82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 3040 별로 없나요??

ㅇㅇ 조회수 : 3,642
3040 비율로 보면 어느정도 될까요?
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 40은
    '22.8.27 3:55 AM (222.239.xxx.66)

꽤있지않나요? 저는 30입니다

• 2.
    '22.8.27 4:16 AM (58.231.xxx.14)

댓글보면 5-60이 주를 이루는거 같아요.
    3-40은 그래도 남들과 보조맞추고 같이 섞이려고 하는 느낌인데 50대 이후부터 그냥 개썅마이웨이 하는 느낌이거든요.
    근데 댓글보면 그런 느낌이 들어요.
    특히 친구관련해서는 좀 젊은 아이들은 관계를 우선시한다면 좀 나이들고부턴 관계를 떠나 내 안전 편안함이 우선이단 댓글이 많아요. 뭐가 맞고 틀리다는 얘기가 아니라 나이대에 따라 그런 특성이 있는거 같더라구요

• 3. ..
    '22.8.27 4:53 AM (159.196.xxx.99)

40극후반인데
    댓글들이 60대가 주류같아요.

• 4. ...
    '22.8.27 5:08 AM (175.113.xxx.176)

저 41살인데 확실히 여기가 다른 레테나 이런곳을 포함해도 나이대는 제일 많긴 해요 .. 솔직히 다른 사이트에서 60대 찾기 진짜 힘들거든요. 그런분들이 있긴 해도 댓글들을 잘 안다는지 잘 못봤던것 같은데 심지어 여기는 70대도 있는것 같더라구요.

• 5. ..
    '22.8.27 5:15 AM (175.119.xxx.68)

50 다 되어 가는데도 댓글들 보면 울엄마 세대들이 많은거 같아요

• 6. ...
    '22.8.27 5:35 AM (218.51.xxx.95)

전 40대인데 여기에
    글 가장 많이 쓰는 건 50대 아닐까요?

• 7. 꽤 될거예요
    '22.8.27 6:08 AM (59.6.xxx.68)

그런데 원래 30-40대가 인생에서 제일 치열하고 바쁠 때죠
    아이가 있다면 육아하는데, 일이 있다면 커리어쌓는데, 생계를 챙긴다면 제일 집중해야 하고 집중할 수 있도록 몸이 따라주는 시기라서…

그런데 50대 혹은 그 이상이 특별히 많아 보이는건 글을 많이 올려서가 주된 이유라고 봅니다
    은퇴나 주부인 여자회원들이 (비교적) 경제적 시간적 여유도 생기고 몸에 큰 변화도 오고 인생을 한번 돌아보는 시기거든요
    그러다보니 글로 올리고싶은 일들이 많아지는거죠
    나만 그런가, 미련과 후회가 된다, 미래가 걱정된다, 여전히 인생의 답을 모르겠다 등등

• 8. 지금은 60대가
    '22.8.27 6:33 AM (106.102.xxx.206)

대학 때 요리 처음 시도하다 요리 검색으로 들어 왔는데, 지금 41살 이에요
    그때도 새댁분들 요리 가끔 올라오면, 기특하다는 댓글들이 많았어요
    초창기 찐올드멤버 분들은 거의 40대 정도가 많으셨을 거에요
    지금은 주로 60대 되신 분들이요
    딸 아들 결혼 시킬 때, 이거는 어찌해야 하나? 이젠 이런 질문들이 많잖아요
    그럼 나는 우리 애들 결혼 때 이렇게 했다... 답글 주르르륵 달리죠

• 9. ...
    '22.8.27 6:51 AM (58.234.xxx.222)

40대 제일 많지 않을까요?
    저도 아직은 40대.

• 10. 60대가 많은듯
    '22.8.27 6:56 AM (223.40.xxx.30)

댓글보면 느껴짐

• 11. 40후반 ~60초반
    '22.8.27 7:03 AM (211.61.xxx.145) - 삭제된댓글

연령대가 제일 많아보여요
    이맘때 수시관련 질문글도 넘쳤고
    정시때는 점수 공개하고 지원가능대학
    조언 구하는 글도 많았어요
    첫째를 통한 학습도 있겠지만
    확실히 줄어든 느낌이에요
    퇴직,노후,증여,상속,알바, 이런글들이 많아졌네요

• 12. 여기
    '22.8.27 7:06 AM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

여기 가장 많은 나이대는 50대고 그 다음이 60대초 같아요.

공유하는 문화코드를 보면 8-90년대에 20대를 겪은 사람이 대부분.
    그 때 유행했던 문화아이콘나 패션, 생활방식에 가장 공감하는 사람들이 많고 열광하는 듯 합니다.

자녀들이 2-30대인 것 같구요.

