82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 평산마을 간 영상보는데 민망하네요

유투브 실시간으로 봤어요
이재명이랑 최고위원들이 차에서 내려 사저쪽으로 걸어가는데
이재명지지자들이 멀리 앞에서 기다리고 있다가
사람들 이름을 큰소리로 외치면서 연호를 했어요
이재명.정청래.박찬대.장경태.서영교는 연호하는데
최고위원중에 고민정만 쏙빼고 연호를 하는겁니다
그거보고 진짜 너무 너무 유치하더라고요.
보고있는 제가 다 민망했어요
무슨 단체로 한명만 왕따시키는것도 아니고 그게 뭔 유치한 짓인가요
(지지자들 나잇대도 40~50대는 되보이던데ㅡ.ㅡ;;)
대선때 고민정이 얼마나 열심히 이재명 도왔는데
친문이라는 이유로 그런식으로 왕따를 시키나요.
오늘 그 영상보면서 민주당은 이재명 극성 지지자들때문에 분열될것 같아요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '22.8.29 4:49 PM (122.32.xxx.124)

원래 이재명 지지자들이 좀 그래요.

• 2. 분열은
    '22.8.29 4:50 PM (203.247.xxx.210)

저쪽이 났던데

• 3. ..
    '22.8.29 4:51 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

유치뽕짝인것들...
    비호감이 그냥 쌓이는게 아님..

• 4. 뭐래
    '22.8.29 4:53 PM (222.101.xxx.249)

그런사람도 있고 이런 사람도 있는거지
    근데 고민정 의원은 개딸들이 열심히 지지해주기로 했습니다.
    걱정하지 마시구랴.

• 5.
    '22.8.29 4:54 PM (121.188.xxx.174)

지들맘에 안들면 조리돌림 하더라구요 ㅎ

• 6. ㆍㆍ
    '22.8.29 4:59 PM (119.193.xxx.114)

주거공간인데 조용히 해야하는거 아닌가요...?

• 7. cㅌㅌ
    '22.8.29 4:59 PM (1.224.xxx.168)

아이고마
    댁들은 준스기 걱정이나 하이소.

비대위에 또 비대위
    이랫다 저랫다

• 8.
    '22.8.29 5:00 PM (220.74.xxx.218)

어른들이 하는짓이 그게 뭔가요

• 9. 쓸개코
    '22.8.29 5:02 PM (218.148.xxx.121)

고민정도 딱하네요. 짓묻었다가 똥 묻었다가.. 그래도 고민정 애써 지지자들 감싸던데요.

• 10. 아이고
    '22.8.29 5:03 PM (223.38.xxx.207)

오늘 꾸린 새지도부 그만 이간질 해요
    일좀 하게 지켜봐요..쫌.

• 11. 어제
    '22.8.29 5:08 PM (210.178.xxx.52)

일좀 하게 지켜봐요..쫌. 22222

• 12. 왜 개딸들은
    '22.8.29 5:12 PM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

거기까지 쫓아가서 그 지랄들인지..ㅉㅉ

• 13. ...
    '22.8.29 5:14 PM (211.179.xxx.211)

218.48
    왜 가만히 있는 개딸들 소환해요?
    나이 드신 유투버들이던데

그리고 원글님
    이간질 그만하세요.

• 14. 뭔 이간질?
    '22.8.29 5:14 PM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

원글 내용이 사실이 아닌가요?
    이간질 소리 하기전에 정신나간 저런 개딸들이나 말려봐요
    나이들어 추접스럽게 뭐하는 짓거리 들입니까..

• 15.
    '22.8.29 5:19 PM (210.218.xxx.178) - 삭제된댓글

아니
    문대통령한테는 왜 꾸역꾸역 간데요?
    사진 찍으러 갔나요? 민주당 문프지우기 열중하면서 꼴뵈기
    싫네 진짜

• 16. 어제
    '22.8.29 5:19 PM (210.178.xxx.52)

문 전 대통령은 “친명(친이재명) 그룹과 친문(친문재인) 그룹이 같기 때문에 ‘명’자와 ‘문’자를 따서 ‘명문정당’을 만드는 것이 민주당이 가야 할 길”이라고 말했다.

