82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반찬통 써보신 것 중 뭐가 제일 좋았나요

.. 조회수 : 5,057
전 락앤락 유리 몸통에 뚜껑은 실리콘에 구멍있는 것
아래 링크 제품을 제일 좋아해요. 늘 새것 같아서요. 

그런데 요즘은 다 파스텔톤이네요. 저는 찐한색 뚜껑인데요. 

https://smartstore.naver.com/hokuhoni/products/5440929312?NaPm=ct%3Dl7bmg19s%7...

추가로 구입하려다가 
제가 모르는 또다른 좋은 제품들 있는지 궁금해요. 

검색할 수 있게 이름 좀 적어주세요~ 
링크까지 주심 더~ 고맙고요. 
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유리
    '22.8.27 5:20 PM (211.110.xxx.60)

무거워서 스텐으로 써요. 옛날 장터에서 두 종류 산 거 쓰다가 식세기 돌리니 한종류는 플라스틱 뚜껑이 깨졌고 한종류는 떨어뜨려 스텐입구가 부러졌어요. 올스텐으로된건 요즘에 안팔아서 비슷한거 새로샀네요.

요즘 트렌드는 모르겠어요.

• 2. 질문이요
    '22.8.27 5:24 PM (106.101.xxx.235) - 삭제된댓글

원글님 쓰는 락앤락 실리콘뚜껑은 김치물 안드는지 궁금하네요 ^^
    물안들면 저도 그걸 사용하고 싶어서요~
    전 유리용기에 플라스틱 밀폐뚜껑인데 여닫이가 떨어져나가는 일이 생기더라구요

• 3. 무늬
    '22.8.27 5:27 PM (211.250.xxx.112)

무늬있는 사기 몸통으로 된거 샀는데 내부가 안보이니 답답해서..원글님거 이쁘네요. 패킹 없어서 좋아보여요

• 4. ..
    '22.8.27 5:28 PM (58.121.xxx.201)

무거워도 글라스락 유리 제품 사용 중

• 5.
    '22.8.27 5:28 PM (125.178.xxx.135)

진보라랑 연두색 뚜껑 쓰는데요.
    연두색에도 김치 물이 든 기억은 없어요.

일부러 닿게한 적은 없겠지만
    가끔 김치도 담았거던요.

암튼 제 경험으론 늘 새것같아요.

• 6.
    '22.8.27 5:29 PM (1.237.xxx.220)

이거 밥 보관하는 용기인데, 반찬통으로 쓰시는 거예요?
    불편한건 없나요??

• 7.
    '22.8.27 5:30 PM (125.178.xxx.135)

고무패킹 없으니 빠지거나 때 끼는 불편 없어 좋았고요.

• 8.
    '22.8.27 5:31 PM (125.178.xxx.135)

주로 반찬통으로 썼어요.
    수많은 반찬 종류요.

• 9. *****
    '22.8.27 5:46 PM (210.105.xxx.25)

저도 저 반찬통 썼었는데 좀 지나면 뚜껑이 헐거워진다고 해야 하나?
    밥 얼리기는 좋은데 반찬은 글쎼요?

• 10.
    '22.8.27 5:48 PM (39.120.xxx.191)

루미낙 킵앤박스 써요.
    밀폐는 아닌데 고무패킹 없고 열고닫기 쉬워서 좋아요
    https://naver.me/5RRJpQme

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.27 5:50 PM (222.101.xxx.179)

저도 루미낙 좋았어요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.27 5:59 PM (118.235.xxx.77) - 삭제된댓글

원글님 쓰신거랑 비슷한거 이건 어떨까요?

https://msearch.shopping.naver.com/catalog/33633975728?NaPm=ct%3Dl7bo8f68%7Cci...

• 13. 일부러 로그인
    '22.8.27 6:00 PM (112.166.xxx.77)

타파웨어 락앤락 등 쓰다가
    내용물을 볼 수 없어 답답하더라구요.
    요즘 핫한 창신리빙 스카이락 좋아요.
    락앤락 비스프리랑 같은 재질에 모듈스타일이고
    일체형패킹이라 깔끔해서 위생적이에요.
    반찬통 쌓기가 가능해서 냉장고 안이 깔끔해요.
    오늘의집 요즘 1+1 행사하는 것 구경해보세요.

• 14. ….
    '22.8.27 6:02 PM (114.201.xxx.29)

락앤락 글라스락 이런 종류 사용하다가
    냄새 강한 반찬은 타파웨어로 전용 통 만들어 사용합니다.
    사각 제품이 많이 들어가고 좋더군요.

• 15. 오늘의집 링크
    '22.8.27 6:05 PM (112.166.xxx.77)

https://ohou.se/productions/feed?type=store&query=%EC%B0%BD%EC%8B%A0%EB%A6%AC%...

유리가 좋으나 무거운 것 보다
    이런 가벼운 것이 좋아지네요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.8.27 6:25 PM (116.34.xxx.239) - 삭제된댓글

반찬통 좋은 정보 감사합니다

• 17. 카라멜
    '22.8.27 6:39 PM (125.176.xxx.46)

전 락앤락 비스프리모듈러요 뚜껑에 약간의 깊이감이 있어서 착착 포개져서 미끄러지지 않아서 좋아요
    https://m.search.naver.com/search.naver?query=%EB%9D%BD%EC%95%A4%EB%9D%BD+%EB%...

• 18. pianochoi
    '22.8.27 6:48 PM (222.100.xxx.57)

반찬통 밀폐용기 구입

• 19. 힐링
    '22.8.27 6:53 PM (39.112.xxx.163)

저도 윗분 추천하신 창신리빙 스카이락 추천

• 20. ....
    '22.8.27 6:55 PM (180.69.xxx.152)

저는 2년전에 스텐용기로 정착했습니다. 가볍고 좋아요....ㅎ 국산 스텐락.

• 21. ㅡㅡ
    '22.8.27 7:17 PM (211.202.xxx.183)

반찬통 밀폐용기

• 22. ..
    '22.8.27 7:38 PM (223.39.xxx.157)

써보면 무거워도 글라스락이 최고네요.
    품질, 밀폐력 활용도 내구성 까지요.

• 23. 저도
    '22.8.27 8:04 PM (125.184.xxx.70)

품질, 밀폐력 활용도 내구성 까지요.2222

• 24. ...
    '22.8.27 8:27 PM (218.234.xxx.231)

글라스락 아주 잘 쓰고 있는데 무게가 있어서 담엔 스텐으로 바꿀까싶어요

• 25. ….
    '22.8.27 8:28 PM (121.162.xxx.204)

품질, 밀폐력 활용도 내구성 까지요.3333

• 26. 글라스락
    '22.8.28 9:24 AM (218.48.xxx.20)

품질은 정말 좋은거같아요. 스텐으로 된 글라스락 김치통들도 비교가 안되게 좋아요.
    락** 제품 몇개 샀는데 몇번 쓰다보니 뚜껑이 잘 안닫혀서 그냥 재활용에 내다버렸어요.
    제품 검수 제대로 안하는지 궁금할정도로요.