82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검사 출신 대통령은 다신 없겠네요...

'사법고시'는 일반인들 눈에 대단한 시험이였고,
의사, 판사, 검사, 변호사는 대단한 직군이고 사회 엘리트 층으로 우러러 보는 직업이였는데....
지금의 대통령과 법무부 장관은 법조인이란 직군을 국민들에게 '바보, 야비한 법 기술자들..'로 보이게끔 위상을 떨어뜨려 놓네요...
박정희, 전두환, 노태우를 지나면서 다신 군인 출신 대통령이 사라지듯 
윤도리와 한동훈은 검사(판사) 출신 대통령은 나오지 못하겠끔 만들어 놓네요...
경찰이 정의로운 직업에서 견찰이 된 이유도 영화에서 경찰을 비하 하기도 하지만 이명박 시절 '견찰'의 이미지는 강해졌죠..
대통령과 법무부 장관이 검찰을 더 이상 정의로운 직업으로 바라볼 수 없게 '검새'로 만들어 버리고 있죠....
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오죽하면
    '22.9.2 2:48 AM (116.125.xxx.12)

홍준표 입에서
    검찰이 이렇게 무능한집단인줄 몰랐다는 소리가 나오네요
    검사=무능

• 2. ..
    '22.9.2 2:51 AM (106.102.xxx.14)

지금 보니 대통령실에 국짐당 당직자들이나 보좌관출신들 다 몰아내고

떡찰이나 관료출신들으로 채우고 있다네요.

국짐당 진짜 싫어해도 떡찰이나 관료들보다는 그래도 눈치를 볼텐데

그런마음 하나도 없네요

겨울에 최악의 경제위기가 오고있는데 진짜로 환율2000넘을꺼같네요....

• 3. 검사 = 백정
    '22.9.2 2:53 AM (70.191.xxx.221)

윤백정 횡령 조작 공동체

폰동훈 사기 스펙 공동체

권성동 뇌물수수 윤핵관 공동체 = 국힘당

보니, 검사 출신들의 범죄행위는 기본이구나 느끼네요. (기소만 안 되면 무죄라면서요?)

사법부 판새들도 검새들과 다를 바 없고요. 이러니 검찰개혁 얘기가 나올 수 밖에 없었다 싶어요.

• 4. ..
    '22.9.2 2:54 AM (106.102.xxx.14)

미국 연준에서 금리4프로정도는 올릴텐데

한은은 아무리 올려도 3프로

자본들 다 빠져나가고 그나마 무역수지흑자로 메꿔야하는데 66년먄에 최악의 무역적자

난리났네요...

• 5. 전과4범당
    '22.9.2 2:56 AM (183.99.xxx.114)

전과자도 뽑으면 또 전과저지르죠

• 6. 그런데
    '22.9.2 3:00 AM (175.223.xxx.164)

검찰총장은 어찌 된거예요??

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.2 3:00 AM (221.148.xxx.17) - 삭제된댓글

밤에도 열일하네

• 8. 183.99
    '22.9.2 4:13 AM (203.211.xxx.33) - 삭제된댓글

밤에도 열일하네22222

• 9. 흠..
    '22.9.2 4:18 AM (93.160.xxx.130)

박근혜+전두환+이병박 합친 윤석열을 보고나니
    더한 게 나올 수도 있겠다는 두려움

• 10. 그러게요
    '22.9.2 4:41 AM (124.111.xxx.90) - 삭제된댓글

전과범도 안되구요.

• 11. 위 두 분
    '22.9.2 5:10 AM (125.176.xxx.225)

부끄러움을 모르고 나대는 꼴이
    푼수 같네요.
    이런글에 제발 분위기 깨는 댓글달지 마세요.
    오프에서도 저러진 않겠죠?

• 12. ㄴㅅㅇㄷ
    '22.9.2 5:17 AM (211.209.xxx.26)

명신이 까페 열일하는 두분

• 13. 124.111
    '22.9.2 5:45 AM (49.224.xxx.149)

전과0범 꼬라지 보셨죠?

• 14. 183.99
    '22.9.2 6:15 AM (39.7.xxx.180) - 삭제된댓글

전과하나밖에 모르는 ㅂㅂ

• 15. 유검 무죄
    '22.9.2 6:20 AM (180.68.xxx.158)

죄대로 벌 받으면
    가족 합산 200범은 될 놈을 쉴드치는 모지리들…
    2찍들 ㅡㅡ
    나라를 망친 1등 ㅂㅅ들

• 16. 또또
    '22.9.2 6:25 AM (117.111.xxx.191)

정신줄 놓은것들 납셨네

웃긴건 차기도 노리고 있다는거
    쟤들 입장에서는 감옥 안가려니 당연한거라지만..
    국민이 개돼지니이니 어쩌면 가능할지도..ㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '22.9.2 6:39 AM (58.143.xxx.77) - 삭제된댓글

부끄러움이 뭔지도 모르는 뇌에 광우병 걸린
    굥명신 광신도 둘 납셨네 ㅉㅉ
    굥명신은 검핵에 검새들 공천해서 국회로 진출시키겠죠
    지들 안위를 위해.
    앞으로 살아갈 날들이 암울합니다

• 18. 이렇게
    '22.9.2 6:45 AM (121.125.xxx.92)

멍청하고 단순한지 진짜고개가 설레설레 ㅠㅠ

• 19. ...
    '22.9.2 6:48 AM (211.109.xxx.157)

검사만요
    판사들은 원래 검사 좋게 생각하지 않더라구요
    권력욕과 야심이 과하다구요

• 20. ..
    '22.9.2 6:56 AM (221.142.xxx.130)

국짐당 후보라면 또 뽑겠죠. 이명박이 엄청 해먹어도 그 다음엔 독재자 딸이 되었잖아요. 언론이 살아 있는 한 제2의 윤석열은 또 나옵니다.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '22.9.2 7:10 AM (120.142.xxx.17)

우리가 정치하는 놈들 욕했지만 이번 정권 겪어보니 정치는 정치하던 놈들이 해야하는구나를 확! 느끼게 하네요. 저뿐만 아니라 주변의 보수라고 본인들 얘기하는 사람들의 입에서도 같은 얘기 나오네요.

• 22.
    '22.9.2 7:34 AM (119.67.xxx.249)

쟤들 뒷감당 어찌 하려고 저러는지 궁금해요.
    검찰에도 싫어하는 사람들 많을 듯 ㅋ

• 23. 좋게말해
    '22.9.2 8:16 AM (175.223.xxx.105)

연성쿠테타

• 24. less
    '22.9.2 8:35 AM (182.217.xxx.206)

그래두 국힘후보로 나오면 또 노인들 그냥 뽑아줌.. 우리가 남이가 하면서

• 25. thrupass
    '22.9.2 10:32 AM (112.168.xxx.181)

검찰에 집중된 권한을 줄여야 정상적인 인재가 나올듯 합니다,,, 지 멋대로 하다가 정치하려니 되겠습니까 ?

• 26. 00
    '22.9.2 11:00 AM (14.49.xxx.90)

범죄 집단이
    범죄를 수사 하는 꼴이죠