82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키와 몸무게 솔직하게 공개해볼까요?

68년생 조회수 : 8,023
오늘 아침일찍 건강검진 받고 왔는데
공복에 잰거라 몸무게는 좀 적게 나오고
키는 오전이라 약간 크게 나온 듯
156.6cm 44.4kg 나오네요
체지방은 정상범위인데 근육량은 정상보다 약간 부족하다네요
비슷한 연배이신 분들 어떻게 되시는지 궁금하네요
80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 65년생
    '22.8.24 7:24 PM (121.182.xxx.73)

165에 56
    코로나로 찐게 그냥 있어요.

• 2. 챙피
    '22.8.24 7:24 PM (223.39.xxx.252)

168....62
    50대요

• 3.
    '22.8.24 7:24 PM (223.62.xxx.124)

윗님이랑 거의 같음 164.5 에 56 ㅋㅋ

• 4. 네?
    '22.8.24 7:24 PM (221.140.xxx.46)

44키로 라구요?
    160에 54에요 ㅜㅜㅜㅜ

• 5. 52세
    '22.8.24 7:25 PM (61.105.xxx.11)

160 54
    살 안빠지네요ㅜ

• 6. 67년생
    '22.8.24 7:25 PM (180.228.xxx.136)

157에 46이요.
    갱년기 들어 인생최대 몸무게 찍는중

• 7. 얼음
    '22.8.24 7:25 PM (211.214.xxx.8)

53세
    60만되도좋겠어요

• 8. ..
    '22.8.24 7:26 PM (14.63.xxx.95)

164에 57킬로..코로나로 2킬로정도 쪘네요ㅜ
    50세 초반..
    운동시작했어요..55킬로가 목표에여ㅡ

• 9. 날씬이한테
    '22.8.24 7:27 PM (125.177.xxx.70)

공개안하겠음

• 10. 카페모카
    '22.8.24 7:27 PM (203.226.xxx.163) - 삭제된댓글

46세
    근력이 넘 없습니다

• 11. ...
    '22.8.24 7:28 PM (221.140.xxx.205)

163에 59

• 12. 저는
    '22.8.24 7:28 PM (1.227.xxx.55)

165 에 48

이었어요.....ㅠㅠ 그게 언제였더라 ㅠㅠ

• 13. 46살
    '22.8.24 7:29 PM (210.100.xxx.239)

161에 45.7 키로
    오늘 오전 몸무게요

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.8.24 7:31 PM (124.50.xxx.207)

다들 왕날씬.
    169.75입니다

• 15. 다 마르셨네
    '22.8.24 7:31 PM (119.64.xxx.60)

72년생
    162-53

• 16. 69년생
    '22.8.24 7:32 PM (219.249.xxx.254)

163에 43kg

• 17. ..
    '22.8.24 7:35 PM (106.101.xxx.223) - 삭제된댓글

공개하려다
    댓글보고 걍 지나갑니다

• 18. dlfjs
    '22.8.24 7:36 PM (183.99.xxx.41)

아니 왜 마른사람만 ㅠ

• 19. 50대초반
    '22.8.24 7:36 PM (106.101.xxx.215)

159-45 체지방 15퍼예요

• 20. 80년생
    '22.8.24 7:36 PM (116.127.xxx.253)

언니들 다들 엄청 날씬!

• 21. 74년
    '22.8.24 7:38 PM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

164 55
    유지하려고 저녁 안먹고 만보 걸어요

• 22. 나는나
    '22.8.24 7:38 PM (39.118.xxx.220)

자랑해볼까요?가 맞는 글 ㅎㅎ
    대단하십니다.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '22.8.24 7:40 PM (222.234.xxx.40)

저는 158에 56키로 저는 자랑아닙니다

• 24. 72년생
    '22.8.24 7:40 PM (60.48.xxx.180)

160 에 공복에 52.75.
    저녁에는 53.67

50kg가 목표인데 불가능할거같아요.51.9까지 갔는데 어지러워요

• 25. 50대초
    '22.8.24 7:40 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

169에 52kg

근육이 좀 부족

• 26.
    '22.8.24 7:41 PM (118.235.xxx.36)

허리통증으로 운동시작해서 3개월후
    163cm 52kg에서 49kg가 됐어요
    허리안아퍼서 좋은데 기운이 없어요
    운동갔다외서 저녁준비할때까지 누워있어요ㅠ

