82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경제무식자 달러 사고 싶어요.

미리감사 조회수 : 4,242
여유돈 1000만원으로 달러를 살까하는데

어떤가요?

그리고 달러는 어떻게 사나요?

토스로 달러 사면 수수료 없다고 그러던데 요즘도 그러나요?

1번이든 2번이든 누가 되도 달러는 오를 것이라는 확신으로
1년전부터 대선 직후에 꼭 사야겠다고 별렀는데 아직도 못 산 게으름뱅이 경제무식자 좀 한 수 가르쳐주세요ㅠㅠㅠ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포ㅕ
    '22.9.4 5:29 PM (223.38.xxx.202)

왜 하필 지금....???

• 2.
    '22.9.4 5:31 PM (1.222.xxx.103)

죄송한데 무식자 맞는듯

• 3. ..
    '22.9.4 5:32 PM (59.14.xxx.159)

지금? 왜요?

• 4.
    '22.9.4 5:35 PM (210.217.xxx.67)

더 오를 수는 있으나 지금은 보유자의 영역인거 같아요.
    혹시 사고 싶으시면 은행말고 종로나 남대문 환전소 가세요.
    기준환율이랑 거의 비슷하게 매수 가능해요.

• 5.
    '22.9.4 5:40 PM (220.94.xxx.134)

비쌀때 사서 쌀때 파시게요?

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.4 5:43 PM (211.196.xxx.99)

지금 환율로는 사라고 추천 못 드리지만
    키움이나 나무 같은 증권사 어플로 수수료 우대 받아서 사면 됩니다.
    당장 미국주식 안 살 거면 달러RP 신청해서 소소하게 자가증식시키시구요.

• 7.
    '22.9.4 5:45 PM (39.117.xxx.171)

달러가 꼭진가 보네요 경제무식자님이 달러사고싶은걸 보니

• 8. 누가 봐도
    '22.9.4 5:46 PM (119.71.xxx.160)

윤무식이 환율 잡을 가능성은 없어 보입니다
    대폭 금리 인상없이 환율방어한답시고
    달러 야금야금 까먹고 있잖아요
    동물적 감각 있으신분들은 이미 달러 잔뜩 사
    놓으셨을 듯
    지금 사도 뭐 괜찮을 것 같긴해요
    그걸 노리는 사람들이 자꾸 달러 매수할테니
    그때문에라도 환율 오를수 밖에 없죠

• 9. ..
    '22.9.4 5:51 PM (116.121.xxx.209)

진짜 무식자 맞네요. ㅋ
    2008년 금융위기 강달러 이후 10년만에 초고치인데..지금은 달러인버스 살때고 저도 달러인버스 들어갔어요. 지난주 금요일 부터..
    정 그리 원하시면..보름 지나서 사세요.

• 10. ㅡㅡ
    '22.9.4 5:51 PM (1.222.xxx.103)

작년말부터 달러 사라고 했었어요.
    대박

• 11. 119.71
    '22.9.4 5:52 PM (116.121.xxx.209)

윤무식이 맞는데..어찌 할 도리 없어요.
    달러인덱스때문인데요..유로화, 엔화 약세 돌리면 달러환율 내려가요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.4 5:54 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

더 오를거 같으면 사는거죠.

• 13. 감사
    '22.9.4 5:55 PM (125.183.xxx.243) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이분들 팩트 폭력배시네용ㅡ네 전 뚜드려 맞아야 합니다ㅋ

더 오를 수는 있으나 지금은 보유자의 영역인거 같아

너무 멋진 분석이시네요 !

키움이나 나무 같은 증권사 어플로 수수료 우대 받아서 사면 됩니다.

실질적인 조언 감사합니다.

IMF때처럼 대통령이 나는 몰라도 잘 아는 장관을 임명하면 된다고 하는 기시감에
    금리는 지금보다 오를 것이고
    미국 전쟁 등 외부 사정은 그때보다 훨씬 안 좋으니

계속 오를거란 느낌적인 느낌이 들지만
    벌써 몇마디 해주시니 매수 심리가 확 꺽이네요.

