82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 조국을 이용하는거 같은 느낌.

... 조회수 : 2,268
이재명 소환 앞두고 조국으로 이슈 덮고 눈 돌리게 하려는거 아닌가요?
전 왜 그런거 같죠?
갑자기 왜 조국 아들까지 나오고 난리.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.9.3 3:05 PM (61.98.xxx.116)

으이구~!

• 2. --
    '22.9.3 3:06 PM (210.178.xxx.150)

이재명 전지전능설 또 나오네요.

• 3. ....
    '22.9.3 3:06 PM (175.117.xxx.251)

온통머릿속에 이재명 생각뿐. 이럴거면 이재명이라 결혼을하지 ㅉㅉ

• 4. 2찍 뮨파 특징
    '22.9.3 3:06 PM (223.38.xxx.196)

덮어씌우기,
    갈라치기,
    분탕질,
    물타기

ㅉㅉ

• 5.
    '22.9.3 3:06 PM (221.142.xxx.217)

서초동 집회할때 탄원서 받는거 보고 정떨어졌어요. 불의에 한마디 안하면서 이용만 하는 사람.

• 6. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.9.3 3:07 PM (39.7.xxx.191)

이재명 없음 어쩔뻔

• 7. ...
    '22.9.3 3:07 PM (223.38.xxx.224)

이재명이 지구를 만들어 인간을 창조했죠..

• 8. 또 이재명
    '22.9.3 3:07 PM (221.139.xxx.89) - 삭제된댓글

명신이 주가 조작 녹취록 때문에
    2찍들이랑 교명신이가 조국으로 물타는 거에요.

뮨파는 답이 없네

• 9. ..
    '22.9.3 3:07 PM (223.39.xxx.143) - 삭제된댓글

잘못집으셨어요
    주가조작 눈돌리는겁니다

• 10. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.9.3 3:08 PM (223.38.xxx.196)

뮨파들 잊었나봄.
    조국 조리돌림은 누가 했더라?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

(82펌)
    너무나도 뻔뻔한 조국, 서초집회 때 윤석열 욕했는데 미안하네요. ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3398719&page=3&searchType=sear...

• 11.
    '22.9.3 3:09 PM (49.224.xxx.110) - 삭제된댓글

이재명 전지전능설 또 나오네요.22222
    정신병자 낙굥파

• 12. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.9.3 3:09 PM (223.38.xxx.196)

오늘 서초에 모인 문파에 화답한 윤석열(영상) ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3404089&page=3&searchType=sear...

• 13. 벌써 잊었어요?
    '22.9.3 3:10 PM (223.38.xxx.196)

'조국 수호' 그곳서 친문과 함께한 尹 "오해 있었지만 지지 감사" - https://www.joongang.co.kr/amparticle/25052066

문파(文派)들은 윤 후보에게 '서초의 빚'이 있는데 오늘 그 빚을 갚겠다"
    이 대표가 "빚을 갚겠다"고 말한 대목에선 집회 참가자들 사이에서 '미안하다'는 외침이 나오기도 했다.

• 14. ..
    '22.9.3 3:11 PM (49.224.xxx.110)

저래놓고 이재명에게 뒤집어씌워 왔군요 ㅉㅉ
    낙굥파는 구천을 떠도는 악귀들같음.

• 15. ...
    '22.9.3 3:11 PM (58.234.xxx.222)

명시니 주자조작으로 눈돌릴거 같으면 이재명 소환이 더 큰 이슈거린데, 이미 잠잠해진 조국 가족을 들고 나오는게 이상하죠.
    명시니랑 재명이가 조국으로 눈돌리자고 짠게 아닌이상.

• 16. 조국 저격은 누구?
    '22.9.3 3:11 PM (223.38.xxx.196)

"이재명 도우면 文도 문파에서 제명" 조국 책 불태운 이낙연 지지자들 -
    https://news.v.daum.net/v/20211014162806320

일부 이낙연 전 대표 지지자들은 소셜미디어에 조국 전 장관의 저서 ‘조국의 시간’을 훼손시키는 인증샷을 릴레이로 올리며 분노를 표시했다.

이낙연 전 대표 지지자로 추정되는 한 네티즌은 “이재명 범죄에는 침묵하는 장관님. 더 이상 참아줄 수가 없다. 인연은 여기까지. 교대 한 자락에서 조국수호를 외치던 그때를 후회하지는 않겠다”라고 했다. 이외에도 “이재명 의혹 눈감으면 당신은 뭘 위해 싸우고 뭘 위해 고난을 겪었나?” “어설픈 중간자 역할을 사양한다” “조국의 시간은 여기에서 멈췄다” 등의 의견을 남기며 반발했다.

• 17. ..
    '22.9.3 3:11 PM (49.224.xxx.110)

원글님. 병원에좀 가봐요. 진심으로 추천합니다.

• 18. 윈글님도
    '22.9.3 3:12 PM (121.154.xxx.40)

이재명 짝사랑 하시나요?

