82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무알콜 맥주를 사봤거든요

마시다 보니 이걸 왜 마시나 싶게

허무하네요 가격이 싸길래

호기심에 사봤어요 ㅎㅎ

맛도 없고 취하지도 않고

무알콜도 살은 찌죠?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.8.30 10:05 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

진심을 다해 마시면 알딸딸합니다.

• 2. 무알콜
    '22.8.30 10:05 PM (210.96.xxx.10)

무알콜 중에 제로 칼로리가 있어요
    하이트 제로 같은거요
    그런건 살 안찌죠
    안주빨 안세운다는 전제조건 하에

• 3. ...
    '22.8.30 10:06 PM (125.178.xxx.184)

근데 무알콜의 목적이 뭔가요? 탄산개념인가요?

• 4. OO
    '22.8.30 10:06 PM (220.70.xxx.227) - 삭제된댓글

무알콜이 칼로리가 적더라구요.
    기분은 내고 싶은데 취하는거 싫어서 무알콜만 마십니다.

• 5. ..
    '22.8.30 10:07 PM (117.111.xxx.221)

통풍 있는사람들 맥주먹고싶으면 무알콜 먹어요.

• 6. 지나다
    '22.8.30 10:08 PM (211.197.xxx.229)

지금 먹고있는데 칭따오 500미리요
    택배로시켜서 좋구요
    나름 먹을만 해요

하이트는 넘 달고 칭따오가 맥주맛에 가까운듯요

살은...음...
    그대로예요

참고로 152 68키로예요

• 7. ..
    '22.8.30 10:09 PM (1.237.xxx.156)

저는 그게 무알콜맥주가 아니라
    그냥 사이다나 맥콜이나 어디쯤의
    음료같더라고요
    왜 무알콜에 맥주같지도 않은데 맥주라고하죠?
    보리밭에만 지나가도 취하는 체질이라고 엄살을 떠는데 곡류중 쌀과 다르게 보리는 알콜이 잘 안생기고 도수가 낮대요. 그래서 홉 을 넣어 쓴맛을 보탠다고..

• 8. ...
    '22.8.30 10:10 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

저는 맥주를 5000까지도 먹었던 사람인데
    어떤 계기로 몇년째 안마시고 있는데요.
    진짜 안먹는다해도 계속 권해서 무알콜 맥주라도 마셨는데
    진짜 취하는줄 알았어요.
    계속 이건 0.1프로라도 들었다. 안들었을리 없다 중얼중얼....

• 9. ..
    '22.8.30 10:13 PM (114.207.xxx.109)

전 그래도 알콜느낌 나더라구요 가끔 먹늠 맥주보다 나아요 두통이없어서요

• 10. 저는 너무
    '22.8.30 10:13 PM (1.232.xxx.29)

좋던데요.
    술을 못 마시는 사람인데 옆에서 맥주 마실 때 같이 나도 마시고 싶었는데
    보니까 맥주에 다른 과일 섞은 무알콜 맥주
    우리나라는 좀 종류가 적어서 그런데 레몬 들어간 거 해외에서 마셨을 때도 아주 좋았고
    저는 정말 좋아합니다.

• 11. 질문
    '22.8.30 10:14 PM (223.38.xxx.148)

그런데 무알콜 맥주에서 물엿 맛 나지 않나요? 저만 느끼나요?
    브랜드 바꿔서 먹어 봐도 다 물엿 맛이 희미하게라도 나요. 재료 중에 뭐가 이런 걸 느끼게 하는 걸까요.

• 12. .....
    '22.8.30 10:14 PM (223.62.xxx.100)

무알콜 중에서 하이트제로 마시는데 이건 진심 맥주랑 맛이 같거나 더 청량감있어서 만족스러워요. 칼로리도 제로에 가깝고 한캔에 15칼로리정도 통풍 유발하는 퓨린도 없더라고요. 0.00은 완전 무알콜이고 0.0은 아주아주 소량 알콜이 들어간대요. 하이트제로가 0.00이예요. 저는 이거 덕분에 다이어트 성공했어요. 저녁마다 식사랑 맥주한캔씩 했더니 배가 너무 불러서 포만감으로 짱이예요. 맥주맛이랑 같으니 술생각도 전혀 안나고요 어차피 맥주한캔은 취하려고 마시는게 아니다보니 목넘김 청량감 맥주 특유의 맛과 향 이런 느낌때문에 즐겨먹는 사람한테 딱이예요.