• 27. 72년생
    '22.8.24 7:42 PM (110.15.xxx.202)

코로나로 확찐자 돼서 163에 61까지 나갔는데 라면 과자 줄이고 운동해서 현재 51입니다.
    1년정도 걸린 듯..
    49까지 도전해보려고요

• 28.
    '22.8.24 7:43 PM (121.167.xxx.120)

167에 64.5kg
    비만 경계선에 있어요
    뚱뚱부인이예요

• 29. 필라 발레 요가
    '22.8.24 7:43 PM (211.36.xxx.240)

71년생
    168, 52 키로 입니다
    운동 열심히 하고요 팔 길어서 허리도 길어요 ㅎ 잘 가리면 다리도 긴 줄 압니다,

• 30.
    '22.8.24 7:44 PM (211.44.xxx.155)

161 52 지만 ᆢ
    근육 거의없고 체지방높아서 몸무게로만
    비교하긴 좀 ㅜ

• 31. 저는
    '22.8.24 7:44 PM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

165에 42키로입니다.
    .
    .
    .
    40년 전에요.

• 32. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.8.24 7:46 PM (125.177.xxx.100)

댓글 보니 웃김

그런데 왜 길에서는 안보이는지

• 33. 제가제일 뚱뚱
    '22.8.24 7:52 PM (112.151.xxx.229)

167에 69(그나마 최근에 빠진거임 ㅍㅎㅎ)

• 34. 나이50
    '22.8.24 7:55 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

키 170에 56
    일하느라 해 떠 있을때 사무실 콕

• 35.
    '22.8.24 8:02 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

162에 60키로인데

사람들이 되게 날씬하게 봐요~~~

• 36. 73년생
    '22.8.24 8:03 PM (58.228.xxx.28) - 삭제된댓글

162-47

• 37. .....
    '22.8.24 8:04 PM (221.157.xxx.127)

159 48

• 38. 40대
    '22.8.24 8:05 PM (175.121.xxx.7)

키 163 체중 47킬로
    근육은 정상범위인데 체지방율이 낮은편. 16% 에요
    골격이 안 받쳐줘서 실제로 보면 그냥 허리 있는 동네아줌마에요 —;
    체지방도 적당히 있어야 좋고 적으면 면역력 떨어진다네요;;;
    인바디 점수가 날로 떨어져갑니다

• 39. 68년생
    '22.8.24 8:07 PM (58.239.xxx.220)

162에 53 전 현상유지하고파요
    필라테스하다 무릎아파 헬스합니다

• 40. 아놔 ㅋㅋㅋ
    '22.8.24 8:08 PM (211.36.xxx.172)

댓글무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. ..
    '22.8.24 8:09 PM (58.121.xxx.201)

162에 60kg
    날씬하게 본다는 말에 진짜로요?? 진짜 궁금하네요

• 42. 74년생
    '22.8.24 8:14 PM (113.161.xxx.202) - 삭제된댓글

163에 72kg.
    믿지 못하겠지만 다들 안뚱뚱하다고 합니다. PT한지 5년 넘었고 근육형 통통녀에요.
    건강검진하니 중성지방 수치 괜찮고 혈압도 정상, 당뇨 전단계라 빵 좀 덜 먹어야 될 거 같아요.
    안먹는 걸로 다이어트 하는 거 싫어하고 활동적이에요.
    여기 보시면 뚱뚱한 사람 느려 보인다고 하는데 전 말, 동작, 걸음도 빠른 편. 잘 때 아니면 잘 안누워 있어요.

• 43. 74년생
    '22.8.24 8:15 PM (113.161.xxx.202)

163에 72kg.
    믿지 못하겠지만 다들 안뚱뚱하다고 합니다. PT한지 5년 넘었고 근육형 통통녀에요.
    건강검진하니 중성지방 수치 괜찮고 혈압도 정상, 당뇨 전단계라 빵 좀 덜 먹어야 될 거 같아요.

