82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 욕할 시간에 당신들을 돌아봐요

2찍이보다더나쁜2찍들 조회수 : 1,987
당원 및 국민경선의 압도적인 득표로 당대표 당선되고
문프 사저 방문을 보면서도
이재명 대표의 오늘 행보에도 아직도 이러고 있다니 어이가 없어서 꼭 몇 마디는 남겨줘야겠어요

늘 피해자 한 줌 뮨파 특히 82쿡에서 기생하고 있는 당신들
당신들은 도저히 용서가 안 돼요

다 됐고 내가 싫단 말이야 빼액~~유아적인 행태로 대선을 방해했다면
그럼에도 니들이 물리적이든 심리적이든 방관했든 그 밀었던 윤명신이가 
100일 넘게 이렇게 나라를 망치고 청와대를 욕보이고 민주주의를 퇴보시키고
더욱이 문정부의 모든 것을 겁박하고 수사하고 훼손하려 하고 있다면
사람이라면 자신이 이재명 따위 미워했던 것도 접고
윤가의 만행에 나라를 망치는 것에 이제는 입을 닫고 협조라도 해야 해요
민주당 아니면 누가 이재명 아니면 그 누가
대신이 될 것 같아요? 최선이 있어요? 대안이 있나요?
그래서 기껏 밀어붙인 게 박용진 따위예요?

어제 문프 사저에서 문재인 이재명이 뜨겁게 손 잡는 모습은
원래는 대통령 취임식에서 봐야 할 모습이었어요
윤가 취임식에서 문통이 이겨냈어야 할 굴욕은 당신들에겐 상관이 없었겠죠
이렇게라도 이걸 봐야 하는 아프고 기쁜 마음은 당신들에게 어떻게 해당조차 안되나요?
민주정부 2기를 탄생시킬 수 있었음에도
20만표로 이 모든 것을 넘겨주고
지금 이 나라가 이꼴인데 이명박 박근혜 꼴은 아니었고 윤가는 괜찮나요?
왜 이재명 때문이 아니니까?

존경하는 대통령이 선량한 마을 주민들이 매일매일 그 꼴을 양산에서 겪는데
그걸 사주한 게 현직 윤명신 패거리임이 분명함에도
이재명이나 욕해야 오늘 잠이 오는 댁들과 정치 얘기 하는 게 너무 꼴우습다고 생각하지만
제대로 된 모두가 선거 전에 당신들에게 호소하고 경고했어요
이렇게 될 거라고 그러니 큰 마음으로 힘 좀 합치자고
그러나 댁들이 어땠나요
이재명 이재명 이재명 이재명 이재명 이재명

이 순간 욕 먹을 건 당신들이에요
이재명이 아니라
이재명은 자신의 조건을 극복해 나가고나 있어요
게시판에서 지키지 못해 죄송합니다 조차 못하는 댁들과는 다르죠
본인 스스로 깨닫는 순간이 오기나 할까요?
당신들 그러고 있어도 더 많은 어떤 사람들은 싸우고 있어요 이어가려고 하고 있어요 어떻게든 노력하고 있다고요
욕은 스스로를 향해 하세요 이 국면에서 당신들은 유죄예요

118 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내셔널파2재명
    '22.8.30 1:43 AM (211.234.xxx.174)

이재명 감옥가면 끝까지 응원하고 오렌지 사식 넣어주고 그러세요 훗

• 2. ....
    '22.8.30 1:43 AM (182.209.xxx.171)

님이나 돌아봐요.
    그런 작자 아무렇지않게 받아들일정도면
    어떤 인생 살아왔는지 보이니까.
    히틀러도 선거로 당선됐는데
    아마 님같은 사람들이 많아서겠죠?
    부끄러운줄도 모르고.

• 3. 승리의여신
    '22.8.30 1:44 AM (175.116.xxx.197)

이재명이든 아니든 상관없는데 걍 민주당이 좋아요~ 개인취향임.

• 4.
    '22.8.30 1:46 AM (39.7.xxx.117)

뮨파실체가 뭔지 모르지만 원글도 똑같은거같음 뮨파 개딸타령하는 사람들은 분란만 일으키는 없어져야될 존재들

• 5. 남욕전문가 개딸
    '22.8.30 1:46 AM (71.60.xxx.196)

문재인욕,이낙연욕은 신나게 하면서 왜 이재명욕은 하지말래?

• 6. 뮨파들은
    '22.8.30 1:47 AM (223.38.xxx.67)

심보가 고약해서 누굴 돌아볼수 없어요

• 7. 나옹
    '22.8.30 1:51 AM (123.215.xxx.126)

제정신들이 아니에요. 윤이랑 건희가 별짓을 다 해도 이재명만 욕하는게 어떻게 정상입니까.

• 8. 곱게 늙어야지
    '22.8.30 1:51 AM (71.60.xxx.196)

개딸처럼 지가 내밹은 남욕과 저주는 생각도 못하는 인간이하는 되지 말아야지.

• 9.
    '22.8.30 1:53 AM (110.47.xxx.2)

나는 이낙연 전 대표를 경선에서 지지했고 선거운동했고 그리고 대선후보로 이재명이 된 후 마음은 아파도 화가 나도 승복했어요 그리고 이재명 후보가 대선에서 이길 수 있길 그의 장점을 살피고 염원했어요
    당신들처럼 내가 응원한 이낙연 후보를 욕되게 하지 않으려고요
    나를 돌아보고 있어요
    당신들은 당신들을 돌아보고 있어요? 돌아본다는 거 뭔지나 알아요?
    오늘에도 이 지경이에요 그래서?
    이재명 이재명 이재명 윤가 100일째 서울에서 사람이 빠져 죽고 반지하 투어를 해도 이재명이재명이에요
    오렌지 같은 소리해요 유치하지도 않으니까 그거 하나 겨우 어디서 알아서 게시판질 하는 거 부끄러워 하세요

• 10.
    '22.8.30 1:53 AM (220.94.xxx.134)

이런글쓰면서 상대욕하는건 너무 웃김 나는해도 되고 넌 안된다는?

• 11.
    '22.8.30 1:54 AM (223.38.xxx.247)

문프 뜻도 헤아리지 못하는 극성뮨파들은 문프지지지가 아니죠
    그냥 이재명 욕하는데 문프를 이용하는 악랄한 분란종자에요...

