82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 음식 누가 맛있데요?

.... 조회수 : 6,422
오늘로 3일차 유튜브 맛집이나 기사님 추천이나
전 맛있기는 커녕 실패할 이유가 없는 새우튀김 마저 하나를 다 못 먹었다는 ㅠㅠ
비싸기 왜케 비싸요? 밑 반찬도 시원찮고 아름다운 자연 풍경이
울어요
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 월내
    '22.8.24 9:32 PM (220.117.xxx.61)

원래 쌀농사도 안되고 메밀이나 나고
    척박해서 먹거리가 없어요

• 2. ㅎㅎ
    '22.8.24 9:33 PM (106.101.xxx.215)

경주와 더불어 진짜 맛없어요 ㅎㅎ

• 3. ..
    '22.8.24 9:34 PM (118.235.xxx.75) - 삭제된댓글

이를테면 캐리비안베이 안에서 어쩔수없이 꼭 사먹어야만 하는 점심 같은거죠

• 4. 미식가
    '22.8.24 9:35 PM (223.38.xxx.173)

제가 좀 까다로운데 맛있었던건....딱 하나요
    돼지고기 맛있었어요 그리고 신라호텔 음식이 젤 나았고요

• 5. 원래
    '22.8.24 9:38 PM (112.171.xxx.169)

맛있는건 다 서울에 있어요

• 6.
    '22.8.24 9:40 PM (220.117.xxx.26)

구좌 당근주스 맛있어요

• 7. ..
    '22.8.24 9:41 PM (112.152.xxx.162)

제주가 관광지라서 음식가격이 비싼건 맞지만
    맛있는 맛집도 꽤 있어요~
    잘 찾아보면 가성비 좋은 곳도 있구요.
    저 제주도민아니고 제주도가 좋아서
    1년에 몇번씩 가는 여행객입니다^^

• 8. ...
    '22.8.24 9:41 PM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

맛있는건 다 서울에 있어요 222222222222

공감
    맛있는 건 죄다 대도시에 있어요.
    지방에 아무리 난다긴다하는 맛집들 수준은 서울에서 쉽게 찾을 수 있더라고요.
    딱 한곳 제가 여기는 진짜 찐이다 한데가 있는데 포항에 환*횟집 물횟집이요.

• 9. ...
    '22.8.24 9:44 PM (122.38.xxx.134)

제주 유명 백반집 사장님이 그러셨어요.
    우리 집 주방장이 전라도 사람이라 솜씨가 좋다고요.
    요즘 관광지 웬만한 집들 맛 다 괜찮았어요.

• 10. 저도
    '22.8.24 9:46 PM (223.62.xxx.18)

신라호텔 뷔페가 제일 좋았어요.^^

• 11. ...
    '22.8.24 9:47 PM (125.252.xxx.31)

음 그래도 제주도에서 이름난 음식으로 유명한 집은 맛있습니다.
    제주 흑돼지, 고기국수 정도가 대표적이죠. (각각 유명한 집들이 있습니다. 중문과 제주시에. 특정 가게 홍보는 안할께요)

차몰고 가다가, 바닷가 근처의 이름없는 흔한 횟집에 들어가서, 회를 작은 접시로만 조금 시켜서 바다 풍경 보면서 소주랑 먹으면 잊을수 없는 시간이 되기도 하고요. 바닷가 근처의 알려지지 않은 소박하고 조용한 음악만 나오는 카페에서 창가 바로 앞까지 파도가 들이치는 바다를 바라보며 커피를 마시면 또한 10년 20년이 지나도 잊혀지지 않는 추억이 되기도 하죠.

• 12. 저도다른건 모르겠고
    '22.8.24 9:52 PM (121.133.xxx.218)

미영이네 고등어회
    정말 쌍따봉 나오는맛이었어요

포도호텔 조식이나 우동 먹을만하고

공항근처 무슨 횟집도 맛있는데
    현지인이 동네 단골집이래서 갔늣데
    이름이 기억이 안 나네요

• 13.
    '22.8.24 9:54 PM (119.67.xxx.170) - 삭제된댓글

저는 전복뚝배기 물회 전복죽 회 갈치구이 다 맛있었어요.

