82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조지워싱턴대에서 오픈북 부모찬스가

문제 없다고 했어요?
밑에 댓글에 그렇게 써있네요.
오픈북 아무문제 없다고 했다구요.

그건 부모가 개입안하는 오픈북이겠죠.
어느 대학이 부모가 자 같이 풀자!를
ok라고 해요?

지지자분들 이상한 쉴드는 치지 마세요.

아참 김건희도 마땅히 탈탈 털어야죠!!!!!

조국 말하는데 꼭 김건희는? 하는 분들 계셔서요.
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또 나왔네
    '22.9.3 10:23 AM (125.137.xxx.77)

조국만큼만 살라고 해요

• 2. 네?
    '22.9.3 10:23 AM (223.38.xxx.94)

조국만큼만요?????? 진심이세요?

• 3. 저요저요
    '22.9.3 10:24 AM (14.33.xxx.39)

허위사기 명신이는요?
    스폑사기녀 한유진부친 한동훈은요?

괜챦아요?

• 4. ...
    '22.9.3 10:24 AM (14.42.xxx.215) - 삭제된댓글

지지자들은 오픈북이라 뭘 해도 상관없다는데요?
    유시민도 말했잖아요.
    학폭 피해자면 시험때 부모가 같이 풀어도 되나봐요.
    이러다 학폭 피해자는 부모가 대리시험봐도 괜찮다고 할판이네요.

• 5. ....
    '22.9.3 10:25 AM (61.98.xxx.116)

으휴 이중잣대...

• 6. ...
    '22.9.3 10:25 AM (223.38.xxx.26)

지지자들은 오픈북이라 뭘 해도 상관없다는데요?
    유시민도 말했잖아요.
    학폭 피해자면 시험때 부모가 같이 풀어도 되나봐요.
    이러다 학폭 피해자는 부모가 수능 대리시험봐도 괜찮다고 할판이네요

• 7. ...
    '22.9.3 10:25 AM (210.178.xxx.131)

2찍 덕에 마땅히 탈탈 절대 안털리고 있는 0부인
    오픈북 컨닝했다고 재판받는 사람 없습니다
    800원 판레기와 술친구 굥찍 주제에

• 8.
    '22.9.3 10:25 AM (112.153.xxx.115)

헐 댓글수준보니 그러니까 ㅂㅅ깉은 윤가한테 정권이 넘어갔어요
    알고 말하세요 ㅜ 댓글보고 기가차네. 내로남불을 버려야 진보가 다시 일어섭니다. 조국은 정말 ㅜㅜㅜ

• 9. 아뇨
    '22.9.3 10:26 AM (223.38.xxx.94)

그들도 탈탈 털어야죠
    국민입장에서는 양쪽다 지 자식들위한 기득권들 놀이 더러워요. 뭐래.

• 10. ...
    '22.9.3 10:27 AM (210.178.xxx.131)

굥명신 탈탈 털으라고 2찍했다는 2찍
    800원짜리 2찍 토나오는 아침이네요

• 11. 양비론
    '22.9.3 10:27 AM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

또 시작이군
    겨묻은거 똥묻은거

• 12. 양비론은
    '22.9.3 10:28 AM (223.38.xxx.62)

개뿔, 더러운걸 더럽다고 말을 몬하게 해요.

• 13. ...
    '22.9.3 10:29 AM (210.178.xxx.131) - 삭제된댓글

오픈북이 토나오고 조국이 더러우면 굥명신은 대선 나오기도 전에 감빵에 계셨겠지요
    캭 퉤 퉤

• 14. 나도
    '22.9.3 10:30 AM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

윗님에게 퉤퉤 ~~~

• 15. 걸레빠는 2찍들
    '22.9.3 10:32 AM (14.33.xxx.39) - 삭제된댓글

악하고 한심하다

• 16. 진짜
    '22.9.3 10:32 AM (125.177.xxx.209)

님아, 그런 잣대로 다 들이대면 남아날 사람이 없어요. 국힘에서 이런거 왜 공개하겠어요? 님같은 수준 맞춰서 망신주기 하는건데 거기에 넘어가는 자신도 좀 반성을 해봐요. 그래서 오픈북에 부모가 도와주면 감옥가요? 가족이 멸문지화를 당해요???

