82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기 로봇청소기 식기세척기 음식물처리기

솔직히 다 있으면 좋을 거 같긴 한데..
미니멀하게 살까 싶기도 하고….
저중 뭐가 돈을 투자할만 할까요…..?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sdklisgk
    '22.9.2 5:02 PM (118.35.xxx.50)

개인적인 만족도

건조기 120%
    식세기 80% (씽크대 올려 놓는 다고 6인용 사서 그런가봐요)
    로봇청소기 30% (새 아파트에 이사가서 동선 최적화 만들고 쓰면 제일 만족할 것 같아요.. 지금은 그닥)

• 2. ...
    '22.9.2 5:02 PM (122.38.xxx.134)

저는 식세기-> 건조기 순으로 들였어요.
    둘다 만족도는 비슷하고요.
    음식물처리기는 진짜 제 스타일 아니라서

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.2 5:04 PM (112.161.xxx.183)

전 건조기 세척기 없음 못살구요 쓰리스핀도 엄청 좋지만 두개만 선택하라면 빼겠네요

• 4. Ijlk
    '22.9.2 5:05 PM (223.38.xxx.87)

전 고양이 집사라 로봇청소기~~
    털이털이 장난이 아니네요

• 5. ...
    '22.9.2 5:06 PM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

개인적인 생각이지만 저 4가지 중에서는 저는 건조기가 제일 가성비 좋았어요.
    건조기는 뻣뻣한 수건, 이불 보송보송하게 해주고
    장마철이나 습한 날에 정말 저만한 효자템이 없더라고요.
    시간도 많이 절약해주고요.

그 다음은 식세기요.
    식세기는 저는 뽀독뽀독 제가 설거지하는걸 제일 좋아해서 거의 안쓰긴 하는데
    확실히 시간을 엄청 줄여줘요.
    식세기에 돌리는 시간동안 설거지하는 셈 치고 주방청소하면 주방이 반짝반짝해져요.
    공짜로 설거지하는 기분 들고 뜨거운 물로 샥~ 씻어주니 개운한 감도 있고요.

그다음은 음식물처리기인데
    어떤 방식을 쓰시는지 모르겠는데
    저는 소모품을 가끔 갈아줘야 하는 방식이고
    뒷베란다에 놔두긴 했는데 은은히 빵굽는 냄새같은게 나는데
    저는 워낙 살림없는 걸 좋아해서 그냥 그래요. 괜히 샀다싶기도..
    저는 냉동실에 냉동했다가 음쓰통에 갖다 버리는 게 젤 편해요.
    어차피 상한 음식 버리는게 아니라 대부분 조리부산물+ 그날 먹다 남긴거라서 저는 냉동실에 냉동하는게 별로 더럽지 않더라고요? 사람마다 다르겠죠.

로청은 저희집은 거의 안써요,.
    그냥 청소한 기분이 안나고요.
    걔가 자리를 떡하니 차지하고 있는게 별로 보기가 안좋고
    저희집에 개가 있어 개물그릇이니 배변패드니 그런것도 치워야 하고
    집에 아이때문에 여기저기 매트가 깔려있어 그런가봐요.
    저는 ㅅ~~~~ㅣ원하게 그냥 청소기로 쓱쓱 미는게 좋아요.
    무선 LG코드제로 쓰고 있는데 1년을 넘게 써도 배터리 문제없이 션~하게 잘 쓰고 있어요.
    (보통 무선 청소기 배터리 수명이 6개월이라네요)

• 6. ...
    '22.9.2 5:06 PM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

우리집은 로청>건조기>식세기순으로 만족도가 높아요.

• 7. 제겐
    '22.9.2 5:06 PM (112.220.xxx.10)

식기세척기가 단연코 1등예요. 청소,세탁은 며칠에 한 번 하지만 설거지는 매일 해야 되니까.
    그리고 로봇청소기 없으면 귀찮긴 해도 다른 청소기, 밀대 등 대용품이 있지만 세척기는 그 자체로 유일하니까요.

