82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 에어컨 틀었나요?

.. 조회수 : 4,952
날이 습하다고 창문 닫고 에어컨 켜자는 남편
서울이라 비도 그닥 오는 둥 마는 둥, 별로 습하지도 않은데 자꾸 에어컨 켜자니 화 나네요
뭐든 아끼지 않는 습관 갑자기 미워지네요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경기도 고양시
    '22.9.4 7:11 PM (222.101.xxx.241)

3시쯤 틀었네요 습해서..

• 2. 목동
    '22.9.4 7:11 PM (211.210.xxx.117)

저희집요. 비와서 문닫아 놓고 밥 하다보니 너무 습하고 더워서 제습으로 켜놨어요.

• 3. ...
    '22.9.4 7:12 PM (118.37.xxx.38)

제습으로 틀어놨어요.

• 4. ..
    '22.9.4 7:13 PM (218.50.xxx.219)

지금 많이 습해요.
    님이 못느끼시는거죠.
    저도 서울입니다

• 5.
    '22.9.4 7:14 PM (211.109.xxx.17)

밖은 시원해도 집안은 28~30도이고 습하고 더워요.
    에어컨 켰어요.

• 6. .,
    '22.9.4 7:16 PM (1.225.xxx.203)

습해서 틀었어요.
    후덥지근하네요.

• 7. wptkq
    '22.9.4 7:18 PM (220.117.xxx.61)

제습 틀어야할 정도입니다.

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.4 7:18 PM (49.175.xxx.63)

틀었는데요 저도 미움받으려나요

• 9. 저도
    '22.9.4 7:20 PM (210.117.xxx.5)

낮부터 틀었어요.
    83프로여서.

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.4 7:21 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

틀까말까 살짝 고민중이네요
    창문을 닫았더니 살짝 덥기 시작해서요

• 11. ㅌㄴ
    '22.9.4 7:22 PM (106.101.xxx.156)

습하고 더운게 가시질 않아 18시부텨 켰어요

• 12. 저도고민중이요
    '22.9.4 7:22 PM (172.226.xxx.45)

살짝 덥고 무지 습해요

• 13. 아파트
    '22.9.4 7:23 PM (125.130.xxx.23)

콘크리트가 여름에 뜨거워진 것이 아직 온도가 안 내려갔는지
    덥덥해서 에어컨 틀었다 좀 지나면 다시 덥덥해지는 듯해요.
    가만있으면 되는데 움직이니 더위가 밀려와 잠깐씩 틀곤해요.
    에어컨 그 찬바람 일부러 덥지도 습하지도 않은데 맞으라하면
    맞겠어요? 필요함을 느끼니 트는 걸텐데
    며칠 안남았어요.
    저는 본인이 안필요하다고 잔소리하는 가족은 극혐이라서...

• 14. ...
    '22.9.4 7:23 PM (218.234.xxx.231)

틀어야 하나 엄청 고민하다 일단 제습기부터 틀었습니다. 넘 습해요

• 15. ..
    '22.9.4 7:27 PM (223.62.xxx.247)

습하면 병 나요.
    뽀송뽀송 해지고, 쾌적하고 좋네요.

• 16. 낮에
    '22.9.4 7:30 PM (125.240.xxx.204)

낮에 2시간쯤 틀었고
    저녁하면서 틀어서 1시간째예요.

• 17. 서울
    '22.9.4 7:33 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

안틀었어요.
    에어컨 안튼지 오래됐어요

• 18. 추가
    '22.9.4 7:35 PM (1.235.xxx.28)

서울 틀었는데 춥다고 끄네요.
    축축해서 싫은데

• 19. 더운건
    '22.9.4 7:37 PM (39.7.xxx.210)

틀어야죠. 이해 안되네요

• 20. 오늘 낮부터
    '22.9.4 7:45 PM (39.113.xxx.186)

저녁하는 지금까지 틀었어요
    5명 집에 있고 습해서 바닥에 보일러 틀어놓으니
    안틀면 안되겠더라구요

• 21. ....
    '22.9.4 7:48 PM (182.209.xxx.112)

밖에 나갔는데..어찌나 습하던지.
    집도 습하고.
    제습으로 틀고 있어요.

• 22.
    '22.9.4 7:48 PM (124.56.xxx.65) - 삭제된댓글

저흰 틀고 있어요. 다른건 아껴도 덥고 추운건 싫어서요.

• 23. ...
    '22.9.4 7:56 PM (117.111.xxx.198) - 삭제된댓글

습한건 못참아서 제습으로 틀고 있어요.

• 24. ..
    '22.9.4 8:05 PM (14.63.xxx.95)

후덥지근하긴 한데..

• 25. 서올요
    '22.9.4 8:07 PM (61.254.xxx.115)

어제부터 다시 틀었어요 덥고 습해서..저도 아끼긴하는데 작은거 하나틀면 온집이 시원하니까요

• 26. 저희도
    '22.9.4 8:22 PM (119.202.xxx.149)

틀었어요~

• 27. 쓸개코
    '22.9.4 8:27 PM (218.148.xxx.121)

저녁먹고 더워서 약하게 틀었어요.
    그전엔 송풍기능 틀고 있었어요.

• 28. ㄴㄴ
    '22.9.4 8:42 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

원글님 남편이 평소에 뭘 얼마나 안 아끼고 살았는지는 모르겠지만
    원글님 성품이 배려 없고 이기적인 건 글 속에서 보이네요.

사람마다 체감온도가 다르고 체질이 다르다는 걸 아직도 모르나요?
    추운 사람과 더운 사람이 있을 때 더운 사람에게 맞춰주는 게 맞구요.
    왜냐구요? 추우면 더 입으면 되잖아요. 덥다고 다 벗고 살 수는 없죠.
    조금만 생각 폭을 넓혀 보시길…

이상 에어컨 절약러들에게 질린 1인 댓글이었습니다.

• 29. 아이 빙에는
    '22.9.4 8:49 PM (211.209.xxx.85)

에어컨 켰어요.
    아이가 아토피가 있어 습하면 피부가 가렵고 무지 힘들어해서요.

• 30. ..
    '22.9.4 9:07 PM (116.39.xxx.162)

방금 껐어요.
    오늘 더웠어요.
    집안 공기 31°였어요.

• 31. ...
    '22.9.4 9:33 PM (61.84.xxx.168)

저는 덥고 습한 걸 진짜 힘들어해서 저녁 내내 틀고 있어요.

• 32.
    '22.9.4 11:06 PM (106.101.xxx.122) - 삭제된댓글

서울아니고 남쪽 광역시,날씨가 은근히 찌네요
    어제 저녁부터 틀었어요.

• 33.
    '22.9.5 8:09 AM (121.167.xxx.7)

서울이고요. 안튼지 열흘은 된 것 같아요
    오늘은 틀었어요. 덥고 습하고.
    저녁밥하고 에어컨 틀고 밥 먹었어요. 두 시간쯤 틀었어요