82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도올 “문재인같은 반역자 역적은 다시는 이 땅에 태어나지 말아야 한다”

음.. 조회수 : 5,193

도올 “문재인같은 반역자 역적은 다시는 이 땅에 태어나지 말아야 한다”
https://www.youtube.com/shorts/JVLOhKMJNRw

도올 "이재명은 하늘이 내린 사람"..李 "농촌기본소득 30만원 가뿐"

오모마~~~~도올선생님
개딸님들이랑 생각이 똑같으시군요.

개딸님들도 이렇게 생각하시잖아요?

음...

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '22.8.28 11:10 AM (121.141.xxx.68)

https://www.youtube.com/shorts/JVLOhKMJNRw

https://v.daum.net/v/EJOuoJCM42

• 2. 갈라치기 아웃
    '22.8.28 11:11 AM (223.38.xxx.182)

앞뒤 다 자르고 ㅉㅉ

• 3. ...
    '22.8.28 11:11 AM (223.62.xxx.72)

시진핑 추앙할때부터 제정신아닌거 알아봤어요

• 4. 도올의 강의가
    '22.8.28 11:12 AM (223.38.xxx.182) - 삭제된댓글

얼마나 긴데 앞뒤 맥락 다 지우고고 단 몇줄 가지고 갈라치기를 ..

• 5. 도올의 강의가
    '22.8.28 11:13 AM (223.38.xxx.182)

얼마나 긴데 앞뒤 맥락 다 지우고
    단 몇줄 가지고 갈라치기를 ..ㅉㅉ

• 6. .....
    '22.8.28 11:15 AM (66.220.xxx.134)

문대통령에게 열등감 있는 사람도 있나 아직도?
    문대통령은 성인에 가까운 사람이다 이것들아~~~

• 7. 음..
    '22.8.28 11:16 AM (121.141.xxx.68)

그래서 도올의 강의 전~~~부다 듣고 난 이후 말하라?

아니면 말하지 말라?

• 8. 이런..
    '22.8.28 11:17 AM (116.121.xxx.209) - 삭제된댓글

무식한 여편네를 봤나.
    context를 보지 않고 text만 보고선..문제야, 문제

• 9. ㅎㅎ
    '22.8.28 11:21 AM (222.101.xxx.29) - 삭제된댓글

context는 text에서 나타나는 거에요.

• 10. 원글
    '22.8.28 11:21 AM (114.206.xxx.187)

버보안척 하면서 갈라치기 나빠요!

• 11. 116.121.xxx.209
    '22.8.28 11:25 AM (222.101.xxx.29)

이런..
    '22.8.28 11:17 AM (116.121.xxx.209)
    무식한 여편네를 봤나.
    context를 보지 않고 text만 보고선..문제야, 문제

---

도올 김용옥 씨는 제20대 대선에서 이재명 전 더불어민주당 후보가 패배한 원인을 문재인 대통령으로 돌리면서 "다시는 문재인 같은 대통령이 이 땅에서 태어나지 않도록 빌어야 한다"라고 주장했다.

김 씨는 지난 21일 자신의 유튜브 채널에 게시한 영상에서 "너무도 거대한 상실을 체험한 사람으로서 여기에 섰다"라며 "여러분들 또한 그러한 거대한 상실감을 느끼지 못했다면 사람이 아니다"라고 말했다.

그는 "이게 도대체 뭐냐. (대선 패배 이유를) 확실하게 알아야 한다"라며 "진보를 자처하는 모든 사람은 반성해야 한다. 최고 책임자가 누구냐. 그건 문재인이란 말이야 문재인!"이라며 분노했다.

김 씨는 "문재인의 문빠 정치가 진보 세력을 망쳤는데 지금도 아무도 이런 얘기를 안 한다. 문재인처럼 통치 기간에 대통령에 대한 비판적인 언급을 한마디도 못 한 정권은 없었다"라며 "보이지 않는 문빠를 자처하는 사람들에 의해서인지 모르겠지만 그러면서 당내 건강한 토론 문화가 사라졌다"라고 강조했다.

--

무식해서 context와 text 차이를 모른다고 뭐라는데
    어떻게 다른지 설명 좀 부탁해요.

• 12.
    '22.8.28 11:25 AM (39.7.xxx.87)

어디다 이를 문에 비교? 개새끼는 범좌를 좋아하나봄 이재명 너도 이제 바이다.

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.28 11:26 AM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

도올 "노무현대통령, 영원히 저주받을 사람"

https://v.daum.net/v/20060308142904400

• 14. 음..
    '22.8.28 11:29 AM (121.141.xxx.68)

무식한 여편네??

이런말 남자들이 사용하는거죠?

여자들 주로 있는데 남자가 들어와서 뭐하는지 모르겠어요.

남자들 속에서는 안하는건지 못하는건지 ㅎㅎ
    만만해 보이는건지
    여자들속에서 비속어 사용하면서 ㅎㅎ

안무식해서 좋겠어요~~~

• 15.
    '22.8.28 11:30 AM (110.70.xxx.107) - 삭제된댓글

유튜브 2찍 특징이 이해는 못하고
    악플쓸 단어발견에 능숙하고 ㅡ 인가봄
    ㅋ ㅋ 바보인증도.아니고.

