82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명최측근 김현지 대장동아파트 분양받았군요

현지궁 조회수 : 2,112
李측근 김현지, 대장동아파트 분양받아…李측 "무주택 1순위"

더불어민주당 이재명 대선후보의 최측근으로 불리는 김현지 전 경기도 비서관이 판교 대장동에 있는 한 아파트를 분양받은 것으로 19일 전해졌다.

인터넷매체인 뉴데일리경제는 이날 "김 전 비서관이 2019년 1월 남편 최 모 씨와 함께 경기 성남시 대장동의 '더샵판교포레스트' 아파트 1채(전용면적 84㎡)를 6억9천여만 원에 분양받았다"고 보도했다.

이어 "이 아파트는 화천대유자산관리(화천대유)가 직접 시행을 맡았으며, 분양 2년여 만에 값이 2배 이상 뛰면서 현재 시세가 15억~16억원대(호가)로 형성돼 있는 것으로 전해졌다"고 보도했다.

https://www.hankyung.com/politics/article/202111191894Y

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대장동
    '22.9.2 9:28 PM (58.152.xxx.206)

https://www.hankyung.com/politics/article/202111191894Y

이재명 최측근 정진상도 대장동 분양받더니..

• 2. ..
    '22.9.2 9:31 PM (114.207.xxx.109)

성남왕국인가

• 3. 2021년 기사까지
    '22.9.2 9:33 PM (223.38.xxx.169) - 삭제된댓글

뮨파들 오눌 바쁨 ㅋㅋㅋ

• 4. 이런게 기사?
    '22.9.2 9:34 PM (211.211.xxx.184)

웃긴다..

• 5. 2021년 기사까지
    '22.9.2 9:35 PM (223.38.xxx.169)

오늘 김건희씨 주가조작 녹취건 터진날,

뮨파들 오눌 바쁨 ㅋㅋㅋ

2021년 한바탕 쓸고 내려간 기사 ㅎㅎ
    82검색해도 뮨파 글둘 나올 것임.

• 6. ...
    '22.9.2 9:38 PM (1.226.xxx.16)

애쓴다. 뭐나 있는것처럼 기사 써대네
    거기만 집값 올랐냐? 대한민국 전체가 올랐는데
    요즘은 내렸을텐데 얼마 내렸다고도 쓰지 왜?

• 7. **
    '22.9.2 9:46 PM (61.98.xxx.18)

측근이 받았는데.. 뭐 특혜라는거예요? 증거있어요? 이런식에 증거도 없는데 기사로 흘리는거.. 개검의 주특기
    증거 차고 넘치는 윤거니나 수사 좀 재대로 하라고요!

• 8. 자기들
    '22.9.2 9:48 PM (38.34.xxx.246)

패거리끼리 나눠먹었나 보네요.

• 9. ㅉㅉ
    '22.9.2 9:50 PM (58.152.xxx.206)

이재명 측근들이 대장동 아파트 분양받은거,
    만약 윤석열이 대장동 개발했는데, 윤석열 측근들이 분양받았으면 개딸들이 아무말이나 안했을까요? ㅎㅎ

• 10. 대장동
    '22.9.2 9:52 PM (223.62.xxx.91)

김만배, 정진상, 김용, 유동규
    저 네사람이 의형제맺었다는거잖아요?
    ㅋㅋ 참나
    만배 말고 저셋이 누규?

• 11. ...
    '22.9.2 9:54 PM (14.6.xxx.67)

엄청난기사 갖고 왔네...
    그래서 어쩌라구요....뮨파 바쁘네...ㅉ

• 12.
    '22.9.2 9:55 PM (58.152.xxx.206)

김만배 정진상 김용 유동규 - 의형제 맺었대요??
    정진상 김용 유동규 = 이재명 최측근들

• 13. ....
    '22.9.2 9:55 PM (1.226.xxx.16)

왜 이러세요? 말도 안되게?
    그럼 이재명 장모가 사기치고 부인이 주가 조작하고
    논문 표절하고 허위 경력으로 취업하고 했으면 2찍들은 어떻게 했을까요?

• 14. ...
    '22.9.2 9:55 PM (115.40.xxx.32)

기억이 가물가물한데.... 배소현이 혜경이 밥 배달 접선장소가 박철민이 김현지에게 뇌물 전달 했다는 곳이랑 똑같다고 들었는데 맞나요?
    우연치고 아~~주 기가 막히네요

• 15. ...
    '22.9.2 9:59 PM (211.179.xxx.211)

측근은 분양 받으면 안되나요?
    굴비도 아니고 엮고 또 엮고.

• 16. ,,
    '22.9.2 10:02 PM (183.99.xxx.114)

현지궁 루머
    https://twitter.com/lalapesto/status/1565670044574846976

• 17. ㅎㅎ
    '22.9.2 10:03 PM (58.152.xxx.206)

건희엄마보다 이재명 비리의혹들이 더 끝내주네요
    둘다 깜방가길

• 18. ....
    '22.9.2 10:04 PM (1.226.xxx.16)

측근은 집도 사면 안되나 보네
    그러면서 굥명신한텐 어찌나 너그러운지

• 19. 00000
    '22.9.2 10:12 PM (116.45.xxx.74)

대장동 처음에 미분양이었어요
    넣은사람은 다 됐어요
    성남시청 직원들도 엄청 많이 됐구요

• 20. ..
    '22.9.2 10:16 PM (125.130.xxx.132)

좀 더 공부해오세요

• 21.
    '22.9.2 10:18 PM (211.203.xxx.221)

또 소설 쓰네요

• 22. ㅎㅎ
    '22.9.2 10:22 PM (58.152.xxx.206)

김현지가 대장동 분양받은게 소설이라구요??
    이재명 지지자들은 불리한 기사들은 다 소설이라고 ㅎㅎ

• 23. 엘시티
    '22.9.2 10:25 PM (221.161.xxx.81)

박형준은 아래 윗층 두개나 분양..우연히

• 24.
    '22.9.2 10:37 PM (211.203.xxx.221)

분양 받은게 소설이래요?
    뭔가 의혹이 있는 것처럼 이런 글 쓰는게 소설이죠!

