82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 7만8천원 프레임 너무 웃겨요

ㅇㅇ 조회수 : 2,138
마치 김혜경이 7만8천으로 소환된것마냥 선동하는 지지자들이 진짜 가서롭네요
그런면에서 이재명이 참 악하다고 느꼈어요
SNS에 처음 글쓸때 7만8천원만 강조해서 썼더라고요
그러니까 그지지자들은 7만8천원때문이라고 선동하고 다녀요
이재명의 노림수가 통한거죠. 보통 영악한게 아닙니다.

7만8천원은 수많은 혐의중 하나일뿐입니다
민주당 인사들 밥사준거예요.

그외 또 여러 혐의가 많이 있습니다
어제 기사보니 김혜경이 직접 사오라고 지시한것만 200만원이고 그외 배씨가 유용한게 밝혀진것만 최소 2천만원이라더군요

그니까 지지자들 7만8천원으로 그만 선동하세요
국민들이 바보가 아닙니다

경찰은 국고손실 5억 적시했는데..이재명은 왜? “7만 8000원 사건”

이재명 더불어민주당 당 대표 후보 배우자 김혜경씨의 ‘법인카드 사적 유용’ 의혹에 관련해 경찰이 최대 5억원이 넘는 국고손실죄를 적시한 가운데, 이 후보가 해당 사건을 ‘7만8000원 사건’이라 표현했다. 이를 두고 유창선 시사평론가는 “정직하지 못한 사술(詐術·속임수)”이라고 비판하는 등 본질 흐리기 논란이 일고 있다.

https://naver.me/FuWkXU4W

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위너
    '22.8.25 3:20 PM (39.7.xxx.83)

승자 독식.
    지면 감빵.

• 2. **
    '22.8.25 3:22 PM (112.216.xxx.66)

건희가 죄짓고 전과0범 만들려고 대통령된거죠?
    얘의 범죄는 지금도 진행중이예요. 집무실 공관 수의 계약은 뭔가요? 표절로 딴 국물대 박사논문도 전국교수들이 검증중이고요. 다른 사람 논문 통으로 베낀것도 모자라 학교 과제도 베꼈다면서요..
    꽃길은 커녕 머지않아 콩밥 공짜로 먹게생겼어요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.25 3:27 PM (223.62.xxx.54)

이런글에 거니니 석열이로 물타지 마시고요
    재명이도 석열이도 도찐개찐

• 4. 명신이가
    '22.8.25 3:27 PM (223.38.xxx.157)

주가 조작으로 해먹은 금액은???????

• 5.
    '22.8.25 3:27 PM (115.40.xxx.65)

히틀러의 괴벨스가 롤모델인가봅니다. 7만8천원이라고 우기면서 선동정치하고 있어요.

• 6. 00
    '22.8.25 3:27 PM (123.100.xxx.135)

굥과 장모 처의 부도덕을 알고도 찍은 원글이 이재명을 비판할 권리가 있나요 ???? 이재명의 도덕성을 비판할 수 있는 사람을 1번을 찍었던 유권자들이에요 ...

• 7. 전과0범
    '22.8.25 3:27 PM (69.125.xxx.139)

기사보니까 검찰이 배씨 구속영장 신청했네요???
    김명신과 관련있는 사람들이 관저 수의계약한건 왜 구속 수사 안해요?
    배씨가 카드로 긁었다는 2천만원보다 수십 수백배는 많을텐데????????
    검찰은 구속영장 신청도 사람 봐가면서, 어느당인지 봐가면서 해요??

• 8. 주가조작녀
    '22.8.25 3:28 PM (112.156.xxx.94)

도이치모터스 수사나 제대로 해라.
    그러면 지지율이 조금은 오를 듯

김건희수사는 안하면서 정적 수사만 해대니 욕을 먹지.