• 44. 58님
    '22.8.24 8:20 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

162에 60키로
    중년인데도 근육있고 허릿살 없으면 날씬하다 봐주십니다.ㅠㅠ
    젊은애들이 말하는 날씬 개념은 아니구요

• 45. 70년생
    '22.8.24 8:21 PM (125.177.xxx.134)

164에 54키로요~ 요즘 다시 살이 스물스물 쪄서 지금 실내자전거타면서 댓글 달아요

• 46. 56세
    '22.8.24 8:22 PM (221.143.xxx.13)

156에 47킬로인데 사람들은 말랐다네요

• 47. 방금잼
    '22.8.24 8:31 PM (222.239.xxx.66)

44.44
    30대후

• 48. 30년간
    '22.8.24 8:31 PM (58.123.xxx.102)

키 154 cm 몸무게는 44-45 키로 사이..곧 갱년기 들어가면 찌겠죠.ㅠ
    지금 53세에요. 30년간 45키로 유지 했는데 나이드니 몸무게는 같은데 배가 쪄요. 근육이 빠져나가나 봐요. ㅠ

• 49.
    '22.8.24 8:33 PM (124.58.xxx.70) - 삭제된댓글

47세 67-51 (옷 입고)

• 50. ...
    '22.8.24 8:33 PM (221.147.xxx.39)

다들 날씬하시네요 전 171에 63.. 58까지만 빼고싶은데 ㅠㅠ

• 51. 69년생
    '22.8.24 8:37 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

160.9cm 50.8kg
    체지방량 12.9kg 근육량 18.8kg

고지혈증에 체지방율33%에서 바꿔나가는 중이에요 ㅠㅠ

• 52. ove
    '22.8.24 8:42 PM (220.94.xxx.14) - 삭제된댓글

2주전 건강검진 했는데 167.7에 48.9요
    노력하지않게 아니고 타고났고
    47세요
    지방 근육 다 부족하대요

• 53. 염장한번ㅋ
    '22.8.24 8:44 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

164.6에 49
    기초대사량 1460
    66년생
    하루 1600kcal먹고 간헐적단식 수년째
    유산소운동(걷기같은거)안하고
    근력운동만합니다

• 54. ve
    '22.8.24 8:45 PM (220.94.xxx.14) - 삭제된댓글

2주전 건강검진 했는데 167.7에 48.9요
    노력한게 아니고 타고났고
    47세요
    지방 근육 다 부족하대요

• 55. 이건 반칙
    '22.8.24 8:49 PM (218.152.xxx.33)

자산 글에는 부자들이, 체중 글에는 날씬이들이 댓글다는게 국룰인가요? 댓글 쓰러왔다가 낙심하고 갑니다ㅜ

• 56. 당다라당당당~~
    '22.8.24 8:52 PM (223.62.xxx.206) - 삭제된댓글

77년생 159에 당당한 70키로 힘차게 입장~!

• 57. 74년생
    '22.8.24 8:54 PM (175.209.xxx.48)

코로나로 4키로 찌고ㅠ
    갱년기로 기름붓습니다ㅡㅠㅠ

• 58. 74년생
    '22.8.24 8:54 PM (59.5.xxx.173)

근육이 없데요(안생기네요)
    6시 이후엔 안먹어요
    매일 걷기운동과 snpe주중 2회해요

• 59. 당다라당당당~~
    '22.8.24 8:55 PM (223.62.xxx.206)

77년생 159에 70키로 힘차게 입장~!
    체지방률 44%지만 우리 헬스클럽에서 세번째로 무게치는 씩씩하고 건강한 아줌마입니다♡

• 60. ㅎㅎㅎ
    '22.8.24 8:57 PM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

항상 몸무게 글에 똑같은 댓글 다는데
    스칼렛 요한슨이 160에 57kg 인데 몸매들이 더 날씬하시단건지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    날씬이들은 안 댓글 안 다시는 걸루 ㅎ

• 61. 다이어트 했어요
    '22.8.24 9:04 PM (106.101.xxx.128)

54세

165cm, 48kg 허리 23inch

• 62. 62년생
    '22.8.24 9:08 PM (125.129.xxx.163)

팔다리 얇아서...뚱뚱해 보이진 않는ㄷ
    ㅐ요
    52까지 빼려고 간헐적단식 시작했어요

• 63. 다 비키세요~~~
    '22.8.24 9:24 PM (223.39.xxx.198)

제가 이 구역 1등이네요ㅎㅎ
    163에73입니당!
    코로나 전에는 50~60왔다갔다 했는데
    확찐자가 되어 이제는 무릎이 아파서라도
    빼야겠어요
    날씬이들 댓글보고 반성합니다~

• 64. 165에
    '22.8.24 9:27 PM (125.182.xxx.65)

51키로요.55키로 였는데 맘고생으로 빠졌네요

• 65. 67년생이고
    '22.8.24 9:36 PM (220.85.xxx.180)

164에 52키로요
    저는 고1때부터 임신때 제외하고 평생 거의 이체중이예요
    크게 변화가 없었어요

• 66. ..
    '22.8.24 9:43 PM (118.235.xxx.87)

167에
    56.9키로.