지능 좀 탑재하고 사시길

• 17. ..
    '22.9.3 10:34 AM (49.224.xxx.26)

오픈북시험의 부정이 게다가 미국에서 일어난 일인데
    한국사법부가 법적인
    처벌을 할수있는 일인가요?
    개소리도 정성껏도 하네요

• 18. ..
    '22.9.3 10:35 AM (49.224.xxx.26)

단한가지라도 안농운 굥명신이 잘못한일에
    법적으로 처벌을 받는다면 인정

• 19. 미국대학에서
    '22.9.3 10:37 AM (39.7.xxx.238) - 삭제된댓글

범죄로 인식하고 잡아달랬다면 모르겠어요.
    왜 한동훈이같은 인간이 시키지도 않는 짓을 하냐구요?

이해가 안돼죠? 무슨 말인지.

• 20. ..
    '22.9.3 10:38 AM (49.224.xxx.26)

이런논리면 안농운 처조카와 딸내미 비리도 탈탈털어서
    법적으로 책임지길 학수고대 합니다.

• 21. 그러게요
    '22.9.3 10:38 AM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

김건희 국민대 논문표절에 대해 9월 6일에 대학연구자협의회 교수들이 자체조사한 거 발표한대요. 기괴한 내용도 있었다는데 어떤 내용일지 기대돼요. 어떤 기괴한 내용일까.... 숙대에서 논문표절 조사착수했다는데 숙대생들이 제대로 조사하라고 난리고.... 숙대가 제대로 조사해주길.

• 22. 기레기
    '22.9.3 10:46 AM (115.40.xxx.25)

기레기 소설보고
    지금 조교수님이 아들 시험 같이 봤다고 하는거에요?
    말도 안되는 소리 하지마세요
    조국교수가 그 정도 분별이 없는 분이라고?
    기레기들 기사 들이밀고 그게 사실인냥 말하지 마세요

• 23. 한심힌2찍
    '22.9.3 10:46 AM (117.111.xxx.105)

님아, 그런 잣대로 다 들이대면 남아날 사람이 없어요. 국힘에서 이런거 왜 공개하겠어요? 님같은 수준 맞춰서 망신주기 하는건데 거기에 넘어가는 자신도 좀 반성을 해봐요. 그래서 오픈북에 부모가 도와주면 감옥가요? 가족이 멸문지화를 당해요???

지능 좀 탑재하고 사시길22

• 24. 김건희
    '22.9.3 10:47 AM (223.38.xxx.177)

숙대 화이팅입이다.

보통 국민인 우리 자식들만 불쌍하죠.
    윗대가리들은 다~~~지 자식들 입에 쏙쏙 넣어주잖아요. 위선자 새끼들 정의를 외치는 그 주둥아리를 쳐야돼요.

• 25. ...
    '22.9.3 10:48 AM (223.38.xxx.232)

조국만큼?
    조국은 문재인 대통령 앞길에 똥물 거하게 튀겼죠

• 26. **
    '22.9.3 10:50 AM (121.167.xxx.98)

조국만큼? 에라이~~ 조국 반만 털어봐요 윤내각인사들 안걸리는 인간있을까!

• 27. **
    '22.9.3 10:52 AM (121.167.xxx.98)

망신은 김건희 같은 인간도 뻔뻔히 얼굴들고 나대고사는구만? 어쩌 범죄자가 더 당당한 세상이 되어버렸네요

• 28. 조국안티?
    '22.9.3 10:52 AM (175.223.xxx.165)

'22.9.3 10:46 AM (115.40.xxx.25)

기레기 소설보고
    지금 조교수님이 아들 시험 같이 봤다고 하는거에요?
    말도 안되는 소리 하지마세요
    조국교수가 그 정도 분별이 없는 분이라고?
    기레기들 기사 들이밀고 그게 사실인냥 말하지 마세요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 대화내용 나왔고 본인이 학폭 어쩌고 하면서 시인했는데요? 조국은 분별없는 사람 맞네요 그래도 지지하면 님은 바보

• 29. 말같지도
    '22.9.3 10:55 AM (38.34.xxx.246)

않은 궤변으로 오픈북 시험을 왜곡한 유시민도
    그렇고 대학교수란 부부가 자식 대리시험이나
    쳐주고 세계 토픽에 웃음거리로 나올 판이네요.

