82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 부동산이 큰일났습니다

ㅇㅇ 조회수 : 28,733
대구 세종이 먼저 쭉 떨어졌지만

인천 아파트 공급물량이 장난 아닙니다..

인천은 수도권이라 서울경기 인구 흡수할 수 있지 않을까? 싶은데
일부 사실입니다. 인구가 늘고 있습니다만..
경기도 아파트 공급도 폭발적입니다.

인천이 곧 터질껍니다..

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.27 12:23 AM (39.7.xxx.147)

그거원해 국짐시장 뽑은거니 잘된듯

• 2. ...
    '22.8.27 12:24 AM (211.54.xxx.45)

우리 근처는 전혀 안떨어졌어요 부평 , 삼산

• 3. 도둥그
    '22.8.27 12:24 AM (223.32.xxx.27)

근데 인천은 그리 오른적도 없어요 서울 수도권 들썩일때 인천은 조용했음..(송도빼고요)

• 4. 인천이
    '22.8.27 12:25 AM (210.100.xxx.239)

비싸야 큰일이죠

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.27 12:29 AM (59.17.xxx.151) - 삭제된댓글

211.54 // 지수는 거짓말을 못하죠. 아가리 호가 말고 실거래가 보셔요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.27 12:29 AM (59.17.xxx.151) - 삭제된댓글

211.54 // 통계는 말해주고 있네요. 아가리 호가 말고 실거래가 보셔요.

• 7. 모모
    '22.8.27 12:30 AM (223.33.xxx.148)

집값 내려줘도 난리네

• 8. 인천도
    '22.8.27 12:30 AM (58.233.xxx.246)

꽤 올랐어요.
    송도 외에도 청라, 검단도 많이 올랐고
    구도심은 재개발재건축 위주로 올랐구요.
    최근엔 검단도 입주 물량 많아서 조정 받는 것 같은데
    입주가 많은 곳은 어쩔수 없어요.

• 9. ..
    '22.8.27 12:37 AM (39.119.xxx.19)

뭐가 클났다는건지...

• 10.
    '22.8.27 12:38 AM (106.101.xxx.215)

부동산 폭등이 정권교체 이유중 하나였는데,뭐가 큰일 이라는 거죠?

• 11. ...
    '22.8.27 12:52 AM (110.70.xxx.165)

몇채씩 갭투자로 남의돈 끌어다 투기했어요? 그런 사람이나 큰일이지
    부평 일부는 정말 오르고 거래도 있던데요? 지티엑스 라인쪽으로
    목 괜찮은곳에 한채 있어서 오르거나 말거나 상관없는 저같은 사람은 차라리 예전 가격으로 집값안정되길 바랍니다

• 12.
    '22.8.27 1:11 AM (125.176.xxx.8)

잘됐네요
    인천뿐만 아니라 서울 수도권 모두 큰일나야 합니다.
    그래야 잘돼는거에요.
    아주 폭싹 가라앉아 예전가격으로 돌아가길 ᆢ

• 13. ㅋㅋ
    '22.8.27 1:20 AM (223.62.xxx.121)

실패

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.27 1:23 AM (39.7.xxx.4)

106.101 // 부동산은 폭등해서도 안되지만 폭락해서도 안 되거든요. 지난 번엔 올라서 심판받았고, 이번엔 내려서 심판받을 껍니다.

• 15. ㅡㅡ
    '22.8.27 1:30 AM (125.176.xxx.131)

남의자산 내려가길 바라는 못된 심보...
    일부 댓글들

• 16.
    '22.8.27 1:36 AM (220.94.xxx.134)

다들 5년전 가격 원한다잖아요 나쁜 심보가 아니라

• 17. 벼락거지
    '22.8.27 1:38 AM (119.71.xxx.160)

어쩌구 하면서 날이면 날마다 문통 물어
    듣던 사람들 이제
    벼락부자 되겠네요 축하해요

• 18.
    '22.8.27 1:58 AM (154.5.xxx.158)

남의 자산 내려가길 바라는 못된 심보라니요 ㅎㅎ
    형평성 찾아가는 걸 뭐라하는게 더 못된 거죠..

