82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학교에 전화하면, 졸업생 확인 해줄까요?

학벌조회 조회수 : 5,051
지인인데 ,뭔가  신뢰가  안가서요
대학교에  전화하면 , 졸업생  확인 해줄까요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개인정보보호법에
    '22.9.2 10:21 PM (218.145.xxx.232)

걸려요..철컹

• 2. ???
    '22.9.2 10:21 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

어휴 소름소름

• 3. ㅎㅎ
    '22.9.2 10:21 PM (58.148.xxx.110)

개인정보를 누가 알려주나요?

• 4. 원글
    '22.9.2 10:23 PM (211.223.xxx.87)

그럼 전화해도, 대학교서 확인을 거절하겟네요

• 5. 안해줍니다
    '22.9.2 10:29 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

수사공문 정도나 되야 알려줘요.

• 6. 나마야
    '22.9.2 10:29 PM (119.64.xxx.179)

예전에는 알려주지 않았나요
    사기꾼들 확인할때 그런 졸업생 없다고
    있다면 개인정보를 말하겠지만
    아예 없는사람은 없다고 말해주는것도
    개인정보 보호법에 걸리나요

• 7. ...
    '22.9.2 10:31 PM (122.38.xxx.134)

어떤 계약이 이익이 관련된 문제인가요?
    의심이 가면 갔지 학교에 확인전화 까지 하려는 님 이상해요.

• 8. ...
    '22.9.2 10:32 PM (73.195.xxx.124)

이름만 가지고는 확인된다 해도
    한국이름은 동명이인이 많아서.

• 9. 그 분에게
    '22.9.2 10:33 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

직접 대학졸업 증명서 가져오라 하세요.
    본인이 학교에가서 떼어옵니다.
    하도 오래전에 증명서 떼어봐서리..요즘엔 어떻게 바뀌었는지 모르겠네요.
    동사무소에서도 본인이가면 뗄수있나..?

• 10.
    '22.9.2 10:33 PM (1.232.xxx.65)

확인 자체가 불가능.

• 11.
    '22.9.2 10:33 PM (220.94.xxx.134)

큰일나요.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '22.9.2 10:38 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

말도 안 되는 소리를 하십니까

• 13. ............
    '22.9.2 10:46 PM (119.194.xxx.143)

도대체 어떤 사이인 지인이길래.....
    그 정도로 의심이 가면 그냥 손절하는게
    뒷조사말고

• 14. ...
    '22.9.2 10:47 PM (118.37.xxx.38)

우리나라는 한 두 다리만 건너면 다 지인 아닌가요?
    본인에겐 몇 학번이랬죠? 하고 물어보시고
    주변에 그 학교에 그가 말한 과 나온 사람 찾아보세요.

• 15. 여기
    '22.9.2 10:52 PM (14.32.xxx.215)

말해보세요
    바로 나올것 같은데요 ㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '22.9.2 10:54 PM (121.190.xxx.131)

다들 잘 모르면서 댓글들 자신있게 다시네요 ㅠ

저는 해당대학교에 전화해서 동창회 연락처를 알아서 물어봤어요
    ㅇㅇㅇ이 몇학번 무슨과에 다녔다..
    이렇게는 확인 안해줘요

저는 몇학번 무슨과에 ㅇㅇㅇ이 있습니까
    이렇게 물으면 예스 노 대답은 해줍니다.
    그런 사람 있다 없다 이렇게요

저는 결과는 그런사람 없다 ...였어요 ㅠ

• 17. 윗님
    '22.9.2 11:01 PM (14.32.xxx.215)

그게 언제적 얘긴지는 몰라도 해주면 안돼요
    그사람이 몰랐나 보네요 ㅠ

• 18. ...
    '22.9.2 11:02 PM (58.234.xxx.222)

혹시 일산이신가요?
    일산에 여상 나와서 H대 국문과 나왔다고 학력 위조하고 다니는 여자 아는데.

• 19. ....
    '22.9.2 11:03 PM (175.113.xxx.176)

예전에는 해줬죠. 저만 해도 예전에 친구 대학교에 가서 확인해서 그집 연락처 알아내서 연락한 친구 있거든요 그게 2003년도쯤이었어요. 근데 지금은 집 연락처 막말로 제가 알고 싶어도 안가르쳐주겠죠...개인정보 어쩌고 하면서요

• 20. ....
    '22.9.2 11:23 PM (125.178.xxx.184)

직원이 학벌 속인것도 아니고 지인이 속인거면 그냥 속으로 놀구 있네 하면 되는거지 원글이가 뭔데 확인을 하나요? 전 이게 더 어이없음

• 21. 이상한게
    '22.9.2 11:24 PM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

예전에 제 지인이 제 연락처를 알고싶어 제 졸업대학에 물었대요. 그랬더니 그런 사람 없다고 했다나?
    놀래서 제남편 졸업학교에도 전화해서 물어봤더니 역시나 그런 졸업생 없다고 했대요.
    참 미스테리하죠?ㅋㅋ
    멀쩡한 졸업생들을 졸지에 학벌사기꾼 만들고 말이죠...

• 22.
    '22.9.2 11:31 PM (67.160.xxx.53)

학벌 속이는 거짓말쟁이들이 좀 있나봐요. 속으로 놀고 있네 하면 된다니 ㅋㅋ 그런걸 일상적으로 거짓말 하는 사람은 보통 사람은 아니지 않나요.

• 23. ...
    '22.9.2 11:32 PM (175.113.xxx.176)

저도 원글님이 더 이상한것 같네요 . 막말로 학벌을 속인거라고 해도 님한테 피해 안줬으면 그런던가 말던가 신경 안쓸것 같거든요 . 보통 사람들은요. 직장 관계자도아니구요 설사 알고 싶다고 해도 뭐라고 이야기 하면서 그 학교에 물어보실건가요.

• 24. ...
    '22.9.2 11:36 PM (125.178.xxx.184)

속이는게 옳다는게 아니라 그 속인걸 원글이가 확인할 자격이 있나요?

• 25. ...
    '22.9.2 11:57 PM (112.147.xxx.62)

졸업증명서 가져오라고 해요

• 26. 요즘은
    '22.9.3 12:01 AM (211.36.xxx.244)

안돼요

• 27. 동감
    '22.9.3 12:01 AM (49.1.xxx.148)

그 정도로 의심이 가면 그냥 손절하는게
    뒷조사말고 222222222

• 28. 동네아줌
    '22.9.3 12:31 AM (39.118.xxx.73) - 삭제된댓글

본인논문,학벌 은근자랑하며
    차두리대학나왔대서 오잉? 울언니두인데..
    무슨꽈여? 앨범에 사진있겠네 했더니

급..
    자긴회사다니다들어가서
    늦게갔대서
    3년뒤라길래
    3년뒤면 내친구랑 갔네했더니
    어...어..
    얼버무리며 그뒤부턴 저를 피하던 분이 생각나네요.

• 29. 그냥
    '22.9.3 1:06 AM (112.152.xxx.66)

손절 하셔요
    본인까지 이상한사람 되지마시고