82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 아들은 전공이 뭔가요? 부모가 대리시험쳐줄만큼 비슷한 전공들인가요?

????? 조회수 : 4,653
굼금한 것이... 
나는 대리시험 쳐주고 싶어도 아는게 없어서 못할거 같거든요.
초딩이나 중딩도 아니고 대학과정을..
부모가 아무리 박사에 교수라지만 
본인보다 실력이 더 나을 수가 있는 건가요?

같은 전공이면 말이 되는데...
부모 전공도 법학이랑 영문학으로 각자 다른데
법학이나 영문학이면 한명은 가능할거 같은데

아무리 그 부부가 머리가 좋아도 부모 두 사람이 돕는다 이게 가능한건지...

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 똥줄
    '22.9.3 2:11 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

'조국'이라 읽고..'명신이네 클났네'로 해석하면 되는건가요?

• 2. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '22.9.3 2:11 PM (221.162.xxx.124)

명시니 클났네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 00
    '22.9.3 2:12 PM (118.235.xxx.50)

학력위조 명신
    주가조작 명신

증거 나왔다면서요

명신이 큰일 났네

• 4.
    '22.9.3 2:12 PM (118.235.xxx.156)

명신이 전공이 사주팔자인가? 아님콜미? 아님사기? 관상 ? ㅇ멀티인가?

• 5. **
    '22.9.3 2:13 PM (61.98.xxx.18)

무당박사 김명신 그나마도 논문표절에 기사 짜집기 !!

• 6.
    '22.9.3 2:13 PM (14.50.xxx.28)

김명신 진짜 큰일 터졌나 봐요....
    2찍들 난리네....

• 7. 00
    '22.9.3 2:13 PM (118.235.xxx.50)

유지 명신이 논문도 엉망인 명신이 영부인 하는데

뭐가 문제래??

• 8. 조국이라 읽고
    '22.9.3 2:14 PM (14.33.xxx.39)

명신이 클났네 ㅋㅋ 2222

• 9. 주가조작
    '22.9.3 2:14 PM (39.118.xxx.190)

명신이 클났네 ㅋㅋ
    사기꾼 도둑

• 10. 많이급하네
    '22.9.3 2:14 PM (118.235.xxx.206) - 삭제된댓글

많이 급하쥬?
    조국 엮는 것도 예전같지 않쥬?
    잘 안 먹히쥬?
    왠만한 죄지은 거 들고 와도 안 먹힐텐데.
    그짝 죄가 넘 커서리...
    비리종합세트잖아요.
    논문표절 주가조작 지인채용 재산공개미신고 언론탄압....
    거짓말 거짓말 거짓말.........

• 11.
    '22.9.3 2:14 PM (175.223.xxx.234)

미친 쓰레기들 댓글에 총출동했네 ㅋㅋㅋ
    정작 똥줄 타는거 누군지 뻔히 보이는데 난리났네

• 12. 9월 6일 (화)
    '22.9.3 2:14 PM (223.38.xxx.92)

랍니다.
    원글님 참고하세요.
    ....

김건희 논문 국민검증단 "충격적 내용 발견".. 9월 6일 발표 - https://v.daum.net/v/20220831141805752

• 13. ㆍㆍ
    '22.9.3 2:15 PM (223.38.xxx.1)

미국대학에서 문제 삼았나요
    왜 우리나라 검사들이 난린지..
    누구 자식도 국제학교라며 수능하고 상관없다
    그러니 문제없다면서요

• 14.
    '22.9.3 2:15 PM (118.235.xxx.156)

오늘 조국공격이 알바지령인가보네 2찍들 스믈스믈 기어나오고 있는게 27퍼신듯

• 15. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '22.9.3 2:16 PM (221.162.xxx.124)

점심시간 끝나니 다시 조국글이 많네요

명시니 클났네

• 16. **
    '22.9.3 2:16 PM (61.98.xxx.18)

한동훈처조카들 논문대필 표절로 유펜치대갔더만 난 이런애들이 국내들어와 치과 낼까봐 그게 더 무섭네요

• 17. 진짜
    '22.9.3 2:16 PM (115.164.xxx.172)

주말에도 명신이 알바가 난리인거보니
    명신이가 큰일나긴 했나봐요.
    이낙연이도 귀국했다그러고

• 18. **
    '22.9.3 2:18 PM (61.98.xxx.18)

조국 아들 전공 보다 김명신 17억 주가조작했는다는 이걸로 몇배불렸는지가 궁금하네요 남에 자식 전공이 왜 궁금?

