82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빅마우스 너무 유치해요

... 조회수 : 8,252
드라마 볼게 없어서 보기 시작했는데
너무 유치하네요
등장인물들이 그냥 종이인형같아요
이종석은 변호사라는데 행동이 유치하고 최소한의 신념이나 직업정신 없이 그냥 덥썩 사건 맡고. 어리섞게 언론사사주 찾아가서 된통 당하고 교도소 가고
윤아는 뭣도 없으면서 밑도끝도없이 씩씩한 캐릭터
장인도 유치
사채쓰는데 아무렇지 않아하고
등장인물들이 그냥 대본따라 행동하는 종이인형같네요
너무 유치해요. 재미도 없구

제목만 빅마우스 그럴듯한데 내용이 너무 단순하고 등장인물들이 평면적이고 유치해서 더 볼 마음이 안나네요
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.28 1:36 AM (211.204.xxx.41)

수준이 높으신가봐 재밌던데

• 2. 전 재밌어요
    '22.8.28 1:38 AM (223.62.xxx.250)

첫회는 그냥 그랬는데 2회부터 빠져들었어요
    같은 시간 오늘의 웹툰? 그런게 진짜 유치뽕짝이던데
    그나저나 빅마우스 누굴까요?
    Sbs가 꽉 잡았던 금도 드라마 Mbc에서 11.5프로 나오니 연말대상은 무조건 이종석일듯

• 3. ...
    '22.8.28 1:39 AM (223.38.xxx.144)

인간적 고민이나 갈등 없이 그냥 이 씬이 있으면 이 씬대로 연기
    어려운 사건을 맡을 때 고민없이 덥썩
    블박 처리도 유치
    돈도 없으면서 호텔식당
    주는 커피 덥썩 먹고

교도소에서도
    무모한 행동
    아무런 고민 고뇌 내적갈등 없이 되는대로 행동하는게
    그냥 인간이 아니고 종이인형 같아요

• 4. 재밌는데
    '22.8.28 1:40 AM (122.39.xxx.214)

유치하단 생각은 전혀 안들던데요
    감독이 별그대와 호텔 델루나감독이고
    작가도 장영철인데
    우영우 가고는 이게 1위 아니예요?

• 5.
    '22.8.28 1:40 AM (211.204.xxx.41)

리얼로 하면 무슨재미로 보겠어요.

• 6. ...
    '22.8.28 1:41 AM (122.39.xxx.214)

인간적 고민요???

• 7. ...
    '22.8.28 1:42 AM (122.39.xxx.214)

이종석이나 윤아가 싫으신가보네요
    극은 유치하지 않아요

• 8. ...
    '22.8.28 1:46 AM (223.38.xxx.144)

이종석 좋아해요
    목소리가 너무 좋고
    군대 다녀왔어도 미모는 그대로라 감탄하며 보고 있어요
    코는 더 자연스럽게 손댄 것 같아요
    근데 캐릭터가 너무 평면적이라
    자기 생각이 하나도 없이 그냥 주어진 상황에 그대로 행하는 캐릭터라 더 볼 마음이 안나요ㅠ

• 9.
    '22.8.28 1:47 AM (39.7.xxx.90)

사실적으로 하며 사람 만나지도 않고 교도소서도 별일없이 지루한 하루가 갈듯 인간적 고뇌까지하면 더지루하고 재미없을듯

• 10.
    '22.8.28 1:48 AM (39.7.xxx.90)

재미로 보는 들마에 너무 많은걸 요구하네 인간적 고뇌까지

• 11. 아니요
    '22.8.28 1:50 AM (223.33.xxx.48)

깔 드라마가 널려서
    빅마우스 정도면 박수칩니다
    쉽게 안 가는 이종석 흥해라!

• 12. ...
    '22.8.28 1:51 AM (223.62.xxx.233)

빅마우스 누구예요?
    오늘껀 아직 못 봤는데 시장인가요?

• 13. ...
    '22.8.28 1:51 AM (223.38.xxx.144)

변호사가 행동하는데 자기 생각이 없고 그냥 주어진대로 살아가는게, 그러다 사건에 휘말리고 나락가는게 이해가 안되고 개연성이 없어요
    다들 재밌어하시는데 저는 그러네요
    그리고 재미도 없어요. 너무 평면적이라

• 14. ..
    '22.8.28 1:52 AM (223.62.xxx.233) - 삭제된댓글

시사적격 추천합니다

• 15. ...
    '22.8.28 1:53 AM (223.38.xxx.144)

그냥 빅마우스 누구라 밝혀지면 그런가보다 하고 넘길 정도에요 ㅠ

• 16. ,,
    '22.8.28 1:55 AM (1.229.xxx.73)

드라마 자체가 너무 술수 싸움이라 재미 없던데요

• 17. ...
    '22.8.28 1:59 AM (223.38.xxx.144)

덥석 오타, 어리석게 오타

• 18.
    '22.8.28 1:59 AM (211.204.xxx.41)

빅마우스 누구예요,?

