82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷좀 봐주세요. 82에서 옷 도움 많이받고있어요.

.... 조회수 : 4,080
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&num=3509417&page=1

82님들 옷선택할 때  냉정하게 깐깐하고 까다로우신 거같아요.
이거 디자인, 원단 잘 산걸까요?
전 맘에 들면 별 고민없이 막 샀다가 
차후에 고민을하는 스타일이라서요.

이 자켓엔 베이지색 와이드팬츠에 토으픈이나, 둥근앞코 힐을 신으면 괜찮을까요?

아님 더 나은 코디 어떤게 있을까요?
추천 부탁드려요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘될거야
    '22.8.31 1:08 PM (27.175.xxx.236)

제가 보기엔 예뻐요 혹시 가격대는 어떤지 알려주실 수
    있나요?

• 2. Gma
    '22.8.31 1:08 PM (58.231.xxx.14)

마주 꺼예요? 예뻐요!
    크롭이라 하의 와이드도 잘 어울릴거 같고
    스커트도 잘 어울릴고 같아요
    색상도 베이지 블랙 두루두루 다 잘 어울릴고 같아요

얼마예요? 저고 사고 싶어요

• 3. 이뻐요
    '22.8.31 1:09 PM (125.177.xxx.70)

원피스 미디 스커트 와이드팬츠 다 잘어울리더라구요
    결혼식이나 행사 입을일 많으면 좋아보여요

• 4. ㅡㅡ
    '22.8.31 1:11 PM (122.45.xxx.20)

마쥬 울나라 보세인줄 알았는데 유럽갔더니 매장이 있어서 검색해 보니 프랑스제더라고요. 놀랬어요. 눈썰미가 이리 떨어졌나..

• 5. 이쁘다
    '22.8.31 1:13 PM (121.188.xxx.245)

활용도가 높겠어요. 이쁘네요.

• 6.
    '22.8.31 1:17 PM (121.133.xxx.125)

예쁘네요.
    82쿡 역대급으로

• 7. .....
    '22.8.31 1:20 PM (210.223.xxx.65)

앗 역대급으로요? ㅎㅎㅎ
    그럼 잘산건가요 ㅋ

• 8.
    '22.8.31 1:20 PM (211.219.xxx.62)

마쥬 택보면 made in Korea
    종종보입니다.

• 9. ......
    '22.8.31 1:21 PM (210.223.xxx.65)

윗님 가격은 58에 샀어요.
    직구로하면 더 저렴하다고해서
    온 싸이트 찾아헤맸는데 온라인엔 전혀 찾아볼 수가 없어서
    그냥 매장가서 구매했어요 ㅜㅜ

• 10.
    '22.8.31 1:23 PM (58.231.xxx.14)

백화점 매장에서 사신거예요?
    여튼 옷 너무 예뻐요
    청바지랑도 잘 어울리겠어요

• 11.
    '22.8.31 1:25 PM (106.101.xxx.48)

한국풍인데
    우리나라 디자인 같은데
    그래도 이뻐요

• 12. ^^
    '22.8.31 1:27 PM (119.193.xxx.243)

살짝 짧은게 아쉽지만, 원피스나 하이웨이스트 스커트랑 입으면 이쁠거 같아요. 단정해 보이네요. ㅎㅎ

• 13. 오~
    '22.8.31 1:29 PM (119.64.xxx.60)

예뻐요!
    두루두루 잘 입을수있을것 같아요

• 14. ,,
    '22.8.31 1:34 PM (203.237.xxx.73)

이런글에서 보면 한숨나오는 옷들이 대부분이었는데, 이자켓은 소재가 맘에 들어요. 디자인도
    요즘 유행하는 느낌이라 좋은데요,
    유행타는 자켓을, 58만원 가격이면 저라면 안살듯.
    20~30만원 가격이면 저도 2년 열심히 입을듯, 그래서 사고 싶을거 같아요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.31 1:38 PM (112.152.xxx.80)

전 별로요.
    소재가 두껍고 뻣뻣하게 보여요.
    트위드는 유연한 느낌도 있어야되는데 트위드 요철도 덜보이고 평평하고 하드하게 짜인 직물같아요.
    카라등등 둔탁하고요.
    전 안살거 같아요
    가격은 지갑사정이 각자 다르니..

• 16. 가격
    '22.8.31 1:42 PM (210.96.xxx.10)

살짝 평범해보여서 그냥 여기저기 매치하기 좋을거 같아요
    요즘 하이웨이스트가 가고 로라이즈가 이번 시즌부터 유행이라고 하는데
    한 2-3년 입을수 있는 기간 치고 가격이 좀 비싼게 흠인거 같아요

• 17. ..
    '22.8.31 1:44 PM (106.102.xxx.24) - 삭제된댓글

브랜드 보니 좋아보인다지
    모르고 보면 음..
    그냥 흔한 옷으로 밖에..
    58이라..

• 18. 디자인 좋아요
    '22.8.31 1:46 PM (123.199.xxx.114)

가격이 좀
    열심히 입으세요.

• 19.
    '22.8.31 2:02 PM (121.160.xxx.11)

색상 디쟌 다 좋은데 몸매가 44, 55인 경우만 이쁜 소재입니다.

• 20. 다음엔
    '22.8.31 2:18 PM (180.231.xxx.251)

직구로 사세요. 마쥬나 산드로 트위드 질은 그닥 좋지 못해서
    저는 개인적으로는 산드로 더 좋아하구요.
    바지는 하이웨스트 베이지, 연청색상 기본으로 잘 어울리겠구요.
    플리츠 스커트랑도 코디해 보세요. 그렇게들 많이 입더만요.
    신발은 결혼식아님 로퍼나 스니커즈 추천합니다.

• 21. 평소때는
    '22.8.31 2:21 PM (59.23.xxx.122) - 삭제된댓글

격식 안갖추고 외출하실때는
    무심하게
    조거나 카고팬츠와 코디해도 괜챦아요.
    신발도 운동화나 워커

• 22. .....
    '22.8.31 2:25 PM (210.223.xxx.65)

180.231님 직구로 사도
    매장에 있는 제품이 모두 온라인에 올라와있는건 아니죠?
    그게 궁금했어요.
    매장용과 온라인용이 품목별로 다르다고하더라구요.
    인기있느 상품은 매장에서 소진된다고.. ㅠㅠ

• 23. ....
    '22.8.31 2:44 PM (211.217.xxx.233)

한 철 지나면 크롭 디자인 없어질 것 같아요.

• 24.
    '22.8.31 3:04 PM (211.36.xxx.44)

이쁘긴한데 크롭이라 오래입긴 어려울듯하네요.

• 25.
    '22.8.31 3:39 PM (106.102.xxx.176)

58,000원이면 괜찮네요

• 26. .....
    '22.8.31 3:52 PM (106.101.xxx.22)

58만원 아닐까요??

• 27. 예뻐요
    '22.8.31 4:10 PM (117.111.xxx.211)

58,000원이면 사세여~~~하의 검은색 슬랙스나 와이츠 팬츠도 괜찮을거 같아요~~~안에 흰색 리본달린 블라우스 매칭하면 예쁠거 같아요^^

• 28. 잘될거야
    '22.8.31 5:45 PM (223.62.xxx.41)

58만원인데 ㅎㅎㅎ

• 29. 잘될거야
    '22.8.31 5:46 PM (223.62.xxx.41)

가격은 나쁘지 않네요 약간 짧지만 이년은 입을 수 있겠어요