• 12. 나를
    '22.8.30 1:54 AM (175.117.xxx.137)

돌아봐도 죄 안짓고
    전과도 없고
    욕도 안하고
    훨씬 애국하며 잘살사왔어요.

대부분 국민이 그렇죠
    근데 대표되고 후보되는게
    그따위라니...아후

• 13. 이낙연
    '22.8.30 1:55 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

이낙연 비서실장 정운현, 文+尹 합성어 소개 뮨파
    http://n.news.naver.com/article/057/0001649505?sid=100

• 14. 이낙연
    '22.8.30 1:56 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

이낙연캠프 SNS팀장·대의원·권리당원 등 40명, 민주당 디지털전략팀,
    윤석열 지지 선언… "이번에는 2번이 이겨"
    http://www.cmcglr.com/news/articleView.html?idxno=558

• 15. 이낙연
    '22.8.30 1:56 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

-낙연동지회 단톡방-

한동훈에게 "이재명 구속 촉구 손편지쓰기 릴레이"진행중
    http://m.dcinside.com/board/leejaemyung/899543
    한동훈짓을 보고도

한동훈 벌줄 생각은 없고
    한동훈한테 청원이나 하고 자빠짐

• 16. 그렇게
    '22.8.30 2:00 AM (110.47.xxx.2)

잘난 당신들 돌아봤는데 내가 전과가 없어 이거예요?
    여기서 그럼 나는 전과가 있을까요? 나는 애국을 안 해서? 전과 얘기를 해요? 유치하게
    그래서 전과 0범 윤명신 세상되어서 좀 어떠신가요?
    이재명만 아니면 되는 세상은 전과 몇 범들의 세상 같으세요?

• 17. ..
    '22.8.30 2:02 AM (14.47.xxx.152)

당신이나. 당신이 욕하는 사람이나.
    그 정도의 지나침은 똑같아요.

제발...누굴 훈계따위 해서
    각성시키겠다는 망상 만큼은 하지 마요.

당신과 비슷하게 이낙연 밀었다가
    이재명 찍은 사람인데..

이런 정색하는 훈계조 진짜..반감사요.

지금 민주당은 누가 누구한데.

지적질 할 상황이 아닌데..

지겹네요.

• 18. 궁금
    '22.8.30 2:03 AM (1.229.xxx.7)

이재명 지지자들은 왜 자꾸 조용히 있는 이낙연을 들먹거리나요?

• 19. 뮨파들은
    '22.8.30 2:08 AM (223.38.xxx.237)

왜 이간질만 하죠?
    문프도 통합을 말하는데 왜 그러죠?

• 20. 반감이요?
    '22.8.30 2:09 AM (110.47.xxx.2)

정색하지 농담해요?
    훈계요? 왜 어디가 아파서 자유게시판 이런 글조차 훈계라고 생각해요?
    훈계시켜 교화될 사람들이 지금 이 지경을 만들었을까요?
    이렇게라도 얘기해야겠어요 왜
    오늘까지도 이 순간까지도 이러고 있는데 얘기는 듣기 싫어요?

• 21. 전과4범당
    '22.8.30 2:10 AM (183.99.xxx.114)

이재명 감옥가면 끝까지 응원하고 오렌지 사식 넣어주고 그러세요 훗22222222222222222
    감옥갈 인간을 왜 지지해요

• 22. 개딸들이
    '22.8.30 2:11 AM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

그렇지도 않은 이재명 개판이미지를 더 개판으로 만드는데 아주 크게 기여하는데 계속 더 크게 사람들 입막음 막으려 날뛰어봐요. 그래봐야 이재명만 더 개되지.

• 23. 어쩌다
    '22.8.30 2:11 AM (211.245.xxx.178)

민주당이 이지경까지 와서..
    이재명같은걸 민주당에서...
    어이구 속터져.,.

• 24. 개딸들이
    '22.8.30 2:12 AM (71.60.xxx.196)

인 그래도 이재명 개판이미지를 더 개판으로 만드는데 아주 크게 기여하는데 계속 이렇게 딱 공산당식으로 입막으려 날뛰어봐요. 그래봐야 이재명만 더 개되지.

• 25. 어쩌다가
    '22.8.30 2:13 AM (223.38.xxx.86)

문프한데 이런 극성 맞은 뮨파들이 들러 붙어서
    윤을 뽑아야 한다고 하지 않나
    문프는 얼마나 속상할까

• 26. 이낙연
    '22.8.30 2:14 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

이낙연 "독일식 의원내각제로 개헌해야"

http://www.asiae.co.kr/article/2009071607272267704
    개헌의 적절한 시기?
    - 내년 지방선거 전까지 좋다. 지방선거 이후는 야심가들 위주로 움직이고 이 사람들은 현상유지 원해.
    그래서 지방선거 전이 좋다. 그러나 안 되면 연말까지도 가능하다.

이낙연- oecd 국가중 대통령제는 미국, 멕시코, 대한민국 세 곳 뿐이다.

이낙연- 다만, 내각책임제하면 대통령 직선제 포기해야한다.
    국민이 직선제 포기 않을 것이므로, (ㄷㄷㄷㄷ)
    내각제로 가는 중간단계 생각하고 있다.

• 27. 2009 이낙연
    '22.8.30 2:15 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

이낙연 "독일식 의원내각제로 개헌해야"

http://www.asiae.co.kr/article/2009071607272267704
    개헌의 적절한 시기?
    - 내년 지방선거 전까지 좋다. 지방선거 이후는 야심가들 위주로 움직이고 이 사람들은 현상유지 원해.
    그래서 지방선거 전이 좋다. 그러나 안 되면 연말까지도 가능하다.

이낙연- oecd 국가중 대통령제는 미국, 멕시코, 대한민국 세 곳 뿐이다.

이낙연- 다만, 내각책임제하면 대통령 직선제 포기해야한다.
    국민이 직선제 포기 않을 것이므로, (ㄷㄷㄷㄷ)
    내각제로 가는 중간단계 생각하고 있다.

• 28. 원글님
    '22.8.30 2:15 AM (211.201.xxx.144)

전 원글님 글에 백퍼 동감합니다.
    이들이 하는짓은 정치인 지지도 아니고 정치적 신념도 아니예요. 그냥 유아적인 집착일뿐이예요.

