82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간편 등갈비요리 추천해 주신 분 감사해요

... 조회수 : 3,863
지난 번 등갈비 쉽게 하는 법 알려주신 덕에 그 때 이후 거의 매일매일 폭립을 먹고 있습니다. 
첨엔 등갈비 사서 했는데 요즘은 그거보다 저렴한 갈비찜용으로 구매해서 하고 있어요. 살코기도 더 많거든요.
거기에 생야채를 절대 안 먹는 인간인데 요즘은 냉동야채 사서 에어프라이어에 올리브유 둘러 구워 먹기까지 하고 있어요. 바베큐 소스에 찍어서 먹음 잘 먹히더라고요. 여튼 이렇게 저녁으로 먹어요. 딱히 밥 안 먹어도 됨. 

저보다 요리고수들이시겠지만 제가 하는 방법은...
등갈비 사면 근막 제거하는 게 힘들어서 갈비찜용으로 구매해서 기름기 싹 제거하고, 
첨엔 찬물에 한참 담궜는데 이젠 찬물에 두어 번 세척 후 끓는 물에 잠깐 삶아 찬물 세척(뼈에서 나온 핏덩어리 제거), 
압력솥에 인스턴트 커피가루(이게 된장보다 훨 효과있는 듯), 월계수잎, 통후추, 생강 약간, 소주 넣고 삶아서 찬물에 세척, 
물기 빼서 1회용 봉투에 담아 바베큐 소스에 버무려 하루 재움
다음 날 에어프라이어에 160도 10분씩 앞 뒤로 구움

저는 한번에 많이 해서 냉장고에 뒀다가 먹을 때마다 렌지에 데워 먹어요
삶은 게 좀 귀찮긴 해서... 
제가 쓰는 바베큐 소스는 스텁스에요. 사실 이거 땜에 고기랑 야채를 질리지 않게 먹는 듯 합니다. 
제 지인들은 모두 만족해 했지만 훈제 향이 강해서 싫다는 분도 계시던데 취향은 다르니까요. 
담엔 뉴욕 3대 스테이크라는 피터루거 스테이크 소스로 해보려고요. 

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.1 8:22 PM (58.123.xxx.70)

간편 레시피 감사합니다

• 2.
    '22.9.1 8:22 PM (220.117.xxx.26)

레시피 열심히 보다가
    하루 재우다니
    정성가득한 요리에요

• 3.
    '22.9.1 8:28 PM (125.181.xxx.213)

간편등갈비 요리팁 감사해요

• 4. 저도
    '22.9.1 8:31 PM (106.101.xxx.197) - 삭제된댓글

간편 등갈비 요리 레시피 찾아볼게요 감사합니다

• 5. 이거
    '22.9.1 8:32 PM (211.246.xxx.156)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3489727&page=1&searchType=sear...

이거죠? 실천은 아직 안 해본 1인..

• 6. ···
    '22.9.1 8:34 PM (115.139.xxx.36)

돼지갈비 사러 가야겠네요

• 7. 저는
    '22.9.1 8:41 PM (1.249.xxx.197)

등갈비 씻어서 냄비바닥에 양파 채썰어서 깔고 그위에 등갈비 넣고 위에다 소주좀 끼얹고 통후추 20알정도 뿌려주고 삶아서 시판 바베큐소스에 홀그레인 머스타드 조금넣고 섞어서 등갈비에 버무려서 오븐이나 에어프라이어에 구우면 맛있어요

• 8. 진주귀고리
    '22.9.1 8:57 PM (39.117.xxx.4)

저는 오뚜기바베큐소스에 불닭소스 약간 섞어요. 그러면 매운 바베큐라서 아들들이 잘 먹더라구요.
    등갈비는 묵은지넣고 찜으로만해먹고 바베큐폭립은 별도로 온라인에서 사먹던 여자랍니다ㅋㅋ

유용한 레시피 너무 감사하게 잘 쓰고있죠.

