82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옆 테이블에서 남긴 상추를 먹겠다는 남편.

살다살다 조회수 : 7,646

저희가 추가 상추를 부탁했는데 종업원이 즉시 가져오지
않고 옆테이블을 먼저 치우는 중에
사람들이 남긴 상추접시를 집어드니 그거 그냥 달래요
먹겠다고요

물론 그 상추가 주방에 갔다가 살짝 뒤집혀서 재활용될
수도 있겠죠. 그러니 결국은 같은 상추라 생각할 수도 있겠죠.
아무리 주인과 안목있고 상추가 요즘 너무
비싸서 미안할 수도 있지만 이건 아닌 것 같아요

정말 든적스러원서 못살겠어요

든적스럽다: 너무 구차스러워서 심정적으로 더러운 구질구질한 느낌

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모양 빠지지만
    '22.8.28 5:40 PM (112.161.xxx.191)

먹던 밥을 달라는 것도 아니고 넘어가세요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.28 5:40 PM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

어차피 다시 재활용 되요 상추는.
    그래도 그건아니죠ㅠㅜ

• 3. 아놔
    '22.8.28 5:41 PM (122.35.xxx.158)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ......
    '22.8.28 5:43 PM (211.221.xxx.167)

너무 창피했을꺼 같아요.

• 5.
    '22.8.28 5:43 PM (125.142.xxx.167)

성격은 좋을 듯요 ㅎㅎ 안 까탈스러운 성격이 편해요

• 6. ㅜㅜ
    '22.8.28 5:44 PM (39.7.xxx.62)

부끄러움과 황당함과 짜증은 님의 몫인거죠
    좋게 말해 소탈하고 알뜰하다 치고 적어도 코로나 중엔 입에 들어가는 내것네것은 구분하고 살자고 하세요

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.28 5:45 PM (106.101.xxx.237)

저는 괜찮은데요
    요즘 상추가 비싸자나요 새로 시켜서 가져올거라면
    그냥 달라고 하는거 저는 실용적이너 보이네요 ㅎ

• 8. ㆍㆍ
    '22.8.28 5:46 PM (223.39.xxx.206)

상추 풋고추 재활용은 법적으로도 합법이에요. 주방 들어가도 다시 나오지 그걸 씻을리가 있겠나요 대부분 식당은

• 9. 현실적으로는
    '22.8.28 5:47 PM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

모냥새가 빠져서 그렇지 그게 나아요
    종업원이 뭐 만지던 손일지도 모르는 손으로 상추를 옮겨 담는 과정이 줄었으니까요
    상추는 100%재활용

• 10. 성격
    '22.8.28 5:54 PM (223.39.xxx.186)

성격 정말 좋을 거 같아요
    저는 상관 없어요
    반찬 가져다 먹는 것도 아니고 상추인데요

• 11. ^^
    '22.8.28 5:55 PM (125.178.xxx.135)

요즘 흔하지 않은 남편이네요.

다른 것 잘 해주심
    레어템이라 생각하고 예뻐해주세요.

• 12. ㅅㅅ
    '22.8.28 5:56 PM (211.108.xxx.50)

성격 정말 좋을 거 같아요
    저는 상관 없어요
    반찬 가져다 먹는 것도 아니고 상추인데요2222

• 13. 여긴
    '22.8.28 6:01 PM (175.223.xxx.254)

매번 비위타령 하면서 정말 비위들도 좋네요
    누군지도 모르는 남들이 식사중 다 만지고 침 튀고 했을 상에 올랐던 남긴 상추를 굳이 달랄 이유가 있나요? 직원들도 손님이 저러면 위생관리 더 느슨해질거고 안 그런 사람만 까탈한 사람 만들겠네요 아닌 건 아닌거지
    어차피 재활용 되네 하면서 괜찮다니 특히 코로나 중 뭐하는 겁니까 어차피로 퉁칠 일이 따로 있죠

• 14.
    '22.8.28 6:02 PM (218.37.xxx.36) - 삭제된댓글

재활용 될수도가 아니고 100프로 재활용되요
    깨끗한척도 상식적으로..ㅋ

• 15. 침 튀던 상추들이
    '22.8.28 6:05 PM (112.161.xxx.191)

다시 님들 먹는 식탁에 그대로 다시 오르는겁니다.

