82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 지지자들때문에 이재명이 싫어져요

... 조회수 : 1,126
제가 대선때 이재명 옹호글 많이 올리고
윤석열 비판글 많이 올려서 82관리자님에게 경고받은 사람인데요.

대선때 이낙연 지지자들이 대선 경선결과 수긍하지 못하고 분탕치는것도 아주 못마땅해 하던 사람입니다
그래서 이낙연도 싫어졌어요.
근데 이제 이재명이 싫어지려고 합니다
이재명 지지자들 커뮤니티 가보면
문재인대통령 비난글로 도배되고
이재명한테 충성맹세안하면 다 수박몰이에 악마화하고있어요.
우상호.박홍근.고민정.김동연등등 포함해서 대선때 열심히 이재명 도와줬던 사람들도 다 악마화하고
이제 김어준까지 친문이라고 악마화하더군요

민주당을 위한다기 보다 오직 이재명 사당을 만들려고 작업 하는것같아요
그래서 이재명 지지자들에게 정이 뚝 떨어지면서
이재명까지 싫어지려고 합니다.
이재명 극성 지지자들은 제발 자중하세요

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복도없다
    '22.8.28 2:13 PM (210.117.xxx.44)

싶어요.
    본인도 비호감인데 지지자들은 예전 손가혁에서 더 험해진 느낌. 다 쳐내.

• 2. 이재명
    '22.8.28 2:16 PM (180.228.xxx.96)

자체가 반성오 자중도 못하는 인간인데 그 개딸들한테 뭘 바라세요?? 저렇게 지지자라는것들이 더 설치니 이재명은 절대 대통령 안돼요~~~집토끼 표도 못 받는 인간이 뭔 대통령 한다고 아주 일베랑 동급인 것들이야..하기사 이재명이 지 입으로 일베했다고 하는데 아니라고 버젓이 거짓말 하겠네^^

• 3. 갈라치기아웃
    '22.8.28 2:16 PM (210.100.xxx.58)

갈라치기 갈라치기
    오늘은 갈라치기

• 4. 저는
    '22.8.28 2:17 PM (223.38.xxx.80)

문통지키려면 윤찍어야 한다는 뮨파들이 너무 싫어요

• 5. 뮨파타령
    '22.8.28 2:19 PM (221.142.xxx.38)

윗님 같은 개딸때문에 안그래도 막산 이재명 싫은데 더 혐오하게 만들어요. 절대 이재명과 그 관련자들에겐 표 안줘요. 안뽑으면 그만

• 6. ......
    '22.8.28 2:21 PM (39.7.xxx.156)

이재명도 이제야 느꼈는지
    본인 지지자들한테 험한말 자제하자고 썼던데
    그 지지자들은 개돼지소리에 쌍욕이 입에 붙어서
    고칠생각도 없나봐요

• 7.
    '22.8.28 2:22 PM (1.216.xxx.202)

저희가족 3명다 이재명 찍었고 싫지만 민주당이니 했는데 이재명 지지자들 진짜 징글징글하긴해요

• 8. 뮨파
    '22.8.28 2:23 PM (117.111.xxx.232)

문통지키려면 윤찍어야 한다는 뮨파들이 너무 싫어요 22222

• 9. 생각
    '22.8.28 2:23 PM (125.178.xxx.135)

어디나 과한 사람들이 있기 마련인데 생각하고
    그냥 무시하는 게 낫지 않나요. 전 그러거든요.

그 과한 사람들 때문에 이재명을 무조건 싫어한다면
    민주당에 인물도 없고 압도적으로 이재명이
    지지받는 현실에서 방법이 없잖아요.

이재명 싫다고 반민주당하면 무조건
    국힘이 또 정권 잡는데 대안이 없는 상황이에요.

민주당 지지하지만 이재명 싫은 분들
    그 점을 생각했음 좋겠어요.

저도 이렇게 끝도 없이 욕먹는 이재명 외에 인재가 그리도 없나 싶어
    민주당에 한숨소리가 절로 나옵니다만 결론은 이러네요.

국힘이 계속 정권 잡음 대한민국은 후퇴하다 망할 테니까요.

• 10. 전과4범 살리기
    '22.8.28 2:25 PM (50.223.xxx.84)

김경수부터 이낙연까자 작업해서 없앤거 아닌가요.맨날 갈라치기타령하는 악마들이.

