82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명, 尹대통령께 최대치 협력

윤이 잘하고 있나봐요
최대치로 협력하겠다네요
이재명 역시 시원시원 사이다네요

https://v.daum.net/v/20220828190511464
72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.28 8:20 PM (223.38.xxx.43)

https://v.daum.net/v/20220828190511464

• 2.
    '22.8.28 8:21 PM (118.235.xxx.55)

그 최대치는 상황마다 다른 건데 의미 있나요? ㅋㅋㅋ

• 3. 이 인간이
    '22.8.28 8:22 PM (210.117.xxx.44) - 삭제된댓글

이래서 웃긴거에요.
    문토에겐 왜 못그랬니?

• 4.
    '22.8.28 8:22 PM (223.38.xxx.43)

이러라고 이재명 밀어준거 맞죠?

• 5. 이재명 화이팅
    '22.8.28 8:22 PM (39.7.xxx.252)

“비슷한 대선 공약 신속히 추진”

“국민 어려움 해결된다면 누구와도 만날 생각 있어”

• 6. 이 인간이
    '22.8.28 8:22 PM (210.117.xxx.44)

이래서 웃긴거에요.
    문통에겐 왜 못그랬니?

• 7. ..
    '22.8.28 8:23 PM (223.62.xxx.31)

사사건건 문프 트집잡더니

• 8. 둘이
    '22.8.28 8:23 PM (218.48.xxx.92)

결이 비슷하니..잘 협치하면 되겠네요..
    둘도 비슷하고 그 마누라들도 비슷하고..

• 9. 알아서
    '22.8.28 8:23 PM (61.105.xxx.141)

협력할테니 사법처리 하지 말아주세요~~
    이건가요.
    지지율 30도 안되는
    무능의 극치인 윤썩한테
    뭘 협력하고 싶을까요.

• 10.
    '22.8.28 8:24 PM (118.235.xxx.191)

봐달란 소리로들린

• 11. 걱정
    '22.8.28 8:24 PM (112.169.xxx.183)

원글님!! 왜 걱정되세요?

이재명대표님과 민주당이 지지자들과 함께 잘 할겁니다.
    민주당 힘내라!!!
    이재명대표님 화이팅!!!
    이제 민주당만 믿고 갑니다.

• 12. 원래
    '22.8.28 8:24 PM (180.228.xxx.96)

저런 인간이었지~~문정부일때는 그래 트집만 잡고 튈려고 뒷통수만 대놓고 치더니 ~~하기사 하도 구린게 많으니 협치할수밖에 ..캐비넷 수사건 검찰이 만지작만 서려도 알아서 기는 전과4범 이재명^^

• 13. 이재명
    '22.8.28 8:25 PM (211.208.xxx.226)

화이팅!!!!

• 14. 뭐 말은
    '22.8.28 8:25 PM (210.117.xxx.44) - 삭제된댓글

저렇게 할 수 있다고 봐요.
    근데 문통한텐 왜그랬냐구요!!!!!

• 15. 어제
    '22.8.28 8:25 PM (210.178.xxx.44)

바로 다음에 무슨 말이 나왔는지.. 끝까지 듣지도 않은 사람들이 꼭 이러드라. ㅋㅋ

• 16. ..
    '22.8.28 8:25 PM (114.207.xxx.109)

바로 꼬랑지내리고 형님 잘 봐주십쇼 모드죠? 이런거 사이다맞죠??

• 17. 뭐 말은
    '22.8.28 8:25 PM (210.117.xxx.44)

저렇게 할 수 있다고 봐요.
    근데 문통한텐 왜그랬냐구요!!!!!
    문통에게 저게 저렇게라도 말한적있나요?

• 18. ..
    '22.8.28 8:25 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

윤 찍어 대통령 만들어 주신 분들은
    저 말 환영해야겠네요

• 19. 윤가나
    '22.8.28 8:26 PM (218.48.xxx.92)

국짐당도 이재명이 돼서 좋겠어요..
    알아서 길테니..

