82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇 청소기 신세계 입니다

재택 근무자입니다
엄청 고민하다
그냥 큰맘 먹고 로봇청소기의 끝판왕이라는 로보* 이모님으로 결정하고
최신 기종 샀어요~~
하루 두 번 돌리는데 진공 청소+걸레질+걸레 세척+먼지 비움 까지 모두 해주니
시간적인 여유가 엄청 생기네요
정말 신세계 고민하는 분들
빨리 사세요~~
후회해요 이제야 산 걸
걸레 그대로 두면 걸레에서 냄새 난다는 후기도 있어서 걸레 여유분 사서 바로 갈아주고 있어요~~
걸레 열풍 건조 키트도 곧 출시 된다고 하니 그것도 주문 하려고요~~

주말만 무선 청소기 사용하려고 다이*도 주문하고 기다리고 있어요
(이건 배송이 늦네요 ㅠㅠ)

덤으로 청소기 돌려야 하니 바닥에 물건을 모두 치우게 되니 집도 항상 깔끔 정돈

아무튼 갑자기 생긴 시간 여유에 무엇 할지 방황중 ㅠㅠ

지난글에 로청(로봇 청소기 줄인 말)이란말 사용해서
뭐라고 지적하던데

지난 번 미치지 않고서야 드라마
전자제품 만드는 회사 이야기에서도 예사로 사용하더라고요~~
전문 용어 처럼~~^^
로청(로봇청소기) 식세기(식기세척기) 

그냥 그렇다고요~~^^

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.26 1:51 PM (211.114.xxx.77)

저도 사고 싶은데 뭘 사야할지 결정하는것도 쉽지 않더라구요.
    혹시 구매하신거 모델명이랑 알수 있을까요? 저도 그 신세계 쫌 느껴보고 싶어요.

• 2. .....
    '22.8.26 1:54 PM (119.149.xxx.248)

가격이란 구입처좀 알려주세요

• 3. 원글
    '22.8.26 1:58 PM (116.121.xxx.32)

저도 가성비 따지고 중소업체 것도 보다가 그냥 로보락 S7 최신기종으로 샀어요(광고 아님니다)
    걸레도 빨아주고 말려준다고 해서요
    사실 그것도 일이고 이왕 편하자고 사는거 최대한 제 손 쓰고 싶지 않아서요~
    그런데
    중소업체 산 분들 후기도 만족도 높더라고요

• 4. 저희집은
    '22.8.26 1:59 PM (119.197.xxx.243)

로보락 쓰는데 제가 효자중에 최고 효자라고 부릅니다. 우리집 최고 효녀는 식기세척기고 효자는 로봇청소기라고, 이둘을 들이면 진짜 살림의 신세계가 열립니다. 출근전 청소기 예약맞춰 놓고 식기세척기 작동 버튼 누르고 나면 퇴근후엔 정말 깔끔한 집에 들어갈수 있어요.

• 5.
    '22.8.26 2:00 PM (211.114.xxx.77)

최신 기종이라면. 150만원 짜리에요?

• 6. 가격은
    '22.8.26 2:01 PM (116.121.xxx.32)

점 5님 검색해서 최저가로 구매해 보세요 (저는 걸레 4개 추가해서 1,527,000원에 샀어요)

• 7. 식세기
    '22.8.26 2:04 PM (116.121.xxx.32)

저희집님
    저도 사고 싶은데 집이 좁아서 설치할 곳이 마땅치가 않아요ㅠㅠ
    내년에 이사하면 식세기 이모님도 1번으로 모실거예요^^
    혹시 어떤 제품 쓰시나요?

• 8. 제가 쓰고
    '22.8.26 2:07 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

싶었던 글ㅎㅎ
    물걸레 겸용 20만원대 에브리봇도 제겐 신세계.
    충전하러 가는 모습도 왜케 귀여운지ㅋ
    산지 2주도 안됐는데 쓰다 고장나면 비싼거 사려구요

• 9. ..
    '22.8.26 2:10 PM (125.186.xxx.181)

로봇청소기, 식세기, 건조기는 이제 세탁기 냉장고 같은 거라고 봐요.