• 19. 승리의여신
    '22.8.28 2:01 AM (175.116.xxx.197)

볼게없어서 봅니다..

• 20. ㅇㅇ
    '22.8.28 2:08 AM (122.44.xxx.159)

재밌게 보고 있는 제가 이상한건가요? 대충 예상은 되지만 그래도 이 정도면 준수한 드라마라고 생각되던데요.

• 21. ...
    '22.8.28 2:11 AM (223.62.xxx.165)

지금 하는 것 중엔 젤 재밌어요
    원글은 이종석 싫은거 맞음
    시키는대로 해서 종이인형이라니
    연기는 시키는대로 하는거임
    자기 맘대로 하면 안됨 (뭐라는겨)

• 22. ...
    '22.8.28 2:13 AM (223.62.xxx.165) - 삭제된댓글

tvn,sbs,jtbc 드라마 국장들
    단체로 해외연수갔어요?
    그나마 빅마우스말고는 폭망

• 23. ., .
    '22.8.28 2:13 AM (223.38.xxx.144)

이종석 좋아해요
    평면적 캐릭터를 쓴 사람이 문제겠죠
    연기 잘하고 목소리 좋아서 이종석 좋아합니다.

• 24. 재밌어요
    '22.8.28 2:34 AM (160.202.xxx.104)

전 디즈니플러스에서 나온 드라마인 줄 알았어요
    요즘 엠비씨 드라마 전혀 안봐서;;;
    엠비씨 라는거 알고 깜짝 놀랐네요 ㅎㅎㅎ

이종석 공지훈 최시장 교도소장 등등 다 연기 잘해서 너무 볼만해요bbbb
    작가가 던진 떡밥이 어마어마한데
    떡밥 회수 잘 하고 마무리 잘 하면 대박 드라마 될 거 같네요

원글님은 sbs 드라마 관계자 아니죠?? ㅎㅎ
    1회 보고 유치하다 생각할 순 있어요
    그런데 4회까지 보고나면 멈출 수 없답니다
    꾹 참고 4회까지만 보세요 꼭!

• 25. ...
    '22.8.28 2:49 AM (142.186.xxx.165)

깊이 생각하고 추리하며 보고 싶으면 그런 드라마 보면 되고, 이종석 드라마는 그냥 만화같이 넘 재미있어서 봐요 ㅎㅎ
    원글 취향에 맞는걸 찾아봐야지 왜 악담을 하나요 ㅋㅋ

• 26. ㅎㅎ
    '22.8.28 6:30 AM (180.65.xxx.224)

저도 원글님처럼 생각하다가 아 이거 장르가 코믹이구나 하고 보니 완전 재밌어요 ㅋ 진지함을 버리면 재미가 보여요

• 27.
    '22.8.28 6:33 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

딱 내 취향
    현실반영하는 드라마 아닌가요
    돈의 노예인 검사
    감방의 황제 교도소장
    황제노역

• 28. ..
    '22.8.28 7:14 AM (223.62.xxx.162)

단순 재미없다도 아니고 유치하다구요?
    그런소린 들을 드라마는 아닌데요?
    별 내용도 없는 글에 댓글 다는 이유는
    제가 재방까지 봐 가며 추리하고 즐겁게 보는 드라마 유치하다니 저보고 유치한 인간이다 하는것 갈아 기분 확 나쁘네요.
    드라마는 오락물이예요. 뭘 인간의 고뇌를 찾아요?
    진짜 이 글이 유치해요

• 29. 원랴
    '22.8.28 7:32 AM (61.47.xxx.114)

드라마가 유치한거 아닌가요
    첫회 부터보기 시삭해서 잘보고 있습니다
    빅마우스 이젠시장이아라고 깔고가네요

• 30. 맞아요
    '22.8.28 7:39 AM (180.66.xxx.124)