• 16. 어차피
    '22.8.28 6:10 PM (112.171.xxx.169)

다시 오겠지만 내눈앞에서 그러는건 ㅜ

• 17. ...
    '22.8.28 6:11 PM (211.186.xxx.26)

아무리 그래도 씻기라도 해야죠. 말하면서 침 다 튀었을 건데요. ㅠ

• 18. 식당
    '22.8.28 6:13 PM (118.235.xxx.140) - 삭제된댓글

99.99% 재활용시 다시 안 씻음
    바랄걸 바래야죠

• 19. ..
    '22.8.28 6:15 PM (118.35.xxx.17) - 삭제된댓글

식사하면서 침다튀었는데 비위도 좋아요
    재활용은 당연히 하지만 주방에서 나오는건 씻어서 나오잖아요

• 20.
    '22.8.28 6:16 PM (58.143.xxx.27)

풀떼기 욕심이 과하네요.
    전생에 소였나요

• 21. ...
    '22.8.28 6:17 PM (118.35.xxx.17)

상추는 원래 재활용하지만 방금까지 침 튄 상추가 더 비위상해요

• 22. 근데
    '22.8.28 6:21 PM (220.75.xxx.191)

방금까지 침 튄 그 상추
    주방 들어갔다 나온다고
    씻어 나오지 않을건데요 ㅎㅎ

• 23. ..
    '22.8.28 6:23 PM (106.101.xxx.189)

100퍼재활용되요
    대신 한번 헹구워서 나와요

• 24. ㅡㅡ
    '22.8.28 6:26 PM (106.102.xxx.205)

반차보다 낫잖아요?
    저는...여기까지할게요

• 25. ㅇㅇ
    '22.8.28 6:37 PM (106.101.xxx.237)

맨날 드럽던 남편이 하면 화가날거같구요
    늘 합리적이고 깔끔한 남편이면 화가안날거같네요

• 26. 식당
    '22.8.28 6:44 PM (58.238.xxx.105) - 삭제된댓글

가족이 알바가는데한번씩 일일알바가는데
    상추와 고추 씻고 보관해요
    큰 소쿠리에 그날쓸 야채를 준비해서 그걸 계속소모하고
    되돌아온거는 따로 정리해서 다음날 다시써요
    식당마다 다를듯하지만
    직원이 서너명 바뀔때마다 씻는거보니 씻는식당 많을듯

• 27.
    '22.8.28 6:44 PM (175.123.xxx.2)

넘 웃겨요 남자들이 안그런데

• 28. ㅡㅡ
    '22.8.28 6:45 PM (58.238.xxx.105)

가족이 식당해서 한번씩 일일알바가는데
    상추와 고추 씻고 보관해요
    큰 소쿠리에 그날쓸 야채를 준비해서 그걸 계속소모하고
    되돌아온거는 따로 정리해서 다음날 다시써요
    식당마다 다를듯하지만
    직원이 서너명 바뀔때마다 씻는거보니 씻는식당 많을듯

• 29. 남편분
    '22.8.28 8:34 PM (180.228.xxx.96)

성격 좋은거 맞아요~~
    어짜피 그 상추 다시 재활용되어 나올 상추인데요 뭐

• 30. 서빙알바
    '22.8.28 8:43 PM (125.190.xxx.15)

상추,깻잎,고추,마늘 재활용해요.
    주방에 가져오면 물에 담궈나요. 휙 건져 다시 자리로~~
    직원에 따라 물에 헹구지도 않을 수도요.
    원래 한번 재활용 가능하다네요

• 31. ㅡㅡ
    '22.8.29 3:07 AM (175.223.xxx.160)

코로나 시국이잖아요.
    적어도 남이 손으로 만지고
    말하느라 침 튄건데
    씻어서 주는 새채소 먹어야죠.