82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 10년이상 sk만 써왔는데요

인터넷(sk) 조회수 : 3,379
sk인터넷 10년 이상 써왔어요
바꾸기 귀찮아서ㅠ
요금도 3만원 중반인데 호구였죠
어디고 바꿔야할지 당장 해지하면 인터넷이 안돼니 불편할테고 ..
동네는 수지인데 LG,KT 또 어디가 있을까요?
sk 해지한다고 하면 할인이나 상품권 등 조건 제시하나요?
해지한 당일 다른 업체에서 설치도 가능할까요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '22.9.4 7:56 PM (180.69.xxx.74)

3년마다 바꾸던지 재계약해야죠

• 2. 쓰던 곳에
    '22.9.4 7:56 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

해지 한다고 하면 사은품 조건 알려줄거에요
    조건이 별로면 갈아타시고요

• 3. 소비요정
    '22.9.4 7:59 PM (211.206.xxx.204)

저는 하나로통신 때.부터 사용해서
    20년 차 되는 것 같은데 ...

106인가 전화하셔서 당당하게
    오랫동안 사용했는데 상품권 받고 싶다고 하세요.
    이용요금도 할인해주고 상품권도 줍니다.
    전화 상담하는분들도 소비자가 무엇을 원하는지 다 알아요.

저는 1년씩 재약정하고 상품권 받습니다
    (상품권 받으려면 3년 약정 안되고 1년 재약정 하라고 ... )

• 4. ...
    '22.9.4 8:02 PM (58.126.xxx.209)

전 폰가족할인 묶고 인터넷도 묶어서
    인터넷요금은 만원조금넘게 내고 있어요
    폰도 한달 만칠천원정도 할인받구요

• 5.
    '22.9.4 8:04 PM (211.243.xxx.141)

원하는 답을 주셔서 감사합니다
    소비요정님 자세한 설명 더불어 감사합니다^^

• 6. 지금 4년반
    '22.9.4 8:06 PM (124.111.xxx.24) - 삭제된댓글

2만 6~7천원내요. 3년하고 1년하고 이번에 3년 약정하면서 가격 좀 내렸어요. 내년에 5년되면 셋톱박스 무료되서 2만원 좀 넘을 것 같아요. 선택지도 별로 없는데 가격이나 낮춰 이용하려고요..아마 지금 신규로 제 조건이면 4만2천원일거에요. 상품권보다 이게 낫더라고요

• 7. 윗님
    '22.9.4 8:08 PM (211.243.xxx.141)

저도 가격이나 낮췄음해서요.

• 8.
    '22.9.4 8:22 PM (58.142.xxx.84)

1년씩 재약정5만원정도 상품권주는데
    이건 소비자가 챙겨야 하더라고요

• 9. ..
    '22.9.4 8:24 PM (1.228.xxx.67)

이년동안은 매년 약정하라해서 귀찮더니
    이번엔 다시 삼년 약정하고 상품권도
    일년할때보다도 금액이 커서 좋아요

• 10. 소비요정
    '22.9.4 8:26 PM (211.206.xxx.204)

1년 약정/ 1기가/ 약 2만 2천원 /
    상품권 5만원/

• 11. Sk
    '22.9.4 8:30 PM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

3인 휴대폰 사용해서
    인터넷은 무료로 이용.
    무료지만 약정은 1년에 한번씩 재약정한다고 전화하면
    3만원 상품권주던데요..
    전화안하면 안줘요.

• 12. lg
    '22.9.4 8:37 PM (125.186.xxx.152)

10년 넘게 쓰고 있는데 다음엔 꼭 바꾸려구요
    귀찮아서 계속 썼는데 10년 넘게 쓰니까 리모컨도 잘 안되고 셋탑박스, 인터넷전화기도 버벅거리는데 소모품이라고 돈내고 사야된다더라구요

• 13. ..
    '22.9.4 8:38 PM (116.121.xxx.209)

우리는 17년째 사용. 3년에 한번 재계약시 상담받고 상품권 받고 모뎀 바꾸고 이용료 낮추고..
    우는 아기 젖 한번 더 주는 게 세상 이치.

• 14. . .
    '22.9.4 8:50 PM (118.220.xxx.27)

58님. 저도 3묶어서 인터넷 무료인데 한번도 상품권 못받았어요. 전화 와서 일년 연장하라고만. 말해야 주는건가요?

• 15. Sk
    '22.9.4 8:59 PM (223.38.xxx.42)

저희도 3인 핸드폰 사용해서 인터넷 무료이고 무조건 1년 약정해서 해마다 상품권 받아요 처음에는 많이 줬는데 갈수록 금액이 작아져요 작년에는 3만원 받았어요 재연장 다가오면 제가 전화해서 상품권 얼마인지 물어보고 연장합니다

• 16.
    '22.9.4 9:12 PM (119.64.xxx.75)

인터넷에 티비 결합해도 일년마다 상품권 주나요?

• 17. 저는
    '22.9.4 9:20 PM (58.225.xxx.20)

같이 묶을사람도 없고.
    전에 sk쓸때 할인 사천원.서비스 500메가데이터받을땐
    1년마다 전화해서 8~9만원받다가
    이번달 알뜰폰 넘어가며 삼년 37만원받았어요.
    티비.인터넷.전화

• 18. ...
    '22.9.4 9:22 PM (223.38.xxx.185)

이동하시면 42만원받으실수있어요

• 19. Sk
    '22.9.4 9:47 PM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

1600-2000 번 전화하세요.
    매년 달력에 적어놓고 전화해서
    1년 재약정하겠다 말만 하면 모바일상품권
    넣어줘요.

• 20. 웟웟님
    '22.9.4 9:53 PM (211.243.xxx.141)

이동하시면 42만원은 무슨 뜻인가요?

• 21. ...
    '22.9.4 10:48 PM (223.38.xxx.185)

무조건 3년 약정끝나면 갈아타셔야해요. 원글님 가르쳐드리려 다시알아보니 42만원이 아니라 46만원이라네요. 국가에서 정해놓은 합법적으로 받을수있는 현금지원제도예요. 유튜브에 인터넷 현금지원이라 치면 많은정보가 나오니 직접 찾아보세요 자세한건 ~
    일단 저같은경우 sk쓰는데 sk 본사에선 현금지급제도가 없고 요금할인도 안해줬어요. 그런데 안옮기고 있는건 가족이 묶여있어서 할인받는 것때문이구요. 엄마를 대신 해드렸는데
    3년지나서 신규가입시에 현금지원을 46만원까지 해주는 제도가 있다는걸 알았어요. 그래서 엄마는 3년마다 바꾸시면서 현금받고계세요.

• 22. ..
    '22.9.4 10:52 PM (58.225.xxx.20)

통신사 어디쓰세요?
    옮겨도 통신사로 묶거나 알뜰폰은특정요금제만
    유플러스묶던데.
    할인받을꺼없음 사십넘게받아도
    월요금이 사만원이넘을수있으니
    청구요금도 잘 따져보세요.

• 23. 알뜰폰이고
    '22.9.4 11:08 PM (211.243.xxx.141)

애들도 다른 통신사라 티비와 인터넷만 쓰고있어요

• 24. 웟윗님
    '22.9.4 11:09 PM (211.243.xxx.141)

말씀 감사합니다
    저도 알아볼께요^^