82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고층 사시는 분들 자주 나가시나요

11층. 제 생애 최고층입니다.
어디 슈퍼라도 갔다 올라치면 왜이리 멀게만 느껴지는지요.
이젠 계단 이용도 벅차고 무조건 엘베 기다려야하는데
저는 그런 참을성은 없나봐요.
최소한으로 최대치 효과를 볼 수 있는 외출을 준비합니다.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.28 10:10 AM (106.101.xxx.32) - 삭제된댓글

11층이랑 3층이랑 엘리베이터로 몇초 차이날까요 ?

뭐라도 댓글을 달아야할지 모르겠네요 ㅎㅎ

• 2. 아...
    '22.8.28 10:11 AM (121.134.xxx.136)

언덕1층거주때도 안 나갔는데..고층20층오니 역쉬나 안 나가요..엘베 기다림도..낯선 만남도 싫어요

• 3. 상관없음
    '22.8.28 10:11 AM (175.208.xxx.164)

층수하고 아무 상관 없어요. 외출 성향 차이일뿐..

• 4. dlfjs
    '22.8.28 10:12 AM (180.69.xxx.74)

곧 익숙해져요

• 5. 21층인데
    '22.8.28 10:12 AM (59.6.xxx.68)

올수리하면서 제맘에 쏙들게 고쳐놨더니 집보다 편하고 예쁜데 찾기가 힘들어서 잘 안나가요
    제 방이자 작업실 따로 있고 뷰좋은 거실에 홈카페 만들어놨더니 굳이 카페나 멋진 곳 찾으러 나갈 이유가 없어져서…
    남편도 자기방에서 안 나와요
    한번 나가려면 너무 멀다고 ㅎㅎ
    그나마 둘다 운동은 매일 해서 운동하러 나가는거, 출퇴근하는게 전부예요

• 6.
    '22.8.28 10:13 AM (211.204.xxx.41)

걸어다니는것도 아니고 엘베타고 다니는데 전 지금 10층 지난번은 14층 4층 세군데 살아봤는데 오르내리는게 귀찮아 안나가적은 없었는데 그냥 나가는게 귀찮은거지

• 7. ......
    '22.8.28 10:13 AM (1.176.xxx.11)

층수랑 상관있어요..예전에 조사한거 본 기억이 나네요.애들도 특히나 그렇더군요

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.28 10:16 AM (118.235.xxx.242)

저도 20층 살때, 집 바로 아래도 되게 멀다고 느껴졌었어요.
    심리적으로 영향이 있는것 같아요.
    지금은 5층 사는데 그런 기분 못 느끼고요.

• 9. 똥 마렵담 몰라도
    '22.8.28 10:21 AM (112.167.xxx.92)

초고속 엘베에 양쪽 엘베가 2개가 되는데 왜 그럼 님은 것도 꼴랑11층 가지고 나 21층임 불편함 없어요

• 10. .....
    '22.8.28 10:23 AM (119.71.xxx.84)

원글 몹시 이상함ㅋㅋ

• 11. 아니요
    '22.8.28 10:30 AM (124.48.xxx.44) - 삭제된댓글

저 1층 사는데 엘레베이터 타는 거 못하겠어요
    기다리는 시간이 아까워요. 1층은 그냥 문 열고 나가면 되는데… 쓰레기도 자주 갖다 버리고 수시로 들락날락해요 엘베타면 이렇게 못 하잖아요 엘베 안에서ㅜ사람 만나는 것도 어색… 그 침묵 … 싫어요

• 12. ...
    '22.8.28 10:37 AM (106.101.xxx.162)

고층이래서 25층 이상인 줄...
    안내려가고 살수 있으신지... ㅎㅎ
    좀 지나면 1층이랑 별 차이 없게 느껴질걸요?

제일 갑갑한 때는 예고 없이 엘리베이터 고장났을 때?
    15층에 11층인지라 올라가기 싫고 옆라인 엘리베이터 타고 옥상통해 내려오기도 애매하고 ㅎㅎㅎ
    그때말고는 1층 부러운 적 별로 없는데 ㅎㅎㅎ

• 13. ....
    '22.8.28 10:41 AM (110.13.xxx.200)

전 다른거보다 사람들 마주치는게 싫어서... ㅎ
    심리적인 영향이 없을순 없죠. 저층하고 고층하고
    그동안 사람들을 더 마주쳐야 하는데..ㅋ
    타는 시간은 크게 차이는 안나겠지만요. 기다리는게 싫은거죠.