• 19. ..
    '22.8.27 2:23 AM (104.28.xxx.59)

(125.176.xxx.131)
    남의자산 내려가길 바라는 못된 심보...
    일부 댓글들
    ㅡㅡㅡㅡ
    2-3년 사이에 두세배 뛴게 정상이라고 보시는건지?
    집을 보금자리로 보질 않고 자산으로 보는 사람들의 심리가 그런거겠죠.
    비정상적인 부동산급등으로 힘들어하는 사람들이 태반이에요
    보금자리를 원하는 대다수의 사람들이 부동산 정상화를 원하는것 뿐입니다

• 20. ...
    '22.8.27 2:42 AM (221.140.xxx.205)

비정상의 정상화

• 21. 2222222
    '22.8.27 3:11 AM (223.38.xxx.210)

잘됐네요
    그래야 잘돼는거에요.
    아주 폭싹 가라앉아 예전가격으로 돌아가길 ᆢ2222

• 22. ㅋㅋㅋ
    '22.8.27 4:22 AM (180.68.xxx.158)

부동산 폭락이
    뭘 의미하는지 모르죠?
    폭등도 살만하니까 했던거예요.
    그냥 경기 수직 하강.ㅡㅡ
    여러분…집값이 문제가 아니예요.
    님들은 살만합니까?
    셀러 입장에서 빙하기 초입처럼 살 떨리는데?
    먹고살 걱정이 산업전반에서 터져나와요.ㅠㅠ

• 23. 정권교체
    '22.8.27 5:14 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

부동산때문에 정권교체 한 거 아닌가요?
    팍팍 떨어지면 좋은 일이죠. 2017년쯤으로 돌아가면 다들 만족할 줄 알았는데 아닌가요?
    이상한 사람들일세. 부동산 올랐다고 욕을 욕을 하더니만.

• 24.
    '22.8.27 5:18 AM (47.32.xxx.156)

부동산때문에 정권교체 한 거 아닌가요?
    팍팍 떨어지면 좋은 일이죠. 하강곡선 아직 시작도 안 했는데 엄살들은.
    전 정권때는 부동산 올랐다고 별별 욕을 다 하더니만. 대체 바라는게 뭘까요?

• 25. 인천
    '22.8.27 6:47 AM (61.254.xxx.115)

집값이 예로부터 싸요 그래서 전철타고.출퇴근하는 사람이 많지요
    저 서울인데 파출부 도우미 이삿짐센터 아주머니들 얘기해보면 서울집값은 너무 비싸니 인천에라도 집사신 분들 많아요 자녀들도 인천에.집사고요 서울 나가기 좋으니까 살기 편하고요

• 26. 사실이죠.
    '22.8.27 7:51 AM (118.235.xxx.176) - 삭제된댓글

인천이 올부터 몇년 쏟아지는 수준으로 물량 많다더군요
    경기도도 좀 그렇고
    서울도 입주좀 있고 분양도 좀 나와요.

• 27. ...
    '22.8.27 8:08 AM (58.79.xxx.138)

인천은 몇년전부터 곳곳이 공사장이고
    짓는 아파트 마다 40층 넘는 초고층이더라구요
    서울 집값 잡겠다고
    인천에 물량 터트린듯

• 28. ?
    '22.8.27 8:28 AM (183.100.xxx.149) - 삭제된댓글

폭등했으면 폭락도 있죠.

• 29. ㄴㅅㄷㅈ
    '22.8.27 9:22 AM (211.209.xxx.26)

잘됐네요
    그래야 잘돼는거에요.
    아주 폭싹 가라앉아 예전가격으로 돌아가길 ᆢ3 3 3 3

• 30. ㅎㅎ
    '22.8.27 9:49 AM (211.234.xxx.211) - 삭제된댓글

진짜 걱정 맞나요?
    인천 폭락하고 서울도 왕창 폭락했으면 바랍니다만 근데 현실은???

• 31. 어제 발표
    '22.8.27 9:59 AM (58.224.xxx.149)

청라는 호재있던데요
    신세계가 협력해서 스타필드 청라와 함께 들어서게 될 돔구장은 최첨단 멀티 스타디움으로 2027년 조성 목표로 추진될 전망

• 32. ...
    '22.8.27 10:18 AM (211.226.xxx.247)

인천만 떨어지길 바라는 못된 심보들.
    인천이 동네북이네요.

• 33. ㆍㆍ
    '22.8.27 10:20 AM (58.224.xxx.149)

인천 동탄만 떨어지길 바라는 심보들

• 34. 큰일은 무슨..
    '22.8.27 10:31 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

항상 그래왔는데 ..

정권말기되면 항상 미분양물량이 넘치니
    돈이 안돌아 건설업계 망한다고 아우성

새로 들어선 정권이 온갖 정책으로 건설업계 살려놓으면
    그 돈으로 다시 엄청 지어대서 투기까지 조장

결국 정권말기에는 다시 미분양물량이 넘치고의 반복 ..