• 16. 쓸개코
    '22.8.28 11:33 AM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

이런저런 인사들 매일 까는 글과 100일퇴임행사 한다고 문프 까는글 도배하는 어떤 82회원과 비슷한 맥락의 내용을 말하네요.
    이분 전엔 안그러더니.. 앞뒤 자르든 안자르든 기분이 좋을수가..
    검색해보니 여시, 이종격두키 등등 여러 커뮤니티에서도 다들 비난하고 있어요.

• 17. 아마
    '22.8.28 11:34 AM (222.101.xxx.29) - 삭제된댓글

이재명 지지자들은 입이 참 험하네요.
    무식하다. 바보인증
    언어는 본인을 나타내는 거울이래요.

• 18. 못된인간
    '22.8.28 11:34 AM (210.90.xxx.216)

편가르기나 하는 제일 못된인간

그게 바로 원글

• 19. 뮨파들
    '22.8.28 11:36 AM (180.71.xxx.37)

특기에요.발언만 따와서 갈라치기.이것저것 짜깁기해서 사실인양 왜곡하기
    국어 왜 배우나요?맥락이란게 있잖아여?

• 20. 즐거운주말
    '22.8.28 11:37 AM (183.100.xxx.139)

왜 그래요?
    82수준을 뭘로 보고

• 21. 메신저 공격하는
    '22.8.28 11:37 AM (58.152.xxx.206)

본문에 해명이나 방어를 못하니 오히려 메신저를 공격하는 개딸들 ㅉㅉ

문대통령 욕하면서 이재명 추앙하는 인간들이 얼마나 많은데요. 그러면서 문파인척 하는 개양아치 개딸들

• 22. ???
    '22.8.28 11:38 AM (222.101.xxx.29)

자꾸 맥락 보라 하는데
    맥락이라고 하는데 위에 나온 내용이 맥락이잖아요.
    혹시 진짜 맥락은 문재인 대통령 참 잘했는데 왜 난리인지 모르겠다 그 내용인가요?
    아무리 봐도 모르겠는데 혹시 이재명 지지자들에게만 보이는 맥락이에요?

• 23. 음..
    '22.8.28 11:39 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

혐오적인 말하고,욕하고
    비하하는 말하는건 괜찮은데

기사에 나온거 올린건데 그것만으로도 편가르기?

참~살기 편하겠어요
    무조건 남탓하면서 사니까 말이죠.

매일매일 기분 생각하면서 행복하세요~~~ㅎㅎㅎ

행복이 최고거든요.

• 24. 쓸개코
    '22.8.28 11:39 AM (218.148.xxx.121)

문프탓하는게 기분 좋진 않아요, 사실.
    검색해보니 여시조차도 비난하네요.

• 25. ㅎㅎ
    '22.8.28 11:40 AM (223.39.xxx.252) - 삭제된댓글

갈라치기 애쓰네요
    안 먹히니 힘 빼지 마세요

• 26. 음..
    '22.8.28 11:40 AM (121.141.xxx.68)

혐오적인 말하고,욕하고
    비하하는 말하는건 괜찮은데

기사에 나온거 올린건데 그것만으로도 편가르기?

참~살기 편하겠어요
    무조건 남탓하면서 사니까 말이죠.

매일매일 그분 생각하면서 행복하세요~~~ㅎㅎㅎ

행복이 최고거든요.

• 27. 저거
    '22.8.28 11:40 AM (222.101.xxx.29)

대선 끝난 후에 한 방송이고 도올 문재인 검색어만 쳐도 다 나와요.
    아닌걸 아니라고 하는 건 당연하지만 한말까지 아니라고 하는 이유가 뭔가요?
    사람들 귀막고 눈막는게 목표인가요?

• 28. 까놓고
    '22.8.28 11:43 AM (222.101.xxx.29)

도올 입장에서는 저게 옳은 말일 수도 있죠.
    누구나 자신 입장 생각 말할 수 있어야 해요. 그게 민주주의고요.
    그 생각이 나와 다를 수도 있죠.
    그렇지만 그 다른 생각이 불편하고 그 사람이 욕먹는게 싫다고 저런 적 없다. 니들이 뭘 모른다. 이게 다 음모다 이런식으로 사람들 바보 취급하는 건 더 큰 잘못이에요.

• 29. 쓸개코
    '22.8.28 11:45 AM (218.148.xxx.121)

생각이 바뀌었나봐요. 다스뵈이다 나왔을땐 그렇게 말 안하시더니..

• 30. ....
    '22.8.28 11:46 AM (222.97.xxx.194) - 삭제된댓글

이사람 족보가 어떻게 되나요?
    개아들래미인가요?
    개헐애비인가요?

• 31. 음..
    '22.8.28 11:52 AM (121.141.xxx.68)

도올 선생님 생각이 저렇다면 인정해 드리면 되는거구요.

그럼 다른 사람이 다른 생각을 가졌다고 해서 비난하면 안되는거죠.

각자 생각이 다~~다르니까요.

