82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차유람네 엄청 부자인가봐요.

.... 조회수 : 29,051
예전에 이지성이 쓴 시크릿류 책 읽은기억 나는데
강남 아파트를 뚫어서 살 정도면
진짜 찐부자 아닌가요?
건축비까지 합하면 백억은 되겠어요.
잘 모르지만 30평대를 굳이 뚫을것 같진 않고
대형평수 일것 같은데
돈은 부럽네요.
생각은 안부럽더라도.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '22.8.30 3:44 PM (61.254.xxx.115)

복층구조 아파트고 이십몆세대래요

• 2.
    '22.8.30 3:44 PM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

독자들이 책 엄청 사준거죠.
    찐부자라도 사고 방식이 안맞아
    안부럽네요.

• 3. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.8.30 3:45 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

기가 막힌 일이긴 하지만
    무슨 100억ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. ....
    '22.8.30 3:45 PM (118.235.xxx.34)

복층이면 새로 뚫은게 아니고 손 본건가요?
    기사는 그렇게 보여서.

• 5. ....
    '22.8.30 3:47 PM (118.235.xxx.1)

강남 대형평수 2개에 건축비 해서 백억은 되지 않을까 했는데 얼토당토 않는 액수인가봐요?
    하긴 30평대면 몰라도 대형평수는 가격대를
    몰라서요.
    며칠적에 도곡렉슬 49억이 떨어져서 42억이란
    소리 듣고 억소리 나왔거든요.

• 6.
    '22.8.30 3:49 PM (106.101.xxx.101)

인세 엄청나다고 하는데 책 수준이~;;;
    그리고 그집 저희동네인데 한동짜리 빌라같은데에요
    아파트라고 하기에는....

• 7. ...
    '22.8.30 3:51 PM (110.70.xxx.251)

이지성은 모르겠고

차유람은 당구쪽에서는
    얼굴마담격으로 광고도 찍고
    운동선수로 기업스폰도 받았을테니
    돈이 없지는 않겠죠

• 8. 수준이든빌라든
    '22.8.30 3:52 PM (125.136.xxx.127)

돈 걱정 없이 잘 사는 건 사실이잖아.
    고만 좀 깎아.
    ㅉㅉ

• 9.
    '22.8.30 3:57 PM (61.254.xxx.115)

삼성동 골든카운티라고 부자들 사는데 아님. 29 30 38 51 54 58평 다양함 19세대 한동짜리 아파트.

• 10.
    '22.8.30 3:58 PM (1.228.xxx.58)

사진보니 바닥을 드러냈더라구요
    현관을 바꿨다든데 한쪽 벽면이 없구요
    자기는 모른다고 시공사에 책임전가하는가 본데
    나 같아도 열받아서 고소할 듯

• 11. 나는 모른다니
    '22.8.30 4:02 PM (59.6.xxx.68)

자기 집 공사를 하는데 시공사가 지맘대로 부시게 냅두는 주인이 어디있나요
    시공사가 억울해서 소송해야할 판

• 12. **
    '22.8.30 4:09 PM (112.216.xxx.66)

인테리어할때 이웃들한테 소음이나 먼지로 보통 미안해서 하고싶은대로 하지않는데.. 아무생각없는게 국찜스럽긴하네요.

• 13. 뉴스보니
    '22.8.30 4:14 PM (112.152.xxx.66)

계단까지 없앴다니 ㅠ
    다른집들이 금이가고 피해를 입었다고
    주장하더라구요

• 14. ㅜㅠ
    '22.8.30 4:16 PM (211.58.xxx.161)

차유람이 당구계에서 어느정도 실력이었나요

• 15. 주택
    '22.8.30 4:18 PM (124.111.xxx.108)

위 아래 뚫을 정도면 집을 짓지.
    그 건물에 구조상 문제되겠어요.

• 16. ...
    '22.8.30 4:26 PM (14.42.xxx.245)

출판계의 미스터리... 그런 책이 베스트셀러였다니 우리나라 독자 수준과 맞지 않는 이례적인 일이에요.
    그 정도 책을 양서라고 평가하고 구입하는 수준이면 어차피 아예 책을 안 읽고 관심 안 가져서 독서 시장에 유입이 안 되거든요.
    정말 시크릿, 간절히 원해서 이루어진 거란 말입니까.

• 17.
    '22.8.30 4:58 PM (106.101.xxx.101)

예전에 골수국힘(그때는 한나라?)편이던 동창이 저 책을 주며 읽어보라고 했는데 읽다말았어요
    지금은 여러 이유로 그 친구랑 끊었는데
    보수쪽에 책을 뿌린(?)것 같아요 도저히 베스트셀러가 될수없는 수준

• 18. 미친
    '22.8.30 6:01 PM (180.229.xxx.203)

차유람
    엄마,아빠 인천에서
    그렇고 그런 횟집 했음
    가봤음
    별로 부자 아닌듯 했음

• 19. 나야나
    '22.8.30 6:08 PM (182.226.xxx.161)

아니 자기집 공사하면서 뭔공사를 하는지도 모르나요?? 본인이 결정했겠죠 위아래 뚫는거는..다만 그게 불법적이고 뒷말 나오니까 업체한테 책임전가하는거죠..

