82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아줌마혼자 자차로여행할수있는곳 추천부탁합니다

조금우울 조회수 : 3,946
날씨는 눈물이 날 정도로 기가막히네요.
금방가을인것같아요.
남편과 좀 다투고 하루종일 마음이 지옥같아요.
결혼을 왜했을까부터 뿌리깊은 갈등이 슬금슬금 이렇게 올라올때면
주제할수없을만큼 우울해져요.
다행히 얼마전부터 운전을 시작했는데
아직 저만을 위해 어딜 다녀온적이없어요.
짧게. 아니면 1박이라도 혼자서 여행다녀올만한곳
추천해주시면 감사합니다.
혼자 운전해서 훌쩍 떠나도 좋을만한곳..있겠죠?
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '22.8.28 10:20 PM (61.254.xxx.88)

앗 저랑 같이가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ밑에 빨리늙고싶다는 글쓴 사람이에요.... 지금 계신곳이 어디신지.말씀해주시면 추천가능할듯해요!

• 2. 저두요
    '22.8.28 10:23 PM (124.49.xxx.188)

저두저두요...오늘 하루종일 울적...날씨좋아 어디가고싶어요..포천이나 강화도 양평같은데..아까 낮에 여행기올라온것 어떨까요..글램핑 하고파요.앙평두물머리에서 물안개좀 보고싶네요

• 3. ㅡㅡ
    '22.8.28 10:25 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

얼른 다녀오세요. 혼자 여행다니는거 무척 좋아했는덕
    디스크로 장시간 운전 못해요ㅜㅜ
    할수 있을때 하세요. 어디면 어때요?

• 4. ...
    '22.8.28 10:25 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

춘천 포천 쪽 리조트 알아보세요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.28 10:26 PM (49.175.xxx.63)

파주 지지향 추천요 혼자 울적할때 가서 하루종일 책읽었어요 식당가기도 싫어서 거기있는 편의점에서 다 사먹었어요

• 6. 아줌마
    '22.8.28 10:29 PM (116.34.xxx.209)

왜 힘들게 차를 가지고 가세요…
    ktx나 고속버스 타시고 가고 싶은데 가세요
    ktx타시면 부산도 3시간 안에 가요.

• 7. 원글
    '22.8.28 10:33 PM (1.233.xxx.136)

지역은 서울이에요. 안전하고.외지지않은곳을 추천부탁드린다는말을 빼먹었네요. 겁은 또 많아가지고. 부산은 내려가는건 훌쩍할수있어도 부산가서 혼자돌아다니려면 계속 택시타야할텐데. 괜찮을까요

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.28 10:36 PM (118.235.xxx.138)

오이도

• 9.
    '22.8.28 10:42 PM (122.37.xxx.12)

파주 출판단지, 시흥 시화호,양평 두물머리

• 10. 소나무
    '22.8.28 10:43 PM (182.219.xxx.134)

차두고 대중교통으로 사람 많은 도시로 가세요.
    부산이나 전주 기차나 버스로 이동하시는거 어떠세요?
    대도시는 혼자 다니기 좋고 먹을곳 많으니 시간 걸려도 시내버스나 지하철로 다녀보세요.생각도 정리할겸 자차보다 좀 더 걷고 여행하는거 추천드립니다.

• 11. ...
    '22.8.28 10:44 PM (73.195.xxx.124)

대한민국은 어디나 대부분 안전합니다.
    (예외는 있겠지만 예외까지 살피면 아무것도 못함)

• 12. ..
    '22.8.28 10:50 PM (124.50.xxx.91)

부산은 ktx나 srt타시고 부산역 내려서 해운대로 가셔서 거기서 계시면 괜찮으실꺼 같아요
    단 해운대 여기어때나 숙박앱으로 찾아보시면 괜찮은 호텔 싸게 나오니 알아보시고 가구요

자차로 가실꺼면 영종도쪽 호텔 알아보시구요..
    운전 조심하세요

의외로 혼자 여행하는거 별로 낭만적이지않아요

• 13.
    '22.8.28 10:51 PM (106.102.xxx.193)

