82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예금 금리가 더 오를까요?

차곡차곡 조회수 : 4,809
오늘 만기된 예금 찾으러 은행가니 직원이 방카슈랑스 5년 묶어두고 세전 4% 금리 확정해준다고 하는데...

5년간 놔둬야 된데요. 특판이라고 빨리 하라는데....

저는 찾아서 쓸일은 없을 것 같은데 5년을 넣어두어야 하나...

금리가 오르는데 단기로 넣어두어야 하나....

생각해보겠다고 하고 그냥 왔어요. 어떻게 해야 할지....
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방카슈랑스면
    '22.8.29 3:28 PM (14.43.xxx.224)

보험인데요?

• 2. 반대
    '22.8.29 3:29 PM (121.182.xxx.73)

방카슈랑스는 예금 아닐걸요.
    선취나 후취 수수료 있지 않나요?
    실제 이율 확 떨어질 수 있어요.
    잘 살펴보세요.

• 3. 반대
    '22.8.29 3:32 PM (121.182.xxx.73)

그 은행작원 상대마셔요.
    제가 그래서 은행 바꿨어요.
    자기 욕심만 챙겨요.

• 4. ..
    '22.8.29 3:33 PM (1.216.xxx.150)

그거 잘 보세요
    보험은 수수료 물어보세요
    전에 보니까 창구 작원도 모르고 있더라구요

• 5. 내년까지
    '22.8.29 3:34 PM (183.98.xxx.31)

계속 올리고 어느정도 선에서 내리지 않고 유지한다고 했잖아요.미국 파월영감이....

• 6. 네 방카는
    '22.8.29 3:40 PM (36.38.xxx.24)

보험이라서 해지하면 수수료 물어야 해요. 5년 놔둬야 되는 조건이에요.
    저 10년전에 3년간 방카 적금 들었다가 오늘 찾았는데 이율이 괜찮아요.

• 7. 그게
    '22.8.29 3:42 PM (121.182.xxx.73)

창구직원이 모를리가요?
    예전에는 자기들 수당 때문에 권유들 했죠.
    절대 모를리 없죠.
    은행직원이 것도 모르면 거기 왜 있나요?

• 8. 흉내라도잘
    '22.8.29 3:42 PM (211.41.xxx.163)

단순이율로 보시면 안돼요
    원금에서 사업비 몇백 제하고 시작합니다

• 9. 흉내라도잘
    '22.8.29 3:46 PM (211.41.xxx.163)

그리고 오늘 만기 찾으신건 비과세 혜택이라도 있어서 그나마 괜찮았지 5년짜린 과세예요

• 10. 상품명
    '22.8.29 3:49 PM (223.39.xxx.200)

이요? 호구낚시네요. 보험?

• 11. 산업은행
    '22.8.29 3:55 PM (119.203.xxx.70)

산업은행 3.6% 1년이고요.

그리고 다른 신협 1년짜리 4% 넘는거 많아요.

방카슈랑스는 보험이라 사업비 뗀다고 알고 있어요. 그러니 걱정되면 산업은행에 넣으시고

아니면 쪼개서 넣어스든지... 전 금리 조금 더오를거라고 생각돼요.

• 12. ...
    '22.8.29 3:59 PM (49.161.xxx.218)

액수가 크면
    3.6 산업은행에 넣으세요
    요즘 금리는오르지만
    가게부채가 심하다고
    제2금융권도 조심하라네요

• 13. 당연히 더 오름
    '22.8.29 3:59 PM (211.115.xxx.203)

4% 면 높은 것도 아닙니다.
    방카슈랑스는 보험일걸요?
    하지 마세요

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.29 3:59 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

4-5 정도 갈거에요

• 15. 역시
    '22.8.29 4:00 PM (36.38.xxx.24)

안하고 오길 잘했군요. 감사합니다.

• 16. 그거
    '22.8.29 4:03 PM (58.120.xxx.107)

보험 수수료, 가입시 띠고 월별로 띠고 계속 띠어요.
    울 엄마도 속아서 가입 했다가 손해보고 팔았어요.

• 17. 빙그레
    '22.8.29 4:21 PM (223.38.xxx.146)

이런데는 몆%가 중요한게 아니라.
    만기금액이 얼마확정인가가 중요함.

• 18. ㅇㅇ
    '22.8.29 4:34 PM (218.236.xxx.61)

전 그냥 산업은행 정기예금 1년짜리 5천씩 2계좌 만들었어요. 1억 하나로 넣으려다가 쪼개는게 급전필요할때 나을거 같아서…

• 19. ..
    '22.8.29 5:05 PM (124.54.xxx.144)

산금채,중금채 넣으시고 새마을금고앱 설치하시고 예금 가입하세요
    요즘 금리 엄청 높아요
    전 뭐든 복리가 최고라 생각해요

• 20. 지브란
    '22.8.29 5:07 PM (182.215.xxx.134) - 삭제된댓글

오늘보니까ㅡ우리동네 새마을금고6개월4프로

• 21. 보험은
    '22.8.29 5:47 PM (203.246.xxx.173)

보통 초기에 사업비 왕창 떼어가요. 4프로도 확정이 아닙니다.
    창구마다 판매에 따라 수수료를 줍니다. 은행도 보험을 파는데
    각 지점마다 담당자가 하나씩 있어요.
    금리가 1년 6개월이 같으면 더 짧은 단위로 예금하시고
    연말까지 게속 오릅닏.

• 22. 미끼
    '22.8.30 2:37 AM (116.127.xxx.220)

요즘 고금리 미끼리 공제 끼워 파는데 하지마셔요
    저는 동네 새마을에서 아무 조건 없이 5프로 들어놨어요

• 23.
    '22.8.30 8:51 AM (211.224.xxx.56)

미국이 기준금리 4프로까지 올해 안으로 올릴거 확실. 나머지 국가들도 다 따라 올려야 합니다. 시중금리는 기준금리에 많게는 2프로 정도까지 주니 좀있으면 6프로 짜리도 나올겁니다.