• 14.
    '22.8.24 9:55 PM (119.67.xxx.170)

저는 전복뚝배기 물회 전복죽 회 갈치구이 다 맛있었어요. 흙돼지구이집도 황게장이 나와 너무 맛있었ㅈ어요.

• 15. 음..
    '22.8.24 9:57 PM (119.64.xxx.60)

돼지고기랑 해산물
    저는 맛있어요.
    고사리육개장도 맛있구요

• 16. ^^
    '22.8.24 9:59 PM (121.144.xxx.128)

맞아예 부산~오이소~ 맛난거 다 있지예

입맛안맞는 1인ᆢ값은 디게 비싸고
    같은 나라안에 일케 다를수가 있으까요

• 17. 하얏트
    '22.8.24 9:59 PM (223.62.xxx.205)

녹나무 맛있어요.
    된장찌게부터 구이까지

호텔치고 비싸지도 않고요. 갈치조림도

• 18. 제주
    '22.8.24 10:01 PM (58.121.xxx.222)

신라 부페가 서울 신라부페보다 맛있던데요.
    재료가 더 좋은 것 같더라고요.
    (호텔부페 안좋아해요)

나머지 음식들은..맛집 찾아 다녔는데 좋은 재료쓰는건 알겠는는데 맛은 투박하다고하나? 제 입에는 별로긴 했어요.
    아마 제주도분들 입맛에 맞춰서 그런가보다 싶어요
    지방분들 서울오면 음식들 너무 달고 간 안맞는다고 하는것처럼요.

• 19. 솔직히
    '22.8.24 10:02 PM (14.32.xxx.215)

가격대비 꽝이죠 ㅠ
    그 돈이면 서울에서 제일 맛있는집 가서 배 두들기고 먹어요

• 20. 원래 관광지는
    '22.8.24 10:02 PM (59.8.xxx.220)

물 흐리는 장사꾼들이 있어요
    그런데 거를줄 아는 사람이 진짜 여행 제대로 할줄 아는 사람이죠
    맛있는게 왜 없어요
    해산물 과일 야채 돼지고기 소고기 신선한 재료가 끊이지 않는 지역인데
    날로 먹어도 맛있는 곳이예요

• 21. 대요
    '22.8.24 10:07 PM (116.45.xxx.4)

맛있대요O

• 22. dlfjs
    '22.8.24 10:08 PM (223.38.xxx.244)

맛있는집도 있었어요

• 23. 저도
    '22.8.24 10:10 PM (223.39.xxx.12)

크게 맛있다고 생각진 않아요
    근데 늘봄 돼지고기 청국장이랑
    이편한식당 갈치조림은 제주도 가서 늘 먹어요
    우도 땅콩아이스크림이랑
    다른건 입에 안맞는게 더 많고 로컬푸드라 먹긴해요
    호텔조식이 어디든 최고라고 생각합니다 ㅋ

• 24. 저는
    '22.8.24 10:10 PM (118.235.xxx.7) - 삭제된댓글

저는 괜찮던데요,
    해산물이나 돼지고기 싫어하는 분 아닌가요?
    비린 거 싫어하는 사람들 힘들겠더니요.
    보말칼국수같은 것도요.

• 25. 저는
    '22.8.24 10:12 PM (118.235.xxx.7) - 삭제된댓글

저는 괜찮던데요,
    비린 거 매니아는 제주도 강릉 속초 이런 곳 가면
    먹을게 지천으로 깔렸구나 싶어요.

