82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 분들 옷 온라인 쇼핑 어디에서 하세요? w컨셉에서 이용할 만한 브랜드 있을까요?

포포로포 조회수 : 6,680
전 재택이라 오피스룩 살 일은 없어서 외출복은 주로 한섬 온라인몰 아울렛에서 시스템이나 sjsj 이용하고, 홈웨어, 근처 볼 일 보러 나가는 용은 지오다노나 탑텐 등 스파 브랜드 이용해 왔어요. 예전에 출근할 때도 정장은 거의 필요 없어서 빈폴 레이디스에서 단정한 스타일 사입었구요. 지금은 홈웨어는 별 걱정없는데, 한섬, 빈폴 등이 가격은 올랐는데 별로 눈에 들어오는 것도 없고 마흔 접어드니 이제 시스템 같은 데서 옷찾기가 더 어려워지는 것 같기도 해요. 타임, 마인은 아울렛도 가격 압박이 크네요. 서울이면 고터 같은데서 괜찮은 보세 사입어도 좋을텐데 현재 지방살이 & 집콕 중이라 온라인 쇼핑만해요. 다른 분들은 옷 어떻게 사시는지 궁금해요. w컨셉도 들어가봤는데 브랜드가 너무 많아서 어떻게 검색해야 할지 막막하더라구요. 
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해외알렛
    '22.8.25 6:30 PM (221.142.xxx.154)

아울렛 직구요

• 2.
    '22.8.25 6:33 PM (58.231.xxx.14)

시슬리요.

• 3. 거기
    '22.8.25 6:48 PM (210.100.xxx.239)

한섬에서 클럽모나코나
    타미힐피거 등도 잘고르면
    괜찮아요.
    좀 신경쓴 옷은 마인 아울렛에서 비싸도 드물게 사구요.

• 4. 살아가는거야
    '22.8.25 6:53 PM (113.61.xxx.132)

제평 조금 가격대 나가는 보세 입어보세요.
    더카라.어썸블루 등등.이런 비슷한 곳 스마트스토어에 꽤되요.블로거들도 있고요.제평이 단독브랜드가져다 파는데 타임 랑방 마인 구호등 카피가 주류네요.
    보웬은 적당히 싸긴한데 별로였고요.
    니트는 돌체비타 라는 제평브랜드가 좋든데,여기도 소매하는 블로거들 있어요.
    다 적어드리고싶은데,광고오해 살수있으니....
    사업자번호에 카드결재되는곳만 적었네요

• 5. ooo
    '22.8.25 6:55 PM (180.228.xxx.133)

랑방, 더 캐시미어랑 cos 적당히 섞어서 입어요.
    셔츠, 블라우스, 치마등 기본 아이템은 ck도 괜찮아요.

• 6. ....
    '22.8.25 7:10 PM (112.166.xxx.103)

40대쇼핑몰.감사합니다

• 7. ..
    '22.8.25 7:21 PM (59.14.xxx.159)

보세는 절대 비추!

• 8. ..,
    '22.8.25 7:22 PM (59.14.xxx.159)

보세는 싼맛에 사는거잖아요.
    요즘 비싼보세는 아주 웃깁니다.
    봉제도 엉망이면서 브랜드카피 디자인이 다에요.

• 9. ㄴㄴ
    '22.8.25 7:24 PM (106.102.xxx.206)

자기네 스스로 르베, 에르 이런 단어 붙인데는 피해요

• 10. 포포로포
    '22.8.25 8:08 PM (112.154.xxx.165)

댓글 달아주신 분들 모두 감사합니다. ^^ 혹시 지나가다가 또 달아주시면 꼭 읽을게요. ^^

• 11.
    '22.8.25 8:35 PM (1.229.xxx.7)

보세옷 정보 좋네요

• 12. 제평
    '22.8.25 8:49 PM (220.75.xxx.76)

제평 고급브랜드 옷 괜찮아요.
    다만 세일가격이 적정가라 여겨집니다.
    디자인도 브랜드 보다는
    다양한 시도를 빠르게 하기에 유리해서인지
    잘고르면 정말 만족스러워요.
    하지만 반품,시착이 어려우니
    옷에 집착?하는 저같은 사람이 아니면
    귀찮아하기도하고 실패확률도 높아요.

• 13. ..
    '22.8.25 9:44 PM (114.207.xxx.109)

쉬즈미스 이런데서 사요

• 14. w컨셉
    '22.8.25 10:23 PM (220.85.xxx.241)

너무 방대해서 저는 그냥 보지 않고 제가 사야하는 걸로 검색해봐요. 슬링백 맥시원피스 뭐 이런식으로 검색하고 사이즈나 가격대나 이런걸로 필터링해요.

• 15.
    '22.8.25 10:41 PM (114.203.xxx.194)

살아가는거야님
    다른 정보도 주세요~
    궁금해요~

• 16. ...
    '22.8.25 10:55 PM (1.234.xxx.165)

살아가는거야님
    다른 정보도 주세요~
    궁금해요~222222

• 17. ..
    '22.8.26 12:41 AM (211.212.xxx.60)

옷 정보 감사.

• 18.
    '22.8.26 2:02 AM (122.36.xxx.160)

옷 정보 감사222

• 19. 마노
    '22.8.26 8:59 AM (211.208.xxx.3)

옷 정보 감사합니다33

• 20. 그러다
    '22.8.27 7:35 PM (121.88.xxx.195)

저는 진심으로 자라 추천합니다.
    물론 옛날에 자라 추천하는 사람들, 대체 그런 쓰레기 같은 옷들을 누가 돈 주고 사입어 했답니다. ㅠㅠ
    특히 세일할때 사면,
    안목이 있기만 하다면,
    충격적인 가격으로 명품 못지 않은 디자인의 옷들 살 수 있답니다.
    이번 세일에도, 저는 20만원으로 자켓 3개, 바지 4개, 구두 2개, 탑 4개 샀는데요.
    물론 손품 발품 많이 팔았어요. 그렇지만, 만족합니다.
    자라에서 산 옷 중, 사람들이 깜짝 놀랄 만한 가격에 멋진 디자인 참 많았어요.