82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연아예비신랑 글씨체

ㅈㅈ 조회수 : 8,198
여자글씨 같은 느낌인데
글씨로 성격 판단한다면 어디서나 잘 지낼 무난한 성격 타입같네요.
둘이 잘 살듯.

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=121&b=bullpen&id=202209020073548339&selec...

어떤 사람이 글씨로 성격 아나요 해서 덧붙이자면
수십년간 학생들과 그 학생들 글씨체를 보다 보니
글씨체 보면 대충 성격이랑 어떨지가 떠오릅니다.
그건 미신도 아니고 선입관도 아니고 오랜 세월 봐온 경험에서 축적된
사실에 기반한 추정이죠.
그리고 실제로 글씨는 그 사람의 성격을 담고 있고 범죄학에서도
자료가 별로 없는 상태에서 범인을 판단할 때 글씨를 보고도 
공부를 한 사람인지 아닌지, 어떤 심리 상태인지, 어떤 성향이 있는지 등등을 찾아내기도 하는데 
빈정거리는 댓글 다는 사람은 본인도 그 정도 경험에서 나오는 말로 반박하면 받아들일게요.

팬들이 문제라니? 뭐가 문제인지 제대로 말도 못하면서 남이 말하면 그저 까기는 하는 양반들 
수준이하지만  얼굴 안보니 그런 소리도 하는 거겟죠.
팬이니까 자기들이 좋아하는 사람이 결혼한다는 대상이 어떤 사람인지, 어떤 점에 반하게 됐을까
등등이 다 궁금한 거고 그런 관심이 있으니까 팬인거죠.
당연한 거 아니에요?
그런데 결혼할 사람의 글씨를 보니 팬이지만 직접 경험해볼 수 없는 성격도 보이고
좋아보이니 쓰는 글에 빈정거리는 말투는 사양합니다.
팬 아니면서 까기나 하는 댓글말고 그럴 시간에 차라리 뭐든 관심을 가질 대상이나 찾아 보세요.

그리고 야비하게 이전 남친? 어쩌고 하는 삐뚤어진 양반.
그런 글쓰는 사람들은 자기는 연애할 때 딱 한 사람 만나서 그것도 결혼할 사람 알아보고 만나서 결혼했나 봐요?
자기는 안 그러면서 남 욕하는 식으로 입터는 짓을 하니 그러니까 당신같은 사람을 못된 사람이라 하는 거에요.
자, 한번 말해 보세요. 나는 못된 인간, 삐뚤어진 인간, 못난 여자(남자) 다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㅈ
    '22.9.2 8:21 AM (1.232.xxx.29)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=121&b=bullpen&id=202209020073548339&selec...

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.2 8:21 AM (106.101.xxx.210)

이제 글씨체로도 아나요 신비한 82

• 3. ㅎㅎ
    '22.9.2 8:22 AM (58.148.xxx.110)

주변 남자들 글씨와 비교해보면 알아보게 잘 썼네요
    둘이 잘 살길!!!

• 4. ...
    '22.9.2 8:23 AM (223.38.xxx.72)

글씨에 애교가 가득하네요.

• 5.
    '22.9.2 8:24 AM (1.234.xxx.84)

쿨한 연아양과 다정다감한 우림군.
    둘이 잘 살 듯하네요. 행쑈!

• 6. ㅎㅎ
    '22.9.2 8:25 AM (122.34.xxx.30)

동글동글한 십대 글씨체네요.
    솔직히 연아가 왜 이 남자에게 반했는지 정신이 확 깨는 듯한 느낌이었어요.
    저 이 남자 잘 아는 사람.

• 7. 흠..
    '22.9.2 8:25 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

팬들이 문제인듯.
    김연아 좋아하고 좋아하는 남자랑 결혼하는거 축하하는데. 뭔 글씨체까지 끌어와서칭찬하는지..

• 8. ㅎㅎ
    '22.9.2 8:27 AM (122.34.xxx.30)

저 연예인 유명인 누구에게도 관심없는 사람인데 반해본 게 연아가 처음이었어요.
    똘똘한 사람이 저 남자에게 반했다는 게 아직도 어리둥절합니다. 뭐 사랑이란 게 그런 거겠지만.

• 9.
    '22.9.2 8:28 AM (223.38.xxx.236)

글씨체까지 오픈되고..
    진짜 피곤할 듯ㅠ

• 10.
    '22.9.2 8:33 AM (1.232.xxx.65)

김연아는 이전 남친도 할말하않...이었죠.
    남편은 좋은 사람이길.

• 11. 색은요?
    '22.9.2 8:37 AM (116.45.xxx.4)

빨간색으로 쓰는 남자는 어떤 남자이고 성격은 어떨까요?

• 12. ㅎㅎ
    '22.9.2 8:39 AM (222.101.xxx.249)

자 여기 평가하신분들 자기 남편 한번 비교해보고 다시 말하세요

• 13. 129
    '22.9.2 8:39 AM (125.180.xxx.23)

뭔가 활발한 느낌??????

• 14. ㅡㅡ
    '22.9.2 8:53 AM (118.235.xxx.51)

왜요?
    인성좋다던데

문제있는사람인가요?

• 15.
    '22.9.2 9:23 AM (210.99.xxx.88)

남자 글씨 같진 않네요

• 16.
    '22.9.2 9:26 AM (220.94.xxx.134)

연아는 터프하고 쏘쿨하고 남자는 세심꼼꼼 차분하고 어른스러워 보이던데 서로 부족한부분 잘채우며 잘살꺼예요.

• 17. 3년전
    '22.9.2 9:35 AM (211.219.xxx.62)

아는 피디랑 음악 이야기하다
    그왈 고우림 출연하면 팬들이 그렇게 많이 온다고 고우림의 가치를(외모,실력,매너) 높게평가해서 그래요?
    난 유학파들이 더 잘하고
    인기가 좋은줄 알았는데...
    했던기억 ...넘사벽이라고 들었네요.

• 18. 듣기로
    '22.9.2 9:35 AM (211.36.xxx.198)

어려서부터 피아노를 했고 고등진학할때 그렇게 가려고 했는데 중3 음악샘이 목소리 좋다고 성악을 권했대요. 결국 중3 진로결정후에 3년만에 서울대 성악과에 갔네요.

글씨가 넘 이뻐요..ㅋ 이런 몽글몽글 글씨를 보니 섬세하고 자상할것 같아요.

인터뷰 때도 보면 눈치 센스..이쪽이 좋아보이던데 재미나게 잘살겠어요~~~

• 19. ...
    '22.9.2 10:27 AM (106.101.xxx.200) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이젠 글씨체 분석까지
    고씨 팬분들 애많이 쓰시네요
    ㅋㅋㅋㅋ

• 20. ㅈㅈ
    '22.9.2 10:30 AM (1.232.xxx.29)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이젠 글씨체 분석까지
    고씨 팬분들 애많이 쓰시네요
    ㅋㅋㅋㅋ

이런 글보면 글 내용보다
    글을 저렇게 밖에 이해 못하는 글쓰는 사람의 수준이 먼저 보여요.

• 21. ..
    '22.9.2 10:40 AM (182.231.xxx.124)

원래 자연은 다 안줘요
    재능을 주면 다른건 덜주고

• 22. 세상
    '22.9.2 12:14 PM (27.179.xxx.249)

극한직업이 연아신랑 맞네요
    글찌도 평가받고 타인들 입에 오르락내리락

• 23. 에고
    '22.9.2 3:45 PM (180.230.xxx.96)

어떡해요
    그분 너무 피곤하겠어요 ㅎ