• 26. 저는
    '22.8.24 10:14 PM (118.235.xxx.7) - 삭제된댓글

저는 괜찮던데요,
    먹을게 지천으로 깔렸구나 싶어요. 재료 자체가
    자기랑 안 맞는집 있어요. 지인이 빵, 해산물, 고기, 느끼한거 싫어하는데 미국가서 너무 힘들었대요. 한인타운 아니면 거의 끼니를 못먹음

• 27. 저는
    '22.8.24 10:14 PM (118.235.xxx.7)

저는 괜찮던데요,
    먹을게 지천으로 깔렸구나 싶어요. 재료 자체가
    자기랑 안 맞는지역이 있어요. 지인이 빵, 해산물, 고기, 느끼한거 싫어하는데 미국가서 너무 힘들었대요. 한인타운 아니면 거의 끼니를 못먹음

• 28. 보말죽
    '22.8.24 10:15 PM (58.231.xxx.9)

엄청 맛있게 먹고왔어요.

• 29. 저는
    '22.8.24 10:17 PM (118.235.xxx.7) - 삭제된댓글

맛있는 거 서울에 있는거 맞나요. 나는 아닌 것 같은데요.
    복국 같은 것도 같은 브랜드인데 서울은 맛없고
    흑돼지도 제주가 훨씬 나아요.
    이베리코 돼지고기도 지방에 잘하는 집들 있고요.
    물론 줄은 좀 습디다.

• 30. ㅇㅇ
    '22.8.24 10:17 PM (124.58.xxx.229)

저는 부산이 그랬고 제주도는 자주 가는데 해물뚝배기 흑돼지 성게알국수 갈치조림이 너무 맛있더라구요

• 31. ....
    '22.8.24 10:18 PM (223.39.xxx.157)

*집돌이란 곳 식사대가 아닐 때 갔는데도 사람이 꽤 있었구요
    음식이 광어조림에 옥돔구이에 새우튀김까지 플레이팅 이쁘게 해서 나오더라구요 그런데... 한입 내가 방금 비행기에 내려 입맛이 없나?
    두입 이럴수 없어.ㅠ 너무 실망을 하고
    50대 나이라 하루 두끼 이상은 버거워 다음날 조식 가벼이 먹고 호텔 조삭 가볍게 먹고 전 날 요식업을 해서 음식을 좀 아신다는 택시기사님 처음 저희 간 곳은 관광객들이나 가지 자기네는 안 간다고 서너군데 추천을 해 주시더라구요 그 중 갈치 맛있다는데 갔어요 연예인 싸인도 엄청 있고 여기는 뭔가 있나보다 기대하고 먹는데 첫 한 입부터....ㅠㅠ 너무 한거에요 그 다음 날 조식을 튼실하게 먹고 늦으막히 찾아간 고기국수마져 ㅠㅠ

• 32. 저는
    '22.8.24 10:18 PM (118.235.xxx.7)

맛있는 거 서울에 있는거 맞나요. 나는 아닌 것 같은데요.
    복국 같은 것도 같은 브랜드인데 서울은 맛없고
    흑돼지도 제주가 훨씬 나아요.
    이베리코 돼지고기도 지방에 잘하는 집들 있고요.
    물론 줄은 좀 습디다. 지방가면 그 지방 음식 먹는다고 정신이 없어요. 대전 태화장 노리고 있습니다..먹을텐데 보고

• 33. ....
    '22.8.24 10:21 PM (223.39.xxx.157)

진짜 맛있다 하신 분들 상호 적어주세요 2번 이상 반복된 식당 가볼께요 정말 맛있는거 먹고파요~~

• 34. 아유
    '22.8.24 10:22 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

하루 두끼 이상은 버거워

이미 소식좌신데요. ㅋㅋ
    사는 곳에선 뭐 맛있게 드시나요? 설마 풀?