• 19. ㅎ동
    '22.9.3 2:18 PM (220.94.xxx.134)

똥훈이는 조국기준이면 사형이겠네

• 20. 에휴
    '22.9.3 2:20 PM (223.38.xxx.132)

댓글들 심하다.
    답을 못하면 가만히나 있지

• 21. 명시니
    '22.9.3 2:22 PM (175.196.xxx.165)

클났넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 그만해라
    '22.9.3 2:23 PM (47.32.xxx.156)

명신이 큰 일 난 거니?

• 23. **
    '22.9.3 2:24 PM (61.98.xxx.18)

원글이 더 심함.
    조국 가족은 뭔 죄를 졌길래 그렇게 조리돌림해요?

• 24. 그런데
    '22.9.3 2:24 PM (122.34.xxx.60)

중간고사 기말고사같은 시험이 아니구요,

오픈북 퀴즈입니다. 그러니 퀴즈 통과가 기준이었겠죠.

미국대학 시험입니다. 한국 거 아니구요.

조국죽이기를 위해 아들도 고졸 만들려고 하나봅니다.

김학의는 성범죄도 뇌물도 무죄고. 김학의를 잡아넣으려던 사람들은 재판 받고,

조국은 오픈북 테스트 도움줬으니 그 아들을 고졸 만들고 그 부인은 디스크가 파열되도 수술 안 시켜주고,

김건희와 한동훈 딸과 처조카를 위한ㅇ세상.

이것이 윤의 공정.

• 25. ...
    '22.9.3 2:32 PM (210.178.xxx.131)

원글이 저학력인 거겠죠
    법학 전공이면 법학만 듣고 영문이면 영문만 듣나

온라인 객관식 퀴즈였답니다
    2찍한테 더 설명하는건 무의미하니 생략

• 26.
    '22.9.3 2:33 PM (14.32.xxx.44)

조국이 얼마나 깔게 없으면 이런걸로..
    조국 대통령 되길 바랍니다!

• 27. ...
    '22.9.3 2:33 PM (39.7.xxx.214)

궁금한데 지지자들 헛소리만 해대서 직접 찾아봤어요
    정치학과 민주주의에 대한 세계적 관점이라는 과목이래요
    그리고 시험이구요 세상에 그 어떤 학교가 부모든 누가 대리시험을 용납해주는곳이 어디 있나요? ㅋㅋㅋ
    워싱턴대 학사자문 국장이 명백한 교칙위바! 이고 한국에서 증거 공유 한다면 조사 착수 한대요 미국 학위도 위험하겠는데요?

청소년 위원회 위원 특혜 논란
    동양대 총장상 위조 의혹
    서울대 인턴 경력논란 증명서 조작 의혹
    조지워식텅 학사 학위 관련의혹 (대리시험이랑 별개 인가봄)
    연대 대학원 관련 의혹 - 입학 취소 검토중이라는데 결론 아직 안난거죠?
    헥헥 등이 있다고 합니다

저런 방법없이는 자식들 제대로 학교 보내고 할수 없었나봐요?

• 28.
    '22.9.3 2:37 PM (211.223.xxx.44) - 삭제된댓글

명신이 클났는갑네
    똥중이 타는갑네ㅋㅋㅋㅋ

• 29.
    '22.9.3 2:37 PM (211.223.xxx.44)

김명신이 클났는갑다
    똥줄이 타는갑다 ㅋㅋㅋㅋ

• 30. ㅇㅇ
    '22.9.3 2:38 PM (47.218.xxx.106)

명신이 쫄리니

• 31. 객관식
    '22.9.3 2:38 PM (223.38.xxx.2)

온라인 퀴즈?
    그럼 가족오락관이 되는겨????