저도 이낙연 응원했었고, 이재명으로 결정된 후에는 이재명에 대해 충분히 알아보고 1번찍었습니다. 왜냐하면 국힘 같은 정당한테 정권을 내줄순 없으니까요. 게다가 사기질로 점철된 천한 여자의 남편인 검사출신의 무식한 대통령은 절대 안되니까요.
    여기서 발악하는 뮨파들은 그냥 환자예요. 여기서 목소리 크다고 해서 사회에서 저딴 소리 하고다니지도 못해요. 정신병자 쮜급이나 받겠죠.

• 29. 이런 글을
    '22.8.30 2:19 AM (110.47.xxx.2)

누군가는 써줘야 돼요
    82가 아직도 뮨파 성지인 줄 알고 여기서 아직도 민주당 욕이나 하고 이재명 욕이나 해야 그게 여론인양 호도하려는 것들 역겨워서 내가 오늘은 못 참아요

매번 문-이재명 이낙연-이재명 대결구도 만드는데
    저기 오래전부터 당신들과 언젠가는 같았을수도 있으나 이 따위라면 같이 못 간다고 누군가는 얘기해줘야 한다고 생각했어요
    그래서 경선 후보 지지 등 밝힌 거고요
    정신들 좀 차리세요 당신들은 전과 0범 윤명신의 나라에 충실한 충신들이니 이재명 욕한다고 당신들이 결백해지지 않아요 이 백일동안 당신들은 전과 40범도 넘어요

• 30. 원글 극 공감!!!
    '22.8.30 2:23 AM (14.33.xxx.39)

나라망치는 별 인간들 다 있죠
    원글님 말씀 완전 공감합니다

• 31. ....
    '22.8.30 2:23 AM (61.98.xxx.116)

지극히 공감해요

• 32. ...
    '22.8.30 2:27 AM (183.99.xxx.114)

이재명 “윤정부에 먼저 협조”
    의석 수로 도와줄테니 자길 감옥에 넣지 말라는 요청으로 보임.
    이재명이 감옥에 가면 윤이 거절한거고 가지 않는다면 딜이 성사된거고.

• 33. ㅋㅋㅋ
    '22.8.30 2:28 AM (106.101.xxx.194)

거울봐요

• 34. ...
    '22.8.30 2:30 AM (14.5.xxx.38)

자신이나 돌아보세요.
    어쩌다 정치에 과몰입이 되서
    전과4범이 위대한 지도자로 착각하게 된건지
    정치유투버들한테 가스라이팅되서 현실파악이 제대로 안되는건지
    좀 잘 생각해보세요.
    목숨걸고 저수지파러 미국간다고 출국직전 뉴스공장 나와 인터뷰하던 기자 생각이 나네요.
    그 시절만 해도 철썩같이 믿으며 무사히 다녀오라고 기도까지 했었네요.
    그 저수지가 무엇인지 누구아는사람 있나요?
    님이 접하는 정보가 다 진실일거라고 맹신하지 마세요.
    그러다 뒤통수 쎄게 맞으면 환멸이 생기니까
    좀 적당히 거리두고 지내세요.

• 35. ..
    '22.8.30 2:32 AM (223.33.xxx.7)

이재명은 쌍욕 무자게 잘하던데ㅡ부부가 쌍으로
    남에게 그런 쌍욕 듣기는 싫은가보네

• 36. 아 저수지요?
    '22.8.30 2:38 AM (110.47.xxx.2)

일단 이재명 윤 정부에 먼저 협조는 항상 그렇듯 문맹이 자기가 보고 싶은 문구를 따서 기레기와 함께 놀아나니, 근데 왜 그러세요? 사람의 말을 보세요 당신이 그 문구 따와서 여기서 퍼뜨리면 그게 통용이 된다 생각해요? 이명박이가 노정부를 존중한다는 말도 그럼 믿고 있겠죠? 기레기 문구 카피 신봉자니까?

14. 5는 이 밤에 내 글을 클릭하면 본인은 정치에 저몰입이라고 생각하죠?
    정치에 과몰입하는 거라는 프레임 씌우면 정신승리가 되세요?
    그리고 지금은 정치라는 거에 과몰입 좀 해도 돼요
    이게 나라예요 그럼? 이런 나라 좋아서 정치에 소몰입이 되나요?
    내가 원하는 정보가 다 진실일 것이라고 생각하는 게 아니라
    지금 이 나라 꾤을 현실로 보고 있고
    민주당 당대표는 누가 되었으며
    그 누가 되었다고 유아적으로 몰입하는 댁들에 한마디라도 할 필요가 있어서 쓴 거예요
    전과 4범 가스라이팅 운운하기 전에 나라 꼴을 보세요
    윤명신 나라에 당신이야말로 가스라이팅 되어 그게 그거다 하지 말고요 사로잡혀 무기력한 건 당신이니까

• 37. ...
    '22.8.30 2:50 AM (183.99.xxx.114)

대북송금이 사실로 확인되면 민주당 총선은 걍 하나마나. 저대로 끝까지 가서 다같이 망하느냐 하루빨리 난파선에서 뛰어내려 목숨이라도 건지느냐. 용기없는 민주당 나리들은 눈치만 보다가 몰살당할 듯

• 38. 183
    '22.8.30 2:54 AM (110.47.xxx.2)

나라가 난파선이에요 너는 이 나라라 좋겠지만요 북괴공작 그만하고 나라 걱정이나 하세요 헬기장 없다고 그가 탈출 안 할까?

• 39. ...
    '22.8.30 3:00 AM (14.6.xxx.67) - 삭제된댓글

뮨파는 정신병자.... 사회악이에요
    상대할 가치가 없어요

• 40.
    '22.8.30 3:18 AM (217.44.xxx.25) - 삭제된댓글

원글님 명문입니다

글 써주셔서 감사해요

손가혁이고 똥파리고

이제 그런걸 넘어서 대권을 가져와야 합니다

82에서 진치고 수작부리는 사람들 슬기롭게 무시하거나 그냥 다 일관되게 밟아줘야 돼요 이제

• 41. 뮨파
    '22.8.30 3:39 AM (223.38.xxx.83)

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=ljm&no=80048

이낙연 잘생겼다 진짜 잘생겼다
    우주최강 이낙연 사랑해요 이낙연
    이낙연 누가 좋아함? 안녕하세요 누입니다.
    70세 정치아이돌, 수트핏 최강자
    여니 다시 올때까지 이러고 있을것임.