• 35. 고집***
    '22.8.24 10:26 PM (112.171.xxx.169)

그집은 광고 엄청하는걸로 알아요
    딱봐도 맛없어보여요
    떡볶이맛 난다는 글도 많고요

• 36. 아유
    '22.8.24 10:26 PM (124.5.xxx.96)

하루 두끼 이상은 버거워

이미 소식좌신데요. ㅋㅋ
    사는 곳에선 뭐 맛있게 드시나요? 설마 풀?
    평소 본인 맛집 쓰시면 수준에 맞춰드릴게요.

• 37. 소소
    '22.8.24 10:33 PM (175.195.xxx.16)

저는 고기랑 회 못 먹어서 그냥 그러러니
    하고 다녀요..같이 간 남편이 고생이죠ㅜㅜ
    덕분에 여행비가 넘 적게 들어요..
    근데 제주가 음식이 맛이 없긴 해요..
    작년에 해남, 완도 일주했는데 한정식이나
    전복 코스로 먹었는데 서울이 더 맛있더라구요^^

• 38. ㅎㅎ
    '22.8.24 10:33 PM (115.86.xxx.36)

제주도 음식 맛없어요
    육지 평범한집이 제주도 맛집

• 39. @@
    '22.8.24 10:37 PM (222.104.xxx.4)

제주는 돼지고기 젤 맛났고
    어디든 프차 말고 까페가니 왠 커피들이 다 맛있어요 @@

• 40. oo
    '22.8.24 10:38 PM (222.107.xxx.62)

보말죽 넘나 맛있던데

• 41. 넝쿨
    '22.8.24 10:41 PM (114.206.xxx.112)

고집돌 진짜 맛없었어요
    빨간데 칼칼함은 1도 없고 들척지근해서 역한맛
    그나마 밥이랑 김은 먹을만 하길래 밥에 김싸먹고 나왔어요

• 42.
    '22.8.24 10:44 PM (61.109.xxx.141)

죽은 싫어서 보말칼국수요
    국물까지 깨끗이 드링킹 하고 왔어요

• 43. 그냥
    '22.8.24 10:45 PM (124.5.xxx.96)

편식심한 사람이 음식 평가하는 건 색약이 그림 평가하는 건데 그런 사람이 어디서 뭐 맛있다 맛없다 안했으면 좋겠어요. 거의 맛없다지만

• 44. 넝쿨
    '22.8.24 10:45 PM (114.206.xxx.112)

신라호텔 부페 (조식 말고) 한식당 미역국 맛있고
    흑돼지는 웬만하면 다 괜찮았고 망고주스 맛있었어요

• 45. ..
    '22.8.24 10:51 PM (223.62.xxx.129)

제주도식당들중 오래되고 평점 좋은 검증된 식당들 가면 웬간하면 평타쳐요
    최근 리뷰들 살펴보시고요 괜찮았던 집들도 사장이 장사에 손놓거나 주인바뀌면 순간 엉터리집 되던데요 오랜만에 다시가면 어쩐일인지 맛없을때도 있고요
    그래도 괜찮은집 발견하면 여행중 두세번 가요 서울 돌아오면 생각나서 또가고싶은집들 있고요
    제주도음식은 맵지않고 짜지않아 제입맛에 맞는거 같아요

• 46. ㄴㄴ
    '22.8.24 10:53 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

저, 제주 음식 다 좋았어요.
    관광지 중심으로 다니면 바가지만 쓰고 맛은 없어요.
    현지인 맛집 검색하시면 진짜 맛있어요.

특히 멜젓에 찍어먹는 흑돼지 넘 맛있어요.
    저희는 제주 갈 때마다 제주 시내에 호텔 잡아요.
    흑돼지 먹으려고요.

• 47.
    '22.8.24 10:53 PM (121.166.xxx.58) - 삭제된댓글

부산 고향인데요.
    솔직히 유명한 음식이니 맛집은 서울 3대 백화점 지하 식품관에 다 입점해있어요. 경쟁이 치열한 맛집이 살아남은 곳이 서울인데요.

