82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보석을 빌렸단다,기자님들아.

.... 조회수 : 3,608
누구말이 맞나요?

대통령실은 30일 국회 운영위원회에서 김건희 여사가 순방 때 착용했던 목걸이 등이 윤석열 대통령 재산신고 내역에 빠졌다는 야당의 지적에 ""현지""에서 대여한 것이라고 비공식 설명한 것으로 전해졌다.

그리고나서는.

김건희 여사가 착용했던) 장신구 3점 중 2점은 지인에게 빌리고 1점은 소상공인에게 구입한 것으로 구입한 금액이 재산신고대상(500만 원 이상)에 해당되지 않습니다."

미치지않고서야,,,
그 비싼 보석을 지인에게 왜 빌리나요??대통령부인이...헐헐..

그 지인이 누굴까요..정말 상식이하의 영부인이네요..
없으면 없는대로하지,,왜 빌려서 과시합니까??
그리고 돈많다면서요? 설마,,,,돈없어서 빌려을까요??.

대환장 파티 코리아입니다..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. j느ㅡㄱ
    '22.8.30 3:07 PM (58.230.xxx.177)

업체에서빌렸다고하면 밝혀야되니까 지인타령ㅋㅋ
    소상공인타령.웃기네
    부메랑이네
    다 까발려야지 기레기들아

• 2. ...
    '22.8.30 3:07 PM (211.39.xxx.147)

현지에서 빌렸다고 했다가 지인에게 빌렸다고 했다가...밑도 없고 끝도 없는 거짓말들.

유흥업소 마담 차림새, 유치하잖아요?

• 3. 거짓말을
    '22.8.30 3:08 PM (61.82.xxx.161)

밥먹듯하는 이번 정권

• 4. ....
    '22.8.30 3:12 PM (68.145.xxx.61)

아직 21g 대표가 누군지 기사화되어있지않아서 뭐라 말 할수없지만.
    아....
    정말 이게 대한민국 영부인이 할 짓입니까...
    보석을 지인에게 빌려요????
    햐..기가차서 말이 안나옵니다....

과시욕...과시욕..
    명신씨,없으면 없는데로 삽시다..
    근디 재산이 71억이나 된다면서요???

• 5. **
    '22.8.30 3:12 PM (211.234.xxx.189)

이 사기꾼은 여전히 거짓말이네요 진짜 국민이 더 챙피해요 거짓말게없어 저런걸 거짓말히나요? 진짜 역대급 혐오스런 인간

• 6. 아줌마
    '22.8.30 3:13 PM (223.39.xxx.191)

일국의 대통령 배우자가..... 참 구차하게 사네요.

남다른 가치나 의미가 있는 물건도 아니고,
    그저 값비싼 해외명품일 뿐인데...
    없으면 없는대로 행사에 참석할 것이지,
    그저 본인 돋보이려고 그걸 빌려 교포 행사에 참석했다구요?

현금만 50억 넘는 자산가가
    너무 없어보이는 거 아닌가요?

• 7.
    '22.8.30 3:17 PM (211.36.xxx.123)

석달동안 쭉 지켜보니 어떤 사람인지 알겠네요

• 8. 거짓말사기꾼들
    '22.8.30 3:20 PM (106.101.xxx.64)

거짓의인생
    사기꾼의인생의말로는 안봐도비디오지
    국민이 우습지

• 9. 어우야
    '22.8.30 3:22 PM (222.107.xxx.131)

나토까지 가서 기껏 동포간담회 만찬이나 참석하고 ㅉㅉ
    거기서 드레스 입고 6,000만 원 짜리 반클 목걸이 하고 나왔죠.
    착장이 동포간담회에 어울리지도 않는 오바 그 자체라고 생각했는데,
    인제는 문제 되니 또 그걸 지인한테 빌린거래요ㅋㅋ
    걍 "천격"이라는 말이 딱인 여자네요.
    걍 있는대로 살아 명신아.
    니꺼면 니꺼라고 하고. 없으면 굳이 빌리지 말고.
    너가 동포간담회에서 공주 옷을 입든 말든 국민들 노관심이야.ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 다음
    '22.8.30 3:30 PM (211.201.xxx.144)