• 13.
    '22.8.27 7:22 AM (1.231.xxx.148)

40대 후반이고 아주 초창기에 가입했는데 그때 20대였어요
    당시에 가입한 사람들 중에 제가 제법 어리단 느낌이었고 생각해 보면 3,40대에 온라인 활동 활발히 하는 연령이니 당시 그 연령들이 많이 가입했겠죠. 그들이 5,60대가 되었을 테고…아마도 50대가 제일 많지 않을까 싶어요. 자녀로는 대학생 ~ 결혼 전 자녀를 둔 연령이 아닐까 싶은…

• 14. ..
    '22.8.27 7:28 AM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

저 만 38세, 2014년에 가입했어요.
    사이트통계 내주는데서 본건데 4050이 주류였고 70분도 꽤 계셨던거 같아요.

• 15. 흠흠
    '22.8.27 7:36 AM (125.179.xxx.41)

저 20대에 가입했는데
    현재 40중반이에요
    근데 가입당시에도 유저들 나이가 40~50즈음이었어요.
    그러니 지금은 당연히~^^

• 16. ㄱㄱ
    '22.8.27 7:40 AM (61.96.xxx.8)

저 40후반인데 댓글이 다른곳과 완전 달라요
    개쌍마이웨이 표현 딱이네요 ㅋㅋㅋ
    딸 남친생겼다면 백프로 잤다 피임 애기부터 달림

• 17.
    '22.8.27 7:40 AM (223.62.xxx.242)

초창기만 해도 살벌하게 시댁욕하는 글이 많이 올라왔었는데
    이젠 잘 안보이는 걸 보니 본인들이 이제 시어머니가 된듯
    주류가 60언저리 일것 같네요

• 18. 아마도
    '22.8.27 7:53 AM (211.248.xxx.147)

50-60이 많으신듯요. 나이가 들수록 사고가 유연해지지 않고 다름을 받아들이는게 힘든지 라떼는 하는 불통 댓글이 많아졌어요.

• 19. ㅇㅇ
    '22.8.27 8:03 AM (119.194.xxx.243)

5060이 제일 많지 싶은데요.

• 20.
    '22.8.27 8:11 AM (119.67.xxx.249)

댓글 읽어도 전 잘 모르겠던데 재밌네요^^
    전 40대

• 21. ㅇㅇ
    '22.8.27 8:36 AM (180.230.xxx.96)

4~5~6대가 많다니
    댓글보면 마이웨이가 많던데
    확실히 나이들어가면 자기고집이 강해지나봐요
    나는 그렇게 나이들지 말아야 할텐데..

• 22. ㅇㅇ
    '22.8.27 8:42 AM (180.64.xxx.3)

초창기만 해도 살벌하게 시댁욕하는 글이 많이 올라왔었는데
    이젠 잘 안보이는 걸 보니 본인들이 이제 시어머니가 된듯
    주류가 60언저리 일것 같네요222

심지어 시어머니에 빙의해 며느리 억까글 많아짐

• 23. ..
    '22.8.27 8:46 AM (1.227.xxx.201)

오픈 당시,그리고 마지막 회원 가입 시기 등
    82의 역사를 생각하면
    5,60대 많겠죠

• 24. 진짜 여기
    '22.8.27 8:48 AM (116.34.xxx.234) - 삭제된댓글

고인물만 남은 것 같아요.

댓글보면 정말 나이 많은 세대만
    남았다는 게 느껴져요.
    그리고 요즘 여기 죽어가고 있단 것도.
    저도 20대에 가입했는데 잘 안 와요.
    진짜 최근 몇년사이 유난히 심해짐.

50대 중반이상이 대부분인 듯합니다.

• 25. 진짜 여기
    '22.8.27 8:50 AM (116.34.xxx.234)

고인물만 남은 것 같아요.

댓글보면 정말 나이 많은 세대만
    남았다는 게 느껴져요.
    그리고 요즘 여기 죽어가고 있단 것도.
    저도 20대에 가입하고, 40초인데 이제 잘 안 와요.
    진짜 최근 몇년사이 유난히 심해짐.
    50대 중반이상이 대부분인 듯합니다

• 26. ㅇㅇ
    '22.8.27 8:51 AM (223.39.xxx.30) - 삭제된댓글

3,40 초중반 잘 없음

40대 후반 부터 70대까지 있고
    5,60대가 제일 많아요
    고인물은 맞는듯요

고 강수연님 댓글에 강수연님보다 20살 많은대.. 하며 댓단거 보고 헉 했습니다ㅎㅎ

• 27. 아마
    '22.8.27 8:51 AM (110.11.xxx.235)

50대 60대가 제일 많을꺼예요
    제가 32살?에 가입했는데 49 됐어요
    가입초기에도 40대분들 많았는데 지금 50대 60대 되셨을듯
    그땐 친정같은 82였어요
    어려운일 힘들일 말하면 따끔하게 혼도 나도 따뜻하게 위로도 받고 ㅎㅎ

• 28. ㅜㅜ
    '22.8.27 8:56 AM (122.36.xxx.85)

요즘 마음이 울적한게,
    저 40중반인데 올해도 다.갔고 한살 더먹는구나.
    50대가 돼가는구나. 이 마음이에요.
    40대 시작할때는 좀 재밌었는데, 50대가 다가온다고 생각하니
    진짜 우울해요. 얼굴도 늙었구요.ㅜㅜ
    이런 고인물 취급이라니.ㅜㅜ

• 29.
    '22.8.27 9:11 AM (58.120.xxx.107)

개썅 마이웨이?