• 42. ㅇㅇ
    '22.8.30 3:39 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명 위한다면
    지지자들은
    누굴 원망하거나 저주하지 말고그냥 국으로 찌그러져 있는 게 그나마 도움될 듯.

누가 누굴 용서해요?
    원글이 대체 무슨 자격으로 누가 누굴?
    이런 개같은 글 쓸 땐 같잖다는 소리 들을 각오는 했겠죠.
    이왕지사 남의 자리 슈킹해서 당대표 방탄 조끼 입은 셀프 일 잘 한다는 이재명 얼마나 잘하는지 한번 지켜봐야겠네.

• 43. 82 뮨파
    '22.8.30 3:40 AM (223.38.xxx.83)

윤석열이 문프 정치보복 할꺼라구요? ::: 82cook.com 이런글 저런질문 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&num=3415336&page=1

• 44. ㅇㅇ
    '22.8.30 3:41 AM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

이재명 위한다면
    지지자들은
    누굴 원망하거나 저주하지 말고그냥 국으로 찌그러져 있는 게 그나마 도움될 듯.

누가 누굴 용서해요?
    원글이 대체 무슨 자격으로 누가 누굴?
    이런 개딸같은 글 쓸 땐 같잖다는 소리 들을 각오는 했겠죠.
    이왕지사 남의 자리 슈킹해서 당대표 방탄 조끼 입은 셀프 일 잘 한다는 이재명 얼마나 잘하는지 한번 지켜봐야겠네.

• 45. 82 뮨파
    '22.8.30 3:41 AM (223.38.xxx.83)

문을 여니 려니가 보인다 ::: 82cook.com 자유게시판 -
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3370135&page=1&searchType=sear...

여리 하고싶은대로 다해~~ ::: 82cook.com 자유게시판 -
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3412531&page=1&searchType=sear...

• 46. 뮨파
    '22.8.30 3:43 AM (223.38.xxx.83)

문재인+윤석열 팬덤 등장.. "이제 우리는 '뮨파' 입니다" - https://news.v.daum.net/v/20220317092847117

친문(親文) 유권자 가운데 윤석열 대통령 당선인을 지지했던 사람들이 온라인상에서 스스로를 ‘뮨파’라고 부르기 시작하면서다.

• 47. 멀리서
    '22.8.30 3:54 AM (223.39.xxx.109)

바라보면 그나물에 그밥

• 48. 211 36은
    '22.8.30 3:57 AM (110.47.xxx.2) - 삭제된댓글

윤명신 위한다면 지지자들은
    누굴 원말하거나 저주하지 말고 그냥 국으로 찌그러져 유지하는게 그나마 도움 될 듯

누가 누굴 까?
    니가 무슨 자격으로?
    이런 대기뇨 같은 글 쓸 땐 같잖다는 소릴 들을 각오 했겠죠
    이왕지사 남의 자리 슈캉해서 대통령부인 방탄 조끼 입은 셀프 국민을 위해 유능하게 일한다는 윤가 얼마나 잘하는지 한번 지켜볼 필요가 있을까?

• 49. 211 36은
    '22.8.30 3:58 AM (110.47.xxx.2)

윤명신 위한다면 지지자들은
    누굴 원망하거나 저주하지 말고 그냥 국으로 찌그러져 유지하는게 그나마 도움 될 듯

누가 누굴 까?
    니가 무슨 자격으로?
    이런 대기뇨 같은 글 쓸 땐 같잖다는 소릴 들을 각오 했겠죠
    이왕지사 남의 자리 슈캉해서 대통령부인 방탄 조끼 입은 셀프 국민을 위해 유능하게 일한다는 윤가 얼마나 잘하는지 한번 지켜볼 필요가 있을까?

• 50. 211 36은
    '22.8.30 4:00 AM (110.47.xxx.2)

니 글 돌려줄게요 좀 돌아봐요 니 글 표절했으니^^

• 51. 223 39는
    '22.8.30 4:08 AM (110.47.xxx.2)

계속 멀리계셔 선택적 비빔밥 하지 말고

• 52. ㅋㅋㅋㅌ
    '22.8.30 4:09 AM (58.125.xxx.230)

너나 잘 하세요~
    이재명이 떨어진게 여러모로 부족했던 이재명 탓이지.
    윤석열지지자 탓하지 마요.
    이낙연지지자 탓하지말고!!!

문재인 후보 결정되었을 때 이재명 지지자들이 안철수 연호하고 부정 경선이라고 난리치고…
    그래고 대통령 당선되었다오.

넘 탓하지 말고,
    대장동건 인물들 자살하고 그러는데 중도파들이 찍고 싶었겠니???

아휴 ,나도 민주당 지지자이지만
    넘탓하는 인간들 진짜 챙피하다 ㅠ
    ㅉㅉ

• 53. ...
    '22.8.30 4:10 AM (183.99.xxx.114)

이번 선거는 이재명 경기지사님이 되실 거고, 그러면 이 지사님께서 사석에서 수차례 말씀하신 것처럼 문재인과 그 주변 모두는 감옥에 갈 것이다. 같이 여생을 감옥에서 보낼 것이냐”라고 말했다.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3319408&page=1&searchType=sear...

• 54. ㅋㅋㅋ
    '22.8.30 4:12 AM (58.125.xxx.230)

대선이나 총선은 중도들아 결정한다고!!!
    한 줌인 윤지지한 문파들 신경쓰지마라~
    항상 있는 현상이다.
    홍 지지자 중에도 이재명 지지한 자들이 있듯이.
    갸들덕에 떨오진게 아니라는 걸 알아야 대선에서 이기지 .

• 55. 58 125
    '22.8.30 4:15 AM (110.47.xxx.2)

요즘 2찍이는 민주당 코프도 하는데
    나는 잘할 필요도 없으니 너는 잘하세요
    윤석열 지지자는 대대손손 역사대대로 탓될 거니
    니가 쉴드 칠 거 없고요 니가 뽑았나요?
    드러운 안철수 얘기 손가락 부러지게 할 것도 없는데 가져오는 거 보니
    그것밖에 할 얘기가 없어?
    중도라고 우기고 싶은데 이 밤에 왠 댓글질이야? 네가 중도면 내가 보수할게
    민주당을 지지하면 뭐 어쩌라고?
    누가 뭐래?
    왜 네가 발끈해? 안철수 끌고오는 58 너에게 내가 박수라도 쳐 줘?

