82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화관에서 제돈주고 3번 이상 본 영화 있으세요?

..... 조회수 : 2,418
저는 호아킨 피닉스 her 요.
영화관에서만 4번 봤어요. 

본 것 다 합하면 한 15번은 될 듯.

이 영화를 보고나면 뭔가 막 먹먹해지면서 멍해지면서 몽글몽글해지면서
음악도 그렇고 영상도 그렇고 호아킨 피닉스의 연기도 그렇고
정말 미치게 좋아요. 

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.8.25 1:38 PM (119.202.xxx.149)

클래식이요!

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.25 1:41 PM (175.194.xxx.217)

저는 봉오동전투

• 3.
    '22.8.25 1:42 PM (211.36.xxx.123)

이은주 한석규 주홍글씨

이해가 잘안되서이기도 하고

그때 친구들이 또 보자고 해서요

• 4. ㅁㅁㅁ
    '22.8.25 1:43 PM (211.192.xxx.145)

반지의 제왕이랑 타이타닉이오.
    반지는 재개봉할 때마다 가요.
    재방송 할 때도 보고, 컴으로도 봐요.
    글로만 보던 간달프, 스트라이더가 정말 상상 속에서 완벽하게 현실에 구현돼서
    비고 모텐슨 어느 영화를 봐도 왜 아라곤처럼 안하지 후유증 생겼어요.

• 5. ...
    '22.8.25 1:45 PM (106.101.xxx.73) - 삭제된댓글

왕의 남자요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.25 1:45 PM (121.128.xxx.197)

비포 선라이즈
    그냥 너무 너무 좋아서

• 7. 전 이거
    '22.8.25 1:46 PM (218.155.xxx.188)

케빈에 대하여 3번 봤어요

윤정희 나온 시도 3번 봤고요

그러고 보니
    엄마 할머니 여자들 이야기네요

• 8. 콜미
    '22.8.25 1:46 PM (115.23.xxx.82)

콜미바이유어네임 이랑 헤어질결심이요

• 9. 잘될거야
    '22.8.25 1:48 PM (123.111.xxx.102)

her 개봉 당시에는 못 봐서
    집에서 두 번 봤어요
    쓸쓸한 영화예요

• 10. Me
    '22.8.25 1:49 PM (218.146.xxx.247) - 삭제된댓글

탑건_매버릭 이요.
    3번 봤어요. 할인 없이 제 값 다 치르고요
    비행기 너무 좋아해요. 특히 날씬하고 날렵한 전투기의 그 굉음까지 더해지면 ㅋ
    탐크루즈도 스토리도 심지어 이륙장면의 그 수신호 하나하나 전부 너무 좋아요

• 11. Me
    '22.8.25 1:51 PM (218.146.xxx.247)

탑건_매버릭 이요.
    3번 봤어요. 할인 없이 제 값 다 치르고요
    비행기 너무 좋아해요. 특히 날씬하고 날렵한 전투기의 그 굉음까지 더해지면 ㅋ
    탐크루즈도 스토리도 심지어 이륙장면의 그 수신호 하나하나 전부 너무 좋아요
    다음생에 또. 태어나면 꼭 파일럿 될겁니다 !

• 12.
    '22.8.25 1:51 PM (67.160.xxx.53)

아비정전, 춘광사설, 무간도…오빠들도 젊고 저도 젊은 날이었네요.

• 13. ...
    '22.8.25 1:58 PM (211.36.xxx.58)

우리딸 탑건 매버릭 일반관2 돌비1 4d 1 해서 4번 봤어요.

• 14. 봄날의곰
    '22.8.25 1:58 PM (175.207.xxx.50)

저는 중학교때 더티댄싱요. 친구들하고 몇번을 갔는지..음악 맨날듣고 사진찍고^^

• 15.
    '22.8.25 2:01 PM (118.32.xxx.104)

조커

• 16. 며칠전에
    '22.8.25 2:03 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

봤는데
    중간에 보다 졸았어요.
    밤에봐서 그런가 너무 나직하고 정적인 흐름이라..
    끝에 반전있는부분 그건좀 놀랬고 특별히 와닿는점은 없었던..

• 17.
    '22.8.25 2:04 PM (122.34.xxx.196)

왕의남자
    보헤미안랩소디
    괴물

• 18. 며칠전에
    '22.8.25 2:05 PM (222.239.xxx.66)

봤는데
    중간에 보다 졸았어요.
    밤에봐서 그런가 너무 나직하고 정적인 흐름이라..
    끝에 반전있는부분 그건좀 놀랬는데 특별히 와닿는점은 없었던..

• 19. 저도
    '22.8.25 2:17 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

반지의 제왕 재개봉 할때마다 가서 봐요.
    앞으로도 또 볼듯요

• 20. 영통
    '22.8.25 2:17 PM (106.101.xxx.181)

고등 때 백야..발레리노 미하일 바르시니코프 주연.