• 9.
    '22.9.1 9:13 PM (59.7.xxx.183)

감사합니다~~ 간단하니 해보고싶네요

• 10.
    '22.9.1 9:41 PM (119.70.xxx.90)

삶은등갈비 소스넣어서 냄비에 졸여도 맛있어요
    오븐굽기 귀찮으면 그렇게해요ㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.1 9:44 PM (39.114.xxx.84)

간편 등갈비 레시피 감사합니다

• 12. ..
    '22.9.1 9:46 PM (45.152.xxx.66)

하루 재어야 하니 간편이 아니군요 ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '22.9.1 9:49 PM (175.223.xxx.191)

에어 프라이어 없으면 다른 방법은 혹시 없을까요?

• 14. 감사해요
    '22.9.1 9:56 PM (119.64.xxx.60)

등갈비는 김치넣고 찜만 해먹었었는데
    해봐야겠습ㄴ다

• 15. ...
    '22.9.1 9:57 PM (218.234.xxx.231)

네. 링크 걸어주신 거 맞아요. 소스만 다를 뿐.. 오뚜기꺼 시중 마트에 안 팔더라고요;;
    에어프라이어나 오븐 말고는 모르겠네요. 근데 윗님 말씀처럼 냄비나 후라이팬에 졸여도 되지 않을까요? 어차피 고기는 다 삶아서 익은 거니까요.

• 16. ...
    '22.9.1 9:58 PM (218.234.xxx.231)

아.. 바쁠 땐 소스 묻혀서 그냥 구웠습니다. 하루 재우니 좀 더 소스가 밴 거 같은 느낌 적인 느낌이 ㅋ

• 17. ...
    '22.9.1 9:59 PM (218.234.xxx.231)

오~~ 불닭 소스 넣으면 매워지는군요. 팁 감사합니다~~~

• 18. ㅡㅡ
    '22.9.1 10:01 PM (211.209.xxx.70)

감사합니다 ^^

• 19. ditto
    '22.9.1 10:24 PM (125.143.xxx.239)

오 좋다 좋다 저장!!

• 20. 눈이사랑
    '22.9.1 11:18 PM (180.69.xxx.33)

간편 등갈비요리

• 21. ..
    '22.9.1 11:27 PM (110.14.xxx.92)

원글님, 피터루거 소스 특별한 맛 아니에요. 비싸기만하고..
    스텁스에 핫소스 추가 또는 꿀 추가 이런식으로 베리에이션 주시는 걸 추천 드려요.

• 22. 현사랑
    '22.9.2 12:08 AM (58.230.xxx.232)

간편등갈비요리 감사합니다^^

• 23.
    '22.9.2 12:51 AM (14.38.xxx.227)

등갈비요리감사

• 24. dd
    '22.9.2 1:28 AM (106.101.xxx.248)

돈까스소스 굴소스 믹스해도
    시중에 파는맛더라구요
    등갈비는 쪄도 맛있어요

• 25. ...
    '22.9.2 1:28 AM (39.118.xxx.118)

등갈비요리 저도 해볼게요.

• 26. 레시피
    '22.9.2 2:16 AM (118.235.xxx.6)

등갈비요리 감사해요

• 27. sky
    '22.9.2 7:35 AM (1.239.xxx.132)

등갈비요리법 저장합니다 감사합니다.

• 28. 자연
    '22.9.2 7:41 AM (220.79.xxx.30)

간편등갈비요리법 감사합니다

• 29. ...
    '22.9.2 8:43 AM (211.46.xxx.25)

아.. 피터루거가 그렇단 말이죠? 그럼 알려주신대로 스텁스에 다른 걸 가미해보겠습니다~

• 30. ..
    '22.9.2 10:26 AM (124.50.xxx.173)

간편 등갈비 감사해요

• 31.
    '22.9.2 7:31 PM (210.205.xxx.129) - 삭제된댓글

감사해요 등갈비 저도 해봐야겠어요!

• 32. 모아모아
    '23.7.2 8:33 PM (211.51.xxx.70)

등갈비 감사해요