82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 친정 가난할때 시가 가난할때 댓글이 왜 달라요?

.. 조회수 : 3,993
댓글 다는 사람이 같냐 ?82쿡 회원이 얼마인데
이런 댓글 달리겠지만 일반적으로 댓글 흐름이 있잖아요.
물론 여초니 친정에 유리하게 달리겠지만
비슷은 해야지 이건 원..시가 친정 바꾸면 댓글 흐름이 달라지니
왜 남자 형제들이 저모양인가 답이나오네요
여기 남자 형제들 부모 봉양 소극적이고 딸인
나혼자 한다는분 많이 있잖아요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.4 2:46 PM (106.101.xxx.233)

82쿡은 여자한테 더 박하죠.
    명예남성 사이트로 인터넷에 소문이 자자한테 뭔 소리세요.

• 2. ..
    '22.9.4 2:47 PM (220.75.xxx.77)

인간이 얼마나 이성적이길 기대히시는거에요?
    82가 뭐 딱히 지성인들 모인곳도 아니고
    나이든 아줌마들 모여 시간 보내는곳이잖아요
    모여있는 집단의 입맛에 맞는 글이 대세가 되고 여론이 되는거죠.. 어느 커뮤니티 가나 비슷하구요

• 3. ㅎㅎ
    '22.9.4 2:47 PM (106.101.xxx.199)

여자한테 박하긴요
    시모 시누한테 엄청 박하죠
    며늘한테는 한없이 후하던걸요

• 4.
    '22.9.4 2:48 PM (172.226.xxx.40)

그건 남초가서 남녀 바꿔도 똑같아요….
    어느 사이트나 이중성 있어요.
    소싯적에 클량 활발히 활동 했었는데
    남친이랑 둘이 비슷한 내용
    제 상황 남친 상황으로 각각 쓰니
    상대방 욕이 줄줄이 달렸었어요.

• 5. 팔이
    '22.9.4 2:49 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

안으로 굽으니까요.
    그렇거니 하삼.

• 6. ...
    '22.9.4 2:49 PM (118.235.xxx.247)

82쿡은 여자한테 더 박하죠.
    명예남성 사이트로 인터넷에 소문이 자자22222

• 7. .....
    '22.9.4 2:49 PM (211.221.xxx.167)

여초 사이트지만 여자 후려치고 욕하면서
    여자한테 박한데는 82 뿐인데요?
    남자가 폭력을 써도 건드린 여자 탓.
    시부모가 속상하게 해도 며느리 말투 꼬리 잡아서 며느리 욕
    자기들도 전업이었으면서
    젊은 여자들 전업은 기생충 취급하는 곳이
    여기 82이에요.

• 8. .....
    '22.9.4 2:51 PM (175.113.xxx.176)

그냥 친정은 내부모 이니까 그렇겠죠 . 그걸 옹호해주는 댓글들도 자기들도 친정 내부모라고 생각하니까
    .그리고 위에 220님 의견도 맞구요... 진짜 시누이 글 잘못 올리면 제대로 까이는건 첫번쨰 댓글님은 못보셨나봐요 . 가끔은 이 시누이가 그렇게 까일 내용으로 썼나 싶을때도 있긴 있어요 ..저도원글님 같은 느낌 받을때도 있긴 있는데 그냥 편들어주는걸로 보여요...

• 9.
    '22.9.4 2:51 PM (58.140.xxx.107)

시어머니도 누군가에게 친정어머니고
    친정어머니도 시어머니라는 법칙을 알면 시어머니욕 못하죠
    올케도 어디가서 내친정엄마 죽어라 욕하는글 쓰는거보길 바래요

• 10. dlfjs
    '22.9.4 2:51 PM (180.69.xxx.74)

둘다 싫어요

• 11. 나이가 많을수록
    '22.9.4 2:51 PM (59.8.xxx.220)

입장이 다르잖아요
    시가가 가난해도 몸종처럼 살아야했던 시대
    친정이 가난한건 어떤 흠도 아니죠

• 12. ....
    '22.9.4 2:53 PM (118.235.xxx.29)

무슨 소리에요.
    친정집 노후 걱정하면
    여기 할매들이 그 집 시모에 빙의해서
    댓글로 줄줄히 여자 욕하고 친정 욕하머면서저주를 퍼붓는데 ㅋ

• 13. ..
    '22.9.4 2:53 PM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

아직도 아들 선호가 더 우세하다고 우기고
    재산은 아들 몰아준다 근데 봉양은 딸한테 받겠다
    바젓히 올라오죠.

심지어 같은 아이피로 여자한테는 친정 부모 끊어내고 독립해야 결혼한다 근데 남편죽어도 시부모는 봉양해야한다는 댓글 쓴 것도 봄.
    저런 이중잣대 인간들이 판치는 대한민국 유일한 커뮤가 82쿡인데
    시모들 진짜 자아성찰을 못하네 ㅉㅉ

• 14. ...
    '22.9.4 2:54 PM (175.113.xxx.176)

58님 의견에 공감요. 저는 시어머니 뿐만 아니라 시누이들 어쩌고 하는글 봐도 그생각은 들긴 하더라구요
    남자형제 있고 그남자 형제 결혼했으면 본인도 시누이일텐데 싶더라구요..근데 뭐 옹호해주는 그 친정엄마도 올케한테는 욕 바가지로 얻어 먹겠죠.