• 11. 해지마
    '22.8.28 2:28 PM (222.233.xxx.123)

문재인대통령 지지자들은 점잖은 느낌이었다면 이재명지지자들은 너무 사나워요.

• 12.
    '22.8.28 2:30 PM (58.152.xxx.206)

전 워낙 이재명이 극혐이라 개딸들때문에 더 싫어지거나 좋아지는건 없는데,
    이재명 관련 비리 기사들, 뉴스들은 다 외면하고 가짜뉴스라고 떠들고 오직 위에서 뿌려주는 딴지, 클베, 열린공감만 진실이라고
    믿는 그들이 한심하고 안타까워요.
    그쪽 패거리들 선동질에 속아 넘어가서…

전 국힘지지자가 아니라 아직 권당 유지하고 있는 민주당지지했던 사람입니다. 지금의 이재명당은 정말 욕나오죠

• 13. ...
    '22.8.28 2:34 PM (58.234.xxx.222)

이재명 지지자들이 여기서 서치는 시기와 천박한 국짐당 댓글 알바 글이 사라진 시점이 비슷해요.
    그 둘의 댓글 수준도 아주 똑같구요.
    국짐당 알바가 이재명 밑으로 가서 이재명 지지하면서 민주당 분열시키는 작업 하는거 같아요.

• 14. ..
    '22.8.28 2:40 PM (116.39.xxx.162)

저는 이재명 언제부터 싫어했냐면요.
    오션7이라는 이재명 지지자 때문에 이재명이 싫어졌었어요.
    18대 대통령 후보 민주당 경선때 문재인 욕을 얼마나 해댔던지......
    이 분이 레전드임.
    그후로는 혜경궁김씨와 이재명이 sns에 써 놓은 글을 보니 더 싫어졌어요.
    그래도 민주당이기 때문에 이재명 울며 겨자 먹기로 찍었지만 생각도 하기 싫음.

• 15. ㅋㅋ
    '22.8.28 2:42 PM (223.62.xxx.6)

국짐당 알바가 이재명 밑으로 가서 이재명 지지하면서 민주당 분열시키는 작업 하는거 같아요.

개딸들 잘보세요 당신들이 이정도라오 ㅋ

• 16. 무니2
    '22.8.28 2:43 PM (58.152.xxx.206)

오션7? 저 82쿡 죽순이인데, 오션7 생각안나요.
    무니2라고 미국산다는 분이 안철수 찰랑둥이들과 콜라보로 매일매일 문대통령 욕 올렸던 사람만 기억해요.

• 17. ...
    '22.8.28 2:43 PM (223.38.xxx.118)

언제부터 좋아한 것처럼 하지 마세요 혹시 소울드레서 이런 카페 가시나

• 18. ..
    '22.8.28 2:43 PM (110.70.xxx.123)

저는 오션7이 누군지는 몰라요
    82멤버였어요?
    유명했나보네요.

• 19. ...
    '22.8.28 2:46 PM (110.70.xxx.123)

안철수 광지지자 산어쩌고(가물가물) 하던 사람은 기억납니다.
    찰랑둥이 오랜만에 들으니 웃기네요.

• 20.
    '22.8.28 2:49 PM (203.211.xxx.33)

문통지키려면 윤찍어야 한다는 뮨파들이 너무 싫어요

• 21. 쓸개코
    '22.8.28 2:52 PM (218.148.xxx.121)

무니2=오선7 같은사람입니다.

• 22. 00
    '22.8.28 2:53 PM (123.100.xxx.135)

ㅋㅋㅋㅋ 기숭전결 이재명이 싫어요 ~ 앞뒤가 안맞네요~ 이재명 지지자가 문재인을 언제 때렸나요 ??? 윤파(뮨파)만 할까요 ???? 평산마을 시위를 보고도 이딴글이 올라오는거 보면 참 ...

• 23. 어딜가나
    '22.8.28 2:54 PM (223.38.xxx.242) - 삭제된댓글

정신병 지지자들이 있죠

• 24.
    '22.8.28 3:01 PM (223.39.xxx.132)

뭐라는건지.. ㅉㅉ
    휴일인데 편히 쉬세요

• 25. 아줌마
    '22.8.28 3:04 PM (223.39.xxx.191)

솔직해집시다.
    이재명이 싫었는데
    그 지지자들때문에 더 싫어졌다면 모를까....
    지지자때문에 좋았던 이재명이 싫다는 것은
    사실 지금 원글님 마음에
    이재명이 너무너무 싫다...가 깔려있어서 일겁니다.