• 8. ...
    '22.9.2 5:06 PM (175.223.xxx.165)

건조기 식세기 음식물 처리기 로봇청소기 순으로 샀어요 만족도도 저순서에요
    건조기는 없음 못살구요 음쓰는 미생물 쓰는데 편해요 식세기는 손이 많이 가지만 뽀독한 느낌과 소독된다는 기분에
    로청은 바닥 치우기 마저 귀찮아서 잘 안돌리는데 ㅠㅠ 싹 물건 올리고 돌리면 깨끗해져요 로청보다는 무선 청소기가 더 좋아요

• 9. dd
    '22.9.2 5:08 PM (220.76.xxx.160)

저도 4개 다 있는데요

건조기 ************ (없으면 죽음)
    식세기 *** (12인용이라 넣고 꺼내는 게 좀 귀찮..)
    음식물처리기 ** (신축아파트에 빌트인이라 바로 버려서 많이 쓰는데, 모았다가 다시 버리러 가는 거면
    어떨지 모르겠어요)
    로봇청소기 * (물건이 좀 널부러져 있는 편이라...밀대가 편함)

• 10. ..
    '22.9.2 5:09 PM (106.101.xxx.241)

저 위에 집사님 ㅎㅎ
    저도 집사라 로봇청소기 매일 돌려야해요
    식세기 로봇청소기 건조기 없음 못 살아요

• 11. ..
    '22.9.2 5:10 PM (39.119.xxx.49)

아이가 다 커서 로봇청소기 너무 유용해요
    로청- 건조기- 식세기 - (미생물)음식물처리기 순이요
    근데 네가지 다 넘 유용하게 쓰고있어요.

• 12. ...
    '22.9.2 5:12 PM (86.186.xxx.165)

식세기 > 로봇청소기 > 건조기

식세기 무조건 12인용으로 사셔서 냄비까지 다 넣으세요. 전 그래서 무쇠솥은 안쓰고 인스턴트팟만 써요. ㅎㅎ

• 13. 나옹
    '22.9.2 5:16 PM (112.168.xxx.69)

저는

로봇 청소기 > 건조기 = 식세기 네요.

• 14.
    '22.9.2 5:16 PM (106.102.xxx.70)

저는 식세기-로봇청소기ㅡ건조기 순이에요
    식세기에 도마,칼,냄비,웍 다 넣어요
    크리스탈,양은 없으니 집에 있는 그릇 다 때려넣고 돌려요
    예전에 애들 어릴땐 세탁망에 레고랑 볼풀공 넣고 돌린적도 있어요
    행주도 넣구요 저는 식세기 너무 사랑해요~

• 15. ove
    '22.9.2 5:18 PM (39.17.xxx.91)

식세기 로봇청소기요

• 16. dlfjs
    '22.9.2 5:24 PM (180.69.xxx.74)

그냥 사 다요 할부로

• 17. ........
    '22.9.2 5:25 PM (175.192.xxx.210)

건조기 식세기 로청.
    건조기는 비둘기호 타다가 ktx 탄 느낌으로 신세계.
    빨아서 말리는데 2시간도 안걸리니깐 효율적인 느낌이 팍팍 와요. 내일 이 옷이 입고싶다 싶다, 오늘 이옷이 입고 싶다 그러면 소량으로 빨래해서 타임으로 건조하면 1시간이면 입을 수 있게 되잖아요.
    시간 구애없이 획기적이구나.. 82여태 헛했네. 15년 넘게 해왔는데 그 많은 건조기 글들을 지나치고 이제서야(작년) 샀다니.. 이 편한걸.. 무지몽매했구나.. 자책을 너무너무했다는거.. 그만큼 편해요.

식세기는 식세기에 넣기까지 잔손이 가니깐 쫌 그렇긴 한데 드라마보다가 1분간 광고하잖아요? 그럼 그때 잽싸게 주방으로 가서 담가둔 그릇 식세기에 넣어요. 그럼 1분은 짧고 1분 30초 정도 걸리나 봐요. 광고 타임을 유용하게 쓴 뿌듯함이 있어요.

로청은 애들이 청소를 시켜요. 그래서 제 손은 걸레 빨때만 수고를 해요.