• 13. ..
    '22.8.30 10:16 PM (114.207.xxx.109)

저도 하이트제로 젤 좋아해요 의외로 맥주같다 싶어요

• 14.
    '22.8.30 10:16 PM (211.36.xxx.123)

물엿맛은 못느꼈어요

두통이 없다니 좋네요

제가 맥주1000 마심 두통이 오거든요

안취하니 뭔가 심심하네요ㅎㅎ

• 15. ..
    '22.8.30 10:18 PM (175.114.xxx.123)

술 끊고 가끔 맥주 먹고 싶을때 먹어요

• 16. 아~~~~ㅋㅋㅋ
    '22.8.30 10:19 PM (108.236.xxx.43)

첫댓님 때문에… 내 배꼽 어디갔니…

• 17. 무알콜
    '22.8.30 10:19 PM (221.139.xxx.107)

잘 보고먹어야 해요. 칭따오 같은건 알콜 꽤 들어가있어요. 0퍼센트 순수 무알콜인지 꼭 체크하세요.

• 18.
    '22.8.30 10:20 PM (119.71.xxx.84)

하이트제로 완전 강추합니다. 제로칼로리라고 해서 사봤는데 같은 클라우드는 먹다가 개수대에 버렸어요. 너무 맛없어서요. 하이트제로 드셔보세요.

• 19. 음음
    '22.8.30 10:21 PM (211.197.xxx.180)

하이트제로랑 클라우드제로빼고는 논알콜이래도 극소량 알콜이 함유되어있어요

• 20.
    '22.8.30 10:22 PM (211.36.xxx.123)

점 다섯개님 댓글 잘 봤습니다

저도 무알콜에 적응해볼래요

통풍은 없지만 퓨린도 없고 칼로리도 낮고

좋네요 감사합니다 역시 82는 정보통이예요^^

• 21. 맥주
    '22.8.30 10:25 PM (1.237.xxx.58)

여러이유로 맥주 못먹게 되었는데.. 여름에 잘먹었어요. 갈증도 싹 가시고 칭다오는 정말 맥주맛. 하이트진로도 가격대비 좋고 무알콜흑맥주도 맛있고. 처음에 나왔을때는 무알콜 정말 맛없었던것 같은데 요즘은 먹을만 한듯해요

• 22. 나비
    '22.8.30 10:28 PM (39.118.xxx.249)

저 지금 무알콜맥주 마시는중.

무알콜맥주는 버드와이저와 하이네켄이 젤 맥주맛에 가깝더라구요. 북유럽 여행중 먹었던 무알콜맥주가 진짜 맥주같았어요.

• 23. 저는
    '22.8.30 10:28 PM (210.117.xxx.5)

무알콜
    또 제로탄산이 기존것들보다 맛있어요.

• 24. 다비교해봄
    '22.8.30 10:37 PM (112.154.xxx.208) - 삭제된댓글

마침 지금도 마시고 있어요 ㅋㅋ

하이트제로가 젤 칼로리 낮아요.13.8

다른 것들은 무알콜이래도 살짝 들어있기도 하고요, 무엇보다 칼로리가 꽤 높아요.어떤건 70-80 정도.

• 25. 아무래도
    '22.8.30 10:41 PM (119.71.xxx.84)

무알콜도 저녁에 마시는거라서 칼로리 안따질수가 없어요. 다른 무알콜들은 칼로리가 제법 나가더라고요. 그럼 굳이 무알콜 마시는 보람이 없을듯요 그래서 저도 하이트제로마셔요. 다른게 더 맛있다해도 칼로리가 높아서 아웃

• 26. 알콜
    '22.8.30 11:00 PM (210.96.xxx.251)

은 다음날 지장있어서
    무알콜로 바꿔 먹은지 두어달
    이제 알콜은 조금이라도 들어가면 써서 못먹어요
    저의 최애 맥주 하이트제로
    지금도 두캔 클리어 하고 누워있어요
    포만감이 좋아서 다이어트에도좋아요
    이제 하이트제로없으면 못살듯
    무알콜 다 먹어봐도
    하이트만한거 없어요.
    하이트직원도 아닌데 주변인들에게 강추합니다.

• 27. 맥주좀 마셨어
    '22.8.31 12:12 AM (180.228.xxx.213)

맥주킬러인데 거의매일 마셔서 안되겠길래
    무알콜로 바꿨어요
    이것저것 마셔보는데
    하이트가 제일 좋네요

• 28. ...
    '22.8.31 2:47 AM (142.186.xxx.165)

무알콜 먹어볼 생각 안했는데, 도전해볼게요!

• 29.
    '22.8.31 6:48 AM (223.38.xxx.187) - 삭제된댓글

맛이 좀 다르죠
    하이네켄 무알콜이 맥주 같긴 한데 진짜 맥주 즐기던 사람이면 별로 ㅎㅎ
    게다가 살도 찜

그래도 술 마시기 싫은데 or 술 못마시는데 그 분위기 내고 싶을다면 매우 추천합니다