• 15. ...
    '22.9.4 2:54 PM (118.235.xxx.247)

아직도 아들 선호가 더 우세하다고 우기고
    재산은 아들 몰아준다 근데 봉양은 딸한테 받겠다
    버젓히 올라오죠.

심지어 같은 아이피로 여자한테는 친정 부모 끊어내고 독립해야 결혼한다 근데 남편죽어도 시부모는 봉양해야한다는 댓글 쓴 것도 봄.
    저런 이중잣대 인간들이 판치는 대한민국 유일한 커뮤가 82쿡인데
    시모들 진짜 자아성찰을 못하네 ㅉㅉ

• 16. ㅁㅁ
    '22.9.4 2:56 PM (223.39.xxx.237)

다른 건 모르겠고, 여자들이 감정이입을 더 강하게 하는 것 같아요.

남자들도 마찬가지긴 한데, 남자들은 공감력이 적은 대신 좀 사안을 객관적으로 보는 것 같고, 여자들은 공감력이 강한 대신 사안을 나의 입장에서 보는 성향이 강한 것 같아요.

• 17. 00
    '22.9.4 3:01 PM (39.7.xxx.55)

여초 사이트 인데 당연한거 아니에요 ?? 반대의견 듣고 싶으면 남초사이트로 가세요 ..

• 18. 82 여초 아님
    '22.9.4 3:03 PM (59.6.xxx.68)

한2-3년 전에 커뮤니티별 회원 성비 나온 자료보니 남자가 반보다 조금 넘는다고 나왔어요
    그 사이 아이디 사고팔고를 통해 바뀌었을지는 몰라도 큰 변화가 있을거라 생각하진 않아요
    요리사이트라는 선입견 때문에 여자가 많을거라 생각들 하지만 실은 아니라고

• 19. ...
    '22.9.4 3:05 PM (118.235.xxx.76)

82쿡 여초아님22222
    82쿡에 게이랑 도태남들 많아요.

• 20.
    '22.9.4 3:11 PM (218.155.xxx.137) - 삭제된댓글

여기 아들가진 시모들 엄청 많은 거 같아요

• 21. 영통
    '22.9.4 3:18 PM (106.101.xxx.49)

태양은 자기 따라 움직이죠.
    자기 입장 비슷하면 편 드는 것
    그런가보다 여기고
    그래서 남 공감 바라지 말
    내 입장 내 실속 내가 챙기면 되는 것

• 22. 82는
    '22.9.4 3:21 PM (110.70.xxx.182)

여초 맞죠. 82 회원 성비를 누가 알아 자료 만들어요?
    여긴 가입때 성별 안적어요. 주인장도 모르는 성비를 누가 자료를 만들수 있어요?

• 23. 아들가진
    '22.9.4 3:22 PM (110.70.xxx.182)

시모도 많고 딸가진 친정엄마도 많죠.
    아들가진분이 아들만 낳겠어요?

• 24. ..
    '22.9.4 3:25 PM (175.113.xxx.176)

시모도 되고 친정엄마도 되고 하겠죠.. 솔직히 아들만 낳은 엄마 오프라인에서도 종종 있지만 비율로 따지면 남매 엄마들 보다는 덜하지 않나요..

• 25. ....
    '22.9.4 3:32 PM (118.235.xxx.76)

남매엄마들 중에
    일부는 오로지 아들 편인 여자들이 좀 있더라구요.
    재산은 다 아들줄꺼라는 그런 여자들요.

• 26. ㄴㄴㄴㄴ
    '22.9.4 3:37 PM (218.39.xxx.62)

그 회원 성비는 누가 만들었나요.
    여기 주인장이 자료 제출했나요?
    남초에 여자들이 찌질하게 왜 붙어 있나요?

• 27. 당연하죠
    '22.9.4 4:11 PM (116.126.xxx.23) - 삭제된댓글

시집에서 며느리 대하는것과
    친정에서 사위 대하는것 다른데..
    시집은 남이고 친정은 혈육이라는 대전제가 있구요.

친정에서 차별한다는 글도 많잖아요.
    차별하는 친정에 어떻게 대할는지는 다 다르겠지만.

• 28. 물론
    '22.9.4 4:30 PM (223.62.xxx.189)

한쪽 성별만,남매 이렇게 다양하지만 남매맘도 아들 권익에 더 열심이니 실제 남초 느낌이 많이 들죠

• 29. ...
    '22.9.4 5:35 PM (211.117.xxx.242)

회원 성비 자료는 가짜죠

82쿡 회원인 내가 여자인지 남자인지

뭘로 알 수 있나요?

• 30. 12
    '22.9.4 6:48 PM (39.7.xxx.79)

여자에게 한없이 후한 댓글들 많지요.
    시댁에 30만원 보내면 펄펄 뛰는데 친정에는 그 이상 주어도 아주 잘했다고 해요. 형평성이 안 맞아요.

• 31. 그래요?
    '22.9.4 7:36 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

전업이라 그러면 식모 겸 몸종 취급하던데 ㅎㅎㅎ
    여자한테 호의적인지 모르겠음

• 32. 명예남자
    '22.9.4 10:47 PM (70.191.xxx.221)

아들 낳고 명예남자 된 분들이 많다 느껴요.