• 30. ...
    '22.9.3 10:55 AM (175.223.xxx.165)

ㅋㅋㅋㅋ 민주당 잘못 악행 나올수록 부르르하는 사람들
    국힘드러우니 같이 더러워도 된다고 발악을 하네요
    민주당에도 똥 아닌것들 많을텐데 똥같은것들 버리지 못하니 이꼴이지

참나 교수부모가 대리시험 친것도 옹호하고 힘들겠어요 본인도 시인한 사건을 괜찮다고 하다니 같은반 친구가 그래도 응 괜찮아 할수 있나보네요

• 31.
    '22.9.3 10:57 AM (37.120.xxx.107)

우리나라 대학생들 리포트 쓸 때 인터넷에서 남의 글 돈 주고사서 제출하는 거랑
    아무 글이나 마구 다운받아 편집하는 거
    님도 안 했기를
    님 자식도 안 했기를..

외국가서 오픈북하는 거 혼자 해야하는 것이 좋지만
    결국 생각을 정리하는 것이라 누구에게 특정 주제에 대해 물어봐도 됨
    누가 불러줘서 글을 쓰는 것이 아님.
    결국 자기 생각 정리해서 혼자써야해서 오픈 북 테스트는
    보통 이그잼보다 어려움.

• 32. **
    '22.9.3 10:57 AM (223.62.xxx.73)

대화내용 나와도 오리발에 고소 드립하는 김건희는요? 그럼 한동훈딸 처조카 비리 스펙은 그런건 응 괜찮아 되세요?

• 33. 000
    '22.9.3 11:03 AM (14.45.xxx.213)

조국 집안도 뭐 알만하잖아요 아 물론 김건희네만은 못해도 겉만 번지르르 사학재단 학교 하나 가지고 이리저리 잘 빼먹었나보던데.
    부모나 형제나.. 그 나물에 그 밥

• 34. 저도
    '22.9.3 11:05 AM (59.7.xxx.151)

시험 도와준 비난하지만 고등학생스펙 만들어 주는건 국힘쪽은 돈까지 어마어마하게 쓰는 수준이던데 비교 수준이 아님...좀 더 똑똑하다고 안한게 아님. 부모가 나서서 한 건 둘 다 마찬가지니 둘 다 입 좀 다물었음 좋겠음. 짜증나나까.

• 35. 동네아낙
    '22.9.3 11:05 AM (115.137.xxx.98)

오픈북으로 미국에서 시험쳐본 아짐입니다.
    당시는 강의실에서 오픈북으로 시험쳐봤습니다. 네가 참조할 거 있으니 다 가져와서 퀴즈 풀면 됩니다. 그러나 시험이 단답형이 아니라 저의 경우는 책을 참조하는 게 의미가 거의없었습니다. 그렇다고 다른 사람꺼 베끼는 걸 허용하는 것도 아니죠.

부모가 합심해서 풀어준 정황이 있으니 오픈북 취지에는 어긋나지만 불법은 아닙니다. 양심의 문제이지요. 지극히 개인적인 카톡을 수년전 껄 까서 감놔라 대추놔라. 어이가 없습니다. 상습적이면 몰라도 겨우 2번. 아이고... 인간들아. 외국나가 있는 애가 초기 자리잡을 때 아예 과외선생 붙이는 경우도 많은데.

조국 가족은 부모가 직접 애한테 그렇듯 신경썼다는 게 오히려 놀랍다...

• 36. 000
    '22.9.3 11:05 AM (14.45.xxx.213)

조국 하나가 한동훈 정호영 다 커버하고 남으니 우리 조구기 만만세~~

• 37. 2찍뮨파
    '22.9.3 11:09 AM (211.36.xxx.127) - 삭제된댓글

2찍뮨파들 징글징글
    바퀴벌레같네요.

