82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상한 나라의 폴이라는 만화 기억나세요??

.. 조회수 : 5,899
어릴때 주말 아침마다 본것같아요.
재미있게 봤긴한데..
뭔가 음울하고 묘하고 어두웠던 기억이..
만화가 밝고 기쁘고 행복한 맛이 없었던 것 같아요.
음악도 그렇고.
버섯돌이랑 나나 기억나요.
그 거인 악당이랑..
특유한 사운드가 있었는데..
뭔가 어질어질 해지는..
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.27 7:53 AM (154.5.xxx.158)

시공 이동시 묘사가 독특했죠..
    어렴풋이 기억나요..

• 2. 와~
    '22.8.27 7:55 AM (112.147.xxx.62)

내용은 모르겠고
    이거 주제곡 지금도 기억나요
    주제곡 너무 재밌었어요

우리는 달려간다 이상한 나라로
    니나가 잡혀있는 마왕의 소굴로
    어른들은 모르는 마법의 세계
    날쌔고 용감한 폴이 여깄다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 대마왕
    '22.8.27 7:56 AM (42.24.xxx.136) - 삭제된댓글

손아귀에 니나를 구해내자 !

• 4. 더 고구마는
    '22.8.27 7:56 AM (123.199.xxx.114)

끝나지 않고 계속 도돌이표라는
    아이들 계속보게 하려니 니나가 구출될수가 없죠.

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.27 7:59 AM (180.66.xxx.124)

기억나죠.. 약간 어두워서 좋아했던 기억이 ㅎㅎ
    일본 애니일 걸요

• 6. ...
    '22.8.27 8:01 AM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

노래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이어서 삐리빠빠 삐이빠빠 달려간다 ~~맞죠 ? ㅎㅎㅎ
    제가 기억나는것은 폴의 헤어스타일요 사방팔방으로 뻗치고 늘어진 특이한 머리 ㅋㅋㅋ

• 7. 훗.
    '22.8.27 8:02 AM (211.248.xxx.147)

우리는 달려간다 이상한 나라로

니나가 잡혀있는 마왕의 소굴로

어른들은 모르는 사차원세계

날쌔고 용감한 폴이 여깄다.

요술차 마술봉 딱부리

삐삐 찌찌 힘을 모으자

대마왕 손아귀에 니나를 구해내자.

삐빠빠 삐빠빠 달려 간다. 삐삐

• 8. 이어서ㅋㅋ
    '22.8.27 8:02 AM (112.147.xxx.62)

요술차 마술봉 딱부리
    삐삐 찌찌 힘을 모으자

뭐 그랬던거 같은데 ㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '22.8.27 8:05 AM (182.231.xxx.6)

볼때는 별 생각 없었는데 생각할수록 기괴 음울해요.

• 10. .......
    '22.8.27 8:05 AM (58.229.xxx.88)

이 만화 결말이 쇼킹 하다는데 아시는 분??

• 11. ...
    '22.8.27 8:08 AM (61.83.xxx.133)

개과천선한 버섯돌이도 죽이고 요술공주 밍키도 교통사고로 죽고 하여튼 일본만화 애들보기엔 심란했던기억

• 12. 마지막회
    '22.8.27 8:13 AM (112.186.xxx.86)

https://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?b=bullpen&id=1570

• 13. 알아요
    '22.8.27 8:14 AM (1.222.xxx.103)

이거 아는 사람들 늙은이들 ㅜㅜㅋㅋ

• 14. 오우
    '22.8.27 8:16 AM (61.254.xxx.115)

본기억은 나는데 노래가사 외우시는분들 뭐에요 너무 머리회전 잘되는거 아닙니까~~?

• 15. .......
    '22.8.27 8:19 AM (58.229.xxx.88)

그냥 일반적인 엔딩이네요
    둘이 남매였다던가 !!! 마왕이 승리했다던가 뭔가 패륜적 이고?? 일본스러운 결말인줄....

• 16.
    '22.8.27 8:22 AM (27.175.xxx.145) - 삭제된댓글

마지막회 너무 오묘해요 ㅋㅋㅋ

• 17. ㅋㅋㅋ
    '22.8.27 8:23 AM (183.103.xxx.149)

저도 자동적으로 노래가 재생되었는데 완전 찌찌뽕!

심지어 마지막까지...

• 18. 제목보는순간
    '22.8.27 8:24 AM (211.215.xxx.144)

우리는 달려간다 이상한 나라로 자동재생되었는데.... 동지가 많군요 ㅎㅎ
    좋은아침~~~

• 19.
    '22.8.27 8:32 AM (118.235.xxx.6)

저 노래 바로 재생되요
    너무재밌게 봤어요

• 20. ..
    '22.8.27 8:39 AM (175.114.xxx.123)

폴이 요요가 무기 아니였나요 ㅋㅋ
    요요가 없어서 그게 뭔지도 몰랐어요

• 21.
    '22.8.27 8:50 AM (14.47.xxx.167)

재미없었던 기억이 나요
    별로 안 좋아하던 만화

• 22.
    '22.8.27 8:50 AM (39.117.xxx.43)

그 노래부르며 고무줄하던기억나네요

나중에 들은 생각은
    마왕이 어린여자애 데리고있는거
    뭔가 음흉한생각이 들었어요

• 23. ㅎㅎㅎ
    '22.8.27 8:54 AM (220.116.xxx.45)

어릴때는 대마왕이 무서웠는데, 얼마전에 궁금해서 찾아보니, 오마낫!! 대마왕이 왜케 멋저 보이는건지요:

왜 멋져 보이는 건지 가만 보니.. 어깨가 태평양급으로 넓은 것이 딱 내스타일 ^^;;;

아아 동심파괴 ㅋㅋㅋ

• 24. ......
    '22.8.27 9:03 AM (14.47.xxx.188)

아니 분명 어릴떄 봤는데
    왜 채널이 에스비에스죠?
    재상영했나요?

