82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 당비 정지하는 법

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/36227643

민주당 홈피/어플에서
마이페이지 ㅡ 당비 납부관리

여기서 하실 수 있습니다
내 돈이 혜경궁 초밥 사는데 쓰일 수 있어요
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거보고
    '22.8.27 10:42 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

당 가입해서 기본단위 천원의
    오십배로 당비 자동이체 해야겠음.

• 2. 왜 정지해요?
    '22.8.27 10:42 PM (106.101.xxx.72) - 삭제된댓글

이재명 무리의
    폭주
    막아야지요

• 3. 루리웹 ㅋㅋ
    '22.8.27 10:43 PM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

듣보잡 트윗은 오늘은 안 퍼오나요?
    ㅎㅎㅎ

• 4. 왜 정지해요?
    '22.8.27 10:43 PM (106.101.xxx.72)

이재명 무리의
    폭주
    내한표로
    막아야지요

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.27 10:44 PM (180.230.xxx.166)

당비.올려야겠다

• 6. 나는
    '22.8.27 10:45 PM (180.224.xxx.153)

정지하는 법 몰라서 이체 금지 시켯어요

• 7. 106.101
    '22.8.27 10:47 PM (223.38.xxx.4)

그래서 탈당까진 안했고
    당비 정지만 했어요

이재명 공금 쓰는거보니 대단하더라구요
    하루에 식사비 18번도 쓰던데요

• 8. 과일
    '22.8.27 10:47 PM (125.176.xxx.215)

지지세력은 탈퇴좀 하세요 제발

• 9. 저도
    '22.8.27 10:48 PM (182.229.xxx.22)

정지하려고요. 당 꼬라지 보니 월 십원도 아까움.
    첫댓 반드시 월 오만원 이체하십셔.
    뭐 말뿐이겠지만.

• 10. 그까이꺼
    '22.8.27 10:49 PM (118.216.xxx.87)

원글이는 쪼잔하게..
    초밥 그까이꺼 얼마나 한다고

윤석열 일가 장모와 yuji + 민영화 앞세워 국짐당이
    나랏돈 국민 피같은 세금을 앞으로 해 쳐 먹는건
    상상불가 일텐데
    그건 어떻게 견디려는지 궁금하다는..

• 11. 223님
    '22.8.27 10:50 PM (14.50.xxx.107)

윤석열이 우리나라 세금으로 먹은 456만원 식사비에 대해서는 안아까우세요?

이거 진짜 공금인데....

윤석열 청와대 이전비로 1조 이상 들거 같은데 계속 늘어나고 있는데 안아까우세요?

저도 223님 때문에 당비 올려야 겠네요.

• 12. ..
    '22.8.27 10:50 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

조중동이 물어뜯어봐라
    개검이 물어뜯어봐라
    이재명 지지할거다

• 13. ..
    '22.8.27 10:53 PM (14.63.xxx.95)

지금까지 당비 얼마나 했길래..
    굥거니가 쓰는 돈은 괜찮은가봐요

초밥깞은 아까워요? 푼돈에 아까워하는 스타일이신갸븜

• 14. 뮨파 지겨워요
    '22.8.27 10:53 PM (1.234.xxx.55)

진짜 뮨파 지긋지긋해요
    오프에서 저런분 만나면 진짜 얼마나 끔찍할지

윤 특활비 147억은 착한 특활비
    이재명 초밥 10만원 압색 129번 한건 죽을 죄

어떻게 살아야 정신 상태가 저렇게 될까요?

• 15. 뮨파 지겨워요
    '22.8.27 10:55 PM (1.234.xxx.55)

윤석열 6명 한끼 식사비 450만원

원희룡 제주식당에서 한번 먹었다 하면 기본 수천만원

그런건 다 괜챦고
    초밥 10만원만 죽을죄죠?? 맞죠?
    진짜 왜 그러고 사세요.. 쯧쯧

• 16. 그정도로
    '22.8.27 10:58 PM (211.211.xxx.184)

쪼잔하면 당비 내가 두배로 낼테니 댁은 관두슈 ㅋㅋ

• 17. **
    '22.8.27 10:58 PM (61.98.xxx.18)

난 멀정한 청와대 두고 수천억들여서 대통령 집무실 이전한게 더 아깝던데요

• 18. 그돈
    '22.8.27 10:58 PM (106.102.xxx.211)

콜걸 출신 사기녀 팬까페에 넣을까요 ^^

• 19. ..
    '22.8.27 10:58 PM (220.75.xxx.86)

근데 김두일작가말로는

87000원인가 법카사용으로 127군데 압색했다면서요?

그럼 너무 이재명 깨끗한거 아니에요?

• 20. ..
    '22.8.27 11:00 PM (116.39.xxx.162)

그냥 내고 있어야죠.
    막산이 막으려면

• 21. ..
    '22.8.27 11:00 PM (220.75.xxx.86)

반대로 말하면 127군데 압색했는데

법카 87000원 나왔다는말인데......

