82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이돌 조건은 골격이 99프로인 거 같아요

..... 조회수 : 5,707
아이돌들 보면 골격이 그냥 다 남다르네요
얼굴은 솔직히 엄청난 미녀는 없는 거 같은데
제니가 전형적인 골격 미녀랄까
골격 자체가 본투비 아이돌이네요
오히려 예능 같은 데 나오면 얼굴만은 미녀는 아닌 거 같아요.
춤출 때 돋보이려면
하나하나 이목구비보다도 골격이 중요한 거 같아요
요새 나오는 걸그룹들은 더 골격이 우월한 거 같아요
아이린처럼 얼굴만 예쁘고 골격 안 좋은 케이스는 데뷔 안 하는 거 같아요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.26 8:24 PM (221.151.xxx.109)

연예인들 골격이 다르죠
    일반인의 70~80
    엄정화 남매는 일반인과 똑같더군요
    얼굴은 오히려 더 크고

• 2. 저는
    '22.8.26 8:26 PM (58.143.xxx.27)

뒷통수만 봐도 알겠더군요.
    초등 머리에 팔다리 긴 사람

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.26 8:29 PM (106.101.xxx.54)

김민희 공효진같은
    늘씬한 거미여인 체형요?

• 4. ㄴㄴ
    '22.8.26 8:32 PM (106.101.xxx.57) - 삭제된댓글

제니는 무대에선 몸매가 좋아보이는데
    청바지입은 공항사진보면 그냥 평범한 몸매던데요
    대신 두상이 엄청작고 말라서 힐 신고
    보완되는 의상입으면 몸매가 좋아보이는듯
    유라가 진짜 몸매 좋은 아이돌 중 하나죠

• 5. .....
    '22.8.26 8:37 PM (106.102.xxx.96)

상체랑 두상이 골격 큰 요소죠. 무대에서는 힐 신으면 되니까. 의외로 다리만 긴 건 그닥인듯요. 소녀시대 수영이 다리는 엄청 늘씬하고 길잖아요. 트와이스에 지효 같은 경우도 얼굴은 예쁜데 골격이 안 이뻐서 눈에 잘 안 띄어요.

• 6. ...
    '22.8.26 8:37 PM (116.121.xxx.209)

아이돌 무대에선 매력 발산하고 돋보여도..찐 배우들 같이 있으니 외모가 차이가 나는 듯 해요.

• 7. ..
    '22.8.26 8:40 PM (223.39.xxx.132)

SM은 골격 안 좋은 아이돌이 수두룩한데
    남자 아이돌도 그렇고
    거긴 골격 이쁜 애들보다 안 이쁜 애들이 훨씬 많음

• 8. ...
    '22.8.26 8:41 PM (58.234.xxx.21)

제니는 다른 아이돌들이랑 섞여 있어도 골격이 다르긴 하더라구요
    무슨 짧은 영상에서 다른 여자 아이돌이 제니를 흘끔흘끔 계속 의식해서 쳐다 보는 순간이었는데 ㅋ
    두상 얼굴크기와 얼굴형 목 어깨라인이 확연히 다른

• 9. 근데
    '22.8.26 8:43 PM (223.62.xxx.52)

제니는 얼굴이 못생겨서
    특히 웃으면 잇몸과 입술이 너무 못생겼더라구요 코도 그렇고

• 10. 수영은
    '22.8.26 8:56 PM (223.38.xxx.71)

머리가 크고. 어좁함.
    제니는 끼가 철철 넘침. 메이크업에 따라 변화무쌍함.
    제니는 키는 작지만 몸매가 엄청 이쁨.

수영은 자기가 마르기만 했는데
    엄청 이쁜줄 알아서 비호감.

• 11. ..
    '22.8.26 9:01 PM (221.159.xxx.189) - 삭제된댓글

잇지에 리나인가 그리고 트와이스에 미나 쯔위가 몸매 정말 예쁘던데요
    팔, 다리, 목이 길쭉길쭉 어깨도 멋있고

• 12.
    '22.8.26 9:02 PM (115.22.xxx.175) - 삭제된댓글

제니는 그냥 키 작고 골반도 작은 보통 한국인체형이던데..

• 13. ....
    '22.8.26 9:02 PM (106.102.xxx.96)

요새는 직각 어깨랑 허리라인 중요해서 두상크기도 엄청 중요하고요. 그게 골격이죠. 다리길이는 골격이라고 하기 머하죠. 물론 장원영처럼 사기급 몸매도 있긴 하지만요 ㅋ

• 14. ..
    '22.8.26 9:03 PM (221.159.xxx.189) - 삭제된댓글

잇지에 리나? 그리고 트와이스 미나 쯔위가 몸매 정말 예쁘던데요
    팔, 다리, 목이 길쭉길쭉.. 어깨도 멋있고

• 15. ㄴㄴ
    '22.8.26 9:08 PM (223.33.xxx.77)

장원영은 골반이 너무 좁고 심각하게 말라서 게다가 그 마른게 길기까지해서 보기 좋다는 생각 전혀 안 들고 그 반대임.

• 16. ㅇㅇ
    '22.8.26 9:52 PM (125.180.xxx.185)

무대위에선 제니 골격이 아이돌로는 딱인게 맞아요. 장원영은 다리가 길어도 너무 길고 지효같은 골격은 일반인스럽고..근데 제니는 평상시 사진은 또 너무 일반인 느낌

• 17. 글쎄요
    '22.8.27 12:50 AM (221.163.xxx.27) - 삭제된댓글

아이돌이 난다 긴다 한들 배우보다 못하던데요
    골격도 딱히 눈에 띄지 않고

• 18. 제니
    '22.8.27 10:10 AM (125.142.xxx.121)

상체골격은 괜찮은데 종아리가 너무 짧던데..비율이
    이상했어요 얼굴도 트렌디한 거지 막 이쁘다 이런건 모르겠던데
    노래는 잘하더이다

• 19. ㆍㆍ
    '22.8.27 12:24 PM (1.218.xxx.246) - 삭제된댓글

다리길이를 왜 골격에서 제외하나요...
    몸매에서 다리길이랑 각선미가 얼마나 중요한데용