• 20. 수사법
    '22.8.28 8:26 PM (114.203.xxx.133)

최대치를 얼마 정도로 정하느냐의 문제겠죠

• 21. 이재명
    '22.8.28 8:28 PM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

윤석열 정부 퇴행과 폭주 막겠다

https://m.clien.net/service/board/park/17516985

• 22. 피식
    '22.8.28 8:29 PM (175.223.xxx.91)

2찍들이 싫어하는 이재명이니 2찍들이 싫어하는 일들을 골라서 열심히 착착할 겁니다
    잘 싸워줄겁니다 이길겁니다 윤명신이 이제부터 절대 쉽지 않을 거예요

• 23. 앞뒤 다 짜르지마
    '22.8.28 8:29 PM (221.139.xxx.89)

이재명이 자신의 공약과 일치되는 정책은
    협조하겠다고 했슴.

• 24.
    '22.8.28 8:29 PM (223.38.xxx.43)

줄줄이 기소가 예정되어 있어서 이러는건 설마 아니겠죠?
    시원시원 사이다 이재명 기대할게요
    얼마나 시원하게 개혁하는지 두고 볼게요

• 25. 원글님 풉~
    '22.8.28 8:30 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

원글님!! 왜 걱정되세요?

이재명대표님과 민주당이 지지자들과 함께 잘 할겁니다.
    민주당 힘내라!!!
    이재명대표님 화이팅!!!
    이제 민주당만 믿고 갑니다. 2222222222

• 26. ..
    '22.8.28 8:32 PM (125.142.xxx.69)

원래 야당에서 하는 흔한 멘트에요

이재명은 윤명신 대구리 위에서
    잘 할 겁니다

• 27. 저인간
    '22.8.28 8:33 PM (211.36.xxx.216)

사법의혹 가지고 온당이 동원되서 싸울일만 남았는데 . 협치? 협치같은 소리 하고 있네요,
    수사나좀 성실하게 받으라고 해요.

협치가 아니라 딜을 해야겠지..
    자기사법리스크무마와 정부정책 어느정도 발목잡느냐간에..

• 28.
    '22.8.28 8:34 PM (49.224.xxx.157)

앞뒤 다 짜르지마
    협조하겠다고 했슴.222222

이제껏 어떻게 말을 만들었는지 알겠네요.
    쓰레기들

• 29.
    '22.8.28 8:35 PM (223.38.xxx.43)

아무리 흔한 멘트라도
    180석 거대 야당 당대표가
    취임 백일만에 지지율 30프로로 떨어진 대통령한테
    최대치 협력을 하겠다는게
    나만 이상한가요???

• 30. 뭐래
    '22.8.28 8:35 PM (223.62.xxx.160)

서로 대장동 몸통이람서 둘이 뭐하게?

• 31. 으이구
    '22.8.28 8:37 PM (114.206.xxx.125)

수락연설이나 듣고 글쓰지~

앞뒤 다 짜르지마
    협조하겠다고 했슴. 333333

• 32. 223.38
    '22.8.28 8:38 PM (49.224.xxx.157)

네. 님만 이상해욬ㅋㅋㅋㅋ

• 33.
    '22.8.28 8:39 PM (221.144.xxx.224)

당연히 나라를 위해서 최대한 협치해야죠
    대한민국 국민으로서 나라 망하길 바라는 사람 있습니까?
    원글님은 망하길 바랍니까?
    그동안 보여준 것이 있어서 이재명은 걱정하지 않습니다

• 34. 저정도
    '22.8.28 8:40 PM (1.235.xxx.19) - 삭제된댓글

말은 예의상 하는말 아닌가요
    모든 안건마다 다 테클 걸게요.딱 기다려 이럴수 없죠
    이런걸로 까내리니 그동안 이재명이 억울했겠네요..

• 35.
    '22.8.28 8:40 PM (211.203.xxx.221)

앞뒤 다 짜르지마
    협조하겠다고 했슴. 444

• 36. ㅋㅋㅋ
    '22.8.28 8:41 PM (211.36.xxx.117)

뮨파들은 하루종일 지능 낮은거 경쟁하나요?
    글마다 댓글마다 유치 뿜뿜
    이재명 당대표되니 뮨파들 정신줄 놨네요 ㅎ

• 37.
    '22.8.28 8:41 PM (203.211.xxx.33)

제말이요. 이제껏 이재명에게 별관심없었는데
    모함이 심하네요

• 38. 원글이상
    '22.8.28 8:41 PM (223.38.xxx.149)

앞뒤 다 짜르지마
    협조하겠다고 했슴.