건조기 로청은 집안일 안하던 애들이 청소와 빨래에 가벼운 맘으로 접근하게 해준달까?
    그래서 지들 방도 청소하고 정리하는 재미를 갖게 되는 장점이 있어요.

• 18. 저는
    '22.9.2 5:26 PM (221.140.xxx.139)

건조기 > 식세기 > 로청..이요
    음쓰처리기는 없어서 몰라요.

제 기준은

여차하면 대신할 수 있느냐 없느냐요.

• 19. ㅡㅡ
    '22.9.2 5:26 PM (39.124.xxx.217)

건조기. 로봇청소기 ㅡ 정말 잘 산 듯.
    지금은 식세기 보고있어요.

• 20. ---
    '22.9.2 5:28 PM (175.199.xxx.125)

로봇청소기요~~~~~~

• 21. ...
    '22.9.2 5:28 PM (175.113.xxx.176)

다 있으면 좋죠 뭐.. 굳이 저런거 다 있다고 미니멀 못하나요

• 22. 사라잼
    '22.9.2 5:32 PM (112.222.xxx.38)

다른건 선택이고 건조기는 진짜 필요합니다 이번 여름만 봐도요

• 23. ㆍㆍ
    '22.9.2 5:32 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

식세기ㅡ로봇청소기ㅡㅡㅡㅡ건조기(제습기가 대체)ㅡ음쓰

• 24. 세개다
    '22.9.2 5:33 PM (58.231.xxx.12)

있으면 좋아요...
    없어도 살아지지만
    정말 살림에 매이기 싫을땐 한결 내 몸을 편하게 도와줍니다

• 25. ...
    '22.9.2 5:48 PM (39.125.xxx.98)

다 있는데
    식세기 건조기는 필수고요
    세탁기처럼
    로청 음쓰처리기도 편해요

• 26. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.9.2 5:48 PM (118.235.xxx.242)

로청 식세기 건조기 음식물 처리기

• 27. 지나가다
    '22.9.2 5:50 PM (59.1.xxx.19)

청소는 하루 이틀 안해도 살지만 설거지는 안할 수가 없으므로.
    저는 식세기 먼저.

글구 저는 음쓰 버리는게 넘 괴로워서 미생물 음쓰처리기.
    로청은 최근 샀는데. 정말 감사하게 쓰고 있어요.
    매일매일 청소시키고 행복하게 삽니다.

건조기는 없어도 불편한 줄 모르겠는데
    다들 좋다하시니….그래도 저는 당분간은 보류에요.
    아 저희집은 시골이라 마당에 빨래줄 널어요.
    아파트라면 고민해볼 듯.

10대 중반의 두 아들이 있는 4인 가족이에요~

• 28. ㅇㅇ
    '22.9.2 6:01 PM (220.85.xxx.180)

전 로봇청소기,식세기,건조기요

• 29. 로봇
    '22.9.2 6:17 PM (222.239.xxx.230)

아날로그빈티지 컨셉삶을 사는 오십중반 아짐

로봇청소기에 과학문명 유레카 외침!

로봇청소기 만세!

• 30. 저는
    '22.9.2 6:56 PM (223.62.xxx.41)

건조기>>>>>식세기>>>>>로청

음쓰기는 없어서 몰라요
    매일 버려서 아직까지 불편한건 모르겠어요

• 31.
    '22.9.2 8:31 PM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

로봇청소기 음식물처리기 식세기 건조기

• 32. ㄱㄱ
    '22.9.2 8:43 PM (1.222.xxx.103)

로봇청소기랑 식세기

• 33. ㅇㅇ
    '22.9.3 1:19 AM (59.6.xxx.68)

로청 (얼마전 올수리하고 바닥에 뭐가 없어서 매일 아침 이름 불러주고 일시키는 재미가 쏠쏠, 애들이 독립해 나가서 크게 어지르는 사람도 없음)
    나머지는 그냥저냥
    건조기도 겨울이랑 장마 때 세탁물 일부만 쓰고
    식세기는 어른 둘에 집에서 요리를 잘 안해먹어서 쓸 일이 별로 없고(그냥 그때그때 씻어서 물기닦아 넣어놓음)
    음식물처리기는 없음