• 35.
    '22.8.27 11:09 AM (61.79.xxx.241) - 삭제된댓글

서울에 집한채 없고.. 살수도없는 사람들 그나마 인천에라도 한채 살까했는데 인천도 많이 오르니 끌어 내리려고 기를 쓰네요 ㅋ 19년도 대비 최고점 120% 올랐다 20%정도 조정 됐는데 이시국 폭등했던곳 자연스런거 아닌가요? 개인적으론 내려서 이번 기회에 큰평수로 갈아탈수 있었음 좋겠네요

• 36. ㅎㅎ
    '22.8.27 11:11 AM (211.234.xxx.211) - 삭제된댓글

서울도 잘나가는 곳 몇군데 빼곤 왕창 폭락할거에요 ㅋㅋ 뭔 맨날 인천 걱정이야 ㅋㅋ

• 37. 큰일이라니
    '22.8.27 12:19 PM (66.220.xxx.134)

집값이 너무 올라서 윤석렬 대통령 만든 거 아닌였어요?
    당연히 떨어지면 좋아해야 하잖아요?
    아니 떨어지는 정도가 아니고 폭락을 원했던 거 아니였어요?
    아니였다면 국짐에서 집값으로 여론몰이 한 것에
    놀아나신 거네요?!
    이를 어쩌나!
    지난 정부 내내 집값은 한국만 오른 게 아니고
    전 세계적인 현상이고 집값은 떨어질 거라고
    그렇게 노래를 불렀건만 왜? 그말을 안 믿으셨나요?
    역시 국힘당 작전에 놀아나셨군요?!
    아마 이명박 박근혜도 자신있게 당당히 뽑으셨겠죠?!
    계속 범법자에게만 투표하시느니 투표 포기 좀 하세요
    다음 세대를 위해서....

• 38. ..
    '22.8.27 2:40 PM (112.159.xxx.182)

왜 인천만 말해요
    인천에 웬수 있수?

• 39. ㅇㅇ
    '22.8.27 3:32 PM (59.17.xxx.151)

인천이 제일 위험한게 단기적으로 엄청나게 올라가서 그렇습니다.
    작년 한 해에만 40% 올랐는데 이제 엄청난 파도가 닥쳐오니 추락은 더 크죠.

• 40. ㅋㅋ
    '22.8.27 4:29 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

서울만 하려구요

인천은 올라봤자 서울 집값에 비비지도 못하니 걱정말고 서울 집값 걱정이나 하세요

• 41. m맞아요
    '22.8.27 6:07 PM (1.243.xxx.162)

인천 지금 물량 엄청나요 검단 시작하면 마피도 있윽거에요
    1주택자들이 검단 물량 많을때 들어가서 다주택됐는데 돈은 없고 전세는 똥값이어도 안나가고 애가 많이 탈 겁니다 싸게 던지는
    사람도 많을거에요

• 42. ㅇㅇ
    '22.8.27 8:30 PM (110.70.xxx.249)

부동산 올라서, 세금 내는거 힘들어서
    무주택자 집 살 수 없어서 정권교체해서 돼지 뽑고
    국짐당 뽑아놓은 거 아닌가요?

왜 큰일났다하는지 모르겠네..

민심이 그런거라며요.

• 43. ……
    '22.8.27 8:34 PM (210.223.xxx.229)

잘됐네요.. 이걸 다 원한것 아닌가요?

• 44. ..
    '22.8.27 8:43 PM (222.101.xxx.29)

전 떨어져서 좋아요. 보수정권되니 진짜 집값이 내리긴 하네요.

• 45. 뭐.
    '22.8.27 8:46 PM (123.214.xxx.143)

지금 큰일난 건 출산률 입니다.
    인구가 너무 줄고 있어요.

중국이 위구르 탄압하기 위해 불임수술 시키고
    한족을 위구르땅으로 이동시키는 거 아시나요??
    조선족들은 한국 인구 줄어드는 걸 좋아하는거 아시나요?

지금 집값이 문제가 아니예요.
    이러다가 우리 늙을 때 즈음엔 중국인들에게 한국 다 먹힐지도 모릅니다.

지금이라도 빨리 집값 정상화 시켜야 해요.
    새도 둥지 없으면 알을 낳지 않습니다.
    젊은애들이 살 수 있는 가격이여야지 정상이지요.
    집값이 10억 20억 씩 하는게 정상인가요??

떨어지고 오르고의 개념이 아니라
    이제는 집값이 '정상화' 되는 것에 촛점을 맞춰야 합니다.

• 46. ???
    '22.8.27 10:06 PM (203.142.xxx.65) - 삭제된댓글

그러게요 뭐가 문젠가요?
    국짐당 찍은인간들 부동산값 비싸다고 찍은거 아닌가요?
    내린다니 잘됐네요
    국짐 지지자들 아주 좋아하겠네요

• 47. Mmm
    '22.8.27 11:41 PM (222.100.xxx.57)

주기적으로 인천 까고 싶어하는듯
    큰일은 뭐가 큰일 이라는건지 모르겠네요