저도 이재명 싫습니다.
    예전에도, 지금도 여전히 싫어요.
    지지자들이 좀 유난스럽긴 하죠.
    그렇더라도 지자들이 싫지
    이재명이 더 싫다거나 그렇지는 않아요.

사실 예전에도 극성 지지자들은 늘 있었잖아요.
    태극기부대가 있었어도 박근혜가 더 싫지는 않았고,
    극우 유튜버들, 김건희팬카페 등
    유난스러운 지지자들이 있어도
    그로인해 윤석열이나 김건희가 더 싫지는 않아요.

지지자와 정치인은 별개잖아요.
    누가 부추기는 것도 아니고.

• 26. ....
    '22.8.28 3:04 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

이재명 지지자들 사이에 내전이 있었고 종결됐대요
    시작은 정청래사건부터인데
    이재명 지지자중에도 친문이 있고 반문이 있는데
    친문이 나 문재인 좋다라는 취지의 글울 올렸다가 어떻게 이재명사이트에서 그런글을 올리냐로 시작되어 피터지게 싸우다가 대부분의 갤이 반문이 장악한 상태입니다
    순수한 이재명만의 지지자 순혈

• 27. ...
    '22.8.28 3:06 PM (218.155.xxx.202)

이재명 지지자들 사이에 내전이 있었고 종결됐대요
    시작은 정청래사건부터인데
    이재명 지지자중에도 친문이 있고 반문이 있는데
    친문이 나 문재인 좋다라는 취지의 글울 올렸다가 어떻게 이재명사이트에서 그런글을 올리냐로 시작되어 피터지게 싸우다가 대부분의 갤이 반문이 장악한 상태입니다
    순수한 이재명만의 지지자 순혈
    근데 그게 맞아요
    둘은 같은 결이었던 적이 단 한번도 없어요

• 28. 쓸개코
    '22.8.28 3:07 PM (218.148.xxx.121)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3507788&page=2
    123님 이글의 님 댓글을 보면 비판적 지지를 하신듯한데 저라면 그런글에 장단점 가려 안적겠습니다.

• 29. ..
    '22.8.28 3:09 PM (39.115.xxx.64)

지지자들이 싫어서 이재명이 싫어진다면 원래 싫어하는
    거지요 이런게 돌려까는거고요 결론은 싫다죠 핑계거리 찾아서 앙쪽 다 까려는 결과죠 전정권과 같은 저질 핑계죠 지지자들 때문에 싫다라니 지지자들도 본인 맘에 들어야 좋아할거면 그냥 조용히 떠나도 아무도 신경 안 써요

• 30. ??
    '22.8.28 3:14 PM (223.62.xxx.18)

기숭전결 입몸
    이거 오타인가요?
    어느정도라야지.

• 31. ...
    '22.8.28 3:14 PM (183.99.xxx.114)

이재명 지지자들이 여기서 서치는 시기와 천박한 국짐당 댓글 알바 글이 사라진 시점이 비슷해요.
    그 둘의 댓글 수준도 아주 똑같구요. 22222222222222
    여기서 부동산 백신 으로 대깨거리며 도배하던 것들이 혜경궁옆집같음

• 32. 초승달님
    '22.8.28 3:22 PM (121.141.xxx.41)

며칠전에 이재명갤 댓글 보고 충격받았어요.
    댓글 쓰는거보니 개딸들ㅡ젊은 이재명지지자같던데 손ㅅ가혁의 젊은 버전이던데요?

82에서 매일 이낙연.문프.까는 분
    이분도 글의 흐름보면 분명 이재명찐지지자 맞던데요.

(갈라치기.국짐 지지자의 농간이라는 댓글도 보이던데 아니에요.매일 이낙연까고 민주당반이재명들 까고 문프까고 그러는 사람이에요)

그리고 이재명지지자 본인들은 못 느끼겠지만 입험하기로는 일등이에요.

그간 다른분들이 자중하라고 이야기했지만 오늘 이순간 까지 멸칭제조하고 의견대립순간 바로 욕하는데 비호감도가축적이 안될까요?

핑계라고 여겨진다면 어쩔수 없죠.

링크에 123님처럼 이재명의 민주당을 위해 가면을 벗을 분들 많아질거라고 봅니다.