• 38. 조국은
    '22.9.3 11:10 AM (192.184.xxx.25)

참 볼수록 괜찮은 사람이네요. 본인도 잘났지만 아이들에게도 최선을 다했고, 모든걸 갖춘 남자가 대권을 이어받을까봐 그 집안을 참수한 입만 열면 거짓말하는 그 부부, 양심이라고는 1도 찾아볼수 없는 한가발.. 이런사람들 추적좀 하세요. 이제 도이치 주가조작 문자 나오고 통화이력 나오니까 캐비넷에 있던 캐캐묵은 조국을 다시 꺼내서 아들 오픈북 어쩌고, 참 수준들 하고는..
    막말로 오픈북 시험 두번 부모가 도와줬다 칩시다. 그게 국가에 무슨 악영향을 미쳤습니까? 지금 나라 망하게 생긴거 안보이나요? 당장 추석인데 물가 오른거 안보이나요? 정신 좀 차리세요, 지금 환율이 1400원대를 향하고 있고 이코노미스트지에서는 굥 기본도 안되어 있다는 술먹고 넥타이 다리에 맨 사진 올라왔어요

• 39. **
    '22.9.3 11:10 AM (121.167.xxx.98)

윤정부는 돈주고 대필하고 표절은 문제없고 조국이 뭐라도 티끌하나 걸릴거없는지 확대경갖고 들여다보는중
    김건희 허위경력이 20건이예요 이정도면 허위아닌게 더적을껄요 이런인간도 저렇게 뻔뻔히 나대고다녀요

• 40. ㅇㅇㅇ
    '22.9.3 11:11 AM (45.67.xxx.58)

미끄덩대는 한동훈보다
    조국을 보니
    그저 안타깝고 안타까울뿐
    정경심 교수 어쩌나요ㅜㅜ죽어도 될만한 건가요ㅜㅜ

• 41. ...
    '22.9.3 11:12 AM (39.7.xxx.214)

조국지지자들은 저리 편드는군요
    니도 남의거 빼낀적 한번도 없냐? 부모가 도와줄수도 있지
    적어도 조국 지지자들은 한동훈 걸고 넘어지면 안되겠네요 부모 욕심에 그럴수 있지
    아주 체계적으로 준비했던데 상습적이고 악랄한거에요 오픈북은 본인이 하는거지 전문가 도움받으라고 하는게 아니에요 미친것도 아니고 저딴 소리를

• 42.
    '22.9.3 11:14 AM (38.34.xxx.246)

아이 미국 대학에서 조교도 했는데
    오픈북 시험에 부모가 대리로 쳐줘도 되냐니까
    오픈북 시험이 공부 안하고 치는 시험인 줄 아냐고
    오히려 공부 많이 해야 칠 수 있는 시험인데
    그건 대리 시험이고 0점처리 당할 일이라네요.
    어느 정신나간 학생이 부모보고 대리시험 치게 하냐구요.
    왜 학교도 대신 다니지라며 기가차하네요.
    그 부모가 서울대 교수인 줄 알면 더 기함할듯.

• 43. 22.9
    '22.9.3 11:14 AM (192.184.xxx.25)

한동훈네처럼 논문 대필을 시켰나?
    한동훈네처럼 돈주고 가짜 신문 기사를 만들었어나?
    한동훈네처럼 친척과 가짜 봉사를 했어나?
    한동훈네처럼 경연 출품작 돈주고 샀어나?
    한동훈네처럼 한달 미리 봉사 기록이 사인되어 있나?
    한동훈네처럼 엄빠 찬스로 3M 랩탑 50대 구해서 현수막 걸고 봉사치적 자랑했나?
    한동훈네처럼 남의 저작물 훔쳐서 책을 발간해 아마존에서 돈주고 팔았나?

• 44. 45.67
    '22.9.3 11:14 AM (39.7.xxx.214)

지지자 맞아요? 가끔보면 선넘어서 정교수 죽길바라냐 죽겠다 하는글 쓰던데 왜 그러는거에요?
    돌아가시면 그거 이용해 선동해서 본인들 원하는거 이루려구요? 그러지 마세요

• 45. 자꾸
    '22.9.3 11:14 AM (58.121.xxx.7)

남얘기하지말고요.
    교수가 자기수업 오픈북시험인데 학생이 부모동원해서 시험친거 알면 과연 오케이할까요.
    인간적인 부분에서 실망스러운건 사실입니다. 내로남불이요.
    자기자녀 특목고 간거 용기 운운한 다른 인사들도 그렇고요

• 46. ....
    '22.9.3 11:15 AM (222.239.xxx.66)

아빠 준비됐다~ 엄마도 준비완료~
    나는 아래에서 위로, 너(조원씨)는 위에서 아래로, 당신(정 전 교수)은 마음대로"라며 문제 풀이 방식을 구체적으로 지시한 정황도 드러났다. 조 전 장관 부부는 문제를 빨리 보내지 않는 조원씨를 재촉하기도 했다.