완전 공감해요
    이종석 여러 드라마에서 좋아했는데
    여기는 극본과 연출 탓인지.. 모든 인물들이 유치찬란하게 동기 없이 움직이는 느낌.. 3회차에 광탈했어요

• 31.
    '22.8.28 8:34 AM (14.47.xxx.167)

저도 보다가 어느순간 안 봐지네요

• 32. ..
    '22.8.28 8:57 AM (61.254.xxx.210) - 삭제된댓글

감정소모 적어서 오락영화보는 느낌으로 재미나게 보는데요
    나이들고 감정이 메말라가니 심지어 고3엄마 그다음타자 대기중 ㅠㅠ
    감동 주고 메세지 주는 드라마 힘들어 못 보겠어요. 로맨스도 사절
    미생, 나의아저씨 보면서 눈물 질질 흘렸던게 바로 몇해전인데..
    최근작 우리들의블루스. 해방일지 다 진입에 실패.
    cg 현란한 환혼에 버닝중. 그나마 옴니버스식 우영우 봤음
    이런저런 다양한 거 많으니, 우리나라 좋아요

• 33. ..
    '22.8.28 8:59 AM (61.254.xxx.210) - 삭제된댓글

내 삶이 고뇌고 갈등이고 투쟁이고 배움인데
    굳이 티비에서까지 고뇌 갈등 투쟁 배움. 거절이요

• 34. ..
    '22.8.28 9:42 AM (211.219.xxx.228)

전 재밌게 보고 있어요. 담주 기다려져요.

• 35. ...
    '22.8.28 10:03 AM (223.62.xxx.184)

재미만 있구만
    남들 재밌게 보는거 까면 수준 올라간다고 생각하는 유치한 분들 참..

• 36. ..
    '22.8.28 10:06 AM (39.17.xxx.77)

요즘 최애 드라마
    흥미진진

• 37. ...
    '22.8.28 10:21 AM (223.38.xxx.82)

재미있게 보시는 분들 많은거 알아요. 그래서 선택했고요. 기분이 나쁘셨다면 죄송해요ㅠ

위에 맞아요님 딱 그 의미에요
    동기 없이 움직인다. 그 의미.
    그래서 그냥 인형같다고 한거고요

요새 매체가 많아져서 드라마 홍수인데, 좋은 드라마 찾기는 쉽지 않네요ㅠ
    예전이 더 풍성했던 것 같아요.

• 38. 나야나
    '22.8.28 10:25 AM (182.226.xxx.161)

난 너무 잼있게 보는딩..모범형사랑 두개 재밌어요

• 39. 원글
    '22.8.28 10:26 AM (1.237.xxx.58)

의견과 완전공감해요. 처음에 엄청 기대했는데 극본이 이상한건지.. 나오는 연기자들의 연기는 다 좋은데 몰입이 안되요 그래도 오랜만에 나올 이종석이 좋아서 잘됐으면 하는 바램이 있네요

• 40. 원글
    '22.8.28 10:29 AM (1.237.xxx.58)

나올--나온
    조금만 더 짜임새있었으면 엄청 재미있을텐데 아쉽

• 41. 요즘
    '22.8.28 10:54 AM (211.245.xxx.178)

모범형사2만 기다렸다 본방 시청..
    볼게 없기는 해유. 빅마우스는 이종석 드라마 좋아하는데 윤아를 싫어해서 ㅎㅎ..종영되면 결말보려고 대기중인데..4회까지나 꾹 참고 보라니..ㅠㅠ
    미남당인가도 오연서 연기하는거 답답해서 보다 포기했거든요. 요즘은 연기 잘하는 여배우가 진짜 드문듯요..ㅠ

• 42. 일부 동감
    '22.8.28 1:20 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

이종석에 대한 의리 비슷한 마음으로 보는데, 저 연기력되는 기라성같은 여러 배우들을 데리고 저렇게밖에 못하나 하는 아쉬운 마음은 들어요. 우선 대본아 가장 큰 문제인 것 같아요. 이 종석의 전작 더블유에서는 매순간 숨조차 쉬기 힘들정도의 흡입력과 장악력이 있었는데, 빅마우스는 말장난 하다 끝나는 느낌. 작정하고 쓰는 추리물 이라면 촘촘한 전개가 있어야 하는데, 어느 누구를 빅마우스에 대입해도 전혀 이상할 게 없는 평이하고 일반적인 떡밥들...스토리 구성 매력 떨어지는 거 맞는데 아마 저는 끝까지 본방시청 할 거에요. 다 보고 제대로 비판해 볼 겁니다.