82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점에서 봤는데 마쥬, 산드로...라는 브랜드 어때요?

...... 조회수 : 6,467
니트40~50
크롭자켓 60 정도하던데
디자인은 참 맘에 들었어요.
처음보는 브랜드인데
괜찮은 브랜드일까요?

니트는 원단이 넘 좋고
크롭도 넘 맘에 드는데 60이라서
들었다놨다 입고벗고 몇 번하다 그냥 나왔는데
계속 눈에 아른거리네요.

홈피 들어가서 다시 보려고했더니
신상인데 왜 공홈엔 안올라왔을까요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.8.28 8:21 AM (182.209.xxx.112)

수입브랜드고..비싸요

• 2. 온라인몰
    '22.8.28 8:23 AM (220.79.xxx.147) - 삭제된댓글

아이디룩몰이라고 한국 마쥬 산드로 총판하는 곳 있어요.
    할인많고 쿠폰에 아울렛있으니 확인해 보세요.

• 3. .....
    '22.8.28 8:31 AM (180.65.xxx.103)

윗님~ 아이디룩에는 신상은 안올라있을까요?
    아무리 찾아도 안보이네요.
    어제 본 제품이 메인에 디피됐으니 신상일텐데

• 4. 원래는
    '22.8.28 8:32 AM (1.231.xxx.148)

젊은 층 타깃이 맞아요
    가격대는 부모 덕 아니면 20,30대가 턱턱 살 수 있는 건 아니지만. 저도 40대지만 산드로 옷은 몇 개 있어요. 괜찮은 옷이고 고급 브랜드 맞아요

• 5. .....
    '22.8.28 8:35 AM (59.15.xxx.124)

마쥬는 제가 30대 중반쯤에 한 두 개 입어봤는데
    지금 40대 초반인데 이제는 입기가 좀..
    좀 젊은 층 타겟 브랜드인 것 같았어요..
    그리고 소재가 좋아보이지만, 지나고 보니 그렇게 좋은 것은 아니었더라는..
    보풀이 생기더라고요 ㅠㅠ
    디자인은 예뻤어요 ㅎㅎ

옷 종류에 따라서는 연령층에 무관하게 입을 수 있는 옷도 있을 수 있겠지요..

• 6. ???
    '22.8.28 8:42 AM (203.142.xxx.65) - 삭제된댓글

두 브랜드 다 이삼십대 타킷 아닌가요??????????????

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.28 8:47 AM (1.222.xxx.103)

산드로 예뻐요

• 8. ........
    '22.8.28 8:49 AM (180.65.xxx.103) - 삭제된댓글

30대 후반이구요.
    옷입는데 나이가 무슨 상관있을까요?
    몸매 20대때와 다름없이 늘씬하고
    사이즈 맞으면 다 입는 거 아닌가요?

혹여나 다른 연령층에서
    20~30대 타깃 옷을 입었다고해도
    전 그런 걸로 놀라거나 비아냥 거릴 생각 추호도 없습니다.
    너무 수준낮잖아요.
    뭘 그런걸로 물음표를 무한정 늘리시는거지?

• 9. .....
    '22.8.28 8:50 AM (180.65.xxx.103)

203. 142님

30대 후반이구요.
    옷입는데 나이가 무슨 상관있을까요?
    몸매 20대때와 다름없이 늘씬하고
    사이즈 맞으면 다 입는 거 아닌가요?

혹여나 다른 연령층에서
    20~30대 타깃 옷을 입었다고해도
    전 그런 걸로 놀라거나 비아냥 거릴 생각 추호도 없습니다.
    너무 수준낮잖아요.
    뭘 그런걸로 물음표를 무한정 늘리시는거지?

• 10. 예쁜데
    '22.8.28 8:51 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 좋아하는 브랜드에요.
    그런데 예쁜데 질이 별로에요. 모두는 아니고 그런 옷들이 많아요. 백화점에서 사기는 아깝고 사이즈 확인해보시고
    직구하시는 것이... 아님 구매대행하시는 분들도 많아요.

• 11. ㄹㄹ
    '22.8.28 8:52 AM (175.113.xxx.129)

여기옷 이쁘죠
    이쁜 신상은 그 자리에서 다 팔리고 안 팔리는 옷들을 인터넷에 올리는듯해요

• 12. ..
    '22.8.28 9:05 AM (106.101.xxx.7) - 삭제된댓글

품질이 구려요

• 13. ......
    '22.8.28 9:09 AM (180.65.xxx.103)

음...그럼
    106님께서 보시는 품질 좋은 브랜드는 어떤 게 있을까요?
    공유좀 부탁드려도될까요?

