82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난 5년간 사람들이 단체로 미쳤었음

... 조회수 : 5,164
한달에 200만원 저축도 겨우 하는 사람들이 10억을 우습게 알고...단체로 싸다 저평가다
200저축해봐야 1년 2400만원 근 45년을 모아야 되는 돈이네요
도대체 5년동안 소득이 얼마나 늘었길래 10억을 우습게 아나요?
10억은 무지 무지 큰 돈입니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저...
    '22.8.27 8:53 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

2년 알바하며 겨우 3천 모았어요
    그냥 소소하게 쓸 것 써가며 모았는데
    저한테 억이라는 단위는 아직 상상이 안되네요

• 2.
    '22.8.27 9:03 AM (223.38.xxx.161) - 삭제된댓글

노무현때도 그랬어요
    그러다 꺼지더라고요
    그때 2억이면 아파트 샀는데
    청약 무주택 당첨 계속 넣으려고 집 안 샀는데
    집값이 4억 오르더라고요
    맞벌이로 10년간 2억 모은건데
    결국 2억짜리집 3억 5천에 급매사고
    무주택 조건도 잃고 얼마나 울었는지
    4억 2천까지 오르다 3억5천까지 떨어자다
    요즘 문재인때 8억 8천 되더라고요
    민주당 싫어요
    그때는 금리도 높았는데
    규제로 부동산 접근해서 그 사단 만들더니
    또 요번도 김수현이 그 지랄
    한번 실수로 또 하는것은 그 정당 모습이네요
    다시는 안 찍어요

• 3.
    '22.8.27 9:04 AM (223.38.xxx.200)

노무현때도 그랬어요
    그러다 꺼지더라고요
    그때 2억이면 아파트 샀는데
    청약 무주택 당첨 계속 넣으려고 집 안 샀는데
    집값이 4억으로 오르더라고요
    맞벌이로 10년간 2억 모은건데
    결국 2억짜리집 3억 5천에 급매사고
    무주택 조건도 잃고 얼마나 울었는지
    4억 2천까지 오르다 3억5천까지 떨어자다
    요즘 문재인때 8억 8천 되더라고요
    민주당 싫어요
    그때는 금리도 높았는데
    규제로 부동산 접근해서 그 사단 만들더니
    또 요번도 김수현이 그 지랄
    한번 실수는 이해해도 또 하는것은 그 정당 모습이네요
    다시는 안 찍어요

• 4.
    '22.8.27 9:13 AM (112.220.xxx.30)

한국 경제규모 3년 연속 세계 10위 유지 전망

https://m.yna.co.kr/view/AKR20211224134000009

한국의 GDP 순위는 2005년 10위를 기록한 이후 줄곧 10위권 밖에 있다가 2018년 비로소 10위에 올랐다. 하지만 이듬해인 2019년 12위로 두 계단 하락했다가 지난해 다시 10위를 탈환했다.

세계적으로 잘 살던 대한민국이 이제 망하니
    집값 내려가겠죠.

• 5. 223. 38/
    '22.8.27 9:20 AM (211.36.xxx.30)

어머, 돈 많이벌었네요.
    울고불고한 보람 있으시겠어요?
    그 집값 또 예전까지 떨어지면 또 통곡하겠네요.
    싸이클이 돌고도는데 울었다 웃었다 평생 롤러타며 재미있게 사세요.^^

• 6.
    '22.8.27 9:26 AM (223.38.xxx.107)

싸이클 아니고 정책 실패입니다
    인정도 하시죠

• 7. 싸이클입니다
    '22.8.27 9:47 AM (211.250.xxx.112)

정책은 속도만 부추길 뿐..
    윤통때 집값이 빠져도 윤통이 잘해서 아니고요.
    이 역시 싸이클입니다.

• 8. 코인
    '22.8.27 9:49 AM (116.86.xxx.147)

도 한몫 했지요

• 9. 싸이클님
    '22.8.27 10:07 AM (14.50.xxx.107)

싸이클의 깊이는 그 나라 대통령이 조정할 수 있죠.

리먼 브러더스 사태 맞이할때 우리나라 노무현 대통령이 그렇게 아파트 사지 말라 신신당부하고 규제해서

그나마 다르나라보다 충격 여파가 조금이라도 덜 했고요.

다른 나라 80대 80% 돌아가셔서 노인 인구가 확 줄어들고 몇만명 죽어나갈때 우리나라는 문재인 대통령이하

질병관리청장님 덕분으로 1% 로 줄일 수 있었죠.

• 10. 싸이클님
    '22.8.27 10:08 AM (14.50.xxx.107)

윤석열 정부 주식 하락도 원화 가치 하락도 1위 랍니다.

아예 일을 안하고 있죠

• 11. 223님
    '22.8.27 10:12 AM (14.50.xxx.107)

님 민주당 싫은 것은 님 정치성향은 알지만 부동산 때문에 민주당 싫다고 하면 무식하다 이야기 들어요.

노무현 대통령때 전 세계가 호황기여서 전세계가 집을 싸게 사기 시작했어요

그러다 미국 리먼 브러더스 파산으로 인해 전세계가 폭락했죠.

그때 이명박 대통령이 자원외교 4대강 해서 나라 더 엉망으로 만들고 제2의 imf 온다고 만들었어요.

노무현 대통령이 문제가 아니라 그 여파를 최대한 막지 못한 이명박 대통령을 원망해야지 잘 살게

만들어주었던 노무현 대통령을 원망하나요?

참 이상한 논리예요.

• 12. 223님
    '22.8.27 10:16 AM (14.50.xxx.107)

문재인 대통령때 집값 오를때 전세계가 다 올랐어요.

우리나라만 이모양이라고... 전세계가 난리였어요. 미국은 집 안보고 사는 전례 없었던 일까지 생기고요.

미연준이 금리 인상 언급하고 올리기 시작하자 유동성 장세 잡혀 가기 시작하면서 전세계 집값들이 내리기

시작하고 있는데 또 문재인 대통령 원망하나요?

지금 윤석열 대통령 대책이 뭔대요?

지금 금리 인상 파동 최소한으로 받으려면 금리 인상 진즉에 했어야 하는데 이재 와서 하고 있잖아요.

일을 않하고 있는 윤석열 원망해야지 또 문재인 대통령 원망하나요?

• 13. 223님
    '22.8.27 10:18 AM (14.50.xxx.107)

그리고 얼마나 국짐당 사람들은 철저히 해먹고 보는 눈들이 없는지

이명박때 이명박이 리먼 브러더스 인수하려고 했던 거 아시기나 하세요?

그때 한은총재가 나라 망한다고 자기 목숨 내놓고 막아서 겨우 리먼 브러더스 인수 않했어요.

만약 리먼 브러더스 인수했으면 나라 망했어요.

알고나 있으세요!!!!!!!!!!

국짐당 사람들이 일을 어떻게 하는지!!!!!!!!

• 14. ...
    '22.8.27 11:27 AM (125.252.xxx.31)

원래 민주 정부때 사람들 일 열심히 하고 경기 부흥하고 집값 오릅니다. 그것만 알아도 투자 사이클 잡기 좋아요 ㅋ

• 15. 9osjjaja
    '22.8.27 11:37 AM (116.40.xxx.232)

무식한 사람들에게는 현정권이 좋습니다.