이런 대목은 빼먹는 국힘 지지자들...

• 17. ...
    '22.8.29 5:20 PM (14.6.xxx.67)

원글이 잘못 알고있는게 있네요
    친문이라 왕따가 아니네요
    모르면 알아보든가...
    고민정의횡보가 계속 과일계랑 같이갔죠....

일좀 하게 지켜봐요..쫌.

• 18. 211.179
    '22.8.29 5:20 PM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

아~이재명 극렬 지지자이지만 젊진않아 개딸은 아닌건가요?
    매스텁보면 개딸이라는데 나이든 사람도 있던데요?
    그래요 나이들었으니 개딸은 아니라고 치고...그럼 뭐가 달라져요?
    저런짓이 정당해요?
    나이들을 어디로 먹은건지..통합 잘도 되겠네요
    나이든 아줌마들은 저러고 앉았고..저 아래 어떤 이재명 지지자는 문프 100일기념 행사했다고 지랄하고..
    잘 돌아가네요

• 19. 에휴
    '22.8.29 5:23 PM (125.178.xxx.135)

이러지 좀 맙시다.
    당대표 되고 첫번째 날이에요.

• 20. ..
    '22.8.29 5:24 PM (175.223.xxx.147)

고민정이 언제 과일계랑 같이가요?
    대선때 이재명 열심히 도운거 기억 안나시나요?
    이재명 지지자들은 이재명한테 충성맹세 안하면 전부 과일계 취급입니까?
    내편 아니면 다 적으로 모는 극성지지자분들 제발 유치한짓 좀 그만하세요

• 21.
    '22.8.29 5:27 PM (220.94.xxx.134)

국짐패널이 윤핵관이 욕심이 지나쳐 하나도 손해 안보려고 아둥바둥 한다고 ㅋ

• 22. ..
    '22.8.29 5:29 PM (112.144.xxx.220)

님이야 말로 갈라치기..
    누구 외치는지 통일도 언되고 잘 구분도 안되는데 소머즈 귀를 가지셨나..
    그리고 그간 고민정의 어정쩡한 스탠스를 보면서 욕도 많이 먹기도 먹었고..
    어쨌든 뇌피셜로 갈라치기 꼬투리 잡느라 참 부지런도 하네요

• 23. ..
    '22.8.29 5:32 PM (106.102.xxx.14)

고민정이 언론개혁법등 개혁입법할때 울고불고
    반대했네요.

그게 쌓이고 그래서 정치고관여층들에게 비토되는겁니다..

민주당 지지하는사람들은 개혁 혁신하는 정치인들 좋아합니다.

• 24. ...
    '22.8.29 5:32 PM (175.223.xxx.147)

윗님 무슨 구분이 안된다는건지요.
    단체로 연호해서 크게 들렸어요
    정치인들도 자기 이름나오면 손흔들어 줬고요
    유투브 동영상 찾아보세요

• 25. 유튭에서
    '22.8.29 5:33 PM (211.245.xxx.178)

끝나고 나오는데 사람이 많을수밖에 없잖아요.
    지지자에 인터뷰하겠다는 사람들에 촬영하는 사람들에.,
    정색하면서 밀지 말라는데...ㅎㅎ
    깜박 속을뻔했다했어요.
    윤이 너무 ㅂㅅ같아서 ㅎㅎ 누가되도 윤보다는 낫겠지했는데..사람 안바뀐다는걸 잠시 간과했네요..
    그 복잡해서 잠깐 밀리는데도 그것도 못참더라구요..
    이긍..

• 26. ..
    '22.8.29 5:36 PM (211.36.xxx.175)

일좀 하게 지켜봐요..쫌. 4444444444

• 27. ...
    '22.8.29 5:36 PM (106.102.xxx.14)

더탐사 압색에 이어

백현동건으로 경찰이 검찰에 송치했다잖아요.