그래도 다음에도 달러 사는 방법을 몰라 못 사는 멍청한 짓을 안 하려면 100만원이라도 투자 연습해봐야겠어요.
    댓글 달아주신 분들모두 감사합니다^^

• 14. 주식
    '22.9.4 5:56 PM (220.117.xxx.61)

그돈으로 좀 더 있다가
    주식 사세요

• 15. 리메이크
    '22.9.4 5:58 PM (125.183.xxx.243) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이분들 팩트 폭력배시네용ㅡ네 전 뚜드려 맞아야 합니다ㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    너무 우아하고 멋진 분석이시네요 !

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

IMF때처럼 대통령이 나는 몰라도 잘 아는 장관을 임명하면 된다고 하는 기시감에

그래도 다음에도 달러 사는 방법을 몰라 못 사는 멍청한 짓을 안 하려면 100만원이라도 투자 연습해봐야겠어요.

• 16. 감사
    '22.9.4 5:59 PM (125.183.xxx.243)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이분들 팩트 폭력배시네용ㅡ네 전 많이 뚜드려 맞아야 합니다ㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    너무 우아하고 멋진 분석이시네요 !

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 17.
    '22.9.4 6:01 PM (223.62.xxx.247)

고액자산 담당가들이 고액 자산가들에게 진작 달러추천 했었죠.
    언제부터 사라고 했는데 , 뭔 작년부터 ㅎㅎㅎ
    이미 사기 시작한게 언젠데…

동물적 감각은 무슨…
    귀신같이 알아오고, 귀신같이 추천해줘요.
    다만 내가 취하느냐 , 안하느냐의 차이지.

• 18. 원글님.
    '22.9.4 6:05 PM (116.121.xxx.209)

달러는 1200원 내려오면 여건 되면 많이 사세요.

• 19. ㅋㅋㅋ
    '22.9.4 6:07 PM (39.7.xxx.230)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ㅎㅎ
    '22.9.4 6:07 PM (125.183.xxx.243)

116님 이렇게 부드럽게 말해주시니 감사하요ㅎㅎ

• 21. ㅋㅋ
    '22.9.4 6:09 PM (1.222.xxx.103)

223.62는 개떵씹고 있나봐요

• 22. 1200원이
    '22.9.4 6:09 PM (116.123.xxx.191)

금방 올까요?
    올연말 내년까지 1500원 넘을꺼라는 의견이 많아요.
    맛보기로 천불만 사보세요. 천불단위로 사셔야 한국환율이 확실히 체감돼요.

• 23. ...
    '22.9.4 6:12 PM (125.131.xxx.3)

흠... 전 달러가 오르면 주식이.떨어지고 주식이.오르면 달러가 오르는 걸 알길래, 달러와 주식을 매달 보험회사를 통해 사고 있어요. 지금 달러가 많이 올라서 지난주에 조금 팔아서 주식계좌에 추가납입 했구요. 둘중에 하나는 오르니까요.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '22.9.4 6:30 PM (223.38.xxx.71)

원글님 댓글보니 매우 귀여우십니다
    성격 좋으신 거 같아요

• 25. 재작년에
    '22.9.4 6:48 PM (114.201.xxx.27)

금사라할때 전 달러...

근데 둘다 팔아야 실감나겠죠.
    내려가면 또 똑같아지니...

• 26. ..
    '22.9.4 7:22 PM (223.62.xxx.247)

1.222.xxx.103

줘도 못먹을 형편일텐데..ㅎ
    돈이 돈을 버는게 뭔지는 아나몰라..

• 27. dlfjs
    '22.9.4 7:29 PM (180.69.xxx.74)

해외여행때 환전 안해보셨어요?

• 28. ..
    '22.9.4 9:01 PM (94.207.xxx.23)

달러인버스 참고합니다

• 29. ....
    '22.9.5 12:11 AM (123.109.xxx.224)

1300 원대에서 새로운 추세 시작된 거에요..
    십몇년을 계속 1300 대에서 막히다 이제 뚫고 시작인데

imf 때 고점 (2000)이랑 리만때 고점 (1500원) 을 연결한 추세선을 뚫었어요.
    이거 가로 길이만큼 위로 솟을 수 있습니다

올해말 내년에 걸쳐 주식시장과 환시장 난리가 벌어질 것이니 조심하세요. (두 시장은 반대로 움직이죠)

주식은 상승에 환은 하락에 베팅해서 땅을 치고 후회하는 일 없길 바랍니다