• 30. 회원 가입은
    '22.8.27 9:14 AM (118.34.xxx.184) - 삭제된댓글

왜 안 받는건가요?
    이대로면 실버타운이 따로 없을텐데

• 31. 그나저나
    '22.8.27 9:15 AM (39.7.xxx.26)

회원가입은 왜 안 받는건가요?
    이대로 가면 실버타운이 따로 없을텐데

• 32. 기준~~~~~~
    '22.8.27 9:27 AM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

35에 가입해서 올해 딱 50되었는데
    그당시 40대 이상인분들(주인장님도 연세가^^) 지금 5,60대로 제일 많은듯(60%?)
    70대 10%, 40대 20%,30이하 10% 제느낌상으로ㅎㅎ
    그 당시에는 주로 레시피나 아기키우는거 살림하는거 이런거 주로 얘기나눴었는데
    지금은 사위,며느리,손주,노후 이런얘기들 많이 하잖아요
    이런 사이트도 하나쯤 있는거 괜찮지않아요? 답답할때도있지만 푸근하고 정겹기도하고 가끔씩 지혜로운 댓글들도 달리고....전 지금이 좋아요

• 33. 18년
    '22.8.27 9:54 AM (118.235.xxx.11)

가입한지 18년 됐네요.
    20대 중후반에 가입해서 벌써 마흔 중반을 바라보고 있고.
    초창기에는 40대분들 많았고 나름 깨이고 시대를 앞서가는 분들 많았는데..이제 그 옛날 엄마들 할머니들처럼 댓글다시는 분들 보고 종종 놀랍니다. 안 그러던 분들이었는데 뭔가 마음이 이상해지더라구요. 저도 더 나이들면 그러려냐요 ㅠ

• 34. 다들
    '22.8.27 9:54 AM (125.142.xxx.121)

친절하게ㅜ답글 잘 달아주시네여..ㅋ

• 35. eofjs80
    '22.8.27 9:55 AM (223.62.xxx.236)

저는 자금 좋은데요. 40대 중반이에요.. 어른들 지혜도 나누어 주시구요. 가끔 사나운 댓글도 있지만..
    요즘 20~30대가 가는 커뮤니티는 뭐가 있나 궁금하네요

• 36.
    '22.8.27 10:12 AM (116.32.xxx.73)

고인물?
    지금까지 초기부터 가입해서
    지금까지 이어온 회원들을
    한심한 시어머니들 고인물이라고요?
    그런 댁들은 굴러들어온 돌들이유?
    요즘 왜이렇게 82 연령탓하는 글들이 올라오는지
    오래된 회원들 내보내서 물갈이 하고 싶은
    불순한 의도가 있는겁니까??

• 37. dd
    '22.8.27 10:18 AM (58.148.xxx.211)

저는 41인데 가입한지 20년 다되가는것같네요 그때 당시에 요리 배우고싶은 30대 40대가 주류였고 노무현 대통령될때 20대 유입이 있었고 요리 비법푸는 50대가 일부 있었고 드물게 60대가 있었어요 지금은 20년 가까이 지났으니 50대 60대가 주류라고 봐야죠 아마 30대중후반이 노무현때 유입된 막내들일꺼구요 30대 중반 아래로는 거의 없다고봐야죠
    근데 20대 30대 노는 커뮤니티는 아주 많으니 굳이 82까지 그럴 필요는 없다고봐요

• 38. 40후반
    '22.8.27 10:56 AM (112.153.xxx.42)

30대에 가입해서 50을바라보고있어요ㅠㅠ

• 39. ....
    '22.8.27 11:55 AM (110.13.xxx.200)

저도 30대에 가입했는데 벌써 40대 후반인걸 보면
    여긴 노인이 많을 수밖에 없는 커뮤니티 같아요.
    근데 진짜 댓글보면 노인들 많다에 깜놀하고 가네요.
    60대가 젤 많아보이고 70대도 은근 많아보여요.
    가끔 노인의 지혜가 아니라 용심이 보일때면 놀라네요.

• 40. ..
    '22.8.27 12:08 PM (223.33.xxx.90)

40인데 여기 대부분 50 부터에요
    가끔 세대차 심해서 떠나있다 오곤 해요

• 41. ㅇㅇ
    '22.8.27 1:08 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

신규 안받으니 여기 있는 30대건 40대건 다 고인물 맞죠 뭐
    저도 40대지만 고인물 맞아요
    고여 있잖아요 ㅋㅋㅋ

• 42.
    '22.8.27 4:52 PM (116.122.xxx.232)

사십대 후반에서 육십 초반이 많을거에요.
    자녀로 따지면 고딩에서 이십대 후반 직장 초년생이거나
    결혼 적령기에 들어가는 정도?
    그 정도 사연이 젤 많아 보여요.

• 43. 고인물이라는
    '22.8.27 5:17 PM (116.34.xxx.234)

단어에 버럭하는 것부터가....
    일일히 설명해줄 수도 없고.
    진짜 너와 나의 거리가 넘 머네요.