• 21. 헤어질 결심
    '22.8.25 2:20 PM (59.6.xxx.68) - 삭제된댓글

7번 봤네요
    그런데 봐도 봐도 좋았어요
    이젠 vod 구매해서 하루에 한번씩 봅니다 ㅎㅎ

• 22. 헤어질 결심
    '22.8.25 2:24 PM (59.6.xxx.68)

7번 봤네요
    그런데 봐도 봐도 좋았어요
    이젠 vod 구매해서 하루에 한번씩 봅니다 ㅎㅎ

원글님이 말씀하신 Her는 한참 후에 알게 되어 vod로 봤어요
    먹먹하고 많은 생각을 들게하는 영화였죠
    와킨 피닉스는 Joker에서 정말 대단했는데
    그건 vod 받아서 엄청 돌려봤네요
    지금도 한번씩 보고

• 23. ..
    '22.8.25 2:26 PM (223.38.xxx.21)

최초로 3번 본 게 반지의 제왕 왕의 귀환이었는데 볼 때 마다 감격해서 울었어요.
    재밌게 보면 2번씩은 기본으로 보고요.
    어벤져스 좋아해서 엔드게임은 아이맥스에서만 4번 봤네요.
    그 후로 제일 많이 본 건 탑건 매버릭 7번이요.
    천아맥 1번, 코돌비 1번, 남돌비 4번, 일반관 1번 봤네요.

• 24. 왜그랬지
    '22.8.25 2:30 PM (58.124.xxx.248)

글래디에이터요^^

• 25. 쇼생크탈출
    '22.8.25 2:35 PM (182.208.xxx.213)

스크린 커질때마다 찾아가서 탈출

• 26. 129
    '22.8.25 2:43 PM (125.180.xxx.23)

비열한 거리요..
    3번 본거 같아요.
    어린나이에 조인성이 너무 불쌍했어요..^^;;;

그리고 반지의 제왕 시리즈요...

• 27. ..
    '22.8.25 2:46 PM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

매트릭스..
    대본까지 구해서 읽었다는.

• 28. 전망좋은방
    '22.8.25 2:47 PM (14.32.xxx.215)

지금도 다니엘 데이 루이스 성대모사 가능해요 ㅎㅎㅎ

• 29. 글래디에이터
    '22.8.25 2:51 PM (61.82.xxx.161)

적으신분~
    저도 최애 영화예요
    근데 뭔가 가슴이 먹먹해져서 힘든 영화

• 30. 그린 티
    '22.8.25 3:03 PM (39.115.xxx.14)

Her.. 캐롤

• 31. ...
    '22.8.25 3:14 PM (220.116.xxx.18)

팅커 테일러 솔져 스파이
    1주일동안 4번

• 32. 저는
    '22.8.25 3:23 PM (203.142.xxx.241)

천장지구...제 인생영화인데,, 비디오로 녹화해서 몇수십번 봤어요. 영화관에서도 몇번 보고. 최근에도 넷플로 봤네요.. 그리고 나홀로 집에.. 이건 봤는데 다른친구가 같이 보자고 해서 또 보고.. 뭐 그랬네요. 쓰고 보니 다 90년대 젊은 시절의 영화네요... 최근엔 영화관도 귀찮아서 안가네요

• 33. 저는
    '22.8.25 3:24 PM (203.142.xxx.241)

저위의 더티댄싱..이라고 쓴분 댓글 보니.. 고등학교 친구중에 더티댄싱에 빠져서 그당시에는 극장도 급이 나뉘었는데 지방까지 쫓아가서 본 친구 있네요... 한 5.6년전에 연락하고 끊겼는데. 보고 싶네요... 잘 살겠지...

• 34. ..
    '22.8.25 3:42 PM (125.180.xxx.222)

변호인이요

• 35. ..
    '22.8.25 4:46 PM (118.235.xxx.124)

저는 중학생때였나? 처음 본 닥터 지바고
    몇년에 걸쳐 재개봉할때마다 봤는데 3번 봤네요
    그리고 20대때 본 가을 나그네
    연식 나오네요

• 36. 그옛날
    '22.8.25 7:29 PM (39.112.xxx.163)

쉰들러리스트랑
    레미제라블요

• 37. 그리움
    '22.8.25 8:46 PM (122.37.xxx.52)

왕의 남자요^^

• 38. ㅇㄴㅅ
    '22.8.25 10:22 PM (223.39.xxx.169)

왕의 남자
    보헤미안 랩소디
    이렇게는 극장애서 4번 봤고
    티비에서 쇼생크탈출, 네고시에이터, 클래식
    나오면 꼭 봐요^^

• 39. ...
    '22.8.26 12:02 AM (218.156.xxx.164)

매드맥스요.
    극장에서만 5번 봤습니다.