82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자전거 동호회 민폐 행동

ㅁㅁ 조회수 : 4,625
아침에 자전거 타고 수영장 다녀오는 길에  사거리 신호등에서 
횡단보도 앞에 서있었어요. 뒤에서 살짝 고압적인 남자 목소리로
“저리 비켜요! 뒤에 많이 오고 있어요” 라는 소리가 들려서 
최대한 찻길 가까이 비키는데, 자전거 탄 아저씨 뒤로
한 20대정도 자전거 부대가 줄줄이 따라 오더군요.
그정도 자전거면 찻길을 따라 가거나 해야 되는거 아닌가요.ㅡㅡ
아니면 미리 멈추서서 끌고 오든가….
마치 우선 통행권이라도 받은듯 당당하게 비키라고 지시하니
별로 기분 좀 좋지 않네요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.26 11:10 AM (221.151.xxx.109)

비켜주세요도 아니고
    저리 비켜요 ㄷㄷ
    자기네는 떼거지다 이거네요

• 2. 자전거
    '22.8.26 11:10 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

횡단보도 에 서계시면 안돼요, 거긴 차가 다니는 길이잖아요.

• 3. 맞아요
    '22.8.26 11:12 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

그런사람들 있어요

당당하게 비키라는....

어쩔땐 차량 통행도 막더라고요 ㅎㅎ

• 4. 모모
    '22.8.26 11:12 AM (175.115.xxx.169)

그래서 본인들은 자전거동회회라고 하지만 다른 사람들은 자라니모임이라고 하죠.

자라니(자전거+고라니)

• 5. ㅁㅁ
    '22.8.26 11:13 AM (220.121.xxx.190)

자라니….. 아! 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋ

• 6. ........
    '22.8.26 11:14 AM (59.15.xxx.53)

미친것들 자기들이 뭐라도 되는줄 알더군요
    무리로 다니면 저리되나봐

• 7. ㅁㅁ
    '22.8.26 11:14 AM (175.223.xxx.95) - 삭제된댓글

수년을 자출사였는데
    꼴불견들 인도로 달리는 주제에 띠링거려요
    아니 시장통에서도 띠링거려요
    진짜 욕나옴

• 8. ..
    '22.8.26 11:14 AM (61.77.xxx.136)

그게 바로 다수의 횡포라는겁니다. 자전거도로에서도 자주그래요. 난 신나게 달리고 있는데 뒤에서 떼로 오면서 비키게만듬. 꼴보기싫어요.

• 9. ...
    '22.8.26 11:15 AM (118.235.xxx.164)

저도 이거 한강에서 당해보고 굉장히 어이 없더군요 자전거도로도 아닌 곳에서 떼거지로 미쳤나

• 10. 어휴
    '22.8.26 11:25 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 한강 시민공원에서 걷기 운동 하는데
    산책로랑 자전거도로랑 나란히 있거든요.
    밤에 나가면 자전거 동호회 사람들 핸들 높이에 LED 등 켜고
    줄줄이 오는데 정말 눈부셔서 제대로 눈 뜨고 걸을 수가 없더라구요.
    그 후로 밤에도 선글라스 끼고 나갑니다. ㅎㅎ

• 11. .....
    '22.8.26 11:25 AM (211.221.xxx.167)

한강공원 자건거 도로도 아주 지네들이 전세냈어요.
    초보도 있고 쉬엄쉬엄 가는 사람들도 있는데
    띠링띠링 거리며 얼마나 신경질을 내고 겁을 주는지
    떼로 몰려다니며 자건거 타는 사람들은 아무도 없는 시간에만 자전거 탔으면 좋겠어요.

• 12. ..
    '22.8.26 11:28 AM (118.130.xxx.67)

자전거도로로 가는 사람들은 그래도 양반이죠
    동호회 떼거지로 자동차도로 한차선 점령하고 차막고 달리는사람들 더 짜증나요
    참고로 저도 자전거타는 사람입니다 ㅋㅋ
    그래도 운전할때 저런사람들 짜증나요

• 13. 111111111111
    '22.8.26 11:39 AM (61.74.xxx.76)

저도 자전거도 타고 동호회도 하는데 비키라고 하진않습니다
    그냥 지나갑니다~하지요.
    어디서 비키라 마라 하냐고 호통치고 싸울려고 들면 112 경찰부르세요

• 14.
    '22.8.26 11:47 AM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

자전거타는데 동호회 싫어요.
    자기 페이스대로 즐기며 타는거 선호하는데
    위험하기도 하고 코로나에 굳이 우르르 몰려서 타는 사람들 근처로 안가요.

• 15. ....
    '22.8.26 11:48 AM (122.32.xxx.87)

진짜 시장통에서 띠링거리는 할배 본적있어요
    그 사람 많은 시장통에서 지갈길 비키라고 계속 띠링띠링
    어찌 그리 지만 아는지.... 진상

• 16.
    '22.8.26 11:50 AM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

자전거타는데 동호회 싫어요.
    자기 페이스대로 즐기며 타는거 선호하는데
    위험하기도 하고 코로나에 굳이 우르르 몰려서 타는 사람들 근처로 안가요.
    배드민턴이고 탁구고 혼자있음 아무렇지도 않을 사람들이 떼로 몰려있음 시끄럽고 민폐행동 많이해서 동호회활동같은거 안해요.
    친목질자랑질 민폐들 조심들좀 했으면 좋겠어오.

• 17. ...
    '22.8.26 12:19 PM (121.166.xxx.61) - 삭제된댓글

오죽하면 자라니라 할까요

• 18. ..
    '22.8.26 12:37 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

자전거동호회 무리지어 다니면서 혼자면 할수없는
    행동들을해서 진짜싫어요
    인도 집단 성폭행사건이 이렇게 해서 일어나는구나 싶어요
    수십명이 몰러다니면서 누구를 지칭하면서 이제는
    0 0만보면 된다고 하더군요
    그것도 큰소리로 다 들으라고 ᆢ
    0 0이 여성 성기 지칭하는 말이에요
    저것들이 진짜 미쳤구나 싶대요

• 19. ......
    '22.8.26 12:48 PM (59.15.xxx.96)

일단 횡단보도 안쪽에 서 있으면 안되요. 차가 안쪽으로 들어오는 경우도 있고 위험하거든요..

그러면 차도 짜증내요.

• 20. ㅁㅁ
    '22.8.26 1:13 PM (220.121.xxx.190)

신호등 횡단보도 앞이라고 썼는데…
    횡단보도에 서있으면 안된다는 분, 횡단보도 안쪽에
    서있으면 안된다는 분… 저는 신호등 건너기 전 앞 인도에
    서있었습니다.

• 21. ㅎㅎ
    '22.8.26 2:34 PM (121.154.xxx.195)

아니 무슨 짱구는 못말려나 그런 꼴통만화에서 나오는 상황인것같아 피식 웃음이 났네요ㅎㅎ

뭐 그런 인간들이 다있대요!!!
    아니 떼거지로 몰려오는게 무슨 벼슬마냥! 비켜주세요도 아니고 비켜요?!

왜??못비키면 어쩔건데??