다른 얘기인데
    얼마전부터 운전 시작하셨는데
    지방 장거리 운전 가능하신가 봐요
    전 운전대 다시 잡은지 2년 됐는데도 장거리는 안뛰어봐서
    원글님 용기가 멋지네요
    좋은곳 다녀오세요

• 14. ...
    '22.8.28 10:53 PM (49.161.xxx.172) - 삭제된댓글

혼자 차몰고 전국 다 돌아다니는 나이 좀 먹은 사람입니다.
    섬이면 섬 , 관광지면 관광지, 유적지면 유적지 다 좋아요.
    우리나라가 이렇게 예쁘고 아름다운 곳임을 갈때마다 느낍니다.

• 15. ..ㅇ.
    '22.8.28 10:54 PM (106.102.xxx.193)

저도 점 둘님 말씀 공감해요

혼자 여행하는거 이제 별로 낭만적이지 않네요
    이전엔 혼자 잘 다녔어요
    그런데 해떨어지면 외롭고 더 허전하더라고요

• 16. ...
    '22.8.28 10:54 PM (49.161.xxx.172) - 삭제된댓글

혼자 1박 생각하시면 강릉 추천합니다.

• 17. 원글
    '22.8.28 11:00 PM (1.233.xxx.136)

지방까지는 저도 겁나요. ㅎ 완전초보라. 파주까지는 도전해볼수있을것같아요. 부산은 20대에 뚜벅이 여행해봐서 좀 고단했어요.전주는 기차타고 혼자 간적있는데.기대만큼은 아니더라구요. 벽화마을만 기억에 남아요. 그냥지나치지않고 답해주셔감사합니다.

• 18. ㅠㅜ
    '22.8.28 11:06 PM (175.192.xxx.26) - 삭제된댓글

뭔일 입니까
    전 남양준대 오시는 길에
    썰 풀어주세요
    맘 푸세요

• 19.
    '22.8.28 11:13 PM (223.38.xxx.63) - 삭제된댓글

춘천도 좋은데 운전이 어려우면 대중교통으로요

• 20. ㅇㅇ
    '22.8.28 11:13 PM (110.12.xxx.167)

파주 헤이리마을 가세요

맛집도 가고 카페도 가고 공예품 전시도 보시고요

• 21. ㅇㅇ
    '22.8.28 11:16 PM (110.12.xxx.167)

1박 하실거면
    원주 뮤지엄 산 가보세요
    진짜 예쁜 미술관이에요

• 22. .
    '22.8.28 11:20 PM (14.47.xxx.152)

저도 같이 가고 싶네요 훌쩍..

근데 나이들어 혼자 떠나면 외로울라나..

지금 떠나고 싶은 분들..

번개팅했으면 좋겠네요..에휴

• 23. 마요
    '22.8.28 11:30 PM (220.121.xxx.190)

영종도요!

• 24. ..
    '22.8.28 11:34 PM (218.50.xxx.219)

오후에 떠나 서해안의 낙조보고 오세요.

• 25. 강화 어떠세요
    '22.8.28 11:45 PM (125.187.xxx.113)

바다보고 평일에는 혼잡하지 않고 전등사도 좋더라구요
    카페많고 먹거리도 팬션도 많아서 괜찮을듯..
    저는 못해봤어요 ㅠ

• 26. 1박
    '22.8.29 12:01 AM (124.54.xxx.37)

강릉다녀왔었는데 좋았어요..
    차가지고 갔지만 버스타고 택시타도 괜찮을듯..
    서울이고 멀리가기 힘들면 시내 좋은호텔 잡으시고 근처 다녀보시는것도 괜찮지 않을까요

• 27. 여기서
    '22.8.29 12:18 AM (116.40.xxx.214)

떠나고싶은 분들만 모여서
    수다떨어도 스트레스 해소될건데 말입니다

• 28. ...
    '22.8.29 12:20 AM (118.37.xxx.38)

위에 영종도 추천하신 분들
    주로 어디 가시나요?
    인천 파라다이스시티호텔 가시나요?
    거긴 비싸고 가족 호캉스로 좋을거 같고
    여자 혼자 훌쩍 떠나 머물 곳은 어디를 추천하시나요?