• 56. 원글님
    '22.8.30 4:16 AM (223.39.xxx.240)

왜 시비거세요
    저는 정치에 별 관심없어요
    나 살기 바빠 죽겠는데 ㅋ
    그런데 다들 그래요
    저사람들은 지들끼리 맨날 싸움질 한다고
    멀리서 보면 똑같아요 ㅋㅋ강건너 불구경중인데
    그래서 얻는게 있는지 궁금 게시판만 어지럽지
    무슨 대단한 일인냥 집에서 놀다보니 정치에 미친거 같음

• 57. 주무세요
    '22.8.30 4:18 AM (110.47.xxx.2)

223 39는
    네가 잠 못 자는 것까지 남탓하세요?
    살기 바쁜데 왜?주무세요

• 58. 그리고
    '22.8.30 4:19 AM (223.39.xxx.154)

불만이 있으면 자기 의견만 똑바로 말하면 되지
    모든 아이피 딱딱 짚어가며 반말 비스무리하게
    화내고 댓글 다는 거 볼썽 사나워요
    그러니 그쪽 무리들이 욕을 먹고 지지율 떨어지는겁니다
    아무생각 없는 저도 그런 쪽으로는 표주기 싫어요
    천상천하 유아독존도 아니고 대화 자체가 안되는 사람들

• 59. 아이피
    '22.8.30 4:20 AM (223.39.xxx.154)

거론 하지 마세요
    수준이 진짜 쯔쯔

• 60. 어이쿠
    '22.8.30 4:22 AM (115.140.xxx.4)

그렇게 잘났으면 본인이 정치하세요
    아이피 거론 82에서 제일 질 낮은 행동입니다
    정치든 뭐든이요

• 61. 원글동감
    '22.8.30 4:22 AM (121.160.xxx.11)

명문입니다.
    이 글에 82 뮨파들 다 달라붙어 있네요.

• 62. 아니댁이
    '22.8.30 4:23 AM (110.47.xxx.2)

원글님 했으니 아이피 밖에 더 있어요?
    이것도 싫고 저것도 싫고
    댁은 볼썽이 얼마나 좋아서요?
    무시하지 않고 대꾸 해드렸는데 어쩌라고요?
    댁도 내 마음엔 안 들어요
    내가 왜 댁 마음에 들어요?

• 63. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.8.30 4:25 AM (115.140.xxx.4)

뮨파같은 소리 하고 있네
    중립입니다 뭔소리 하나 들어왔다
    하도 수준이 낮고 싸움질만 해서 한마디 거들었어요
    자기들이 무슨 수호자인 줄 아는지 집안 개싸움을 뿐
    아무도 관심없는 일에 열내고 아니면 뮨파래
    예전에는 윤파라더니 ㅋ 집구석 잘 돌아 가네요

• 64. 115는
    '22.8.30 4:27 AM (110.47.xxx.2)

내 집구석도 아닌데 주무세요
    정치에 과몰입이시네

• 65. 그러니
    '22.8.30 4:28 AM (115.140.xxx.4)

원글니 글을 그렇게 쓰니
    반대 의견 조금만 나와도 아이피 지적 하잖아요
    더위에 그 나물에 그밥 쓰신분이 원글님 불렀나요??
    아이피 지적하니 하는 말이지 와요 아직도 그 무리들은
    예전에 아이피 저격땜에 밀 많을 때 그 버릇 못고쳤어요?
    다른 이들의 의견을 하나도 수렴하지 못하면서
    무슨 정치를 운운해요 독재도 아니고 우스워서 참나

• 66. 원글님
    '22.8.30 4:28 AM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

글 잘 쓰십니다.
    속이 후련합니다.
    누군가에게
    지금 나라를 망치고 있는 정치인은 누구냐라고 초등학생에게
    물어도 굥명신이라 할텐데
    저들은 몰라요.

원글님이 이리 말해주어도 모르는 건 그 인간들의 지성수준이
    초등학교 어린이 판단만도 못한거지요.

저들이 내뱉는 이재명 네거티브는 이낙연이 다
    돌려받을 수 있는 네거티브지요.

이재명 전과 잡범이라고요?
    아그렇게 따지면 이낙연도 선거잡범이 됩니다.

김혜경이 법카로 횡령범이 된다고요?
    그럼 이낙연 부인 그림판매 의혹은 뭐랍니까?

쌍욕쟁이라고요?
    이낙연도 수행원 욕설 폭행 제보의혹 있죠

저렇게 자기 얼굴에 침 뱉는 행위를 하네요

위의 댓글들을 보면 딱 그거네요.
    니도 똑같아
    니나 돌아봐

아마 저 정신병은 영원히 못 고칠거 같네요.
    티비조선에 세뇌된 시골 노인네 수준으로 보아요.
    어쩜 저리 우매할까요?

고쳐질 병이면 굥명신이 문프님 수모줄 때부터
    청와대 이전 졸속으로 처리할 때
    또는 나토갈 때 외교 망신 당할 때
    돌아섰어야죠.

나라를 위한 마음이 있다면
    이재명에 대한 악감정보다 애국심이 먼저 우러나왔어야죠
    최소 그런 마음조차도 없는 거라 봅니다.

민영화 내각제 친일 안 하겠다는 이재명과
    그에 반대 정점에 있는 윤명신을 보면
    정확한 판단도 안 생기면
    저 인간 군상들은 영원한 윤명신과 같은 부류의
    인간들이라 보면 됩니다.

이재명 네거티브 들먹이는 건 이제 핑계같아요

똥 묻은 개가 지똥 남에게 묻혀놓고 비난하는 꼬라지하는 인간들
    안 없어져요.