• 39.
    '22.8.28 8:43 PM (223.38.xxx.43)

어짜피 최고위도 다 친명으로 채웠으니
    이제 남탓도 못하겠죠?
    어디 얼마나 시원시원하게 일하는지 두고 볼게요
    본인이 부여받은 권한을 방탄용으로만 쓰지않길 바래보겠습니다

• 40. ...
    '22.8.28 8:44 PM (223.38.xxx.113)

• 41. 개딸들은
    '22.8.28 8:46 PM (211.36.xxx.216)

줄리니 뭐니 굥굥거리면서 물어뜯고 재명당 의원들은 사사건건 정부 발목잡고 저인간은 협조니 뭐니 꽃노래부르면서 이미지 세탁하고.....

나는 아무것도 몰라
    잘된건 다 내가 한거고 문제는 다 아랫것들이 만든거야.
    나는 아무것도 몰라.

ㅎㅎㅎㅎ미치겠다.

• 42.
    '22.8.28 8:47 PM (203.211.xxx.33)

저러다 낙굥파들 머리에 꽃달겠어요~~
    정신줄 놓고 난리네요~ 안스럽네

• 43.
    '22.8.28 8:49 PM (211.203.xxx.221)

• 44. 진짜
    '22.8.28 8:49 PM (116.126.xxx.208)

앞뒤 다 짜르지마
    협조하겠다고 했슴.66666

• 45.
    '22.8.28 8:51 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

진짜 이사람들 문해력은 태극기노인들인가 뮨파 어쩔 최악

• 46. 실성사이다
    '22.8.28 8:51 PM (183.99.xxx.114)

둘이 원팀 같다니까요

• 47. 걸레빠들 뮨파들
    '22.8.28 8:51 PM (106.102.xxx.48)

알아서 잘할테니 신경들 끄시길
    무조건으로 발목잡기는 안 한다는거죠

• 48. ㅇㅇ
    '22.8.28 8:52 PM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

철지난 수박 마지막 떨이 발악이네

• 49. 뮨파의 수준
    '22.8.28 8:52 PM (1.235.xxx.19) - 삭제된댓글

앞뒤 다 짜르지마
    협조하겠다고 했슴.
    아~~몰랑 일단 욕할거리 먼저 차

• 50.
    '22.8.28 8:54 PM (223.38.xxx.43)

없는 말 지어내서 한 것도 아니구만
    뭔 앞뒤 짜른다고 난리들인지

• 51. ...
    '22.8.28 8:54 PM (125.252.xxx.31)

성실한 전교 1등 수재가 공부 못하는 전교 꼴지에게 손 내미는 겁니다.

• 52. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.28 8:55 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이낙연더러 협치 얘기한다고 그렇게 욕하더니.
    이재명이 하면 화이팅. 응원한다고요?
    웃기는 개딸들.

• 53. 61.98
    '22.8.28 8:55 PM (203.211.xxx.33)

정산줄놓은 낙굥파

• 54. 뮨파들이
    '22.8.28 8:56 PM (118.235.xxx.145)

잘하는 짓이죠. 앞뒤 맥락 다 자르고 일부분만 가져와서 욕해 달라 하는거 ㅋㅋ 제목은 또 어찌나 자극적인지..

• 55. ㅎㅎㅎ
    '22.8.28 8:58 PM (223.38.xxx.169) - 삭제된댓글

똥파리 원글 정신 줄 놨네요.
    이해합니다.
    본인 생각이랑 국민 대부분의 생각이 너무 달라서 인지부조화 오지요?
    정신 빨리 차리세요.

• 56.
    '22.8.28 8:59 PM (223.38.xxx.43)

"나는 우리 국민이 겪는 어려움을 해결하고 더 나은 대한민국을 만들 수 있다면 누구와도 만나서 협력할 생각이 있다. 지금 경제·민생 위기가 참으로 심각하다. 민생과 경제 어려움을 타개하기 위해서 주도권을 가진 정부·여당, 특히 윤석열 대통령과 협력할 수 있는 것은 최대치로 협력하겠다. 지난 대선에서 윤석열 후보와 내가 공약했던 것들이 비슷하거나 같은 것이 매우 많다. 이 중에 민생과 경제위기 해결에 도움될 정책들을 신속하게 공통으로 추진하는 것을 요청드리고 싶다. 그 외에 민주당이 또 내가 생각하지 못하는 민생·경제의 어려움을 해결하는 좋은 방책이 있다면 서로 머리를 맞대 논의하고 적극적으로 그런 정부 정책에 협력하겠다는 말씀을 드리고 싶다."

