82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BTS 부산공연, 기저귀차고 입장해야하나?

대박웃김 조회수 : 16,020
오후 6시에 콘서트 시작하지만 오전 9시부터 입장시키면 해결될거라는 부산시

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&document_srl=2563579097

박형준과 부산공무원들 만명이상 모인곳도 못 가봤을 듯.

탄이들 런던 웸블리스타디움 공연때 6만명
화장실 2600개.
교통요지임에도 퇴장에 두세시간까지 걸렸답니다.

부산은 허허벌판에 의자 5만개깔고 스탠딩 5만명
공연장 입장도 걸어가야하고 주변시설 전부한 상태.
진짜 졸속행정인건 둘째치고 인사사고가 안날수가 없죠.

좀 더 자세한 얘기들
https://theqoo.net/index.php?mid=hot&document_srl=2563754500

박형준 진짜 부동산투기때문에 이러는거면 미친것 아닌지.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.28 6:30 PM (49.1.xxx.148) - 삭제된댓글

저런 데서 독일청년들 깔려 죽었죠.

• 2. ..
    '22.8.28 6:31 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

저 장소 진짜 문제 많아요
    대책이라고 내놓은것도 말이 안되구요

• 3. 일광주민도 반대
    '22.8.28 6:32 PM (148.252.xxx.134)

아파트개발 주민들도 반대하는데 박형준이 지역 이슈화 시키려고 한다는군요.

객석에 자갈깔고 플라스틱의자 5만개 놓는다고 해서 미친것 아닌가했더니.. 댓글에 이유가 딱 나오네요.

"스탠딩존에 자갈까는 것도 너무 이해가 안되서 혹시나 해서 “지반공사 자갈”로 검색해봤더니 원래 건물 짓기전에 기초공사로 자갈뿌림..? ㅋㅋㅋ 저기 아파트 개발 예정지라며 엑스포 유치 핑계로 세금으로 자갈사다가 지반공사 하는거 도와주는거 아닌가 하는 생각까지 드네 뭘 생각해도 다 결과는 구리다 참…"

• 4. ...
    '22.8.28 6:33 PM (122.38.xxx.134)

행사주체가 하이브 입니다.
    사고나면 독박씁니다.
    이건 하면 안되는거예요.

• 5. song
    '22.8.28 6:34 PM (175.203.xxx.198)

그 허허벌판에 십만명이 가능한가요 부대시설도 없고 공연 끝나고
    뒷처리 어찌 하려고 넘 위험해 보여요 지금 이라도 다시 계획을
    변경 하던지 진짜 머릿속에 뭔 생각들이 들어있는지 책상에 앉아서
    이론적으로만 생각해내니...

• 6. song
    '22.8.28 6:36 PM (175.203.xxx.198)

진짜 미친거 같아요 하이브가 계획했다면 이러질 않을텐데 왜
    이런 무모한 짓을

• 7. 하이브도 주범
    '22.8.28 6:41 PM (148.252.xxx.134)

하이브와 박형준의 합작품이죠.
    하이브가 책임져야지 어디에다 하소연 할 수 있겠어요.

• 8. 아이고
    '22.8.28 6:43 PM (175.125.xxx.31)

뉴키즈 공연장에 있었던 사람인데
    진심으로 걱정되네요
    자갈밭에 플라스틱 의자
    그리고 스탠딩
    아 이 고

• 9. 거기
    '22.8.28 6:43 PM (118.235.xxx.163)

몇 량 안되는 열차로 관객 수송하려면 이틀 걸린다면서요 ㅎㅎ
    멀쩡한 경기장들 놔두고 왜 거기로 하는 거예요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '22.8.28 6:49 PM (120.142.xxx.17)

박형준과 그의 관계자 친인척들이 거기에 땅 사놨다는 소문이 돌던데 맞나요?

• 11. ...
    '22.8.28 6:54 PM (182.227.xxx.93)

중앙정부가 하는 짓이 엉망인데
    부산시장 뭔들 못하겠어요
    지 마음데로가 법위에서 작동하군요

• 12. ㅋㅋ
    '22.8.28 6:58 PM (223.62.xxx.126)

저런 수준들이 부산에 엑스포 유치한다고 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ㅋㅋ
    '22.8.28 7:19 PM (14.32.xxx.215)

나훈이 조용필 공연가면 기끔 보이심 ㅠ
    기저귀....

• 14. 아미인데요
    '22.8.28 7:21 PM (114.108.xxx.128)

진심으로 저 공연 안했으면 좋겠어요ㅠㅠ
    아시아드든 어디든 안했으면.. 부산엑스포 유치 못 하는건 당연한거고요. 사우디 리야드 못 이겨요..
    그냥 우리 탄이들만 오명 다 뒤집어쓸게 뻔한데
    제발 안했으면 합니다 제발...