• 67. 님이나
    '22.8.30 4:29 AM (115.140.xxx.4)

과몰입 하지 마세요
    민주당은 누가 나와도 당신들땜에 아웃이에요
    그래서 윤이 대통이 된겁니다 아시겠어요
    민주당은 지지자들부터 징글징글함 ㅋㅋㅋ

• 68. 115
    '22.8.30 4:31 AM (110.47.xxx.2)

니 댓글 보아요 정치과몰입중

• 69. 자 115
    '22.8.30 4:37 AM (110.47.xxx.2)

민주당은 누가 나와도 라고 하는데
    -->일반적인 민주당 지지지라면 누가 나와도 라고 하진 않아요
    너나 민주당 누가 나와도 반대할테지만
    지금 누가 나와서 난리라고 치면 너는 그냥 반대의 반대
    즉 니가 왜 민주당 지지자 코스프레를 하는지 나는 이해가 안 돼 안 되니 안 하자

첨언하자면 윤은 너 땜에 대통령 됐겠지요 2찍이 115. 140

• 70. 그리고
    '22.8.30 4:39 AM (110.47.xxx.2)

아이피 저격이라고 하는데
    그럼 뭐라고 그러냐?
    너는 나 원글이라고 하고 나는 니 아이피 밖에 더 있어?
    별 걸 다 저격이야?
    그럼 뭐라 그래 아이피 말고 뭐? 아니 뭐 댈 걸 대야지 115

• 71. 아니그럼
    '22.8.30 4:42 AM (110.47.xxx.2)

세번째 칸에 두번째 줄 뭐 이래?
    뭘 저격이에요 115씨

• 72. 아ㅇㅇ
    '22.8.30 4:45 AM (172.58.xxx.132)

공감합니다

• 73. 포기하세요
    '22.8.30 4:49 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

더이상은 말이 통하는 존재들이 아닙니다

• 74.
    '22.8.30 5:09 AM (110.47.xxx.2)

넵 그렇죠 말이 통하는 존재들이면 선거 전에도 결코 이렇진 않았겠죠
    하지만 오늘은 절대로 두고 볼 수 없었어요

시시때때로 이런 글 남겨줄 겁니다
    이런 것처럼 밤새 싸워줄 거예요
    용납해주지 않을 거예요
    니들이 얼마나 윤가와 동조해 나라를 100일만에 망쳤는가를
    문프 뿐 아니라 민주세력 전체를 망치고 싶어했던 여기 기생하는 뮨파들
    시시때때로 알려줄 거예요

이재명 욕할 시간에 니들 좀 돌아봐요
    욕은 니들에게 향해요 니들이 전과 넘치는 유죄니까요

• 75. ㅇㅇ
    '22.8.30 5:27 AM (119.203.xxx.59)

진짜 징글징글한 이재명바라기들
    이젠 개딸 타령으로 바꼈던데 ...
    본투비 국짐 지지자들보다 더 쓰레기 잡것들이에요
    눈감고 귀막고 아아아 외치며 안들려 외치는 모지리들
    여기 댓글에 다 기어들어와 한마디씩 하는거 보세요.
    갱생이 안되는 저능아들이 바로 이낙연지지자들바로 뮨파에요

• 76. 동감이에요.
    '22.8.30 5:50 AM (107.77.xxx.168)

82를 오랫동안 쥐고흔들던 반이재명 여론이
    사안에 비해 지나치게 공격받는 이재명을 보고
    언제부턴가 이건 이상하다 생각하기 시작하면서
    각자 스스로 이재명을 깊이 알아보고
    이재명에 대한 잘못된 판단이었음을 인정하면서
    여기까지 온 겁니다.

세상이 망햐도 이재명만 때려패는 저 사람들은
    자기가 틀린 적이 없다고 우겨대는 것 외에는
    아무 것도 아니에요.

문프를 보호해야하니까 이재명은 안된다로 시작
    나중에는 문프라도 이재명을 보호하면
    문파에서 제명한다까지 나가는데도
    이상하지않다고 우겨대는 게 정상이 아니죠.

문프를 보호하려고 윤석열을 찍었다면서
    굥정권이 문프를 끊임없이 공격하고 괴롭히는데
    그래도 윤석열 밖에는 대안이 없었고
    이재명은 마찬가지라고 떠드는 건 상식 밖이에요.

민주당 대선후보가 이무리 마음에 안들어도
    민주당을 위해서 문프를 위해서
    국힘의 윤석열을 지지한다는 건 해당행위이고 배반이에요.

심지어 문프가 환하게 웃으며 이재명을 맞았는데도
    그럴 리가 없을 거라고
    그러면 안되는 거라고 우겨대죠.

문프가 친노 친문 지지자들이 친명 지지자들과
    다 겹치는 같은 지지자들이라고 하는데도
    저들은 못 들은 척해요.

굥정권이 나라를 망치고 있는데도
    여기에 대한 비판보다는
    이재명 따라다니며 죽이는 일에 몇배의 에너지를 쓰죠.

김대중 전대통령의 지지도와 비슷한
    압도적인 민주당원, 국민들의 지지로 이재명 당대표가 탄생했는데
    이딴 건 아무 것도 아닌 것처럼 호도를 하죠.

이들이 하는 소리는 그냥 이거에요.
    이재명을 잘못 본 게 아니야.
    이재명은 나쁜 늄이어야해.
    이재명은 무조껀 나쁜 거야.
    다 거짓말이야.
    내가 틀렸을리가 없어.
    나 같은 사람들이 소수일 리가 없잖아.
    음모가 있을거야.

이러고 있는 거죠.
    이 사람들은 자기가 틀렸다는 걸 인정할 수 없는 거에요.
    자기들이 극소수라는 것도 인정못하고
    자기들처럼 생각하며 함께 댓글을 달았던 다른 사람들이
    진실을 깨닫고 후회하며 마음을 돌린 것도
    사실이라고 믿고싶지않은 거죠.

• 77. ㅇㅇ
    '22.8.30 5:53 AM (107.77.xxx.168)

이제 곧 mri 한번 찍는데 100만원씩 현금을 내서야할 겁니다.
    윤석열을 찍은 당신들이 한 일이죠.