• 22. ...
    '22.8.27 11:02 PM (210.178.xxx.131)

루리웹2찍 왠일로 듣보잡트윗 링크를 안가져왔군요
    오늘은 skt 통피로 활동하나요

• 23. 성남시장경기지사
    '22.8.27 11:03 PM (106.102.xxx.211)

10년인데
    78,000 원이면 상상그이상으로 청렴하네요
    그걸로 압수수색 129군데;;;;;;;

해먹을 결심의 콜걸사기꾼 모녀는요 ????????????????

• 24. ..
    '22.8.27 11:05 PM (218.155.xxx.56)

당비 올려야겠어요.

• 25. ...
    '22.8.27 11:06 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

상상을 초월하는 액수에는 말도 못하는 사람들이...
    78000원에는 엄청 예민들 하다는...? 법카들 안써 보셨나봐요...ㅉㅉ
    국힘당에서 78000원....ㅋㅋ 아무것두 아녀유.......?

• 26. ..
    '22.8.27 11:07 PM (220.75.xxx.86)

아니 127군데 압색해서 탈탈 털었는데

78000원인가 87000원인가 나왔다니까요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 또 또!
    '22.8.27 11:09 PM (223.62.xxx.161)

또 또 그러네
    선거법위반에 관한게 78000원이공.
    130군데 법카쓴건 따로지.
    여러군데서 긁었네 조잡스러라

• 28. ..
    '22.8.27 11:13 PM (223.38.xxx.67)

저도 이글보고 민주당 가입하려고요
    지금은 싫으나 좋으나 이재명 밖에 없네요

• 29. 자동이체 정지
    '22.8.27 11:21 PM (58.152.xxx.206)

전 은행계좌 앱으로 자동이체 나가는거 정지시켰어요. 권리당원은 혹시라도 모르니 유지중인데 - 당대표 투표도 했어요,
    좀더 지켜보다가 가망없음 탈당할려구요.

아직은 권당 유지할려구요

• 30. 내일
    '22.8.27 11:24 PM (118.235.xxx.129)

대의원 투표 있지요? 내일결과까지 보고 당비좀 올려야겠네요.
    이재명 당대표 힘좀 실어줄려구요.

• 31. ..
    '22.8.27 11:25 PM (220.127.xxx.158) - 삭제된댓글

하루에 식사를 18번을 했든 180번을 했든 만날만하니 만났겠죠. 성남시장,경기도지사하면서 어마어마한 실적 남겼는데 식사비가 대순가요?

• 32. 뮨파잘가
    '22.8.27 11:28 PM (117.111.xxx.232)

문프팔아 윤석열지지하는 루리웹 투명하다 ㅎㅎㅎ

• 33. ㅇㅇ
    '22.8.27 11:28 PM (180.230.xxx.166)

당비 이번에 올릴예정

• 34. 00000001
    '22.8.27 11:42 PM (116.45.xxx.74)

탈당 강추합니다

• 35. ...
    '22.8.27 11:46 PM (106.101.xxx.150)

내일부터 이재명 당대표인거죠?
    간만에 뉴스좀 볼랍니다
    아휴 신나라!!!

• 36. ...
    '22.8.28 12:17 AM (14.6.xxx.67)

탈당 강추합니다2222222

• 37. 의지
    '22.8.28 12:28 AM (220.82.xxx.59)

한달 천원 권당이었는데 오천원으로 올려야지

• 38. ..
    '22.8.28 12:59 AM (39.119.xxx.19)

저는 윤 하는 짓보니
    민주당원 가입이나 해야겠어요.

• 39. ㅋㅋㅋ
    '22.8.28 1:40 AM (124.53.xxx.169)

78,000원 요?
    이럴때 염병하네 하던데..ㅋㅋ

• 40. ...
    '22.8.28 2:01 AM (123.215.xxx.126)

그러지 말고 탈퇴하시는게 나을 듯.

• 41. ...
    '22.8.28 2:01 AM (123.215.xxx.126)

저도 이제 당비 좀 올려야 겠어요.

• 42. 이재망했;
    '22.8.28 2:36 AM (183.99.xxx.114)

이재 망)한 그가 말하는 천국
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36227925?view_best=1

• 43. ..
    '22.8.28 3:06 AM (203.211.xxx.33) - 삭제된댓글

정신병자 낙굥파들은
    탈당강추!!!

• 44. ..
    '22.8.28 3:39 AM (218.49.xxx.92)

멀리 안 나가요

• 45. ㅇㅇ
    '22.8.28 5:15 AM (69.243.xxx.152) - 삭제된댓글

20프로 뮨파들 그냥 탈당하세요.

• 46. ㅇㅇ
    '22.8.28 5:16 AM (69.243.xxx.152)

오지게 시끄럽길래 뮨파가 도대체 얼마나 많은가 했더니
    박용진 득표율을 보니 깡통도 이렇게 시끄러운 깡통이 없더라는...
    20프로 뮨파들 그냥 탈당하세요.

• 47. 불쌍
    '22.8.28 7:13 AM (175.205.xxx.221)

이제 누가봐도 국짐쪽 지지자인거 다 아는데
    아직도 이러구있으니 참 딱하네요.

• 48. ...
    '22.8.28 7:28 AM (118.235.xxx.148)

잘가세요~~~

• 49. 원글의 탈당 강추
    '22.8.29 4:23 PM (14.33.xxx.39)

멀리 안나가요~~~