• 67. 49세
    '22.8.24 9:47 PM (219.248.xxx.248)

154에 53키로..근데 다들 날씬하게 봐주세요. 근육량이 많은 것도 아닌데 어릴때부터 그랬음.

• 68. 68년생
    '22.8.24 9:48 PM (211.250.xxx.112)

156cm에 51.6kg 팔다리 가는데 가슴이 D컵이라 체중에서 손해가 큰거 같아요. 컵사이드만 평균치였어도 2킬로는 덜 나가지 않을까요

• 69. 40대 중반
    '22.8.24 9:50 PM (73.86.xxx.42)

161cm, 46kg요. 아직도 부해 보여서 44kg 까지 뺄려고요. 최고 65kg 찍고 20kg 정도 감량

• 70. 74년생
    '22.8.24 9:52 PM (218.38.xxx.72)

162, 69~71
    저 위에 비슷하신 분 계시던데 옷은 어디서 사 입으시는지 궁금해요.^^
    코로나 이전에, 나잇살이라면서 67,8 나갔을 때도 뚱뚱하다 빼야한다 이러고 있었는데 시간이 지날 수록 점점 더 체중이 불어서 우울해요.ㅠㅠ

• 71. 74년생
    '22.8.24 9:53 PM (218.38.xxx.72)

만삭일 때도 70은 안 넘겼었는데…ㅠㅠ

• 72.
    '22.8.24 9:56 PM (121.159.xxx.222)

안뚱뚱해보인다는분들!
    그거 다 사회적 입에발린말 예의입니다!
    왜 안뚱뚱해보여요 뚱뚱해보이지

저는 키 158에 52
    뚱뚱해보이는거 맞아요...;;;

큰애 만삭때가 51이었는데...이런...
    퀘이커오트밀쉐이크로 저녁대용하고 운동했어요

• 73. 71년생
    '22.8.24 10:06 PM (112.148.xxx.91)

168센티 53키로요
    50까지 빼려고요
    계속 피티 받는 중이고 일주일에 6일 헬스합니다 . 피티하는날 포함요

• 74. 사십초
    '22.8.24 10:24 PM (223.39.xxx.1)

165에 48.5 네요
    여기서 더 안넘어가게 적당히 운동하고
    식단관리 합니다 지금 맥시멈이요

• 75. 76년생
    '22.8.24 10:40 PM (211.37.xxx.43) - 삭제된댓글

156cm 50kg
    56kg까지 쪘다가 한달 한약다이어트해서 6kg빼고
    세달째 유지중이에요
    가슴이랑 배가 제일 많이 빠졌다는 ㅡㅡ

• 76. 76년생
    '22.8.24 10:41 PM (211.37.xxx.43)

157cm 50kg
    56kg까지 쪘다가 한달 한약다이어트해서 6kg빼고
    세달째 유지중이에요
    가슴이랑 배가 제일 많이 빠졌다는 ㅡㅡ

• 77. 68년생
    '22.8.24 11:19 PM (222.103.xxx.170)

158cm 51kg
    5kg 쪘다 맘고생 할 일 생기니 바로 10kg 빠짐
    다이어트 최고봉은 맘고생이네요ㅠ

• 78. 68년생
    '22.8.25 2:42 AM (210.97.xxx.240)

164센티 46키로에요
    체지방 근육 다 부족
    근데 페경 이후로 ldl이 높아서 약먹고 있어요ㅠ

• 79.
    '22.8.25 11:23 AM (211.114.xxx.89)

정말 다 키 크고 날신하시구나.
    154에 53
    간헐적 단식하며 유지합니다.
    절대로 더 빠지지는 않네요. 그렇지만 여기서 만족! ㅠㅠ

• 80. 69년생
    '22.8.25 1:19 PM (61.79.xxx.43)

아니~ 댓글 보니 너무 마르신거 아니예요??
    저는 167cm. 60kg 인데,
    사람들이 날씬하다고 해요.
    40대 후반까지는 57~58이다가 갱년기로 조금 찐거예요.
    전 나이들어서 너무 마른거 싫고 안좋아 보여서 이 몸무게 유지하는게 목표입니다.