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.28 9:11 AM (1.239.xxx.159)

저도 좋아하는 브랜드인데 전 직구로 사요

• 15. 일본 회사인
    '22.8.28 9:11 AM (223.38.xxx.218)

아이디룩에서 수입하는 브랜드
    가격이 점점 올라서 ㅜ
    품질은 괜찮은 편
    대학생 직장초년생 적당

• 16.
    '22.8.28 9:20 AM (122.37.xxx.67)

브랜드세일때 직구로 사세요

• 17. ..
    '22.8.28 9:21 AM (106.101.xxx.7) - 삭제된댓글

랑방 가보세요

• 18. 아마
    '22.8.28 9:31 AM (118.235.xxx.119)

마쥬 산드로가 뜬지가 5년 넘지 않았나요?

• 19.
    '22.8.28 9:34 AM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

직구보다 구매대행이 더 편하고 싸더라구요
    프랑스에서 하는 업체 몇개 있더라구요(워낙 많이 사니 프랑스 매장에서도 선세일 많이 받아 인기물건 물량확보하는 식)
    매장에서 입어보고 사면 되죠

• 20. ㅇㅇ
    '22.8.28 9:39 AM (119.203.xxx.59)

한때 직구로 가끔 샀는데 요즘 환율이 넘 올라서 ....
    마쥬 보다는 산드로가 더 세련? 된것 같아요.
    산드로에서 산 니트 원피스 몇년을 입어도 보풀도 안나고 넘 좋아요.

• 21. ..
    '22.8.28 9:48 AM (211.218.xxx.130)

어떤 옷은 한국산인데 산드로 상표만 붙여서 팔더라구요.
    (마쥬도 산드로도 비비안웨스트우드도 그런 경우가 있어서 꼭 확인하고 사요)
    브랜드 정체성도 없고 품질대비 가격만 비싼것 같아요.

• 22. 저기
    '22.8.28 10:25 AM (210.100.xxx.239)

아이디룩몰 일본거예요

• 23. 산드로
    '22.8.28 10:59 AM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

딸아이 대학 입학선물로 산드로 코트 받았는데 너무 예뻤어요
    근데 한시즌 후에 시슬리에 카피 제품 있어서 당황

• 24. 파리가자
    '22.8.28 12:05 PM (121.138.xxx.45)

파리살 때 종종 구입했어요 프랑스 브랜드라 거기서 대중적이고 인기있는 브랜드고 가격이 좀 있어서 전 세일 때 많이 구입했네요. 질이 막좋다고 느끼진 못 하지만 옷이 예쁘죠.

• 25. 음음
    '22.8.28 12:40 PM (61.4.xxx.26)

일본브랜드
    옷은 예쁜거 같아요

• 26. .....
    '22.8.28 2:50 PM (122.36.xxx.234)

아이디룩 일본 회사이고
    마쥬,산드로 외에 기비,키이스,레니본..도 있습니다.
    키이스의 트렌치코트 좋아했는데 일본회사인 것 안 후로는 안 쳐다봐요.

• 27. Gㅎ
    '22.8.28 4:24 PM (119.196.xxx.139)

40, 60요?

저 니트 몇 개 있는데 직구로 사서 그렇게 비싼줄 몰랐네요.
    100불선에서 샀던 거 같은데...

마쥬보다는 산드로가 품질이 조금 나아요.
    니트, 원피스, 가디건 종류 괜찮은데
    직구 가격 정도가 적당한 듯요.

40,60 주고 살 정도는 아닙니다 ㅎ

• 28. ......
    '22.8.28 4:35 PM (180.65.xxx.103)

직구나 구매대행에는 어제 매장에서 본 신상이 전부 안보이던데요.
    신상이 올라오는게 맞나요?

• 29. Gㅎ
    '22.8.28 8:45 PM (119.196.xxx.139)

구매대행은 모르겠습니다만 직구는
    한국보다 신상이 빨리 나오죠.
    현지가 더 빠르지 한국이 더 빠르겠어요.
    근데
    한국 자체 제작 상품도 많더라구요.
    외국 본사에는 없는 한국 자체 제작 의상요.

그런 건 한국에만 있죠.