• 78. ㅎㅎ
    '22.8.30 5:55 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

윗님 글은 퍼가고 싶네요
    그래도 그들은 대여섯 개의 단어로 똥칠을 하겠지만요
    수년째 몇개의 어휘로 같은 말만 반복하며 더 깊이 혐오에 빠져들어 가는 그들의 정신세계가 희한할 뿐입니다

• 79. 탄산수
    '22.8.30 5:57 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

윗윗분 댓글은 퍼다가 새 글 파고 싶네요
    그래도 그들은 대여섯 개의 단어로 똥칠을 하겠지만요
    수년째 몇개의 어휘로 같은 말만 반복하며 더 깊이 혐오에 빠져들어 가는 그들의 정신세계가 희한할 뿐입니다

• 80. 서울댁
    '22.8.30 5:57 AM (39.7.xxx.168) - 삭제된댓글

대표 똥파리들 방송 정치신세계 김남훈이 이재명괴 문재인먄남에 욕썽놨던대요 개새끼들이라고~문통지지한다면서 개새끼들이라고 싸잡아 욕한애들이 이낙연지지하던 뮨파에요 이것들은 그냥 국짐보다 더 쓰레기들이고 그걸 지지하는것들은 쓰레기보다 못한것들 인증이죠 한 줌도 안되는것들이 이재명만 끌고와서 욕하니 암말안하고 있는사람들도 다 깨우쳐놨죠 니들은 무조건적인 정신병자 똥파리라고

• 81. 첨엔
    '22.8.30 6:06 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

이동형의 ㄸㅍㄹ 작명센스 너무 저질이라고 생각했는데
    우왕 겪어보니 정말 저 말이 딱인 거 같아요
    다른 표현이 없어요 끝없이 같은 말 같은 소리 왱왱대며 글마다 들러붙는 그들

• 82. 진짜웃긴게
    '22.8.30 6:18 AM (211.201.xxx.144)

자꾸만 이재명 민주당 지지율이 폭망이라고 읊어대는게 넘 웃김. 숫자도 못읽나?

• 83. 명문
    '22.8.30 6:20 AM (211.201.xxx.144)

이 사람들은 자기가 틀렸다는 걸 인정할 수 없는 거에요.
    자기들이 극소수라는 것도 인정못하고
    자기들처럼 생각하며 함께 댓글을 달았던 다른 사람들이
    진실을 깨닫고 후회하며 마음을 돌린 것도
    사실이라고 믿고싶지않은 거죠.22222

원글과 107.77 님의 댓글은 본질을 정확하게 꿰뚫었네요. 복사해놓고 종종 읽어보고 싶습니다.

• 84.
    '22.8.30 6:41 AM (86.186.xxx.165)

구구절절 옳으신 말씀이네요. 진짜 한심합니다

• 85. ㅋㅋ
    '22.8.30 6:47 AM (223.39.xxx.41)

아직도 자기들끼리 북치고 장구침
    사이비 집단도 이것보다 덜 할 듯 ㅋㅋ
    남들이 보면 웃어요 ㅋㅋㅋ

• 86. 한심
    '22.8.30 6:49 AM (223.39.xxx.41)

자기편 아니면 무조건 인신공격 아이피 공격
    당신들 게시판 개설하든지 단톡 하세요
    완전 82의 고인물 욕설 난무에 반말기본
    진짜 퇴출 되야함

• 87. 뮨파들은
    '22.8.30 7:13 AM (223.38.xxx.132)

병인거죠
    당연히 민생에 관한건 최대한 협치 한다는 말에 꼬투리 잡고
    그럼 발목 잡는다고 할까...또 어제 문프가 통합에 대한 메세지도 그런말 한적 없다고 부정 하잖아요...
    무슨 이재명하고 원수진 사람처럼 정신이 많이 아파보여요.

• 88. ..
    '22.8.30 7:39 AM (118.223.xxx.43)

이재명같은 쓰레기를 빨고있운시간에 본인 자신이나 돌아봐요

• 89. 돌아보고
    '22.8.30 7:52 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

반성하고 성찰하는 능력은 인간이 가진 최고의 지적 영역이죠 혐오에 뇌가 쩐 그들에겐 절대 불가능한 일입니다

• 90. ...
    '22.8.30 7:53 AM (58.234.xxx.222)

저들은 꼭 지들 아쉴울때문 문통 걱정한다. 이상혀..

• 91. ..
    '22.8.30 8:00 AM (223.38.xxx.88)

어디가나 극성이 문제죠
    보수의 극성 태극기부대 극성문파의 삐뚤어진 변형된 뮨파

• 92. 원글
    '22.8.30 8:03 AM (122.37.xxx.36)

걍 개딸들끼리 종교를 만들어서 섬기면 안될까?
    님같은 사람들보면 섬찢해요.

본인들이나 돌아보들지 돌려보든지 하면서 ....
    이재명 대통령 안된건 조상이 도운거에요.

그렇게 좋으면 자기들끼리 좋아하라고...제발

• 93. ㅎㅎ
    '22.8.30 8:05 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이런 쓰잘데기 없는 글 쓸 시간에
    본인이나 돌아 보세요.

• 94. 역시
    '22.8.30 8:13 AM (223.38.xxx.119) - 삭제된댓글

윤정부가 막장을 달려가도 이재명이 대통 안된게 조상이 도운거라네요.... 뮨파답네요..

• 95.
    '22.8.30 8:16 AM (27.160.xxx.9)

새벽 5시까지 잠도 안자고 커뮤에서 댓글 달면서
    정치에 과몰입 하지말라고 훈계질 ㅋㅋㅋ
    이제 자러 갔나봐요?

• 96.
    '22.8.30 8:19 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

차치하고 뮨파들은 사용하는 어휘 수가 고정되어 있어요
    사고가 멈춰있다는 거겠죠

• 97. 삐뚤어진사람들
    '22.8.30 8:21 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

빈정대고 이간질하는 것 말고
    정상적인 댓글이 없네요 뮨파들은

• 98. ..
    '22.8.30 8:22 AM (125.177.xxx.142)

원글이 딱 제맘입니다.
    근데 이상한 인간들이 정말 많네요.
    놀랍네요. 82에 유난히 많ㅇ네요.
    나라 망쳤는데 본인들만 몰라요.
    그저 이재명만 아니면 된다니..
    이게 뭡니까? 애국심이라고는 1도 없는 인간들.
    증오와 혐오에 사로잡혀 본인들이 어떤상태인지
    파악 못하죠. 태극기부대와 신천지사람들이랑 다를것 없어요.
    다른이름 같은부류예요.
    본인들은 빼액빼액 하겠지만..
    어휴 문프나 입에 담지 않았으면..