• 20. ...
    '22.8.30 6:11 PM (106.102.xxx.178) - 삭제된댓글

예전에 그 부부 집 방송에 나왔는데 전원주택 같은 곳이었는데 계속 그런데서 살지 무슨 공동주택 계단을 없애고 난리래요

• 21. ...
    '22.8.30 6:35 PM (112.147.xxx.62)

ㅜㅠ
    '22.8.30 4:16 PM (211.58.xxx.161)
    차유람이 당구계에서 어느정도 실력이었나요

--------------
    실력보다 당구선수중에 외모가 월등했죠
    이제는 밀려서 포켓치다가 4구로 전향했지만
    그쪽에서도 별 두각을 드러내지는 못했다고 들은거 같아요

• 22. ...
    '22.8.30 6:37 PM (210.178.xxx.131) - 삭제된댓글

같은 2찍 강남 주민한테도 욕먹는 인간이면 대체 어떤 수즌으로 사는 건지
    공사 문제로 23명한테 고소당했다네요
    말하는 게 워낙 수구꼴통이고 귀가 썩는 거 같아요
    좋다고 결혼한 차유람이 뭐가 다르겠어요

• 23. 인세
    '22.8.30 6:40 PM (218.234.xxx.100)

이지성 인세 수입만 60억 정도 된대요

• 24. ....
    '22.8.30 9:26 PM (125.130.xxx.23)

인상은 과학이라더니
    지성이 쟤 인상이 왜저리 더 악화가 되었는지.
    젊었을 때도 별로더니 지금은 무슨 조폭같네 ..

• 25. 에이트
    '22.8.30 9:55 PM (116.121.xxx.197)

이지성 책 읽어 보시고 하시는 말씀들이신지??
    리딩으로 리드하라...몇년전 낸 에이트 ...이런책들 베스트셀러 였고 내용도 훌륭해요.

• 26. 지금이
    '22.8.30 10:04 PM (112.152.xxx.59)

책 당연히 읽어봤죠

내용 훌륭하다니 더이상 할말이 없습니다ㅎㅎㅠ

• 27. ㅇㅇ
    '22.8.30 10:07 PM (39.7.xxx.178)

이지성책이 훌륭하다는 분 독서수준 알만 하네요 ㅠㅎ

• 28. ...
    '22.8.30 10:07 PM (1.247.xxx.113) - 삭제된댓글

횟집하셨고, 부자 아니었어요. 아빠 눈매 똑 닮은 딸이고, 실력보다는 외모... 어렸을 때, 이름 알려지고 난 후에 들은 얘기론, 야무지고 영리(영악)하다고 들었는데, 지금도 그렇겠죠. 별로...

• 29. ...
    '22.8.30 10:10 PM (1.247.xxx.113)

횟집하셨고, 부자 아니었어요. 아빠 눈매 똑 닮은 딸이고, 실력보다는 외모... 어렸을 때, 이름 알려지고 난 직후에 그 횟집 가서 먹기도 했었죠. 들은 얘기론, 야무지고 영리(영악)하다고 했는데, 지금도 그렇겠죠. 별로...

• 30. ..
    '22.8.30 10:19 PM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

위아래집 사서 뚫은게 아니라 복층구조 한가구인데 복층계단을 뜯었대요

• 31. ㅇㅇ
    '22.8.31 2:54 AM (96.55.xxx.141)

차유람 본가는 돈 별로 없어요.
    결혼하고 이지성씨가 모아둔 걸로 커짐ㅋ
    차유람 언니나 친정 부모님도 처음엔 차유람네 도움 받았을 걸요.....

• 32. 차유람
    '22.8.31 5:12 AM (220.121.xxx.71)

개독 수준..하나님을 영접 하지 못한자 살인자 보다 더 못한 사람이다..
    이게 유명한 차유람의 명언임..

• 33. 공사 상태
    '22.8.31 7:08 AM (61.79.xxx.23)

https://m.clien.net/service/board/park/17524681?type=recommend

• 34. ..
    '22.8.31 8:39 AM (211.218.xxx.197)

희한하게 남자가 안닮았는데 진중권 느낌이 나네요

• 35. 하락론자
    '22.8.31 11:22 AM (58.234.xxx.218)

몇년전에 부동산이고 뭐고 다 폭락한다고 본인은 자산 다 팔고 현금화해서 파주인가 전원주택 들어가산다고 유튜브 계속 했던거같은데..심지어 차까지 팔아 현금으로 쥐고있으라하더니..어찌 강남 한복판 아파트를 사서

• 36. ..
    '22.8.31 12:59 PM (125.130.xxx.201) - 삭제된댓글

작가는 무슨..
    외국서적들 다 갖다가 짜집기한거더만..

그나저나 아주 그동네 사람들 원성이 자자하던데

안쫒겨나고 사는거 보니 신기..

• 37. ...
    '22.8.31 3:09 PM (149.167.xxx.199)

이지성, 차유람? 꼴통에 쓰레기 같은 사람들이네요.

• 38. 남편이
    '22.8.31 3:39 PM (203.142.xxx.241)

베스트셀러 작가 아닌가요? 솔직히 예전에 책읽은적 있는데 최근에 면면을 보고, 그 책읽은 시간이 아깝더라구요. 차유람은 몇년전 지니어스 나올때 나름 이미지 괜찮았는데. 결혼하더니 이상해진것 같고.

• 39.
    '22.8.31 4:13 PM (175.213.xxx.37)

리딩으로 리드한다 한 5장 읽고.. 이 사람 사기꾼이구나 끝.
    수준이 이러니 사기꾼들이 판을 치고 굥묭을 대통으로 뽑지