• 10. ...
    '22.8.26 2:13 PM (211.178.xxx.150)

말씀하신 제품 좋다고 얘기 많이 들었어요. 내년 신축아파트 입주하는데 장만하려고 메모해놓고 있었네요~

• 11. 둥둥둥둥
    '22.8.26 2:17 PM (116.34.xxx.234)

(뒷북 울리는 소리)

• 12. ...
    '22.8.26 2:24 PM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

식세기, 건조기, 로봇청소기는 정말 가전 삼신기 맞아요. 가정의 평화가 찾아옴

• 13. ..
    '22.8.26 2:30 PM (118.235.xxx.17) - 삭제된댓글

물걸레를 빨아줘요?
    말리기까지요?
    깨끗하게 빨아지면 진짜 괜찮겠네요

• 14.
    '22.8.26 2:44 PM (154.5.xxx.158)

로봇청소기에 이렇게 열광이면 곧 나올 테슬라봇은 엄청나게 인기 많겠어요. ㅎㅎ

• 15. 뒷북
    '22.8.26 2:46 PM (116.121.xxx.32) - 삭제된댓글

뒷북 인가요~~??
    네 인정
    물통이 2개 있어요
    1개는 깨끗한 물 1개인 빨고 난뒤 오수 처리통
    물통 채우고 오수통은 비우면 돼요~~(전 이들에 한번 정도?

• 16. 원글
    '22.8.26 2:51 PM (116.121.xxx.32)

뒷북 인가요~~??
    네 인정
    물통이 두개 있어요
    한개는 깨끗한 물통 한개는 오수통(세척 한 오수 처리통)
    물통 채우고 오수통은 비우면 돼요~~(전 이틀에 한번 정도?)

• 17. ...
    '22.8.26 2:57 PM (223.38.xxx.142)

저도 82에서 배워서 결혼 17년만에 식세기, 로봇청소기, 건조기 들였는데 정말 너무 좋네요

• 18. 아니
    '22.8.26 2:58 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

걸레를 어떻게 빤다는 건지 신기하네요.
    로봇이 걸레를 어케 떼어내서 물통에 넣어요?
    상상이 안 가요...
    바닥에 물건들 늘어놓고 사는 가족들 때문에 로봇청소기도 못 사고
    청소가 제일 힘들어요

• 19. 열풍건조키트있음
    '22.8.26 3:00 PM (117.111.xxx.53)

저는 로보락 s5max 랑 에브리봇 투스핀 물걸레 같이 쓰다가
    원글님 사신 로보락7울트라 사서 오늘 배송 기다리고 있어요ㅎㅎ
    근데 저는 열풍건조키트도 함께 구매했어요. 13만원 인가?
    청소기랑 열풍건조키트랑 거의 170.

• 20. ..
    '22.8.26 3:01 PM (211.212.xxx.60)

문턱이 있는 집은 사용하기 어렵죠?

• 21. 와우
    '22.8.26 3:05 PM (61.82.xxx.161)

최신 비싼거 구입하셨네요^^
    누가
    저렴이로 흡입 + 물걸레 다 되는거 추천좀 해주세요

지금 무선 A9 흡입 +물걸레 잘 사용중이긴 한데 어깨가 아파서 로봇청 들이고 싶어서 팔랑 팔랑 중이어요^^

• 22. ...
    '22.8.26 3:19 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

저도 사고싶은데 애기육아중이라 바닥엔 늘 장난감, 방마다 매트높이도 다르고 복도사이사이 매트없는부분에도 걸릴테고.. 지금사는건 돈낭비겠죵ㅠ

• 23. ...
    '22.8.26 3:20 PM (222.239.xxx.66)