• 99. 돌아봤는데
    '22.8.30 8:25 AM (222.101.xxx.29)

이재명 보다 제가 더 나아요.
    이건 국민 90% 해당될듯요

• 100. 이재명 지지응원!
    '22.8.30 8:40 AM (183.99.xxx.198)

파악 못하죠. 태극기부대와 신천지사람들이랑 다를것 없어요.
    어휴 문프나 입에 담지 않았으면..22222222222222222222222222

• 101.
    '22.8.30 8:52 AM (223.38.xxx.43)

전과없이 평범하게 사는 사람들이 대부분인데
    전과 4범을 들이밀고 자신을 뒤돌아보라니 ㅋ

• 102. 공감
    '22.8.30 8:56 AM (14.32.xxx.103)

어휴 문프나 입에 담지 않았으면

여기서 뮨파라고 불리는 사람들 댓글보면 정신이 아파보임.

• 103. 이런글이
    '22.8.30 8:58 AM (211.248.xxx.147)

이런글이 이재명에 대한 일반인들의 마음을 더 돌아서게 하는것 같아요. 야당도 여당도 일부 열혈지지자들을 대상으로 한 정치를 한다면 과연 접점이 생길지 의문입니다. 대한민국이 잘되길 기원랍니다.

• 104. 전과4범당
    '22.8.30 9:08 AM (183.99.xxx.114)

전과4범 이상인 사람들이 몇%나 될까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ

• 105. 주위에
    '22.8.30 9:09 AM (223.38.xxx.158)

돌아보면 이재명에게 이렇게 광기어리게 욕하지 않아요
    지난 경기도지사 선거때 만해도 이재명 옹호글 별로 없었고 저 또한 관심도 없었는데 좀 지나쳐요
    여기 연령대가 있어서 데이터상으로 고령층 지지를 윤이 받으니 그럴려니 하는데요
    회사나 일상생활에서는 이재명이 윤정부에 독주를 막아주길 기대하는 분위기네요..ㅈ

• 106. 정치에
    '22.8.30 9:41 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

빠져 돌았나봐요.
    지맘대로 안되니 멀쩡한 사람들을 욕하는 지지자 수준.
    국민 대부분이 전과자 아니고 패룬도 아니고 공무원법카
    지맘대로 쓰지않고 게임에서 지면 책임지고 물러날줄 압니다.
    어디서 훈계질인지.

• 107. 국민들이
    '22.8.30 9:54 AM (223.38.xxx.87)

이재명 부른거죠
    윤이 잘했어봐요.이재명이 이렇게 부각되지는 않았겠죠
    민주당 지지와 일반국민지지율이 역대 최다 득표를 했다는건 국민들도 윤정부에 맞설 사람은 이재명 뿐이라고 생각한듯요.
    뮨파들은 믿고 싶지 않겠지만 현실이 그렇습니다.
    이재명 밀어내고 싶으면 악플만 달지 말고 윤정부가 바른 방향으로 가기를 기도 하세요.

• 108. 내가
    '22.8.30 9:55 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

하면 바른소리 남이 하면 정치병.
    지맘대로 안되니 멀쩡한 사람들을 욕하는 지지자 수준.
    이재명옹호하는 글은 어쩌면 토시까지 비슷한지
    깊게 알아보고 마음을 돌렸다 이거 저만 웃긴가요.
    이재명에 대해 공개되지 않은 정보가 있는거예요?
    무슨 비밀파일을 열어봐야 알수 있는지 지금까지 알려진 사실만 봐도 가까이 하고싶지 않은 사람이고 그사람때문어
    민주당이 이꼴이 났는데 뭘 더 알아보래요.
    국민 대부분이 전과자 아니고 패룬도 아니고 공무원법카
    지맘대로 쓰지않고 게임에서 지면 책임지고 물러날줄 압니다.
    어디서 훈계질인지.
    이재명욕하면 윤지지자라니 진짜 지능탓을 하세요.
    후보나 지지자나 쌈닭같은게 똑같네요.

• 109. ㅋㅋㅋ
    '22.8.30 10:25 AM (117.110.xxx.37)

정치판이 아무리 쓰레기 천지라도 전과 잡범은 아닌 걸로~

• 110. ???
    '22.8.30 10:43 AM (210.218.xxx.49)

뭘 돌아봐요?

뭘해도 문통 보다는 못하지만
    전과4범 보다는 나아요.

• 111. ..
    '22.8.30 10:58 AM (211.58.xxx.158)

이런글 쓰는 댁이나 돌아봐요
    당대표까지 됐는데도 뭐가 쫄려서 이런글 쓰나요
    일 잘하고 사이다라며 그 사이다 썩은지가
    언젠데..

• 112. ..
    '22.8.30 11:18 AM (223.39.xxx.91)

전과 4범을 들이밀고 자신을 뒤돌아보라니 22222222

• 113. ..
    '22.8.30 11:25 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

전과 4범을 들이밀고 자신을 뒤돌아보라니
    ----------------------------------
    전과없이 평범한도 멧돼지 눈에 들면
    전과 10범은 순식간에 될수도 있지 않나?
    전과 10범은 영원히 전과 0범 되고.

• 114. 이들은
    '22.8.30 11:53 AM (223.38.xxx.174) - 삭제된댓글

이재명이 왜구랑 싸우면
    왜구 응원하고
    이재명이 외계인하고 싸우면
    외계인 응원할 사람들이에요. 끝.

• 115. 그들은
    '22.8.30 11:54 AM (223.38.xxx.174) - 삭제된댓글

이재명이 왜구랑 싸우면
    왜구 응원하고
    이재명이 외계인하고 싸우면
    외계인 응원할 사람들이에요. 끝.

• 116. ...
    '22.8.30 12:18 PM (117.111.xxx.221)

국민들이
    이재명 부른거죠
    윤이 잘했어봐요.이재명이 이렇게 부각되지는 않았겠죠
    민주당 지지와 일반국민지지율이 역대 최다 득표를 했다는건 국민들도 윤정부에 맞설 사람은 이재명 뿐이라고 생각한듯요.
    뮨파들은 믿고 싶지 않겠지만 현실이 그렇습니다.
    이재명 밀어내고 싶으면 악플만 달지 말고 윤정부가 바른 방향으로 가기를 기도 하세요. 22222222222

• 117. 어떤삶을
    '22.8.30 1:14 PM (211.215.xxx.19)

살아왔길래
    전과4범을 감싸고돌며

삶을 돌아보라는거죠????
    이재명 지지자들은 도대체 어떤 인생을 산겁니꽈~~~~~~

• 118. 쫄보
    '22.8.30 2:03 PM (115.140.xxx.4)

반말하다 들어갔냐 ㅋㅋ