82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤인머스캣 먹으면서 감개무량을 느꼈습니다.

........ 조회수 : 5,142
재작년 1송이 만원할 땐 종종 사다먹었는데
이젠 송이 당 2만원
마트에서 샤인 너무 먹고싶은데 
어이가 없어 쳐다만 보다가 그냥 되돌아오곤했는데

남편이 누군가 포도 택배를 보냈다고하더라구요.
세상에...
근데 그 포도가 아니라 저 포도였어요.
샤인머스캣~~~

4송이 옴팡지게 포장되서 한 박스왔던데 
이런 걸 돈 생각없이 먹는 사람은 누굴까하며
앉은자리에서 바로 1송이 먹고
나머지 3개는 주말에 아껴서 먹어야겠다 생각했습니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.2 10:33 AM (222.117.xxx.67)

오호 축하드립니다
    맘껏 드소서~

• 2. Zzang
    '22.9.2 10:33 AM (39.120.xxx.49)

저도 먹고싶네요 ㅜㅜ

• 3. 거봉
    '22.9.2 10:36 AM (175.208.xxx.235)

내돈 주고 사먹긴 아깝죠~
    저도 포도가 느무 먹고 싶어서, 걍 거봉 사먹었네요.
    거봉도 감지덕지~~
    부럽네요. 맛나게 드세요!

• 4. 음..
    '22.9.2 10:36 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

어?
    같은곳에서 선물 들어왔나요? ㅎㅎㅎㅎ
    샤인머스캣 4송이 선물 들어와서 먹어봤는데
    진~~~짜 맛있어요.

저는 과일 별로 안좋아하는데 하루동안 한송이 다~ 먹었어요.

• 5. 봄햇살
    '22.9.2 10:36 AM (119.192.xxx.240)

몇년전 진짜 이런맛도 있구나하며 감탄하고 먹었는데.
    요즘 제가산건. 뭐 그냥포도... 샤인머스켓 이름단 청포도더라구요.

• 6. 저도
    '22.9.2 10:37 AM (222.99.xxx.166)

먹고있는 중인데 글케 맛있나요? ㅎ
    저는 그정도는 아니네요

• 7. 망고
    '22.9.2 10:42 AM (1.253.xxx.29)

샤인머스켓이 청포도 보다 조금 큰 그냥 둥근
    머스켓 말고
    약간 모나게 각지면서 송이가 체리 만 한 거
    그게 진짜 맛있어요
    몇 개만 먹어도 배불러서
    1송이 며칠은 먹어요

• 8. 퍼플로즈
    '22.9.2 10:46 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

우리집도 6송이 한박스 받았는데
    엄청 달아서 좋아요
    사과도 한 박스 받고 조기도 받고
    또 오늘은 각종 해산물 한박스
    택배로 온다는데
    벌써부터 추석 선물이 들어오네요
    동생 오라했는데 나눠 먹어야겠어요

• 9. 호수풍경
    '22.9.2 10:53 AM (59.17.xxx.239)

집 앞에 농산물센타 있는데...
    작은 상자에 서너송이 들어있고 25,000원이예요...
    지난주엔...
    내일도 가볼건데 더 올랐을까요...
    괜찮은 가게를 뚫어서...
    거기서 과일사면 실패 안해요...
    선물 준 사람들도 맛나다고 하고...
    지난주엔 선물로 산거고 내일은 나 먹을거 사려구요...
    일주일 사이에 많이 안 올랐길요...

• 10. ........
    '22.9.2 10:55 AM (210.223.xxx.65)

윗님 어디에서 샤인 4송이에 그 가격일까요
    공유좀 부탁드려요
    택배로 시키고싶어요

• 11. 호수풍경
    '22.9.2 11:25 AM (59.17.xxx.239)

아마 중량으로 하니까 2kg 정도 일거구요...
    전화번호는 있는데 택배가 되는지는 모르겠어요...
    여긴 인천 남촌동농산물센타구요...

• 12. 불편한 진실
    '22.9.2 11:42 AM (119.202.xxx.89)

텃밭에 이웃 농장에서 얻은 묘목 심어서 키우고 있는데요
    알도 잘고 씨도 있어요
    모든 작물은 씨가 있는게 당연한거죠?

• 13. 저도
    '22.9.2 1:06 PM (49.175.xxx.11)

돈많이 벌면 샤인머스캣이랑 애플망고 맘껏 먹고파요ㅜ

• 14. ..
    '22.9.2 1:55 PM (210.218.xxx.49)

입맛은 제각각

섕니머스켓, 애플망고 안 좋아 하는데

제 몫까지 많이 드세요.

• 15. ~~
    '22.9.2 2:06 PM (223.38.xxx.193)

119.202님
    샤인은 두번 정도 지베렐린 처리를 해야 씨가 없어지고요
    그리고 껍질 처리를 해야 하는 농약도 써야 한다고 들었습니다
    안그러면 청포도 처럼 껍질과 과육이 분리된다고 하네요
    지베렐린도 뿌리는 정도가 아니라 송이째 담궈야 한다고 그래서 저도 이웃분이 주신 샤인은 알작고 씨있고 껍질도 분리되는 그런 샤인 얻어먹고 있습니다

• 16. 과일
    '22.9.2 2:44 PM (115.40.xxx.25)

과일은 하루하루 맛이 떨어져요
    아끼지 말고 싱싱할 때 언능 드셔

• 17. . :
    '22.9.3 8:49 AM (118.220.xxx.27)

샤인머스켓 세송이 선물했는데 십만원. 내돈 주고 사먹기는 아까울듯해 선물했는데 받는분이 좋아하시겠죠?

• 18. .....
    '22.9.3 5:47 PM (180.65.xxx.103)

윗님 그럼요~~
    그분도 아마 저처럼 입이 귀에 걸렸을걸요