저도 사고싶은데 애기육아중이라 바닥엔 늘 장난감, 방마다 매트종류도 다르고 복도사이사이 매트없는부분에도 걸릴테고.. 지금사는건 돈낭비겠죵ㅠ

• 24. 로청
    '22.8.26 3:27 PM (1.235.xxx.128)

흡입 물걸레 다되는거
    저 샤** 라이드** 쓰는데 가성비 좋아요 ㅋㅋ
    쿠팡에서 50만원 안되게 샀어요
    걸레는 내가 빨아야 하지만
    일회용 걸레도 병행해서 쓰니까 쓸만해요

• 25. 글 지우지
    '22.8.26 3:44 PM (211.250.xxx.112)

마셔요~~~~ 저도 언젠가는 로청 대열에 합류할거예요

• 26. 윗님
    '22.8.26 3:52 PM (1.235.xxx.128)

저도 세 아이 육아 중인데 ^^;
    샤** 포함 몇몇 로청은 매트 3센티 정도는 거뜬히 올라가요
    접이식 매트는 탈탈 털어 올리고
    문짝 장난감 쏘서 붕붕이 다 요리조리 올리는 루틴 만들어서
    애들 얼집 보내고 막내 낮잠 잘때나 이유식 먹이면서 로청 돌려요 넘 행복해요 꼭 사세요

• 27.
    '22.8.26 4:08 PM (222.239.xxx.66)

오 요즘 로청들 기능좋네요
    검색들어가보겠습니당~^^ㅋㅋ

• 28. 원글
    '22.8.26 4:28 PM (116.121.xxx.32)

걸레 세척은 걸레가 본체에 부착된 상태에서 알아서 세척 해요 원리는 몰라요 ㅠㅠ
    근데 세척된 걸 보니깐 나름 깔끔해요
    세척 끝나면 마른 걸레로 교체해 줘요~~

• 29. ...
    '22.8.26 6:16 PM (121.133.xxx.235)

로봇청소기가 걸레까지 세척된다는거예요?
    와 정말 편리해졌군요
    진공 청소, 걸레질, 걸레 세척, 먼지 비움 까지!!!

• 30. 코로
    '22.8.26 6:43 PM (118.223.xxx.154)

저랑 같은거 들이셨네요 완전 신세계 입니다
    뽀송뽀숑 합니다 마룻바닥이 먼저 하나 없어요
    왠만한 뽀로로 매트도 다 올라가구요
    먼지 자동으로 흡힙해 주고 걸레 알아서 빨아주고 모서리 청소도 아주 잘 됩니다 매일 1회 해주고 있고 앱으로 원격 청소 다해서 편하고요 로청이 보는 카메라로 나도 볼수 있어서 안방에 거실에서 뭐하나 출동해서 볼 수도 있어요

• 31. 코로
    '22.8.26 6:45 PM (118.223.xxx.154)

그라고 시간 예약도 있어요 매일 일정 시간에 청소가 가능해요
    중국제라고 얕볼게 아니고 AI 기술이 이 정도로 발달 된거에 깜놀 합니다 집 전체를 맵핑해서 깨끗히 청소해요 물걸레 잘 말라서 키트 별도로 안 사도 되겠어요

• 32. 바닥
    '22.8.26 10:36 PM (58.227.xxx.169)

침대 다리나 문지방도 문제 없으려나요?

• 33. ㅇㅇㅇ
    '22.8.27 1:17 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

아이클레보 g10.. 최저가 검색해서 50만원대 초반에 샀는데 신세계네요.
    먼지도 자동으로 비워주고 물걸레질까지 한방에 해결되니 넘 좋아요.
    걸레는 제가 빨아야 하지만 그까이꺼야 뭐.. ㅎㅎㅎ
    걸레질 안하는 것만으로도 넘넘 좋은데 걸레까지 빨아주는 청소기도 있다니 세상 참 좋아졌네요.

• 34. 감사
    '22.8.27 8:29 AM (110.11.xxx.13)

저는 몰랐어요

둥둥둥ᆢ하신분 좀 오버 ㅡㅡ;;자기가 안다고 댓글저렇게다나