본인들 비리는 전부 불송치하고 이게 내로남불이죠.....

• 28. ㅇㅇ
    '22.8.29 5:36 PM (180.230.xxx.166)

우리 뭉쳐서 굥가네 공격합시다
    미우나 고우나 이재명 민주당지지합니다

• 29.
    '22.8.29 5:37 PM (121.121.xxx.135)

민주당갈라치기 스토커다운 글이네요.

• 30. ...
    '22.8.29 5:56 PM (218.49.xxx.92)

어제 다 연호해줬어요 갈라치기 그만.. 박찬대 장경태만 좀 연호했어요 본인들이 지지한 최고위원이었나보죠

• 31. ....
    '22.8.29 5:59 PM (223.38.xxx.91) - 삭제된댓글

개딸들이나 지지자들이 뭐 알고 그러겠어요?
    다 이재명이 시키니까 그런거지요.

• 32.
    '22.8.29 6:02 PM (203.211.xxx.33) - 삭제된댓글

낙굥파는 이재명과 개딸의 일거수일투족을
    감시하는 스토커인듯
    피곤하고 소모적인 벌레같아요.

• 33.
    '22.8.29 6:21 PM (125.181.xxx.213)

갈라치기 원글아

판깔고
    민주당지지자들 다툼지켜보니 시원하냐?

• 34. 갈라치기 실패!!
    '22.8.29 6:28 PM (14.33.xxx.39)

어차피 우리는 다 한팀입니다^^

• 35. ..
    '22.8.29 6:47 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

아이고 매일매일 뒷목잡게 만드는 굥무리들이라
    나노단위로 파헤쳐봅시다

• 36. ..
    '22.8.29 6:48 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

아이고 매일매일 뒷목잡게 만드는 굥무리들이나
    나노단위로 파헤쳐봅시다

• 37. ..
    '22.8.29 7:09 PM (124.53.xxx.243)

고민정 언론개혁 반대하고 구린짓 하는데 연호하고 싶겠나요

• 38. ...
    '22.8.29 7:11 PM (223.38.xxx.91)

뭐가 한팀이래...
    매번 조롱하여 욕할때는 언제고~
    이제 이재명 당대표되고 사법리스크로 걸릴거 많으니까 아쉬우세요?

• 39. ㅇㅇ
    '22.8.29 7:16 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

나잇살이나 쳐먹고 참 할일들도 없네요.
    나이는 어디로 먹었나. 이재명 지지자들이 그러니까
    이재명이나 그 지지자나 다 비호감이죠.

• 40. 제발
    '22.8.29 7:32 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

자신들이 한 짓이나 돌아봐요 당신들은
    윤석열 뽑아놓고 이재명 지지자들에겐 무슨 바라는 게 왜 이리 많아요?

• 41. 원글은
    '22.8.29 7:33 PM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

뮨파=똥파리 같은데
    이런 얘기 할 자격이나 있어요?
    몇년 째 이재명 부부 중상모략에 열정을 불태우신 분이 지금 고민정 연호 안 해준다고 까는 거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 우습다

• 42. 223.38
    '22.8.29 7:54 PM (119.198.xxx.150)

잡범 전과 4범에 쌍욕 패륜
    개망난이 광신도들이 할 말이 아니죠.
    모름지기 자식들도 자랑스런
    잡범전과자 만들고 쌍욕 패륜이나
    가르키시지.

• 43. 고민정은
    '22.8.29 9:13 PM (211.215.xxx.19)

문파들도 거부합니다.
    이재명계로 봐야죠
    개아주머니들은 포용력있게 받아들이세요
    친문은 개뿔

• 44. ㅋㅋ
    '22.8.29 10:14 PM (1.251.xxx.186)

오늘 작업 워딩은 한팀?
    시끄럽고 지저분한 한줌 똥파리라며?
    지조가 없구랴 ㅋㅋㅋ