• 15. 미치겠다
    '22.8.28 7:24 PM (125.134.xxx.38)

이번에

무능한거 제대로 들통나겠넹

저 어반루프

우리들은 얼빵루프라고 그랬어요 ㅎㅎ

• 16. ...
    '22.8.28 7:26 PM (220.84.xxx.174)

글만 읽어도 얼마나 수준 엉망릴지 짐작되네요
    괜히 bts공연에 먹찰하지말지~~
    박형준 진짜 마음에 안 들어요

• 17. 12
    '22.8.28 7:29 PM (39.7.xxx.79)

진심으로 저 공연 안했으면 좋겠어요ㅠㅠ
    아시아드든 어디든 안했으면.. 부산엑스포 유치 못 하는건 당연한거고요. 사우디 리야드 못 이겨요..
    그냥 우리 탄이들만 오명 다 뒤집어쓸게 뻔한데
    제발 안했으면 합니다 제발... 222222

부산 시장과 그 시장 뽑은 부산 엉망진창 수준에 사고 나면 방탄소년단만 뒤집어 씀.

• 18. ...
    '22.8.28 7:35 PM (223.38.xxx.140) - 삭제된댓글

https://www.google.co.kr/amp/s/www.joongang.co.kr/amparticle/25088909

부산시 경제부시장이었던 박 비서관이 지민의 아버지를 찾아가 함께 와인까지 마시며 설득을 한 일화도 있었다. 지민의 아버지는 부산 대연동에서 대형 카페를 운영 중이다. 지민의 아버지를 통해 소식을 들은 정국의 아버지도 “노력해보겠다”는 취지의 답을 했다고 한다.

부모들이 문제인거 같은데

• 19. 진짜
    '22.8.28 7:46 PM (39.125.xxx.170)

억지네요
    저런 규모의 공연을 무슨 아버지들 설득으로 ㅠㅠ
    전 세계가 보고 있을턴데..완벽한 준비가 안되면 안하는 게 나을 듯해요
    문제 생기면 뒷책임은 누가 지나요?
    국가적 망신될 것 같아요

• 20. jiㄱㄷㄱㄷ
    '22.8.28 7:48 PM (58.230.xxx.177)

저기 숙소들 가격 최대 800만원까지 올리고
    도미토리 2인 침대가 사백이 넘던데요
    제정신이 아닌거같아요.바가지를 씌워도 말도 안되게

• 21. ..
    '22.8.28 7:59 PM (210.183.xxx.47)

일광역주변 투자랑 엮여있다는말 계속 나오고 있던데 하이브도 거절하기 쉽지 않았을듯 윗분들의 뜻 아닐까요
    엑스포는 일본이 한 상태라 연이여 아시아에서 개최는 불가능에 가까운데 방탄이 잘못 엮인것 같아요 콘서트장 바닥 자갈 깔면 넘어져 다칩니다 5만명이 스탠딩이라는데 평지에 5만 의자에 앉고 5만명 스탠딩이라니 사고가 안나기가 더 어렵습니다 콘서트 한두번 해본게 아닐텐데 하이브도 너무 안일한것 같네요 여러모로 걱정 되네요

• 22. 부산
    '22.8.29 1:30 AM (58.126.xxx.131)

작은 주차장 무료자리 있기만 하면 다 유료주차장 만드는 꼴로 봐서는 화장실 이용도 돈 받을 것 같네요.

• 23. 아미
    '22.8.29 11:15 AM (125.240.xxx.204)

이건 아미들이 보이콧하면 안되나요?
    그리고
    무대에 서는 건 BTS인데 그들은 공연에 관한 의견은 개진할 수 없는지? 그냥 노래하고 춤추는 기계가 아니잖아요

• 24. ...
    '22.8.29 11:43 AM (124.53.xxx.243)

뭔가 구리네요 .....

• 25. dhkdhk
    '22.8.29 12:10 PM (59.15.xxx.53)

와 근데 방탄 정말 대단하긴하네요

런던때 화장실만 2600개요????????

와...입이 쩍쩍벌어지네요

기장 어디에서 하는건지...

• 26. ....
    '22.8.29 1:44 PM (222.234.xxx.41)

팬들이 보이콧 하고 저길가면안될듯 ㄷㄷ

• 27. ... .
    '22.8.29 1:55 PM (222.234.xxx.41)

이쯤이면 방탄 국적바꿔도 인정해줘야함

• 28. ㅇㅇ
    '22.8.29 4:17 PM (223.39.xxx.25) - 삭제된댓글

보통 건물 짓기전에 지반공사로 자갈까는거는 폐콘크리트 잘게 쪼갠거 이런걸로 많이 깔던데..저기까는건 설마 그런건 아니겠죠?

• 29. ..
    '22.8.29 6:12 PM (14.50.xxx.217)

하이브 측에서 안전을 이유로 저 공연을 거부하면 안 되나요?
    사고날꺼 너무 뻔히 보이는데요. ㅠㅠ

• 30. 거기
    '22.8.29 7:46 PM (118.235.xxx.122)

공연 주최가 하이브예요
    진작부터 하이브, 빅히트는 방탄을 담기에 너무 작습니다.
    애들 보호도 못해주고 이미지 깍아먹는 짓이 하루이틀이 아니예요