82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우영우에서 라온 공동대표 털보는 인철이 그리 될줄 모른거죠?

.. 조회수 : 5,533
피씨방에서 태수미 아들에게 범죄 의뢰할때
인철이 초심을 읽어 경각심을 일깨워주려한다고
하잖아요. 정말 딱 그 이유인가요?
첨엔 그런 이유로 시작하지만
일이 커지고 인철이도 자살시도하고 생각지 않은 방향으로
일이 커지고 공동대표에서 각각대표로 변경되고나서
맘이 바뀐거죠?
첨부터 이렇게 큰일을 벌이려던건 아니었죠?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jijiji
    '22.8.25 5:36 PM (58.230.xxx.177)

개인정보 암호 풀어달라고한거보면 애한테는 그렇게 말했지만 팔아먹을 심산이었겠죠
    그래도 몇천 물어주면 될줄알고

• 2. 그냥이
    '22.8.25 5:37 PM (124.51.xxx.115)

과징금이 그렇게 커지고 자살까진 생각 못했을듯
    근데 유출한 개인정보를 딴데 빼돌릴려고 한거 같아
    악한 인물이긴 한듯

• 3. 에이
    '22.8.25 5:38 PM (211.245.xxx.178)

인철이한테 경각심만 주고 싶었으면 태수미 아들한테 비번은 왜 가르쳐달라고 해요. ㅎㅎ
    해커 꼬실라고 한 말이고..속내는 따로 있던 놈이지요.
    근데 과징금이 일억 정도였던 전례에 비해 삼천억으로 늘어서 큰일났다 하던중에 인철이까지 약 먹는 바람에 완전 새된거지요..
    셋중 태수미 아들은 그래도 어려서 그런가 지 잘못 아는게 다행이드만요.
    태수미는 이기적인데 아들딸들은 참..잘 뒀어요.. ㅎㅎ

• 4. ..
    '22.8.25 5:39 PM (211.209.xxx.162)

그럼 첨에는 과징금 조금, 사과문 정도에
    개인정보 팔아서 뒷돈 챙기는 정도의 요량이었던거죠?
    인철이 자살시도하고 회사 독식하려는것까진 생각 안한거겠죠?

• 5. 박나래가
    '22.8.25 5:44 PM (112.161.xxx.191)

분장한 줄 알았어요. 어쩜 그리 닮았는지 원.

• 6. ..
    '22.8.25 5:49 PM (211.209.xxx.162)

근더 그 털보도 약간의 사회성 징애를 가진 사람으로 표현한거 맞는거죠?
    우영우는 사회성장애가 있지만 세상에 기여하고 밝게 만들고자하는 인물이고
    털보대표는 반대편의 인물이고요

• 7. ...
    '22.8.25 5:55 PM (106.101.xxx.162)

회사를 꿀꺽하려는 나쁜 생각은 좀 있었던 건 맞지만 친구의 음독과 그이후 전개는 계획 밖이었던 듯
    좀 단순하게 생각하고 저지른 느낌이었어요

• 8. ...
    '22.8.25 5:59 PM (211.36.xxx.72)

개인정보 팔아서 뒷돈 벌고, 배인철 대표 물러나게 한 후에 대표직 꿀꺽하려고 한거 아닐까 싶어요. 그런데 법이 바뀌면서 과징금 액수가 너무 커지고 배인철이 자살시도까지 하면서 일이 커진거죠.

• 9. ..
    '22.8.25 6:02 PM (222.104.xxx.175)

얼굴이 박나래하고
    너무 닮았어요

• 10. 처음엔
    '22.8.25 6:03 PM (211.250.xxx.112)

과징금이 몇억 수준일걸로 보도 보안에 투자 늘려서 자기 목소리를 키울 의도였던거 같아요.

약간 사회성 떨어지는 너드 기질이 있어서 배인철에게 평소에 무시받아와서..그걸 뒤엎을 기회로 삼으려고 한거죠.

근데 과징금이 너무 커지고 집단소송까지 당하게 되고 배인철 자살 시도까지 나니...

생각지도 못한 대형사고로 번진거고..

개인정보 달라고 한걸로보아 그리 도덕적인 사람도 아닌 걸로 보여요.

기업운영은 배인철이 기술담당은 털보였는데 점점 배인철의 영향력이 커진거 같아요

• 11. 댓글보구
    '22.8.25 6:14 PM (1.222.xxx.103)

봤더니 박나래가 나온듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '22.8.25 7:30 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

처음 시작은 자기 의견 반영하게 하려는 목적으로 동업자 정신좀 차리게 장난친 수준이었죠
    근데 동업자가 자살 시도하고 자기가 주주총회에서 대표 자리에 서서 연설하다보니 욕심이 생긴것 같아요
    고객들 개인정보 팔아서 돈챙기고 회사 살려서 계속 대표하며 1인자 행세하는 그런 그림을 그린게 아닐까요

• 13. 저윗님은
    '22.8.25 8:13 PM (123.199.xxx.114)

박나래가 되게 미웠나보네요
    갑툭뛰 박나래ㅠ

• 14.
    '22.8.25 9:54 PM (39.117.xxx.43)

대표된걸 은근 기뻐하던데요
    대표는 계획밖이었으나
    좋아했던건사실임

박나래 닮은것도사실
    박나래 카메오인줄