특정주제에 대해 물어보는 정도요?
    온가족이 달라붙어서 푸는순서를 정하고 빨리 문제안보내는 아들을 재촉. 3분간 10문제전송 각각 풀어서 답보내면 아들은 차례로 그답을 입력. 아빠엄마가 불러줘서 글쓴거맞는데요?
    쉴드칠수록 웃겨져요.

• 47. 39.7.xxx
    '22.9.3 11:19 AM (45.67.xxx.58)

지지자 아니구요
    그냥 인간이예요
    상식적인 인간

정경심 교수가 국가권력에 의해 영구장애까지 갖게 생겼는데
    죽을만큼 힘든 고통속에 있는데
    이딴 글이나 쓰는게 인간인가 싶네요

이딴 글이나 쓰는 악심은 뿜는 이들은
    가족이 없나요?
    측은지심이 없나요?

• 48. 어이구
    '22.9.3 11:21 AM (121.125.xxx.10) - 삭제된댓글

똥기저귀 물고빠는 조로남불 지지자들.
    불쌍해라ㅉㅉ

• 49. 원글아
    '22.9.3 11:21 AM (211.212.xxx.60)

조국네 신경 끄고 너네 굥이나 김명신, 한동훈네나
    신경 쓰세요.
    양심이 있어야지 양심이!!

• 50. 45.67
    '22.9.3 11:22 AM (192.184.xxx.25)

동감입니다.
    무조건 악마화해서 자기들에게서 시선 돌리기.. 진짜 악마들이 하는 짓..

• 51. ....
    '22.9.3 11:23 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

조지워싱턴대 엘리엇 스쿨의 팀 도트 학사자문 국장은 “검찰의 기소대로 조 전 장관이 아들과 공모해 온라인 시험 답안을 작성했다면 교칙 위반에 해당한다”고 말했다

위법 맞아요.

• 52. ...
    '22.9.3 11:25 AM (222.239.xxx.66)

조지워싱턴대 엘리엇 스쿨의 팀 도트 학사자문 국장은 “검찰의 기소대로 조 전 장관이 아들과 공모해 온라인 시험 답안을 작성했다면 교칙 위반에 해당한다”고 말했다

양심의 문제아니고 위법 맞다네요

• 53. 222.239.xxx
    '22.9.3 11:26 AM (45.67.xxx.58)

교칙이 언제부터
    법의 권위까지 도달했대요?
    한국검찰이 조지아워싱턴대 보안팀, 행정팀인가

• 54. 222.239
    '22.9.3 11:26 AM (192.184.xxx.25)

위법이면 조지워싱턴대에 말하심 되겠네요. 참 현 정권에서 일어나는 감옥갈만한 위법들도 같이 고소하실거죠? 도이치 주가조작 문자 음성녹음 다 나왔던데 그런건 더 중요한일이니 먼저 하시기를 추천드립니다

• 55. 찐악마
    '22.9.3 11:29 AM (223.62.xxx.45)

찐악마는 김건희 윤석열. 한동훈이죠 사악함의 최고봉이죠

• 56. **
    '22.9.3 11:31 AM (223.62.xxx.45)

어찌된게 표절 대필 허위경력도 위법이 아닌데
    오픈북도와준건 위법이래

• 57. ..
    '22.9.3 11:35 AM (1.225.xxx.203)

그게 위법이라 할지라도 미국대학 일인데
    한국 법 적용이 애초에 가능한 일인가요?

• 58. 상상하면
    '22.9.3 11:41 AM (49.172.xxx.28)

너무 웃기지 않아요? ㅎㅎㅎㅎ
    오만 고귀한 척 성인군자인 척 다 하다 집에 들어가면 컴 앞에 앉아 아빠 준비됐다 ㅎㅎ
    진짜 코메디 집안이예요

• 59. 나야나
    '22.9.3 11:41 AM (182.226.xxx.161)

솔직히 조국이 잘한건 아니잖아요..근데 그걸 지적하면 김건희 한동훈 윤석열은 그럼잘했냐? 거기를 까라..나오고 이재명 또 나오고..대화가 안돼요..

