82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치부침개 맛있는 비법 알려주세요

.. 조회수 : 4,004
점심 먹은지 1시간도 안지났는데 출출하네요
묵은지 꺼내 김치부침개 하려고 합니다
숨겨 놓은 비법 하나씩 풀어주세뇨
저는 김치 한포기에 참치캔, 스팸 넣어요
설탕 살짝
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.4 2:08 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

너무 짬뽕 말고 그냥 김치만요

• 2. ...
    '22.9.4 2:09 PM (49.161.xxx.218)

설탕안넣고 참치캔만 넣어도 맛있는대요
    스퍔 으깨서 넣어도 맛있구요
    전 스팸은 끓는물에 데쳐서
    으깨서 김치부침해요

• 3. 부침개는
    '22.9.4 2:09 PM (106.102.xxx.243)

계란만 안 넣으면 됩니다

• 4.
    '22.9.4 2:09 PM (182.229.xxx.41)

기름 많이 넣고 튀기듯이 해서 가장자리를 바삭바삭하게 만들어요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.9.4 2:09 PM (211.247.xxx.152)

제가 하는 방법은
    채 썰은 물 오징어와
    청양고추는 필수품..

• 6. 순수하게
    '22.9.4 2:12 PM (121.182.xxx.73)

그냥 김치 썰지말고 배추전처럼 붙이면 또 다른 맛입니다.
    양념 털어내고요.
    많이 시면 좀 우려내고 짤아서 해도 됩니다.

• 7. 저는
    '22.9.4 2:13 PM (14.56.xxx.81)

오징어나 낙지 넣는걸 좋아하고 냉동실에 대패삼겹있면 그거넣을때도 있구요 반죽을 뒤집기 전에 빵가루 조금 솔솔 뿌리고 뒤집어서 기름 낙낙하게 부치면 바삭바삭 해요

• 8. ....
    '22.9.4 2:16 PM (112.144.xxx.137)

저는 후라이팬에 식용유+들기름 두르고 반죽 올려 부쳐요.
    그리고 가운데도 기름에 잘 부쳐지도록 신경써주고요

• 9. 비법
    '22.9.4 2:21 PM (180.224.xxx.168)

양파를 쫑쫑 썰어 넣으세요
    맛이 훨씬 좋아져요
    물생기는것도 잡아준다네요

• 10. ………
    '22.9.4 2:21 PM (223.62.xxx.214)

그 전에 바삭하게 하려고 전분가루며 튀김가루 다 섞어봤는데
    이번에 실수로 부침가루를 쏟는 바람에 다른 가루를 못 넣었어요.
    한장 부쳐 먹고 애 데리러 나가느라 반죽 냉장고에 넣어 놓고,
    한시간 후에 집에 와서 부쳐먹으니 바삭해서 깜짝 놀랐네요.
    이 방법 추천해요.

• 11. 비오는날
    '22.9.4 2:27 PM (175.192.xxx.228)

두부 으깨서 넣고 오징어랑 양파 청양 다져서 넣는 윤이련님 레시피대로 해봤더니 완전 맛있어서 김치 부침개엔 꼭 두부 넣고 합니다

• 12. 멥살
    '22.9.4 2:28 PM (220.117.xxx.61)

멥쌀가루 불려서
    부침가루랑 섞어 하세요.
    감자 채썰어 넣어도 맛나요

• 13.
    '22.9.4 2:37 PM (124.50.xxx.67)

김치찌개국물로 반죽합니다

• 14. ...
    '22.9.4 2:40 PM (122.32.xxx.87)

기름 넉넉히 넣고 튀기듯이 부쳐야 바삭해요

• 15. 제방법은요
    '22.9.4 2:40 PM (14.7.xxx.187)

김치국물
    양파

김치만으로도 맛있는데
    진미채 넣어도 맛있어요

• 16. 물대신
    '22.9.4 2:41 PM (106.102.xxx.82)

양파를 갈아서합니다

• 17. 김치전
    '22.9.4 2:51 PM (114.108.xxx.128)

저는 양파 청양고추 김치 쫑쫑 김치국물 부침가루 튀김가루 섞어서 이렇게 해요. 양파 넣으면 더 맛있는거 같아요.

• 18. 와아
    '22.9.4 2:54 PM (220.75.xxx.191)

별라별 방법이 다 많군요!!!
    전 그냥 소고기 간것 반죽에 섞어서
    식용유랑 들기름 반바섞어
    부쳐요

• 19. ...
    '22.9.4 3:05 PM (118.235.xxx.180) - 삭제된댓글

고향의맛 살짝 넣어 보세요ㅋ

• 20.
    '22.9.4 3:07 PM (116.37.xxx.63)

반죽 숙성시키면
    더 맛나요.

• 21. 팔88팔
    '22.9.4 3:08 PM (211.211.xxx.9)

Msg 한꼬집요.
    조개다시다는 화룡점정.

• 22.
    '22.9.4 3:15 PM (218.147.xxx.184)

두부를 으깨서 넣어보세요 모든 전 부칠때요

저희엄마 비법입니다

• 23. 으싸쌰
    '22.9.4 3:19 PM (218.55.xxx.109)

다 부치고 마지막에 모짜렐라 얹어서 녹여주세요

• 24.
    '22.9.4 3:25 PM (125.177.xxx.42)

다시다 조금 넣으면
    맛있어요
    반죽할때 두부도손으로으깨서
    넣음 더 있구요.

• 25. 3호
    '22.9.4 3:50 PM (61.84.xxx.168)

저는 김치, 물오징어, 부침가루가 제일 쨍하게 맛있던데요.
    자스민님이 알려주신대로 반죽에 국간장 살짝, 들기름 넣으면 더 맛있어요.
    들기름을 부칠 때 넣지 않고 반죽에 넣어요.

• 26. 저도
    '22.9.4 4:01 PM (121.162.xxx.252)

잘익은 김치와 김칫국물
    오징어 양파 부침가루가 정석인듯요

• 27. 요미
    '22.9.4 4:05 PM (221.155.xxx.53)

스팸류 잘게 썰어서 같이 넣고 부치면 환상

• 28. 자스민님
    '22.9.4 4:09 PM (61.254.xxx.115)

김치전:반죽에 국간장+들기름,오징어 양파갈은거 부침가루
    으깬두부나 베이컨 등등

• 29. ..
    '22.9.4 4:12 PM (1.225.xxx.203)

저는 오징어.감자채.양파 넣어요.

• 30. 땅지맘
    '22.9.4 5:09 PM (125.186.xxx.173)

한쪽 익히고 뒤집기전 가운데를 십자로 구멍?내줘서 가운데도 바삭하게 해주기요

• 31. 초헐
    '22.9.4 6:58 PM (59.14.xxx.173)

msg가 부침개 비법이라니!

• 32. ...
    '22.9.4 8:50 PM (124.53.xxx.243)

초헐ㅋㅋ 반응 잼있음
    다른분들 비법 다 털어 놨으니 부족한 2프로는
    msg 살짝 넣음 맛있어요

• 33. ..
    '22.9.5 1:15 AM (122.252.xxx.29)

모든부침개 할때 찰밀가루,부침가루,튀김가루
    섞어서 부쳐요.. 바삭해요.