• 32.
    '22.9.3 2:39 PM (49.224.xxx.110)

명신이 클났네 ㅋㅋ 33333

• 33. ...
    '22.9.3 2:41 PM (210.178.xxx.131)

사이버대학도 안다녀본 저학력 2찍만 모였나 온라인퀴즈가 감이 안오시나 봅니다
    평생교육원이라도 끊어서 온라인퀴즈 풀면서 고학력자로 거듭나시길

• 34. 000
    '22.9.3 2:50 PM (106.102.xxx.36)

예 그렇게 중요하지도 않은 퀴즈풀이에 서울대 출신 부모 둘이나 붙어서 푸는 건 먼가요????
    퀴즈라고 진짜 퀴즈인 줄 아나

• 35. ...
    '22.9.3 2:52 PM (210.178.xxx.131)

굥명신 같은 강력범을 잡아야 할 특수부가 온라인퀴즈 누가 시험 봤나 캐내서 재판 넘기는 건 검사들이 지방대 출신들이라서 그런 거겟죠?

• 36. ..
    '22.9.3 2:54 PM (39.7.xxx.214)

조원이 사이버대학 다녔어요? ㅋㅋㅋ
    그 간단하고 중요치 시험도 혼자 못봐서 부모 들러붙어 보나요? 간단한 시험이든 뭐든 혼자서! 하는거라구요
    니네 처럼 얘기 해볼까요? 대학 근처에도 못가본 사람들이 지령에 따라 복붙글 쓰는거 같아요 퀴즈 온라인 오픈북 그런거 잘 모르죠?

• 37. 와 충격
    '22.9.3 2:57 PM (119.71.xxx.16) - 삭제된댓글

조국 지지자 수준이 이런 거였어요?

원글인데요. 저 글이 조국 까는 글로 보여요?

대학수준에서 부모가 대신해주는 거 어렵다는 내용인데... (고검찰 주장이 억지다!)
    이렇게 문해력 딸리는 사람들이 지지자랍시고 편을 드니 될일도 안되겠네.

• 38. 와 충격
    '22.9.3 2:57 PM (119.71.xxx.16)

조국 지지자 수준이 이런 거였어요?

원글인데요. 저 글이 조국 까는 글로 보여요?

대학수준에서 부모가 대신해주는 거 어렵다는 내용인데... (고로 검찰 주장이 억지다!)
    이렇게 문해력 딸리는 사람들이 지지자랍시고 편을 드니 될일도 안되겠네.

• 39. ...
    '22.9.3 3:00 PM (210.178.xxx.131)

박사가 학부생 교양 과목 퀴즈를 풀기 어렵다는 원글 수준이 한결 같은 거겠죠
    니네처럼 얘기하면 정호영 아들딸은 이미 구속됐어야죠

• 40. 에구
    '22.9.3 3:12 PM (222.99.xxx.166)

걸린게 이거하나지 더 많을것같네요
    그깟 퀴즈에 부모가 같이 붙어 철저히 계획하고 셤 치르다니.

• 41. 9월6일!!!!!
    '22.9.3 3:31 PM (14.33.xxx.39)

그래서
    이재명을 딱 그날 소환 하는거군요
    명신이 논문, 교수님들 충격 기자회견 물타기하려고 ㅎㅎ

• 42. ...
    '22.9.3 3:40 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

조국~이재명을로 추석용 밥상머리 뉴스를 창조중인감유..ㅋㅋ
    사이비 종교봇들과 사이비 뮨파~벌레들이 ..?

• 43. 저 위에
    '22.9.3 3:54 PM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

미국 대학에서 아무 문제 없다 한게 사실인가요?
    교수 부모가 대리시험 봤는데요?

• 44. 저도 궁금해요
    '22.9.3 5:18 PM (223.62.xxx.207)

조지워싱턴 공부가 그리 힘든지