• 9. 어명빵
    '22.8.25 3:28 PM (183.99.xxx.114)

개딸들 설마...
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36222390

• 10.
    '22.8.25 3:28 PM (112.170.xxx.86)

주자조작 수십억은 괜찮고?
    굥 한끼 900만원은 찍소리도 안하면서
    법카 내역 가지고 분노하려면 싹 다 조사해야지
    이준석은 매달 2천만원이었어
    이재명이 어떤 정치를 할 건지를 봐야지
    기레기들이 고삐 잡아 끄는대로 하는 개돼지들아

• 11.
    '22.8.25 3:28 PM (210.117.xxx.44)

착한전과에 세뇌당한 애들이니
    그것도 가능하죠 ㅋ

• 12. ...
    '22.8.25 3:29 PM (210.223.xxx.65)

원글님 명신이 논문으로 사기치고 도둑질하고
    주자조작으로 사기치고
    허위가짜 이력과 경력으로 사기친건 어떻게 생각해요??

원글 한글 몰라요?

• 13. 아 맞다
    '22.8.25 3:30 PM (69.125.xxx.139)

표절한 논문으로 박사학위 따고, 그걸로 취업한것도 구속해서 수사하는거 아니었어요??
    신정아는 가짜 경력으로 대학 교수 취업해서 그것땜에 전국민 앞에서 끌려가는거 공개되고
    감옥에도 갔었잖아요.
    그거랑 김명신이랑 뭐가 달라요?
    신정아는 인서울 동국대 교수였고, 김명신은 그보다 못한 학교 교수여서 그런거예요?????

• 14. ....
    '22.8.25 3:30 PM (223.38.xxx.34)

진짜 이재명 지지자들은 윤가네 글에 이재명 댓글달면 난리를 치면서 여기서는 왜 물타기해요?
    그냥 그쪽 말하고 싶으면 새로 글써요.
    아무리 윤가네가 더럽고 사악해도 위너는 이재명이예요.
    도긴개긴...

• 15. ......
    '22.8.25 3:31 PM (39.7.xxx.157)

댓글보니까 개딸들도 안믿나봐요.
    진짜라고 믿으면 그에 맞는 기사를 가져올텐데
    그러질 못하니 또 굥과 주가조작 끌고오잖아요.
    주가조작이 더 크면 김혜경과 이재명 죄는 무죄라는거야 뭐야 ㅋㅋㅋ

• 16. 국힘황금방패
    '22.8.25 3:33 PM (183.99.xxx.114)

전과4범도 표절했는데 그건 착한 표절?

• 17. 뮨파정신줄잡아
    '22.8.25 3:34 PM (69.125.xxx.139)

아무리 윤가네가 더럽고 사악해도 위너는 이재명이예요.
    ?????????????

굥명신보다 이재명이 사악하다구요??
    어떤면에서요?
    하나하나 예를 들어 설명을 해봐요.

• 18. ...
    '22.8.25 3:34 PM (1.215.xxx.242)

이렇게 글쓰는 원글이 더 웃김

누굴 개돼지로 아나.....ㅉ

• 19. **
    '22.8.25 3:36 PM (223.38.xxx.133)

댓글 다는 사이 제목 내용 바꾸셨네? 여사님 꽃길만 걸으라더니.. 건희사랑? 신천지?

• 20. 법카나
    '22.8.25 3:36 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

주가조작이나 불법은 불법.바늘도둑이나 소도둑이나 도둑은 도둑.
    우선 바늘도둑 보내고 이어서 소도둑 보내면 됨.

• 21. 공명은
    '22.8.25 3:36 PM (112.170.xxx.86)

2156만원짜리 변기도 괜찮지?

• 22. ....
    '22.8.25 3:36 PM (175.117.xxx.251)

혐의 중 78000원만 쓴게 밝혀진거예요.

• 23. 그니까요
    '22.8.25 3:37 PM (69.125.xxx.139)

지능이 80만 넘어도 굥과 검찰이 이재명 죽이려고 하는짓꺼리가 코미디인건 누구나 알수 있을텐데...
    지능이 80이 안되나봐요.
    뮨파들 이 사진 보면 정상이 아닌거 같기는 해요.
    https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=ljm&no=80048

• 24. ㅋㅋ
    '22.8.25 3:37 PM (223.33.xxx.100)

왜 7800원이라하지?
    아항 소고기는 사진까지 까발려져 7800원이라 못하나?
    7800원이라해도 개가족들은 믿을텐데 ㅋ
    저거보라며 얇게 저민거 보라며 ㅋ
    우리동네는 저렇게 얇게저며 5000원도 판다며 ㅋㅋ
    개가족에겐 780원도 가능.