• 25. 리나가
    '22.8.27 9:09 AM (119.194.xxx.220)

잡혀있는 마왕의 소굴로..

• 26. 요즘은
    '22.8.27 9:18 AM (218.147.xxx.180)

유튜브에 다있어요 옛날만화들 ㅎ 아련할 틈이없더라구요

• 27. 이상한
    '22.8.27 9:45 AM (124.5.xxx.26)

나라의 폴.. 날아라 태극호..모두 시공 초월하는 씬은 당시 최고가의 방송기기로 만든거에요. 카메라 워크가 아니죠. 그만큼 타츠코노에서 심혈을 기울인 작품입니다.
    작품은 일상물과 로드무비(이상한 나라로의 여행)의 혼합이며 각 갈등상황은 당시 일본의 사회상을 반영합니다.(님비현상 등)
    그래서 각 화마다 로드무비의 문젠 해결되지만 현실에선 니나를 챙기지못한 비난받는 남자아이(폴. 당시만 해도 남자가여자를 보호해야 함)로 매회 니나구출을 못한 답갑함을 남겼죠
    연출이나 극본이나 뛰어난 작품이었지만 너무 어두워서 이후 코믹위주의 타임보칸.. 그리고 이전부터 방영한 독수리 오형젠 심각한 sf극화로 방향을 틀죠. 이건 이후 캐산. 유도보이 등으로 이어집니다.
    전 흑백티비로 본 세대에요...

• 28. 주제가
    '22.8.27 9:57 AM (175.192.xxx.185)

애들 어릴 때 많이 불러줬는데, 동요와 같이.
    그러고 보니 제 나이가 참 많네요.ㅎ

• 29. ㅋㅋ
    '22.8.27 10:09 AM (119.70.xxx.90)

반가와서 들어왔는데ㅎㅎ
    저도 귀에서 노래가 들려요ㅋㅋ
    늙은이에 속하죠ㅎㅎㅎ
    그땐 티비만화영화 시간기다려 참 열심히도 봤었죠ㅎㅎ

• 30. 못되먹은댓글
    '22.8.27 10:09 AM (211.184.xxx.190) - 삭제된댓글

이거 아는 사람은 늙은이들

어휴....심뽀하고는

• 31. ㅇㅇ
    '22.8.27 10:17 AM (123.111.xxx.211) - 삭제된댓글

햬피엔딩이었던걸로 기억해요
    나나 구출하고 집으로 가는

그러고 보니 일본만화들 보고나면 우울했네요
    은하철도 999,천년여왕,개구리 왕눈이

• 32.
    '22.8.27 10:30 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

38인데 완전기억나는뎅
    노래도 다 기억하고요

찾아보니
    77~78년 방영
    84~85년 방영
    96년 방영
    글구 2009년에도 ebs에서 방영ㄷㄷ

저는 3번째겠네요ㅎㅎ

• 33.
    '22.8.27 10:34 AM (222.239.xxx.66)

38인데 완전기억나는뎅
    노래도 다 기억하고요

찾아보니
    77~78년 방영
    84~85년 방영
    96년 방영(재더빙)
    글구 2009년에도 ebs에서 방영ㄷㄷ

저는 3번째겠네요ㅎㅎ

• 34. ......
    '22.8.27 10:41 AM (175.223.xxx.60)

악당이 매번 이기는 황당한 만화였죠
    게다가 결말은 더 황당......
    이상한 나라에 인형 남겨져서 어린 마음에 너무 걱정했어요

• 35. 마왕의 세계로
    '22.8.27 11:20 AM (182.225.xxx.20)

들어가는 문이 넘 예쁘지 않나요?

• 36. 달토끼
    '22.8.27 11:55 AM (68.172.xxx.4)

처음 볼 땐 제목이 이상한 나라의 삐삐였어요 인형 이름이 삐삐고
    나중에 SBS에서 방영할 때 보니 이상한 나라의 폴로 바뀌고 삐삐는 강아지 이름으로 바뀌어있어서 이유가 정말 궁금했던

• 37. ..
    '22.8.27 12:01 PM (223.33.xxx.90)

너무 재밌었져
    원글님 표현한 그대로 저도 느꼈어요
    거기서 터널 빠져나오면 인형도 뚝 떨어지잖아요
    그 인형이 너무 갖고싶었는데 지금 키우는 바둑이가 그 인형 닮았어요 언능 옆 방 가서 뽀뽀 한 바탕 해주고 와야겠네요

• 38. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.8.27 12:13 PM (118.235.xxx.150)

https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%EC%83%81%ED%95%9C%20%EB%82%98%EB%9D%BC%EC%9D%98%...

이상한 나라의 폴 나무위키예요

• 39. 기억나요
    '22.8.27 12:50 PM (58.126.xxx.131)

바이오용사 기억하시는 분들도 계시려나요 ㅎㅎㅎ

• 40.
    '22.8.27 1:40 PM (59.14.xxx.88)

반갑네요
    내 어릴때의 추억을 꺼내볼수 있다니요
    역시 82
    난 폴이 그렇게 멋졌어요
    니나도 청순하니 이뻐서 좋아했고요
    너무 반갑네요 폴.

• 41. 태양소년
    '22.8.27 2:19 PM (182.225.xxx.185)

태양소년 에스테반 기억하시나요?
    마야 문명 배경이있는데 대체 저기는 어딜까,
    너무나 신비롭고 재미있었어요.
    에스테반이 걸고 다니던 황금목걸이 반쪽을 고대 피라밋에
    끼워 맞추면 문이 열리고 그랬던것같아요.