82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 방탄 개정안 통과

... 조회수 : 3,076
민주당 진짜 미쳑가는거 같아요.
도덕적 가치를 강조하며 국짐당과 차별화를 강조해도 모자랄 판에 이재명 하나 살리려고 스스로 똥물을 뒤집어 쓰네요.
빨리 분당이나 했으면 좋겠어요. 지지할 당이 없네요.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '22.8.26 8:16 PM (124.53.xxx.129)

코메디가 따로 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2.
    '22.8.26 8:17 PM (118.235.xxx.113)

저 분탕질 막말에 술까지푸는 국짐당지지율과 비슷한건 이유가 있는거죠 한심 한심

• 3. 어제
    '22.8.26 8:17 PM (210.178.xxx.44)

당원들이 삭제하라 했는데.. 댁같은 사람들한테 휘둘려서 저렇게 된거죠.

조국 장관 가족을 저모양 만든 검찰이 정권을 잡아, 자기네 건은 아무리 확실해도 다 불기소, 무혐의 만들고, 민주당 건만 압수수색하고 난리인데.. 기소만으로 당직자의 직을 뺏는다고요?

• 4. 다행입니다
    '22.8.26 8:18 PM (39.125.xxx.100)

기소만 하면 대표정지 조항이라니

날조기술시대에

• 5. ....
    '22.8.26 8:19 PM (112.156.xxx.94)

무죄추정의 원칙은 헌법정신인데
    뭔 방탄???

더욱이 검찰독재 체제에서
    헌법정신을 위반하면서까지
    기소만으로 자격정지?

마구잡이로 칼을 휘두루는 검찰에게
    민주당의 운명을 맡기는 것은 매우 어리석은 일

• 6.
    '22.8.26 8:21 PM (121.134.xxx.249)

자기 이익 위해서는 당원들의 민의조치 무시해버리는 소위 중진이라고 하는 자들이 포진해 있는 민주당이 도덕적 가치요?

• 7. 00
    '22.8.26 8:21 PM (123.100.xxx.135)

민주당 이번 개정안 대찬성입니다 ... 정치검찰이 기소권으로 칼자루 휘두르는거 그대로 맞을순 없죠 .. 철새 안철수가 만든 악법 새로 비대위 만들어지면 없애버려야죠 !!!!

• 8. 이재명이
    '22.8.26 8:22 PM (39.7.xxx.97)

국회의원 불체포 특권 없앤다고 하지 않았나요?
    그거나 빨리 발의했으면 ㅋ

• 9. 이런
    '22.8.26 8:24 PM (121.134.xxx.249)

분들이 상황 돌아가는 것도 모르고 이재명 타령만 하고 있으니 김진표 같은 무늬만 민주당인 자들이 협치 운운하며 대놓고 내각제 음모 꾸미는 게 가능한 겁니다

• 10. 검찰공화국
    '22.8.26 8:25 PM (125.132.xxx.143)

검찰의 무차별 기소에 당하고만 있어야 하나요?
    있는죄는 덮고 없는죄는 씌우는 마당에

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.26 8:25 PM (69.243.xxx.152)

잘됐네요. 정치검찰이 민주당 당대표를 결정하게 할 수는 없죠.
    민주당대표를 이재명 혼자만 영원히 할 것처럼 얘기하는 원글님이 웃김.

• 12. ..
    '22.8.26 8:29 PM (114.207.xxx.109)

더민주를.점령하라!!

• 13. 분당만기다림
    '22.8.26 8:29 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

재명파가 진짜 거대할지
    예상대로 한줌일지 궁금

• 14. 뒤집어
    '22.8.26 8:30 PM (110.70.xxx.76)

씌우기의 달인인 검찰에게 당대표를 좌지우지
    하게 할수는 없어요
    너무 기울어진 운동장이죠

• 15. 권리당원
    '22.8.26 8:34 PM (221.147.xxx.195) - 삭제된댓글

당연히 바꿔야죠
    검찰이 지들 맘대로 누구는 기소 누구는 불기소 해대는데
    당권 맘대로 흔드는거 그대로 둘수없어요

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.26 8:36 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

얼마나 구리구리하면 저렇게 대놓고.
    이재명개딸당 대단.

• 17. 기소는 누구맘?
    '22.8.26 8:36 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

기소만 하면 대표정지 조항이라니

날조기술시대에

• 18. 검찰 칼춤
    '22.8.26 8:39 PM (221.139.xxx.89)

기소만 하면 대표정지?
    누구 좋으라고

• 19. ..
    '22.8.26 8:39 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

검찰공화국엔 거기에 맞게 바꿔야죠
    원래도 바꾸려고 했다던군요

• 20. ..
    '22.8.26 8:40 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

국짐이나 정부는 지금 지들 입맛에 맞게 다 바꾸고 난린데
    검찰공화국엔 거기에 맞게 바꿔야죠
    원래도 바꾸려고 했다더군요

• 21. ㅇㅇ
    '22.8.26 8:41 PM (180.230.xxx.166)

검찰장악인데 그럼 당자체를 모가지 내놓고 기다리나요
    잘된 결정 응원합니다

• 22. 굿잡
    '22.8.26 8:42 PM (93.160.xxx.130)

이건 잘한 겁니다. 왜 당의 명운을 검찰 손에 쥐어줍니까?

• 23. ..
    '22.8.26 8:44 PM (125.181.xxx.213)

잘된 결정 응원합니다

• 24. ...
    '22.8.26 8:57 PM (14.6.xxx.67)

잘된 결정 응원합니다

• 25. ...
    '22.8.26 9:03 PM (117.111.xxx.239)

잘된 결정 응원합니다 4444444444

뮨파들은 개장수 개고기 뚜껑이나 지켜요.

• 26. 당연한결정
    '22.8.26 9:11 PM (211.234.xxx.73)

잘된 결정 응원합니다

• 27. ..
    '22.8.26 9:13 PM (211.214.xxx.61)

나도찬성!
    잘된 결정 응원합니다

• 28. dfgh
    '22.8.26 9:22 PM (123.111.xxx.13)

잘된 결정 응원합니다

• 29. 이재명
    '22.8.26 9:27 PM (223.38.xxx.247)

응원합니다!!!!!!

• 30.
    '22.8.26 9:42 PM (211.203.xxx.221)

잘된 결정 응원합니다

• 31. 찬성
    '22.8.26 9:52 PM (223.38.xxx.146)

잘된 결정 응원합니다

• 32. 뮨파
    '22.8.26 9:53 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

ㅂㅅ들에겐 검찰이 해온 짓은 눈에 안보이나봄
    아닌가?? 검찰 프락치라 그런가????

• 33. 진짜
    '22.8.26 10:07 PM (38.34.xxx.246) - 삭제된댓글

민주당이 아니라 더불면죽인당?

• 34. 잘한일
    '22.8.26 10:39 PM (58.140.xxx.206)

민주당 이번 개정안 대찬성입니다 ... 정치검찰이 기소권으로 칼자루 휘두르는거 그대로 맞을순 없죠 .. 철새 안철수가 만든 악법 새로 비대위 만들어지면 없애버려야죠 !!!!333

• 35. 잘함
    '22.8.27 1:05 AM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

한동훈 장관이 최강욱의원한테 "기소되셨잖아욧!" 이러면서 핏대 세우던 거 보니 이거 잘했네요. 검찰이 기소만 하면 죄인입니까? 검찰공화국에서 날뛰는 꼬라지 지금도 너무 꼴보기 싫은데 민주당 잘했네요.

• 36.
    '22.8.27 3:34 AM (203.211.xxx.33)

잘된 결정 응원합니다