• 32. ...
    '22.8.28 11:54 AM (117.111.xxx.232)

이재명 당대표되니 부들부들 어쩔줄모르는 뮨파들 ㅎㅎ
    국짐가서 개장수랑 개고기랑 명신이나 지켜라 뮨파들아

• 33. 찬성
    '22.8.28 12:00 PM (121.167.xxx.88)

도울 말씀 일부 맞지 않나요?
    문대통령 존경하는 부분 있지만
    한마디 반댓말이라도 하면 들고 일어나는 자칭 문파가 문제지요
    과연 그들은 문파일까
    혹시 이런 거부감을 유발시킬 목적으로 활동하는 반대파들의 알바들이 아닐까
    이런 의심을 하기도 했어요ㅎㅎ

• 34. 쓸개코
    '22.8.28 12:03 PM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

어느 지지자나 자기 지지하는 사람 조금이라도 비판하면 들고 일어나죠.
    다 그렇던데요.

• 35. 쓸개코
    '22.8.28 12:04 PM (218.148.xxx.121)

어느 지지자나 자기 지지하는 사람 비판하고 조롱하면 들고 일어나죠.
    다 그렇던데요.

• 36. 음..
    '22.8.28 12:10 PM (121.141.xxx.68)

뭐 일부분만 맞으면 그냥 괜찮은건가요?

사기꾼들도 일부분 맞는말 해요
    그 말에 현혹되서 사기 당하거든요.

독재자들도 일부분 맞는 말 합니다.
    거기에 현혹되서 지지하는거거든요.

1%의 사실가지고 99%의 거짓을 덮을 수 있는거잖아요?
    아니 1% 맞는말이니까 이사람 말은 거짓이라고 할 수 없구나~로 인식해야 한다는거잖아요?

99% 거짓이고 1% 사실을 말하는 사람에게
    잘못을 물을 수도 없겠네요?
    왜냐 1%는 사실이니까요.

일부분 맞으면 된다~~~

• 37. 선동질
    '22.8.28 12:17 PM (125.130.xxx.18)

작작해요. 저걸 그렇게 이해한 거면 당신의 기본지능에 문제있는 거고
    아님 악의적 갈라치기.

• 38. ,,,
    '22.8.28 12:23 PM (116.44.xxx.201)

시진핑 존경한다는 저 노친네는 그렇다치고
    이재명은 늘 그래왔죠
    아쉬울때는 문통한데 알랑거리고
    지가 좀 잘 나간다 싶으면 문통 뒤통수 때리기를 되풀이 해왔어요

• 39. ㅁㅅㅇ이만 까면
    '22.8.28 12:24 PM (125.183.xxx.92)

갈라치기 하지 말래!
    민주당 망치고 있는 주범아니야?개딸과 합작품

• 40.
    '22.8.28 12:32 PM (1.251.xxx.186)

그 전과자가 왜 정치를 할려고 하는 지
    왜 마누라에게 공무원 무수리를 수년간 붙였는지
    권력은 잔인하게 행사해야 한다고 공언하는 지
    미스테리하면서도 끔찍하지요

• 41. 음..
    '22.8.28 12:32 PM (121.141.xxx.68)

문파들은 일하면서 걍 조용~히 문재인 대통령님 굿즈사고 (책)
    (하지만 등산은 절대 따라하지 않음 ㅎㅎ)
    조용히 일상생활 하고 있습니다.

• 42. 이재명 지지자들
    '22.8.28 12:35 PM (223.62.xxx.238)

수준이
    딱 저럴듯

• 43. 오빠취소
    '22.8.28 1:04 PM (58.230.xxx.109)

엄훠나 책읽고 책내용을 참 좋아했던 도올오빠가 갑자기 싫어지네요

• 44. 생긴대로
    '22.8.28 1:33 PM (210.117.xxx.44)

노네요...

• 45. 뮨파들은
    '22.8.28 1:59 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

웃기지도 않아요 자기들이 문프 핍박하는 윤석열 뽑아놓고
    왜 이재명 지지자들한테 뒤집어씌우는지 당최 지능이 어떻길래 이간질밖에 할 줄 아는 짓이 없어요

• 46. ....
    '22.8.28 2:09 PM (1.145.xxx.150)

헐... 노친네 치매오나..
    문통시절 야당이며 언론이 하루가 멀다하고 마구잡이로 후려치던데 그걸 기억 못하다니..

• 47. 늙어가니
    '22.8.28 2:18 PM (121.162.xxx.14)

늙어가니 신변의 안전이 심히 걱정이 되는 모양
    양다리걸치기 작전
    정권잡은당에 아부하기 끝나면 욕하기 ㅋㅋㅋ
    김지하 같이 입으로 날리는 먹물들의 처세론
    부끄러운줄 알아라 !!!

• 48.
    '22.8.28 6:26 PM (223.39.xxx.233)

엥????? 뭔소리????? 왜곡된 기사인가?

• 49. ..
    '22.8.29 12:29 AM (58.125.xxx.230)

도올이라고 옳은 말만 하겠나
    틀릴 수도 있지
    그런데 너무 많이 틀리시네