82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이무진 라디오스타 나왔네요

표절이고 뭐고 신경안쓰고 티비에 나오네요. 자숙 좀 하지
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허?
    '22.8.26 2:56 PM (223.33.xxx.25)

어제 저 본방 봤는데, 누군지 모르는 상태에서요.
    20초 웃기게 생긴 재능있는 풋풋한 가수같던데..
    저 어린 애가 벌써 표절 시비가 있었다고요??

• 2. 띠용
    '22.8.26 2:56 PM (1.241.xxx.7)

신호등 작곡 과정도 얘길해서 더 깜놀했네요
    와 뻔뻔

• 3.
    '22.8.26 2:56 PM (61.84.xxx.183)

그러게요
    보기불편했어요

• 4.
    '22.8.26 2:56 PM (223.38.xxx.183) - 삭제된댓글

잠깐보고 어이없더라구요
    표절이 일상이고 그러려니 그럴수있는
    불법이아닌
    세상이 되버렸네요
    뭐 정치글이다 욕할지몰라도
    대통령 배우자도 패쓰니..뭐

• 5. ...
    '22.8.26 2:58 PM (112.220.xxx.98)

라스 잘 챙겨보는데
    신호등 앉아있길래
    바로 채널 돌렸어요
    엠병신 왜 그대로 내 보냈는지 이해가
    편집이라도 하던가

• 6. 개뻔뻔
    '22.8.26 2:58 PM (14.32.xxx.215)

어린것이 참 세상 무서운거 모르네요

• 7.
    '22.8.26 2:58 PM (220.74.xxx.218)

본인은 표절이라고 절대 생각 안하는거죠

• 8. .....
    '22.8.26 3:34 PM (125.190.xxx.212)

그래서 그날 라스 패스했어요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.26 3:42 PM (106.102.xxx.33)

법적으로 문제없나보죠
    내귀에 표절같다 하면 활동접어야 하나요?
    연예인은 놀면서 돈버는줄 아는 분들 어이없음

• 10. ..
    '22.8.26 3:48 PM (223.62.xxx.219) - 삭제된댓글

유희열은 법적으로 문제 있어서 지금 그런가요?
    대중의 귀는 무서운겁니다.
    니가 막귀라서 그렇다고 하면 그 막귀들이 듣는 가요 부르는 사람이니 더 조심해야죠..
    막귀가 듣기엔 후렴구 안똑같다는 사람들이 더 이상할 정도던데.

• 11. 그니
    '22.8.26 3:53 PM (27.1.xxx.45)

그니까요. 뻔뻔하게 신호등 노래 이야기 해서.. 와.. 정말.. 나이도 어린데

• 12. 무슨
    '22.8.26 4:10 PM (223.38.xxx.98) - 삭제된댓글

막귀 막눈이라도
    알수있는 수준이죠
    유희열도 나와야고
    홍진영도 설민석도 뭔죄겠어요
    이사람들 법적처벌 안받았죠

• 13. ㅡㅡㅡ
    '22.8.26 4:17 PM (183.105.xxx.185)

유튜브 우리나라 표절곡 들으니 이무진 곡은 창작곡 수준이긴 하더군요 ... 나 참 ... 도둑놈들 천지 ...

• 14. ㅎㅎㅎ
    '22.8.26 4:37 PM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

대중이 뭐가 무섭겠어요
    돈 잃는데 더 무섭지
    아마 빌딩있어서 신경도 안쓸듯

• 15. ㅎㅎㅎ
    '22.8.26 4:38 PM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

대중이 뭐가 무섭겠어요
    돈이 무섭지

돈도 많고 빌딩도 있어서 신경도 안쓸듯

• 16. 뻔뻔한 놈
    '22.8.26 4:43 PM (88.73.xxx.223)

면상도 역겨워요.

• 17. 아이고
    '22.8.26 5:22 PM (211.197.xxx.180)

그냥 자숙하고 그노래 안부르면 될걸
    젊은사람이 못된것만 배워가지고
    의외로 젊은이들은 문제안삼나봐요

• 18. ks
    '22.8.26 6:04 PM (112.172.xxx.121)

아니 지금 일본밴드 세카이오도 문제삼지 않고 국내 여러작곡가들과 중대교수라는 분도 악보비교해보며
    표절아니라고 하는데 여기는 왜 아직도 까고 있나요?
    그 멜로디가 문학의 관용구처럼 여러 가요에서 많이 쓰이고 있어서 세카이오의 멜로디가 독창적이지 못하므로 그걸 표절했다고 보기 어렵다는 의견들입니다.
    이무진이 대학교 1학년때 색깔에 관한 주제로 곡을 쓰는 숙제에서 노란색 배정받아 노란색에 관한 영감을 얻으려 학교앞에서 학생들 관찰했다는 건 이미 신호등 발매전부터 알던 내용이고 학교에서 이미1학년때 발표했던곡이예요.
    학생이 창작곡으로 쓴 곡이다보니 쉬운 멜로디와 흔히 말하는 머니코드 사용한 곡이라 귀에 익숙하게 들리고
    음원으로 제작하려던 의도가 없어서 다소 부주의했던면이 있지만 지금 이렇게 지탄받을 곡이 아니라고 생각합니다. 방송국이 바보도 아니고 이걸 모르고 섭외했다고 보시나요?
    이무진에게 개인감정을 담아 말씀하시는 분들 계신데 이유가 뭘까요?
    정의구현도 논리와 근거가 있어야합니다.
    소문에 타 팬덤들이 조직적으로 악플달고 다닌다는 얘기도 들었지만 사실이아니길 바랄뿐입니다.
    내귀에 비슷하다고 표절이 아니라 음악적표절이어야 표절입니다.

• 19. 아이고..
    '22.8.27 5:20 PM (180.65.xxx.254) - 삭제된댓글

잠깐 비슷한거도 아니고 너무나 긴 구간이 똑같아서 쉴드가 안쳐지더라구요.
    그 일본 원곡도 렛잇비랑 비슷하다고 말하던데
    그건 억지로 느껴지는 수준이었고
    신호등과 그 곡은 듣다가 하... 이건 어찌 안되겠다 싶은 수준.
    애들이 엄청 좋아해서 같이 많이 들었는데
    이젠 짜증남.