그렇게 맛있으면 진즉 유명했지요. 지금 블로거나 인플루언서 유튜브 마케팅 효과인거죠. 맛집 찾고 싶으면 악플 읽는게 더 빨라요.
    댓글 마케팅 알바 많이 쓰니 다 찬양일색이예요.
    그냥 관광지는 관광지일뿐. 바가지 각오하고 좋은경치 보는김에 음식이 더 맛있게 느껴지는거죠.

• 48.
    '22.8.24 10:55 PM (223.38.xxx.101)

부산 고향인데요.
    솔직히 유명한 음식이니 맛집은 서울 3대 백화점 지하 식품관에 다 입점해있어요. 경쟁이 치열한 맛집이 살아남은 곳이 서울인데요.

그렇게 맛있으면 진즉 유명했지요. 지금 블로거나 인플루언서 유튜브 마케팅 효과인거죠. 맛집 찾고 싶으면 악플 읽는게 더 빨라요.
    댓글 마케팅 알바 많이 쓰니 다 찬양일색이예요.

그냥 관광지는 관광지일뿐.
    바가지 각오하고 좋은경치 보는김에 음식이 더 맛있게 느껴지는거죠.

• 49. 여행
    '22.8.24 10:56 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

국내 여행, 해외여행 엄청 다녔는데요.
    가기 전, 호텔 예약
    그 다음은 음식점 검색해요.
    블로그 글 그대로 믿지 마시고, 현지인 맛집 검색하시면 거의 성공입니다.

지역 시청, 법원 근처 식당은 평타 이상은 해요.

• 50. ..
    '22.8.24 10:59 PM (218.50.xxx.219)

이 글은 읽으셨나요?
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2844941

• 51. ㅇㅇ
    '22.8.24 11:01 PM (116.121.xxx.18)

윗님이 링크 건 글 저도 봤어요. 제주 여행 때 큰 도움이 됐어요.
    그리고
    링크에 안 나온 맛집인데, 보말 칼국수 집 있었는데, 드라이브 중이라 상호도 기억 안 나는데,
    줄 서야 먹을 수 있는 집이었는데,
    진짜 그 맛 못 잊겠어요.
    이런 건 서울에서는 못 먹어요. ㅠ

• 52. ...
    '22.8.24 11:09 PM (121.166.xxx.19)

해산물은 싱싱하겠죠
    제주여행갔을때 엄마가 새벽에 시장에서 갈치사다
    조림해줬는데 갈치가 아주
    맛이 끝내주더라구요

• 53. 맛있다기보다
    '22.8.24 11:28 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

특색있는 음식이랑 해물이 싱싱해서 먹는거죠.

• 54. 엄청
    '22.8.24 11:34 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

맛있다기보다 특색있는 음식이랑 해물이 싱싱해서 먹는거죠.
    위 링크글읽고 몇곳 갔는데 맛있는집 한두집 나머지는 평범했어요.
    내가 좋아하는 해산물요리는 맛있고

• 55. ㅇㅇ
    '22.8.24 11:46 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

여행 자주 다니는데요.
    맛있는 건 서울에 다 있다,
    이 말은 세상에서 제일 맛있는 음식은 떡볶이야 라고 주장하는 말처럼
    우물안 개구리같은 주장이예요.

보말, 거북손, 흑돼지, 이런 음식은 현지에 안 가면 못 먹어요.
    서울 신라호텔에서도 못 먹어요.
    진짜 다금바리 회는 현지에 가야 제대로 먹을 수 있어요.

• 56. 제주
    '22.8.24 11:48 PM (39.117.xxx.106)

특색있는 음식이랑 해물이 싱싱하고 흑돼지 맛있고
    옥돔구이 고등어회 자리물회 성게국 오분자기뚝배기 생각만해도 침고여요.
    전 해물매니아라 제주나 부산속초 같은데 가면 진짜 행복하거든요.
    근데 몸국이나 고기국수같은건 제 취향이 아닌지라 별로더라구요.
    결국 자기가 좋아하는게 맛있는거 아닐까요.
    오메기떡도 갓나온건 엄청 맛있고요.