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.28 10:48 AM (112.184.xxx.238)

이거 이해 못하시는분 생각보다 많네요
    저는 완전 이해되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

학교도 1-2층인 학교랑 4층이상 학교랑 애들이 운동장 나가는 횟수 자체가 다르다고 하던데요
    엘베도 더 오래 기다려야 하고 내려갈때 누가 탈지 모르니까 계속 기다릴수도 있고 그래서 한번에 몰아서 나갈준비 하겠죠

• 15. 이상하다
    '22.8.28 10:50 AM (223.38.xxx.239)

엘리베이터가 엄청 느린 구축사세요???
    25충에서 엘레베이터 타고 내려가는데 5층에서 계단으로 내려가는것보다 빠르거나 비슷하지 않으세요, 힘도 안 들고요
    사는 층에 따라 외출이 멀게 느껴진다는 생각 조차가 낯설어요
    평생 아파트 고층만 살았는데요 ㅋㅋ
    이럴수가 있구나 놀라서 댓글 달아요

• 16. ..
    '22.8.28 10:52 AM (59.14.xxx.159)

29층. 엘베초고속인데도 아무상관없어요.
    성향차이

• 17. 새로운 발상
    '22.8.28 10:54 AM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

산 정상에 사는건 아니니까요

• 18. kgf
    '22.8.28 10:55 AM (220.76.xxx.160)

구축아파트는 그럴 수 있어요 오래 기다리고 사람들 많이 타고 층층이 서고 ㅠ 심리적으로 엘베타는게 실짝 부담되요
    신축아파트는 집에서 엘레베이터 호출하니 안 기다리고 거의 다른 사람과 마주치는 일도 없으니 그런 느낌이 별로 없는 거 같아요

• 19. ㅇㅇ
    '22.8.28 10:58 AM (58.227.xxx.48)

요즘 11층은 고층도 아니고요, 걸어다니는것도 아닌데 읭?????스럽네요.

• 20. 질문 자체가 이상
    '22.8.28 11:08 AM (71.202.xxx.97)

볼 일 있으면 나가는거지
    볼 일 있는데 27층이라서 안나가고 11층이라서 나가나요?

그리고 볼 일도 없는데
    4층이라서 나가고, 9층이라서 안나가나요?

질문 자체가 이상.

• 21. 3층
    '22.8.28 11:08 AM (182.219.xxx.35)

살다 27층 이사왔는데 솔직히 3층이 다니기 훨씬 편하긴해요.
    성격 급한 저같은 사람은 계단으로 다니기 좋고요.
    27층와서는 엘레베이터 기다리기 힘들어요. 특히
    택배아저씨하고 시간 겹치면 아주 미치죠.
    27층부터 지하주차장까지 내려가는 시간이 지루하니
    폰들여다 보면서 타고 있어요
    그렇다고 나갈일 있어도 안나가고 그렇진 않아요.

• 22. 이해해요.
    '22.8.28 11:33 AM (117.111.xxx.249) - 삭제된댓글

전 엘리베이터 타는거 싫어서 3층으로 이사왔어요.
    기다리기 싫어서 지하 주차장에서도 걸어 올라와요.

• 23. 아마
    '22.8.28 1:37 PM (49.168.xxx.4)

심리적인 부분이 많이 작용하는거 같아요
    저층이나 고층이나 시간은 얼마 차이 안 나는데
    아무래도 고층은 엘베 기다리는 시간이나 엘베안에서
    다른 사람 만날수 있는 확률도 많으니 부담감 느껴지죠

• 24. 이해
    '22.8.28 1:40 PM (223.38.xxx.239)

1층에서 6년살다 11층으로 이사온지 석달째인데
    진짜 안나가요
    원글님 글 동감합니다

• 25.
    '22.8.29 9:53 AM (125.142.xxx.31)

외출빈도수가 걱정될정도의 층수는 아닌거같아요.

최소 30년전에도 20층인 아파트 많았는데
    고층이라길래 29층 이상인줄알았어요.

그냥 사람성향 아닌지요.