• 19. 조국 저격은 누구?
    '22.9.3 3:12 PM (223.38.xxx.196)

'조국의 시간' 불태운 이낙연 지지자 "안녕히 가세요"
    http://news.v.daum.net/v/20211014095831280

일부 이낙연 전 대표 지지자들은 조국 전 장관의 저서 ‘조국의 시간’을 훼손하며 분노의 감정을 표출했다. 한 트위터 이용자는 ‘조국의 시간’을 가스불로 태우는 사진을 게재한 뒤 “안녕히 가세요”라고 적었다. 또 다른 이용자는 찢겨진 ‘조국의 시간’ 표지 사진을 올린 뒤 “조국이 드디어 이재명 지지선언했네. 그동안 어떻게 참았냐”고 썼다.

한 네티즌은 조 전 장관 페이스북에 게시물에 “내가 너 응원하려고 서초동 다녔냐. 변호사비 도움 되라고 책 50권 샀냐. 본색 드러내서 고맙다. 넌 이제 아웃이다”라는 댓글과 함께 갈기갈기 찢긴 ‘조국의 시간’ 책 사진을 첨부하기도 했다.

• 20. 코너로 몰리면
    '22.9.3 3:13 PM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

덮어씌우라고
    님들 메뉴얼에 있나요? ㅉㅉ

• 21. 코너로 몰리면
    '22.9.3 3:14 PM (223.38.xxx.196)

덮어씌우라고
    님들 메뉴얼에 있나요? ㅉㅉ

이런건 어디서 배우나요?

• 22. 맞아요
    '22.9.3 3:16 PM (45.64.xxx.120)

개딸들이 이재명 소환앞두고 조국이용하는중

• 23.
    '22.9.3 3:17 PM (125.137.xxx.77)

윤파들 특기 나오네요

• 24. 45.64
    '22.9.3 3:20 PM (121.154.xxx.40)

참 신박하시네요

• 25. 이재명도 조국도
    '22.9.3 3:23 PM (14.33.xxx.39)

반드시 승리하시고
    두손모아 기원합니다
    두분 응원합니다♡

• 26. 00
    '22.9.3 3:28 PM (123.100.xxx.135)

ㅋㅋㅋ 원글은 이재명이 대통령인줄 아나봄 ??? 우리나라 대통령은 굥석렬 !!! 이재명이 전지전능하신분인가요 ?? 사법부 법무부 다 장악하게 ㅎ 코미디도 아니고

• 27. ...
    '22.9.3 3:35 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

이건 뭔 ~새로운 이간질 수법인감유...?...ㅉㅉ

• 28. ...
    '22.9.3 3:38 PM (220.117.xxx.153)

이재명 전지전능설 또 나오네요.

• 29. 뇌가 썩으면
    '22.9.3 3:39 PM (223.38.xxx.30) - 삭제된댓글

약도 없다

• 30. ㅇㅇ
    '22.9.3 3:41 PM (106.102.xxx.239)

이런 이간질이 잘먹혔었죠 ㅉㅉㅉ

• 31. ...
    '22.9.3 3:50 PM (1.237.xxx.156)

자유게시판에 원글님 생각 쓸수도 있지
    의견이 다르면 님들 의견 그냥 쓰세요
    이런생각 저런생각 다양한 생각들이 있는거지
    댓글들 꼬.라.지.가 이게 뭔가요?
    비꼬고 비아냥에 저열합니다.
    내 사랑하는 82가 왜 이리 됐죠?
    진심으로 이재명 지지자 이고
    윤석열 지지자 이고
    이낙연 지지자 라면
    상대방을 비꼬거나 비아냥대며 사냥하지말고
    알아들을수 있게 정중하게 의견을 내놔야
    토론이되고 생각이 바꿔지기도 하고
    서로 발전이 되지않겠어요?

댓글들이 이러니
    원글님 의견을 가리려고 흑막치는 농간같아보입니다.

• 32. 반반
    '22.9.3 3:51 PM (210.117.xxx.5)

김거니네 이재명네

• 33.
    '22.9.3 4:08 PM (115.90.xxx.82) - 삭제된댓글

예리하시네요.
    이재명 하니까 개딸들 미친듯이 발작 중.
    김건희조국 얘기만 있고
    이재명은 쏙 빠지고.

• 34.
    '22.9.3 4:16 PM (223.38.xxx.180)

원글도 웃긴데 예리하다는 댓글
    역시 2찍을만 하네요
    오프에선 그런말 하지마세요. 병으로 생각해요

• 35. 이재명은
    '22.9.3 4:25 PM (180.71.xxx.37)

대통령 해야해요.
    뮨파들 논리대로 하면 전지전능인데 대통령 하면 얼마나 잘하겠어요.

• 36. 느낌 잘 맞으세요
    '22.9.3 4:44 PM (121.162.xxx.174)

시집살이는 안하시겠어요
    느낌이 나쁜 자리는 안 갔을테니.

• 37. ....
    '22.9.3 5:26 PM (175.127.xxx.48)

민주당내 분열 조장!!!!
    네트워크 본부 지령인듯!!

• 38. 2찍뮨파
    '22.9.3 7:40 PM (211.36.xxx.127)

2찍뮨파들은 조국장관 책 불태우고
    대장동 덮은건 조국이라는 유언비어 날조하고

• 39. 이런식으로
    '22.9.3 10:57 PM (123.111.xxx.96)

이런식으로 이재명 악마화 했구나.....