전문입니다
    특히 윤석열 대통령과 최대치의 협력을 하겠다고 강조했네요 ^^

• 57. 개딸ㅡ개아줌
    '22.8.28 9:03 PM (223.39.xxx.8)

이재명이라
    포용력 있게 협치하자는 거다~!!!!
    빼에엑~~~~~~~~~~

• 58. 국민
    '22.8.28 9:04 PM (223.38.xxx.121)

민생에 관한건 최대한 협치한다는 내용인데요
    이재명은 역시 국민이 먼저네요...

• 59. 당연한거
    '22.8.28 9:12 PM (121.167.xxx.88)

당연한 일
    올바른 정책이라면 협치 해야죠
    국민들 위해서
    그게 여직 안되서 여당 야당 맨날 쌈박질
    이재명은 다르게 한번 해봐주세요
    날카로운 견제는 하되 협치할건 통크게 함께
    그 공 어디 안갑니다
    국민들 바보아니니까요

• 60. dfg
    '22.8.28 9:12 PM (223.38.xxx.199) - 삭제된댓글

똥파리들 미쳐 날뛰는 중 ㅋㅋ

• 61. 앞뒤 다 자르고 ㅎㅎ
    '22.8.28 9:22 PM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

문해력 ???????

• 62. 앞뒤 다 자르고 ㅎㅎ
    '22.8.28 9:23 PM (223.38.xxx.24)

뮨파들의 문해력 ???????
    (이재명대표 당선 소감 전부 안 들어봤다에 500걸게요. ㅋㅋ)

• 63. 문해력??
    '22.8.28 9:25 PM (223.38.xxx.43)

특히 라는 말을 언제 쓰는지
    모르시나요?
    한국말 서툰 분들은 아니죠?
    중국사람들이 이재명 좋아해서 댓글 많이 단다던데

• 64. 윗님
    '22.8.28 9:25 PM (121.167.xxx.88)

전부 안봤다에 500 원이 아니라,
    아예 안봤다에 500 원 겁니다
    저 대목만 딱 떼어서 흠집내고 갈라치기 들어가라고
    지령이 내려와 무조건 이런 글 쓴다 500원

• 65. 또또또
    '22.8.28 9:27 PM (121.167.xxx.88)

할말 없으니 조선족 중국인 드립?ㅋㅋ
    에라이 밥 먹고 쓰레기짓은 하지말자
    이인간아

• 66. 초등생들도
    '22.8.28 9:38 PM (223.38.xxx.34)

이런걸로 딴지는 안 걸듯..

그럼 협력하겠다하지
    국민앞에서 앞으로 싸우겠다고 말하나요?

사회 생활 안 해 봤어요?
    의례적인 멘트인데 왜 원글이는 이해를 못하죠? ㅎㅎ

• 67. ..
    '22.8.28 9:40 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

본인이 한국말 제대로 해석을 못하면서
    외국인이라 한국말은 끝까지 들어봐야 한다는 말도 못들어보셨나
    정부 꼬라지에 맞는 일본인인가

• 68. 기억한다
    '22.8.28 9:58 PM (115.40.xxx.57)

이재명 17년 대선 경선 때 공약 1호가 윤석열을 검찰총장으로 였다!!!!!

• 69. 애초에
    '22.8.28 10:12 PM (175.223.xxx.232)

원팀인데요 뭐
    나라 말아먹을 것들

• 70. ㅇㅇ
    '22.8.28 10:43 PM (211.36.xxx.70) - 삭제된댓글

개딸들 미쳐날뛰네요.
    금지어 튀어나오고..ㅋㅋ
    이재명이 윤짜장한테
    형님 한번 살려줍쇼하고 코박고 있네요..

• 71. ...
    '22.8.29 2:02 AM (175.117.xxx.251)

바로 다음에 무슨 말이 나왔는지.. 끝까지 듣지도 않은 사람들이 꼭 이러드라. ㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그게아니라 2찍들 지능이 낮아 이해를 못해서 그래요 ㅋㅋ

• 72.
    '22.8.29 5:42 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

구제불능이다 구제불능