82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성전자 대규모 구조조정 할 건가 보네요

... 조회수 : 8,965
삼성이 시작하면 곧 다른 기업까지 확대 되겠지요
각자도생의 시대입니다
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '22.8.29 4:10 PM (116.42.xxx.47)

명퇴하면 요즘도 위로금 크게 주나요

• 2. 3억
    '22.8.29 4:11 PM (223.38.xxx.106)

5억 줄껄요.

• 3. ...
    '22.8.29 4:11 PM (118.235.xxx.174) - 삭제된댓글

찌라시에는 위로금 포함 6~7억 적혀있던데 뭐 말그대로 찌라시에요

• 4. ..
    '22.8.29 4:17 PM (112.223.xxx.58)

윤 당선되고 기업들이 고용창출과 대규모 투자한다고 하지 않았었나요?
    고용창출은 커녕 구조조정이라니

• 5. ..
    '22.8.29 4:18 PM (118.235.xxx.22)

아 저거받으면 나도 명퇴하고싶다
    아니 절반만 줘도
    어차피 2030년 지구 멸망이라는데..

• 6. **
    '22.8.29 4:19 PM (112.216.xxx.66)

5억이요? 다니고 계세요? 모르시면 그런소리마세요..
    사내서도 찌라시 돈다고 하던데..기사로 나왔네요.
    5년동안 구조조정 소리없이 안정감있게 나녔는데.. 또 시작이네요. 에효..

• 7. ..
    '22.8.29 4:20 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

작년에 엘전 지인 명퇴하며 위로금 꽤 받았다 하던데 삼전은 엘전 두배 정도 주나보네요

• 8. 문통때
    '22.8.29 4:21 PM (175.223.xxx.244)

눈치 본다고 못잘랐죠. 그때 구조조정 못한거 대규모로 할겁니다. 60~70대들 큰일 하심

• 9. ㅡㅡ
    '22.8.29 4:24 PM (118.235.xxx.191) - 삭제된댓글

근데 찌라시 보니 핵심인 무선 쪽 인력감축이 많던데 의외네요?

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.29 4:30 PM (106.101.xxx.182) - 삭제된댓글

어쩌겠어요. 기업도 발전하려면요.
    사실 50대 부장이상급들 보직없이 회사에서 별 일 안한다고 하더군요. 그런사람들이 높은 연봉에 자리차지하고 있으니 회사에서는 생산성없는 잉여인력으로 보이지요.
    이런사람들 1명 정리하고 신입 3명 들여야지요.
    문정부나 민주당 지지했던 4050들이 회사 정리해고 대상 되길 싫고 철밥통으로 구조조정 없이 다니고 싶어 지지한 이유도 컷을거라 생각되네요.

• 11. 진짜
    '22.8.29 4:33 PM (118.235.xxx.202) - 삭제된댓글

고액연봉 1명 정리하고
    신입 3명 뽑으면 좋겠네요.

• 12. 고액
    '22.8.29 4:36 PM (175.223.xxx.189)

연봉 정리하고 신입 3명 뽑아요? 모자르세요? 정리하면 안뽑아요.

• 13. 삼전
    '22.8.29 4:38 PM (223.62.xxx.186)

직원인데요..윤통 되면 할일이라고 다들 알고있었죠

• 14. ...
    '22.8.29 4:38 PM (211.250.xxx.66)

고액 연봉자 정리한다고
    신입 더 많이 뽑지 않아요
    뭘 모르는 말씀

• 15. 참네
    '22.8.29 4:44 PM (59.16.xxx.46)

신입 안뽑아요

• 16.
    '22.8.29 4:52 PM (220.94.xxx.134)

나라서 밀어주려고 죄도 사면해주고 반도체도 밀어준다고 초중고 예산도 다깍는데? 직원을 더 뽑아도 시원치않을판에?

• 17. .....
    '22.8.29 4:55 PM (106.102.xxx.96)

우리나라는 호봉제 문제가 좀 큰 거 같아요.

• 18. ..,,
    '22.8.29 5:04 PM (106.101.xxx.53) - 삭제된댓글

정권바뀌면서 예견됐던 일이예요.
    코로나 수요로 이익냈더유삼전, 엘전 재고 쌓이고 있고
    경기가 정말 좋지 않아요.
    공공기관도 연봉삭감 등 압박들어올테고 신입직원 채용
    못합니다. 기업에서 구조조정 시작되면 신입채용 안 합니다.
    공무원 빼고 호봉제 실시 기업은 거의 사라졌어요. 대부분
    연봉제입니다.

