82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스벅 민폐글 왜 지웠을까요?

... 조회수 : 4,422
원글자 마지막 댓
원래 댓 내 생각과 다르게 달리면 발발 떨면서 글 지우는데
너~무 웃겨서 이번글은 링크 친구 보여주고 댓글 보면서 둘이 깔깔깔 웃어야겠네요

참고로 스벅에서 지인 만난다는데
본인은 커피 집에서 내려가고 티라미슈 시키겠다는 글 이었습니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글 못됐다
    '22.8.26 12:16 PM (1.232.xxx.29)

지운 사람 글을 왜 다시 써서 그 사람을 욕보이는 거죠?

• 2. ..
    '22.8.26 12:18 PM (125.178.xxx.184)

저 기본적으로 남의 글 재업하는거 세상 무례한일이라고 생각했는데
    원글자 저 마지막 댓 보고 어이가 없어서요.
    본인이 친구랑 댓 보고 깔깔거리려고 링크 보내주겟다는 사람이 대체 왜 지웠을까 궁금하기도 하구요.

• 3. .....
    '22.8.26 12:18 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

원글도 심보가 좀.....

• 4. 그랬다는것도
    '22.8.26 12:18 PM (211.245.xxx.178)

아니고 그냥 물어만 본 글 아니었나요?
    이렇게까지 할 일인가?

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.26 12:20 PM (123.111.xxx.211) - 삭제된댓글

그런 건 혼자갈 때나 하지 부끄넙게 지인 만날 때까지 그럴까요? 그걸 나름 팁이라고 자랑글 올린거였어요?

• 6. ..
    '22.8.26 12:22 PM (125.178.xxx.184)

댓글에 한목소리로 민폐를 떠나서 무개념이라고 했으면 아 내가 잘못생각했구나 하고 글 지웠으면 되는건데
    마지막에 정신승리한게 저야 말로 넘 웃겨서요.

• 7. 가능하다는
    '22.8.26 12:22 PM (123.214.xxx.169)

댓글이 2개정도 있는걸보니
    저런 사람들이 있긴있는듯

가능하다해도
    문제는 혼자가 아니라 만날 상대가 있는 상황인데
    상대방한테 부끄럽지는 않을지

상대방도 ok한다면 만나는 상대도 유유상종

• 8. ??
    '22.8.26 12:24 PM (1.222.xxx.103)

마지막 댓글이 뭐였길래요?
    그런 질문 자체를 할 생각했다는게
    정상은 아니긴 했어요

• 9. ㅁㅁ
    '22.8.26 12:26 PM (180.64.xxx.45)

다들 지우라고 그랬쟎아요.

• 10. ..:
    '22.8.26 12:28 PM (223.62.xxx.249)

괜찮다는 정신나간 댓글몇개만 더 있었으면
    실제 그렇게 할 사람이니까 그런 글을 작성하죠.

• 11.
    '22.8.26 12:35 PM (220.94.xxx.134)

민폐인지 물어본글이죠?

• 12. 읽진 못했지만
    '22.8.26 12:39 PM (222.120.xxx.138)

가능하다는 댓이 2개나 있었다는데 놀라고 갑니다 ㅎㄷㄷ

• 13. ㅎㅎㅎ
    '22.8.26 12:46 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

저런 거지들 많을걸요.
    친구랑 깔깔 웃는다는게 친구도 그런사람일테고 그러니 같이 저러고 있겠죠.

평소 하던대로 하지 왜 글써서 물어봤을까요? ㅋ

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.8.26 12:48 PM (59.15.xxx.53)

뭐라고 정신승리했어요??

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.26 12:58 PM (58.233.xxx.180)

세상에~
    동태탕 파는 가게에
    동태탕 싸가고 공기밥만 시킨다는 거랑 똑같잖아요

커피가게에서 남는 건 커피고
    케이크 종류는 구색 맞추는 건데요…

그냥 집에서 만나거나 공원에서 만나지
    가게는 뭐하러 간대요?

• 16.
    '22.8.26 1:13 PM (125.190.xxx.212)

저 아까 김밥집에 김밥 싸가지고 가서 음료수 시키는거랑 뭐가 다르냐고 댓글 달았었는데
    결국 그 글 지웠나봐요.
    마지막 댓글이

너~무 웃겨서 이번글은 링크 친구 보여주고 댓글 보면서 둘이 깔깔깔 웃어야겠네요

였다고요??? 자기가 민폐냐 물어서 당연히 민폐라 민폐다 한 댓글들을 다 싸잡아
    깔깔깔 웃어야 겠다고 했다고요?????
    뭐 그런 사람이 다 있나요?

• 17. ㅁㅍㄴ
    '22.8.26 1:21 PM (223.39.xxx.8)

친구 보여줘야 되는데 지우면 어캄??????

• 18. 아놔
    '22.8.26 2:16 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

듣기만해도 민망.
    거지들이 이렇게나 많다니.

• 19. ㅇㅇ
    '22.8.26 3:43 PM (106.101.xxx.197) - 삭제된댓글

지딴에는 절대미각이라 스벅 커피 맛없다, 이지랄했으려나요? 저런 발상 자체가 다름아닌 천민인거죠. 저렇게 사느니 죽어야지 싶었네요. 그럼 자기 집으로 부르던가요. 아 정말 너무 구질구질 거지같아요. 지엄마한테 구질을 배웠으려나요? 뭘 깔깔 웃는다는건지. 그거보고 같이 웃어주는 사람도 상거지 인증인거죠.

• 20. 저 아는 여자는
    '22.8.26 4:26 PM (14.32.xxx.215)

커피 못먹는다고 텀블러에 티 내려오고
    김밥을 싸와서 먹어요
    정말 보다보다 ㅠ