너무 추잡스럽네요

• 11. 소상공인 등장
    '22.8.30 3:35 PM (1.234.xxx.55)

티파티 까르티에 밴클리프를 소상공인게서 구입했답니다 ㅋㅋㅋㅋ
    코메디에요

진짜 관종 관종 하더니 관종인가봐요

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.30 3:36 PM (110.12.xxx.167)

2찍들 변명은 하나같이 수준 이하

영부인이 해외 순방가면서 다른나라에서 보석을 빌려서
    착용했다고요?
    말이 되는 소리를 해야지

재산신고 누락 지적 받으니까 급해서 어이없는 변명을 하네요

그냥 보석 신고 하는거 몰랐다고 하지

70억 자산가가 현금만 50억 가졌는데
    첫 해외순방에서 현지에서 보석 빌리러 다니나요
    모든 의상(발찌까지) 완벽히 셋팅 하고 갔을텐데 말이죠

• 13. ///
    '22.8.30 3:37 PM (211.250.xxx.66)

재산 축소신고했다가
    딱 걸린건가요?? ㅋㅋ

• 14.
    '22.8.30 3:38 PM (220.94.xxx.134)

그게 사실일꺼라 믿지도 않지만 빌려서랴도 가야했나 외국신문에 나면 또 국제망신?

• 15. ...
    '22.8.30 3:38 PM (211.39.xxx.147)

명신마담의 티파니, 카르티에, 밴클리프는 수상한 사적 거래의 결과물 아닐까요?

• 16. 1억 클럽
    '22.8.30 3:39 PM (203.247.xxx.210)

입 꾹

• 17. 거짓말은
    '22.8.30 3:40 PM (211.36.xxx.21)

일상이네
    명신 콜

• 18. 기자들은모르쇠
    '22.8.30 3:59 PM (211.39.xxx.147)

1억 클럽 가입했다 이건가?

• 19. Presstitute
    '22.8.30 4:07 PM (211.201.xxx.144)

기사댓글중 Presstitute에 너무 공감했어요. 굥명신 빨아주는 1억클럽 기레기들은 앞으로 이렇게 부릅시다.

• 20. 둥둥
    '22.8.30 4:33 PM (110.70.xxx.214)

빌렸겠나요?
    현지에서 빌렸다더니, 말 바꿔서 지인에게 빌렸대.
    거짓말 좀 작작해라
    니꺼 맞잖아

• 21. 촌스러유
    '22.8.30 4:58 PM (211.234.xxx.41) - 삭제된댓글

거짓말을 해도 참 촌스럽게 해요.
    스페인 명품 매장가서 빌렸다고? 아님 스페인 교민한테 빌렸니?
    스페인갈때 비행기 안에서도 차고 있었다면서 ㅋㅋㅋ
    거짓말도 참 격떨어지게 한다. 너무 추잡스러워.

• 22. 개구라
    '22.8.30 5:00 PM (211.234.xxx.41)

거짓말을 해도 참 촌스럽게 하네.
    바르셀로나 명품거리에서 빌렸니? 아님 스페인 교민한테 빌렸어?
    가는 비행기 안에서 이미 착용하고 있는 사진 나왔다면서? ㅋㅋㅋ
    작작해라. 추잡스럽고 더럽다

• 23. 면피용
    '22.8.30 5:36 PM (118.235.xxx.93) - 삭제된댓글

재산신고 면피용으로 이말 저말 둘러대는 것 같은데 당최 무슨 말인지 모르겠네요. 1억 가까운 보석을 지인에게 빌렸고 500만원 안 넘는 건 소상공인한테 구입했다고라? 명품 보석을 국내 소상공인이 판다고? 다 명품이던데요. 그럼 명품st 짝퉁이란 얘긴가요? 에휴...

• 24. ...
    '22.8.30 6:29 PM (58.234.xxx.222)

집 압수수색해야지..
    윤이 잘하는거잖아
    집에 있을거 같은데.