• 19.
    '22.8.29 5:04 PM (223.38.xxx.67) - 삭제된댓글

무선은 애플과 경쟁력차이가 너무 크고 중국이 올라와서 반도체에 집중하는게 나을듯요
    반도체도 워낙 고도화되서 학사졸업생이 필요하고 이런건 아니라더라구요;;
    그래도 파운더리는 미국애들이 열심히 안해서
    유리하죠(인텔이 한다지만 과연 )

• 20. ....
    '22.8.29 5:06 PM (106.101.xxx.53) - 삭제된댓글

코로나 수요로 이익냈던 삼전, 엘전 재고 쌓이고 있고
    못합니다. 기업에서 구조조정 시작되면 신입채용 안 합니다.
    공무원 빼고 호봉제 실시 기업은 거의 사라졌어요. 대부분
    연봉제입니다.
    금융쪽도 주가하락기라 전망 좋지 않습니다.

• 21.
    '22.8.29 5:07 PM (223.38.xxx.67) - 삭제된댓글

무선은 애플과 경쟁력차이가 너무 크고 중국이 올라와서 반도체에 집중하는게 나을듯요
    반도체도 워낙 고도화되서 학사졸업생이 필요하고 이런건 아니라더라구요;;
    그래도 파운더리는 미국애들이 열심히 안해서(똑똑한 애들이 안가서) 우리나라가 유리하죠(인텔이 한다지만 과연 )
    Tsmc회장도 미국에서. 자꾸 공장 세우라니까 미국에서는 대만 급여로 사람을 구할수가 없다고 했죠
    진짜 국운이 걸린 일이라 잘하길 바랄뿐

• 22. ....
    '22.8.29 5:08 PM (106.101.xxx.53)

코로나 수요로 이익냈던 삼전, 엘전 재고 쌓이고 있고
    연봉제입니다.

• 23. **
    '22.8.29 5:10 PM (112.216.xxx.66) - 삭제된댓글

내년도 반도체 메모리 성장률도 0퍼센트래요. 미국에 몇조 들여서 반도체 공장 만든다더니.. 우리나라 인력을 뽑아줄리도 없고 대학들 반도체학과 만들라던 윤무식 정부는 계획인 있는건가요?

• 24. **
    '22.8.29 5:12 PM (112.216.xxx.66) - 삭제된댓글

내년도 반도체 메모리 성장률도 0퍼센트래요. 미국에 몇조 들여서 반도체 공장 만든다더니.. 우리나라 인력을 뽑아줄리도 없고 대학들 반도체인력 학과 만들라던 윤무식 정부는 계획인 있는건가요?

• 25. **
    '22.8.29 5:13 PM (112.216.xxx.66)

내년도 반도체 메모리 성장률도 0퍼센트래요. 삼성이 미국에 몇조 들여서 반도체 공장 만든다더니.. 우리나라 인력을 뽑아줄리도 없고 대학들 반도체인력 학과 만들라던 윤무식 정부는 계획인 있는건가요?

• 26. ...
    '22.8.29 5:14 PM (106.102.xxx.218)

저렇게 구조조정 당한 사람들 중국으로 취업하면
    기술유출 아닌가요?

• 27. 중국
    '22.8.29 5:26 PM (202.166.xxx.154)

중국에 스카웃 될 설계기술자가 나가는거 아니고 사무직이나 대체 가능한 기술직들이 나가겠죠

• 28.
    '22.8.29 7:14 PM (121.167.xxx.7)

설계쪽은 사람 모자라서 난리예요.

• 29. ....
    '22.8.29 8:57 PM (222.236.xxx.135)

중국에서 탐낼 엔지니어들 많아요.
    그 사람들 자존심에 중국회사 안 갑니다.
    반도체 성장기에 뼈를 갈아넣어 청춘 바쳐 일했어요.
    회사는 버려도 그들은 의리 지켜요.
    씁쓸하네요.

• 30. ㅇㅇ님
    '22.8.29 10:26 PM (211.212.xxx.60)

한가한 소리.
    기업이 중간간부 1인 해고 하고 신입 3인 뽑는다고요?
    기업을 동화책으로 아시나.

• 31. 기업
    '23.1.28 1:02 AM (202.166.xxx.113) - 삭제된댓글

나라에서 기업하나 얼마나 지원하는데 전기세도 깍아주고
    고용창출과 유지 못하면 왜 세금 들여서 지원을 하나요? 돈을 쌓아놓고 있으면서 재투자도 안 하구요.

제발 애 낳으라고 하지 마세요. 젊은 사람 취업도 안 되고 어렵게 대기업 들어가서 20년 다니면 잘 다닌 세상에 어떻게 애 낳고 키우고 살겠어요