• 29.
    '22.8.29 12:30 AM (122.37.xxx.185)

군산, 목포도 좋아요.
    군산은 자차도 고속버스도 좋고요. 목포는 좀 먼것 같고요.

• 30. 갈곳은
    '22.8.29 1:08 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

무궁무진하지만 초보시라니
    가까운 팔당대교만 넘어가도 가슴이 트여요
    양평양수리서종쪽 이쁜카페 천지고요.
    조금만 더가면 가평 이침고요수목원도 좋구요.
    출퇴근시간은 피해 일찍 다녀오시고.
    파주 임진각 출판단지 헤이리마을도 가까운 편이고
    길이 좋아서 쉽게 갈수 있어요.
    조금더 용기내시면 서해안 탄도항이나 제부도정도 가서
    바다보며 칼국수 한그릇먹고 차한잔 하고 오세요.
    제부도바닷길 열릴때 건너는게 좀 무서우면 케이블카 타도되요.
    수원화성이나 방화수류정 통닭도 드시면 좋고.
    이정도 접수하시면 다음엔 겁날게 없답니다.
    강릉 속조 고성 부산 다 좋고 여수 남해 순천 방방곡곡 이쁜데가 넘 많아요.
    안전운전 하시고 즐길 수 있을때 즐기세요.

• 31. 갈곳은
    '22.8.29 1:16 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

양평양수리서종쪽 이쁜카페 천지고요.
    제부도바닷길 열릴때 건너는게 좀 무서우면 케이블카 타도되요.
    수원화성이나 방화수류정 통닭도 드시면 좋고.
    강릉 속조 고성 부산 다 좋고 여수 남해 순천 방방곡곡 이쁜데가 넘 많아요.
    날은 좋은데 명절은 다가와서 마음이 복잡하셨던 건지
    궂은날도 있고 좋은날도 있다 생각하고 털고 오세요.
    안전운전 하시고요.

• 32. 갈곳은
    '22.8.29 1:23 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

양평양수리서종쪽 이쁜카페 천지고요 물의정원도 산책하며 걷기 좋아요.

대부도나 시화방조제쪽도 시원하게 드라이브하기 좋습니다.
    용인쪽도
    수원화성이나 방화수류정 보시고 행궁동 까페나 통닭도 드시면 좋고요.
    용인쪽도
    안전운전 하시고요.

• 33. 갈곳은
    '22.8.29 1:24 AM (39.117.xxx.106)

양평양수리서종쪽 이쁜카페 천지고요 물의정원도 산책하며 걷기 좋아요.

대부도나 시화방조제쪽도 시원하게 드라이브하기 좋습니다.
    수원화성가서 방화수류정 보시고 행궁동 까페나 통닭도 드시면 좋고요.

안전운전 하시고요.

• 34.
    '22.8.29 1:30 AM (116.37.xxx.63)

저라면
    강릉으로 훌쩍 떠나겠어요.
    해변가 까페에서
    음악들으면 커피도 마시고
    파도소리에 멍때리며
    모래밭도 거닐고
    맛집 검색해서 맛난것도 먹고
    장도 보고
    어둡지않을때 올라오겠어요.

• 35. 자동차죠
    '22.8.29 2:08 AM (112.159.xxx.111)

서울 아니면 지차가 움직이기에 최고죠
    서울만큼 대중교통 편리하고 주차 불편한곳 있을까요
    지방은 무조건 자차예요

• 36. ...
    '22.8.29 2:15 AM (58.148.xxx.236)

여행지...

• 37. ㅡㅡ
    '22.8.29 5:17 AM (211.202.xxx.183)

여행지... 2

• 38.
    '22.8.29 8:29 AM (124.49.xxx.188)

오늘 비와유 ㅠㅠ

• 39. .,
    '22.8.29 3:36 PM (121.133.xxx.235)

혼자 갈 곳 많네요
    82님들 항상 감사해요
    원글님도 좋은 곳 잘 갔다오셨기를~