• 60. ㅇㅇ
    '22.9.3 11:47 AM (45.67.xxx.58)

한국검찰이 한 가정을 파탄내기 위해 최선을 다하고 있죠.
    외국 일개 대학 교칙지킴이 노릇까지 자처하며

여기에 아싸 신나서 입놀리는 분들은
    검찰 악마의 열렬한 지지자들이신가보네요
    신나시겠어요

• 61. 조작날조살인검찰
    '22.9.3 11:47 AM (210.95.xxx.101)

이 과목 교수는 수업이 끝난 후 항상 수업 내용을 복습하는 차원에서 퀴즈를 냅니다.

이 퀴즈는 집에서 온라인으로 보게 되어있고

인터넷을 뒤지던, 책을 찾아 보던, 누구한테 물어보던 상관없이 풀어서 제출하면 됩니다.

때문에 부모님 뿐 아니라 저승에 있는 할아버지 한테 물어봐도 되는 오픈 테스트입니다.

이 퀴즈는 학기말 평가에 10프로 정도 반영이 됩니다.

담당 교수도 이 사실에 대해 아무 문제 없다고 했고 같은 과 학생들 또한 본인들도 이런 식으로 퀴즈를 푼다고 했죠.

• 62. 그 교수가
    '22.9.3 11:50 AM (223.62.xxx.239)

누구냐고요.

• 63. **
    '22.9.3 12:14 PM (223.62.xxx.24)

조국 가족 욕하는 인간들은 궁합박사 김건희 논문은 자랑스러운가봐요 그나마도 표절 에휴.. 오픈북이란게 교수 재량인건데 부모가 도와준게 문제예요? 그시험으로 조국 아들이 대학갔어요? 조국 가족은 한동훈. 반정도 만이라도 종 뻔뻔해야하는데 너무 양반이라 험한꼴보내요

• 64. 시험을
    '22.9.3 2:15 PM (211.224.xxx.56)

집에서 온라인으로 치루게 했다는거 자체가 충분히 그렇게 칠수 있는걸 가정하고 친거 같은데요. 그만큼 중요한 시험이 아닌것 같은데. 그러니 저렇게 치죠.

• 65.
    '22.9.3 2:21 PM (125.185.xxx.9)

그런 잣대로 다 들이대면 남아날 사람이 없어요. 국힘에서 이런거 왜 공개하겠어요? 님같은 수준 맞춰서 망신주기 하는건데 거기에 넘어가는 자신도 좀 반성을 해봐요. 그래서 오픈북에 부모가 도와주면 감옥가요? 가족이 멸문지화를 당해요???

지능 좀 탑재하고 사시길22222222222222222222222222

• 66. 말도안돼.
    '22.9.3 2:51 PM (58.121.xxx.7)

집에서 이렇게 온 가족이 달라붙어서 풀어도 OK라고요?
    모르는 걸 물어보는 수준이 아니라 아예 나누어서 분업한거잖아요.
    아니 무슨 말이 되는 소리를 해야지. 그러면 테스트를 왜하냐고요.

그리고, 제발 우리똥보다 니네똥이 더 더러워 이런 식으로 말좀 하지마세요. 똥은 다 더러워요. -_-

• 67. ㅇㅇ
    '22.9.3 2:58 PM (49.175.xxx.63)

아무리 오픈북이고 주위사람에게 물어봐도 된다고 해도 아빠는 위에서, 본인은 아래에서, 엄마도 거들고,,,이런건 저 대학에서 상상도 못했을걸요

• 68. 저런
    '22.9.3 8:23 PM (38.34.xxx.246)

시시한 퀴즈라고 주장하는 것도 부모들이 대신 풀어주는데 과제나 논문은 제 손으로 했을까요???

• 69. 근데
    '22.9.3 9:08 PM (59.7.xxx.151)

시험도와준게 경력 속인거보다 더 중한가요. 허위경력 기재해도 아무런 제재도 안받는데..뭐가 더 중한가요?