• 25. 니들이
    '22.8.25 3:37 PM (112.170.xxx.86)

이재명이 제일 나쁘다할수록 이재명이 그나마 제일 낫다
    요즘 봉사 사진 걸고 또 설치더니 개돼지 알바들 넘치네
    이재명이 차기 대통령이다

• 26. 선택적굥정
    '22.8.25 3:39 PM (211.252.xxx.226)

정치에
    그런 현미경 잣대는 왜 윤석열과 명신에게 같은 기준으로 안
    들이대죠?

웃겨 어쩌라고 더 부패한 인간이 대통령과 영부인인데

• 27. 명신
    '22.8.25 3:39 PM (218.155.xxx.80)

먼가 이상하지 않나요? 명신이 뉴스나올때마다 이재명 까는 기사.. 좀 적당히해라 티난다

• 28. 이러니
    '22.8.25 3:39 PM (223.38.xxx.25)

이재명 싫어서 윤 뽑은사람이 그리 많은거죠

• 29. ...
    '22.8.25 3:40 PM (183.99.xxx.114)

자신을 돌봐준 형수한테 이런 쌍욕하는 정치인은 없죠
    https://twitter.com/areeearyy/status/1505493845576134656

• 30. 223.38
    '22.8.25 3:41 PM (211.252.xxx.226)

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 부패한 인간 뽑고 자기 위한 하는 댓글
    이분은 윤석열 뻘짓 기사 글보다 이재명 글에 항상 보이셔

• 31. 그래서
    '22.8.25 3:41 PM (69.125.xxx.139)

이재명 싫어서 굥 뽑았으니, 굥명신이 아무리 범죄혐의가 있고, 국민 80%가 싫어해도 이재명이 더 나쁘다????
    이게 무슨 논리야 도대체.

• 32. 183.99
    '22.8.25 3:43 PM (211.252.xxx.226)

트위터 가짜 엄청 퍼트린다면서여 (진짜 조직이 있나?)대법원 판결이나 보세여
    형수도 인정 한거고 형수네가 어머니 욕하고 형이 어머니 한테 한말 이용인데 그거 욕설도 형수네 편집이고

그리고 그래서요??? 그게 명신이 처럼
    주가 조작 혐의 정도 큰건가??

가족이라도 형제가 그런 욕을 어머니 한테 하면 님은 아네 해요??

• 33. 그러게
    '22.8.25 3:44 PM (69.125.xxx.139)

주가조작으로 개미 돈뺴먹기, 허위경력으로 대학강사들 일자리 빼먹기, 수의계약으로 측근 배불리기...
    이런것보다 이재명이 형수한테 욕하고 경기도청 공무원이 법카 쓴게 더 큰 범죄라고??

• 34. .....
    '22.8.25 3:59 PM (39.113.xxx.207)

사기꾼 입만 산놈이라 사람들 또 속여먹이려고 그러는거죠
    대통령 떨어졌는데도 저정도인데 대통됐으면 얼마나 비리 덮고 정의로운 인간인척했을까

• 35. 2찍
    '22.8.25 3:59 PM (58.231.xxx.12)

인가보네 ㅉㅉ

• 36. 00
    '22.8.25 4:03 PM (39.7.xxx.240)

이런글 올려봤자 굥 지지율만 떨어져요 ... 미국과 금리 역전을 앞두고 물가 상승이 문제인데 물가는 안잡고 이재명만 잡으니 참 .... 윤 지지자들이 정신병자들이라 말이 안통함

• 37. 너무웃긴뮨파
    '22.8.25 4:05 PM (69.125.xxx.139)

법카나
    '22.8.25 3:36 PM (182.216.xxx.43)
    주가조작이나 불법은 불법.바늘도둑이나 소도둑이나 도둑은 도둑.
    우선 바늘도둑 보내고 이어서 소도둑 보내면 됨.