• 33. 183.99.114
    '22.8.28 4:14 PM (118.218.xxx.85) - 삭제된댓글

국짐 찐지지자가 민주당지지자인척 ㅋㅋㅋ

초승달

이낙연지지자들 과거 몇년동안 손가락 오렌지 거리며 완장질 하던건 기억도 안나나보네요.
    입험한 이낙연지지자들 신고도 많이당해서 몇명은 강퇴된걸로 압니다.
    트위터에서 82 강퇴당했다고 한탄하던데요.
    이낙연지지자들이 다 윤석열 찍은건가요?
    한사람가지고, 댓글하나가지고 이재명지지자는 다 그런것처럼 몰아가면서 본인들은 뮨파라고 부르지 말라고요?

• 34. 183.99.114
    '22.8.28 4:16 PM (211.36.xxx.117)

국짐 찐지지자가 민주당지지자인척 ㅋㅋㅋ

초승달

이낙연지지자들 과거 몇년동안 손가락 오렌지 거리며 완장질 하던건 기억도 안나나보네요.
    입험한 이낙연지지자들 신고도 많이당해서 몇명은 강퇴된걸로 압니다.
    트위터에서 82 강퇴당했다고 한탄하던데요.
    이낙연지지자들이 다 윤석열 찍은건가요?
    한사람가지고, 댓글하나가지고 이재명지지자는 다 그런것처럼 몰아가면서 본인들은 뮨파라고 부르지 말라고요?

• 35. 이상한 곳
    '22.8.28 4:22 PM (124.53.xxx.169)

그런 곳이 어딜까요?
    구경 좀 하고 싶네요.
    거긴 인종이 다른 사람들 무리가 모여 있나 보죠?

• 36. 지들만몰라요
    '22.8.28 4:26 PM (211.215.xxx.19)

개딸 개아줌 개할매들만 열렬히 지지하면 대통령 될줄아나보죠

• 37. 초승달님
    '22.8.28 4:28 PM (121.141.xxx.41)

몇명 누가 강퇴 됐는지 211.36님은 아세요?

안보이는 분 고닉은 있는데 한 분 빼고는 강퇴 안된걸로 보이는데 누가 강퇴 됐나요?

그리고 손가혁몰이짓.오렌지 몰이짓만 기억나고 이재명스피커들의 멸칭.작세몰이는 기억 못하시나봐요?
    그때 완장질은 서로에 대한 적의로 양측이 팽팽했는데요?

오늘 신고 하면서 보니 이재명민주당지지자들 난리도 아니던데 그건 211.36님이 못 보셨나봐요.

아~^^ 선거패배이후 여지껏 해온 행태 때문에 이런 글이 종종 올라오는거예요.

• 38. ......
    '22.8.28 4:34 PM (221.160.xxx.111)

그 둘의 댓글 수준도 아주 똑같구요.
    국짐당 알바가 이재명 밑으로 가서 이재명 지지하면서 민주당 분열시키는 작업 하는거 같아요. 33333

• 39. ㅉㅉ
    '22.8.28 4:55 PM (58.152.xxx.206)

이낙연지지자들이 무슨 강퇴를 많이 당해요?? 또 거짓말 누구닮아
    입험한거는 개딸들이 으뜸이구만

고정닉 강퇴당한 사람은 이낙연지지자 아니고, 국힘지지자있어요.
    그사람이 불펜에서 82쿡에서 강퇴당했다고 글올려서 알게 되었죠

• 40. ㅉㅉ
    '22.8.28 4:57 PM (58.152.xxx.206)

오타. 국힘지지자 있어요 = 였어요

• 41.
    '22.8.28 6:46 PM (223.38.xxx.29)

그 가벼움과 천박함 때문에 싫어요.
    그 지지자들도 결이 같다 생각해요.

• 42.
    '22.8.28 8:14 PM (223.38.xxx.43)

정치인은 그 지지자들 수준을 보면 된다고 하더라구요

• 43. 쓸개코
    '22.8.28 9:04 PM (218.148.xxx.121)

211.36.117님 초승달님 검찰개혁 집회에서 매주 깃발들었던 분입니다.
    국힘 지지자라면 들었을까요? 설마 갈라치기에 이용할 목적으로 동태살피러 매주 추운 겨울에 82쿡 깃발 들었을까요?
    나이도 개인신상도 모르지만 서초 여의도에서 많은 민주당 지지자들을 만나뵈었어요.
    댓글내용이 불만인게 이상한건 아닙니다만 왜 그분 지지자분들은 무슨 말만 하면 국힘 2찍 신천지로 모나요.