• 25. . .
    '22.9.2 10:45 PM (116.39.xxx.162)

이 년이나
    저 년이나
    이 놈이나
    저 놈이나

불법을 저지르면 그에 대한 벌을 받아야지
    1찍이나
    2찍이나. . . ,

한심한 이 쪽 저 쪽 지지자들아~~~~~~~~

• 26. 무식한
    '22.9.2 10:52 PM (223.38.xxx.230)

뮨파…
    저는 국힘 지지자들은 오히려 그런갑다 하고 이해하는데요.
    뮨파는 정말 싫어요.
    이재명한테 죽어라고 달라붙어있는 기생충 같아요.

아니 성남에서 직장 다니는 사람이 주택분양 받았는데 어쩌라고??
    그리고 아파트 청약을 해 본 적이 없어서 모르나봄.
    청약 당첨이 짬짜미로 되는 일이에요?
    무식하기는.

• 27. 성남시민
    '22.9.3 12:27 AM (1.237.xxx.217)

이재명을 좋아하진 않지만
    저 당시 대장동 거의 미분양이어서
    주변에 넣은 사람은 다 됐어요
    심지어 집 팔고 얼마 안된 지인도 청약이 돼서 놀랬네요
    거기 처음 지을 땐 교통이 안좋아 인기 없었는데
    지금은 판교 붙여서 엄청 올랐더라구요..
    판교 중심지랑은 엄청 떨어져 있는데

• 28. ...
    '22.9.3 12:29 AM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

지돈으로 분양 받아 사는것도 문제 되나요...
    이 얘기가 도대체 계속 올라 오는 이유는 뭘까요...?
    추석맞이 댓ㄱㅡㄹ봇 활동이 시작..? 밥상머리 뉴스로 이재명을...ㅋㅋ
    대통령 와이프와 법무부 장관등등이 더 문제가 심각해요...
    사이비 종교봇들과 사이비뮨파..그리고 댓글 벌레 까지..?

• 29. 18년,미분양없음
    '22.9.3 12:40 AM (86.184.xxx.238) - 삭제된댓글

2018년 대장동 미분양아파트 없음. 화천대유가 시행사몫으로 받은 24채 남겨둔거 알음알음으로 분양받은겁니다.

대장동 아파트 미분양 24채
    1. 박영수 전 특검 딸
    2. 정진상 전 경기도청 정책실장
    3. 정영학 회계사의 동생
    4. 이한성 화천대유 대표 (이화영 전 의원 의 보좌관)
    5. 장형철 현 경기연구원
    6. 최윤길 전 의원
    7.김현지 이재명보좌관

이재명답변

https://v.daum.net/v/20211018144824108

성남은 늘 수요가 많았던 지역. 침체기 2015년에 9채 미분양.
    https://www.joongang.co.kr/article/25017173

• 30. 뻔뻔한 턱주가리
    '22.9.3 5:38 AM (213.107.xxx.125)

이재명 개딸들은 멍청한건지 이정도 보기 드문 범죄자를 아직도 정신 못 차리고 빨아 주다니 ㅋㅋㅋㅋ

건희랑 윤썩렬 국짐도 싫지만 민주당 말아 먹고 감히 문프 욕지거리하는 개딸들 더 싫어요!!!!

제발 윤가야 이죄명 감빵 보내라!
    니 할일은 거기까지다!!

• 31. ?
    '22.9.3 6:07 AM (183.100.xxx.5) - 삭제된댓글

미분양이요?
    당시 대장동이 속한 성남시의 미분양 주택 수는 9가구밖에 안됐고, 금방 다 분양됐는데
    개딸들 또 거짓말하네요.
    뭐 저런 미치광이집단이 다 있나 싶네요.

• 32. 박영수
    '22.9.3 7:09 AM (121.129.xxx.115)

특검 딸도 여기 아파트 있어요. 50억 클럽 권순일 전 대법관, 박영수 전 특검, 곽상도 의원, 김수남 전 검찰총장, 최재경 전 청와대 민정수석 그리고 홍 모 씨 이 사람들은 왜 안 캐요?????

• 33.
    '22.9.3 7:39 AM (210.205.xxx.208)

2015년당시 성남거주 5년 무주택이어도 분양 받았어요 ᆢ대형평수 미분양도 있었고 ᆢ통장 자격요건 되고 성남거주 무주택이어서 분양 당첨 된거면 할말없죠

• 34. 뱃살러
    '22.9.3 8:35 AM (221.140.xxx.139)

박영수

'22.9.3 7:09 AM (121.129.xxx.115)

특검 딸도 여기 아파트 있어요. 50억 클럽 권순일 전 대법관, 박영수 전 특검, 곽상도 의원, 김수남 전 검찰총장, 최재경 전 청와대 민정수석 그리고 홍 모 씨 이 사람들은 왜 안 캐요?????

...

걔네한테도 지돈 주고 샀으면 뭔 문제냐는
    머가리 우동사리들 있겠죠?

• 35. 뱃살러
    '22.9.3 8:37 AM (221.140.xxx.139)

**

'22.9.2 9:46 PM (61.98.xxx.18)

측근이 받았는데.. 뭐 특혜라는거예요? 증거있어요? 이런식에 증거도 없는데 기사로 흘리는거.. 개검의 주특기
    증거 차고 넘치는 윤거니나 수사 좀 재대로 하라고요

....
    어휴 절레절레