--------------------------------------------
    뮨파들 대선때도 일단 굥 뽑아놓고 잘 못하면 탄핵시키면 된다고 했잖아요.
    진짜 지능이 낮은가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38.
    '22.8.25 4:08 PM (223.38.xxx.129)

이런글 올려봤자 그쪽 지지율만 떨어져요 222

• 39. ..
    '22.8.25 4:09 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

꼴랑 7만8천원으로 기소 해놓고 뭐가 더있다고 이러나요
    더있으면 그금액으로 기소하면 되겠죠

• 40. ...
    '22.8.25 4:15 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

개딸 타령 하기전에 김명신 주가 조작을 잡아야쥐...?

• 41. 개딸들이
    '22.8.25 4:30 PM (119.71.xxx.160)

계속 78000원만 그게 잔부인 마냥 들먹일때
    좀 이상타 싶었는데 그런 꼼수가
    진짜 재명이나 개딸이나 얍샵하네요

• 42. 재명이
    '22.8.25 4:31 PM (119.71.xxx.160)

석렬이 둘 다 어쩜 이렇게 역대급
    쓰레기들인지

• 43.
    '22.8.25 4:34 PM (223.38.xxx.205)

오늘 82에서 누군가가 과일가게 7천만원 결제 얘기했더니
    도지사 업무추진비로 과일 사서 보육원 어린이집 애들에게
    과일 줬다는 개딸도 봤습니다 ㅋ
    애들 과일 먹이는게 그렇게 아깝냐고 왜 그러고 사냐고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

• 44.
    '22.8.25 4:59 PM (223.38.xxx.51)

표창장 하나로 조국 몰아세운다 우기거나
    김혜경이 나랏돈 쓴 게 7만8천원 뿐이라 우기는 거...

그게 민주당 선동꾼들 종특이죠.
    국민을 개돼지 바보머저리로 아니까 그런 식의 궤변이 통할 거라 생각해요
    국민들이 바보가 아닙니다22222

• 45. ..
    '22.8.25 5:44 PM (203.211.xxx.33)

이상하네 2찍이들 개돼지 맞는데 뭔 헛소리를 정성껏 하고있는지
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바보가 아니래! 오늘 들은얘기중 젤 웃기네요

• 46. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.8.25 5:48 PM (119.193.xxx.243)

이런글 올려봤자 그쪽 지지율만 떨어져요 333

• 47. ...
    '22.8.25 6:34 PM (183.99.xxx.114)

그럼 많이 올려야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. 원글아
    '22.8.25 6:39 PM (223.62.xxx.69)

이거 님이 쓴 건데요.

그외 또 여러 혐의가 많이 있습니다
    어제 기사보니 김혜경이 직접 사오라고 지시한것만 200만원이고 그외 배씨가 유용한게 밝혀진것만 최소 2천만원이라더군요

근거 가져와요.
    근거 없으면 거짓말인데, 중간에 숫자까지 적시해 가면서 거짓말하는 거 비열하네요.

• 49. 원글아
    '22.8.25 6:41 PM (223.62.xxx.69)

그리고 배씨 11년 동안의 급여가 국고손실이라는데ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 말 같은 소리 해라

• 50. 이재맹개딸들한몸
    '22.8.25 7:08 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

한몸이라는거죠.

• 51. 223.62
    '22.8.25 7:45 PM (27.175.xxx.223)

배비서는 성남시랑 경기도에서 일하면서 만든
    공문서가 하나도 없어요 ㅋ
    이재명네 냉장고 챙기고 소고기, 초밥 사다 나르면서
    혜경궁 비서 노릇만 했는데 세금으로 월급 받았으니
    국고손실 맞죠
    경찰의 공소장에도 적혀있습니다
    국고손실 5억 5천이라고

• 52. ㅋㅋ
    '22.8.25 8:26 PM (1.251.xxx.186)

시장 마누라 의전이 없다는 데 공무원 시다바리를 둘이나 부렸으니
    정상은 아니라는 거죠
    그럼에도 그 눈매는 사람 잡아먹을 듯이 레이져를 뿜더만요

• 53.
    '22.8.25 8:31 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

1찍 개딸들은 개인 주제에
    개돼지 타령하는거 보면
    지능 문제가 아니라 정신상태가 문제인 듯.
    이재명 매사에 저런 식의 뻔뻔함이 너무 소름끼쳐요.