• 57. 시그널레드
    '22.8.25 12:11 AM (122.32.xxx.199)

제주 식당 꼭 가보고 싶네요

• 58. aa
    '22.8.25 12:18 AM (220.71.xxx.33) - 삭제된댓글

고집*** 이번에 갔는데, 이전 보다 맛이 없더군요. 맛 없다고 소문이 나기 시작한듯..
    이번에 비싸지 않게 아주 맛있게 해물짬봉도 먹었고.. 보말죽과 보말칼국수, 모둠회 등 먹었는데... 이전과 달리 큰 식당에 안갔고, 정식이나 세트음식을 안먹었더니 식비도 적게 들었고...

• 59. aa
    '22.8.25 12:24 AM (220.71.xxx.33)

고집*** 이번에 갔는데, 이전 보다 맛이 없더군요. 맛 없다고 소문이 나기 시작한듯..
    이번에 비싸지 않게 아주 맛있게 해물짬봉도 먹었고.. 보말죽과 보말칼국수, 모둠회 등 먹었는데... 이전과 달리 큰 식당에 안갔고, 정식이나 세트음식을 안먹었더니 식비도 적게 들었고...
    저는 식당에서 비싸지만 갈치구이, 자리(자돔)구이 좋아합니다. 돼지고기 샤브샤브, 돔지리도 좋아합니다. 그리고 각재기국의 맑은 국물과 배추 좋아합니다. 각재기는 좀 남기고...,

• 60. 맛없는곳을
    '22.8.25 3:22 AM (116.32.xxx.131)

가셨네요~~~
    그래놓고 제주 음식 다 맛없다고 하시면 어째요~~

• 61. 제주에선
    '22.8.25 6:39 AM (118.34.xxx.184) - 삭제된댓글

해산물, 돼지 고기 같이 원물을
    바로 바로 싱싱하게 올리는
    식당을 가셔야 돼요.

• 62. 제주에선
    '22.8.25 6:40 AM (118.34.xxx.184) - 삭제된댓글

일반 음식보다는 해산물, 돼지 고기 같은
    원물을 바로 바로 싱싱하게 내는
    식당을 가셔야 돼요.

• 63. 제주에선
    '22.8.25 6:42 AM (118.34.xxx.184)

일반 음식보다는 해산물, 돼지 고기 같은
    원물을 바로 바로 싱싱하게 내는
    식당을 잘 찾아서 가셔야 돼요.

• 64. ㆍㆍ
    '22.8.25 7:59 AM (211.178.xxx.241)

뭐든 좋은 사람하고 먹으면 더 맛있는데 동행이 별로였나요?

• 65. ...
    '22.8.25 12:38 PM (211.48.xxx.7)

이 글 읽으셨나요에 갔던 식당 있네요
    제주가 문제가 아니라 제 입 맛이 문제인가요? ㅎ
    와~~~나 이제 소식가 흐흐흐 즐거운건지 아닌지 모르겠네요....

• 66. ㅇㅇ
    '22.8.25 5:08 PM (111.65.xxx.86)

고집돌은 전 별로예요 원래도 호오가 갈려요
    보말칼국수는 중문에 있는 수두리보말칼국수일 거예요 칼국수 보말죽 다 맛있어요 아침일찍 문여니 아침식사로도 좋아요

• 67. ㅇㅇ
    '22.8.25 5:11 PM (111.65.xxx.86)

동북쪽 칼국수집은 함덕의 버*** 말하는 거 같은데 비추합니다 4인 가도 동일메뉴 시켜야해요ㅎ 2인 동일메뉴는 봤어도 4명가도 같은 매뉴 시켜야한다는 식당은 첨 봤어요ㅎㅎ 그냥 배짱장사인 거죠 비추해요